ID работы: 13100007

Солнце, которое не светит

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Еретика, или же у Марионетки, как он звал себя раньше, был очень тяжёлый год. Для того, кто был похищен сторонниками Афтона ещё ребёнком и, при попытке сбежать, убил почти сотню человек, после чего попал в тюрьму на несколько лет, он делал большие успехи в карьерном и социальном росте. Как в клишированном комиксе про супергероев, днём он был примерным и мягкосердечным сиротой-филантропом с толстым кошельком, а ночью становился опасным и высококлассным ассасином, не знавшим пощады к своим врагам. Единственное, в чём он был благодарен Афтону - так это в том, что именно он и обучил его этим навыкам, пусть и для того, чтобы сделать из Еретика свою личную машину для убийств. Старик явно не ожидал, что все его старания обернуться против его самого. В основном Еретик использовал свои кровавые навыки для шантажа, исполнения заказных убийств, слежки, кражи и сдачи информации. Деньги полились к нему рекой, что, по сути, особого удивления не вызывало: в их прогнившем городке было довольно много коррупционеров, желавших спасти остатки своей репутации или нажиться ещё большими богатствами. Как жаль, что они не знали, как сильно Еретик презирает таких людей, и что обычно большинство из них в итоге оказываются либо убиты и раскулачены, либо просто раскулачены, причём сразу после получения заготовленного Еретику жалования. Миру всё равно будет лучше без них. Он работал с присущей ему аккуратностью и педантизмом, из-за чего обычно не оставлял абсолютно никаких следов. И, ох, как же его боялись крупные либералы! Для них он был сродни призраку, возникающим в домах богатых и перерезающим им глотки без особой на то причины. Он вселял ужас, паранойю и недоверие в их сердца, и это не могло не приносить ему удовольствия. Всё же, месть – пусть и холодное блюдо, но до жути сладкое. И порой ты просто никак не можешь насытиться им вдоволь, продолжая поглощать кусочек за кусочком. В конце концов, именно из-за таких людей он и потерял родителей. Именно из-за таких людей он и попал к Афтону. Именно из-за таких людей он и отсидел в тюрьме чёртовы пять лет. Именно из-за таких людей он и стал монстром. «Не то что бы мне было важно последнее», - уверял себя Еретик, игнорируя тупую боль в сердце. Порой, когда он проходил мимо жилых комплексов, он ловил себя на том, что может «зависнуть», наблюдая за обычными счастливыми семьями. В такие моменты он не мог не задаваться вопросом: «А что было бы, если бы мои родители не умерли? Каким я был бы, если бы мне выпал шанс вырасти в нормальных условиях?». Не сказать, что он прямо горевал об упущенной возможности. Не было ни малейшего смысла горевать о том, чего никогда бы не произошло. Да и к тому же, ему, отчасти не хотелось представлять, какой была бы его жизнь, потому что он не хотел порочить светлый образ его родителей, который он с таким трудом выстраивал в своем сознании, чтобы защититься от гнетущей его реальности. Еретик понимал, что в реальной жизни «примерный семьянин» Генри Эмили наверняка был бы манипулятивным политиком – взяточником, которых парень так ненавидел, а Мэри Эмили, «идеальная мать семейства», вероятно, изменяла бы мужу, которого «любила больше жизни, как и своего сына». Еретик называл подобный образ мыслей «комплексом сиротки» и не позволял ему одержать над собой вверх. Да, эти грёзы были ему по-своему дороги, так как служили ему спасательным кругом в самые тёмные годы, однако возвращаясь к реальности… его родители мертвы. А какая ему польза от мёртвых людей? Смысл тратить свою драгоценную энергию на то, что не приносит тебе отдачи? Нужно тратить её на то, что принесёт тебе плоды, а не ненависть к себе и своей жизни. «Плоды»… Ну что ж, Еретик долго думал о том, что он хочет от жизни. Он не знал, чему желает посвятить жизнь, но знал, что больше не хотел чувствовать себя беспомощно и одиноко. Ему нужен был кто-то, на кого можно было положиться. Но он так же понимал, что не может окружить себя обычными сторонниками, так как ему не прельщала идея быть преданным или вечно подавлять бунты, которые то и дело вспыхивали бы в компании этих разгульных шакалов. Тогда к нему пришла идея. В конце концов, самые лучшие сторонники – это те, которых ты воспитал сам. Дети всегда воспринимались несерьёзно, и на них смотрели свысока. Весьма глупо: они гораздо более ловки, чем взрослые, да и вдобавок ещё и поглощают информацию как губки. Он выкупил у государства несколько детских домов. В конце концов, подумав, он решил оставить большинство из них обычными, где детям, не желавшим связываться с ужасами криминала, давали бы обычное образование. Однако тех детей, которые не доверяли взрослым и не хотели быть усыновлёнными, он заселял в специальные центры, где им перепадала возможность вступить в ряды «Отступников». В этих центрах они получали не только обычное плебейское образование. Они также обучались боевому и стратегическому искусству, политике и дипломатии у лучших учителей, что Еретик смог найти. Некоторые особо талантливые дети находили себя в различных видах искусства: танцах, рисовании, писательстве, театральном творчестве и других. Еретик частенько с трудом сдерживал гордость при мысли об их достижениях. Для юноши, не имеющего семьи и друзей, они стали чуть ли не всем. Он не мог дождаться, пока они наконец вырастут и начнут занимать свои места в мире, распространяя его «ересь» и связи по миру. Он станет силой, с которой СТОИТ считаться. В конце концов, его «ереси» было не избежать. И когда она наконец пустит свои корни, Еретик заберётся на свой заслуженный пьедестал, как победитель.

***

-На городской банк вновь было совершено нападение самопровозглашённой Королевы Сердец и её подельников. По официальным данным, полиция прибыла на место происшествия спустя… -Сьюзен, будь добра, выключи радио, - девушка за рулём чёрного кабриолета нажала на кнопку , и диктор оборвался на полуслове. Еретик, сидевший на заднем кресле автомобиля, вздохнул, выровняв спину. Он ехал на встречу с Паладином, парнем, который согласился работать на него после того, как он спас его зад от парочки бандитов. Парень даже и представить не мог, что тот, кто назвался ему тогда Голденом Фазбером, обычным библиотекарем из Ричмонда, на деле окажется известным в своих руках подпольным шпионом. Когда всё вскрылось, Еретик, к своему удовольствию, понял, что все карты разыгрались в его пользу. Что было удивительно, ведь удача прежде никогда не была на его стороне. Паладин, к слову, оказался весьма полезен. Начиная наличием обширного рода связей и заканчивая его навыками. Машина затормозила у невзрачного кафе, пустого и полузаброшенного. Еретик кивнул своей подопечной в знак благодарности и вышел из машины с ничего не выражающим выражением лица. Он накинул на голову капюшон и прошмыгнул в кафе. В здании царила такая же опустошённая атмосфера, как и на местных улочках. Картина не отличалась яркими красками: внутри, как и, собственно, снаружи всё было отвратительно серым и невзрачным, нарочито обывательским, под стать жителям этого района. За одним из столиков его уже поджидал Паладин. Он, барабаня пальцами по столу, то и дело поглядывал на часы. Еретик подошёл к нему. -Паладин, - поздоровался он, присев на соседний стул. Тот дёрнулся, поворачиваясь к гостю. -Еретик, - поздоровался он в ответ, - Рад видеть тебя в добром здравии. -Да-да, у меня нет времени на твои лобызания, - ответил Еретик, хмыкнув, -Перейдём к делу. -Горяч, как мороженое, ничего не меняется, -Голден позволил лёгкой усмешке расплыться по его лицу, -С чего мне начать свой доклад? -С плохого. -Чтож, если с плохого, то акции компании «Va te faire foutre», которую мы спонсируем, стремительно упали. Еретик сузил глаза. Встреча обещала быть долгой.

***

Когда Еретик уже возвращался на своё рабочее место со встречи, он заметил из окна машины творящийся на улице хаос: разрушенные здания, панически мечущихся туда-сюда людей. Ему даже казалось что он слышал и весь шум, доносившийся оттуда: крики, тревожный скрип шин, звон падающего металла. Что произошло? В память врезались воспоминания об утрешнем объявлении на радио. Нападение на банк... Было ли оно связано с произошедшим здесь? Его на мгновение замутило, когда он увидел лужи крови на асфальте. Видение напомнило ему резню, что он устроил во время побега от Афтона. Перед глазами будто вновь предстали бесконечные коридоры корпуса, где буквально из-за углов выскакивало большое количество людей в форме, которые буквально через мгновение падали замертво от нанесённых им ранений. Он убил их всех. -Сьюзен, останови машину! - гаркнул он помимо своей воли, заставив девушку за рулем вздрогнуть. -Но, босс, мы на середине дороги... -Сьюзен, не провоцируй! Машина резко завернула, скрипя шинами, на окраину дороги, заставив водителей разъярённо сигналить и кричать ей вслед. Как только она затормозила, Еретик выскочил из неё, громко хлопнув дверью. Он оглянулся назад, где совсем недавно наблюдал кровавое месиво. Проклянув свою сентиментальность, он кинулся на место предполагаемой бойни. Рассмотрев местность получше, он увидел, что, как минимум, скорая помощь наконец соизволила прибыть. Замерев, он наблюдал, как людей на каталках помещают в машину и увозят. При этом делая это так небрежно, словно они погружали мешки с картошкой, а не умирающих людей. Еретик уже было развернулся, желая уйти и жалея, что вообще подорвался из-за мелочи, как до его ушей донёсся едва слышимый стон. Он резко повернул голову. Звук раздавался за одним из зданий. Аккуратно шмыгнув туда, он увидел лежащее в собственной крови тело. "Вот зачем тебе это надо? Просто уходи! Тебя ждут!" - промелькнула в голове у Еретика мысль. Однако он не спешил предпринимать каких-либо действий. С одной стороны, хотелось просто вернуться. С другой, разве не именно так сделал бы Афтон? Уильям Афтон, редкостный псих с манией величия, который убивал ради веселья? Он вспомнил, как однажды, заметив его чуткую натуру, старик заставил его убить полугодовалого ребёнка. Тогда ему было семь, а он, под прицелом пистолета и неминуемым страхом смерти, убил невинную душу. Этот человек - психопат, и Еретик предпочтет умереть, чем стать таким же, как и он. Он перевернул тело с живота на спину и на секунду завис. Белоснежный пластик, выразительные аквамариновые глаза, накрашенное лицо, клоунская одежда - сомнений нет, перед ним сейчас умирал не меньший садист, чем фиолетовый человек. Кортли Джестер, правая рука королевы Сердец и главный страх жителей Нью-Йорка. Он слабо захныкал, когда Еретик перевернул его и стал осматривать его сочившиеся кровью раны. Некоторые из них были особенно плачевны. Переведя взгляд на лицо преступника, парень заметил, что тот неотрывно смотрел на него с лёгкой, но уродливой улыбкой. Рука Кортли, дрожа, потянулась к нему, но спустя несколько мгновений лишь обессиленно упала со стоном боли. Твою же мать. Связываться с криминалом такого масштаба было плохой идеей, о которой он однозначно пожалеет впоследствии. Однако и заставить себя уйти он не мог. Руки Еретика были по локоть в крови, но не чистой и невинной, а грязной и презренной - в крови наглых чиновников, маньяков, торговцев детьми, бюрократов и прочей нежити. Кортли Джестер не был хорошим человек и подходил под категорию тех, чье сердце он с радостью был проткнул клинком во имя всеобщего блага, однако... Этот взгляд. Тоскующий и знакомый? Чертыхнувшись, он подхватил на руки худощавое тело психа, который издал ещё один хрип, и рванулся к своей машине, надеясь, что его никто не заметит. Не заметили. Всем было достаточно суеты и без человека, несущего на руках предполагаемого виновника происшествия. Какого чёрта? Неужели они действительно настолько глупы? В любом случае, это было ему только на руку. Добежав да машины и с трудом справившись с ручкой, Еретик открыл заднюю дверь и выгрузил туда почти бессознательное тело. -Босс! - вскрикнула Сьюзен, заметив напряжённого парня и "гостя" в машине. Её глаза наполнились ужасом, как только она узнала в нём одного из самых страшных криминалов города, -Это же... Это...он?! -Да, это Кортли Джестер. Доставай аптечку, быстро! - нервничая, произнёс Еретик, жестикулируя руками. Дрожа от шока и страха, девушка порылась в бардачке и, достав оттуда бокс первой помощи, протянула его боссу. Тот моментально схватил его и, открыв, оперативно отыскал в нём бинты. -Тихо, тихо...- успокаивающе шептал он, пока затягивал сильно кровоточащие раны. Как только он закончил, он аккуратно присел на краешек сидения, положив голову шута себе на колени, чтобы заметить, если он начнёт терять сознание, - Сьюзен, направляйся в центр, откуда мы приехали. -Может, в больницу? - слабо возразила девушка. -В центре ему окажут необходимую помощь.,- стоял на своем Еретик. -Но он... -Сьюзен, сейчас же! Девушка пискнула и, устроившись в кресле, схватилась за ручник. Машина выехала с места спустя пару мгновений. С дикой скоростью она мчалась по дороге, обгоняя неторопливо плетущиеся махины. Вскоре она прибыла в место назначения, припарковавшись у роскошных ворот одного из принадлежащих Еретику детских центров. -Сейчас я выхожу из машины и несу его внутрь через запасной вход, чтобы не пугать детей. Ты, чтоб привлечь их внимание, заезжаешь внутрь через главные ворота. Ясно? Сьюзен кивнула. Она могла быть не согласна с боссом в некоторые моменты, но подчиняться была обязана. Хотя её не покидала мысль, что показывать психу столь важное для их деятельности место не было хорошей идеей, она так же и понимала, что если бы босс отвёз Джестера в больницу, то их вдвоём бы повязали за содействие преступнику. Так что выбора по сути то теперь и не было. Она медленно заехала в открывшиеся с помощью дистанционного пульта ворота, в то время как парень незаметно шмыгнул за ней, скрывшись за поворотом. Спустя некоторое время Еретик уже пробирался в свою комнату. Бесконечные коридоры с каждым сделанным шагом становились всё невыносимее и вызывали всё большее раздражение. Всё же преодолев их, он буквально залетел внутрь, толкнув ногой дверь. Стараясь не медлить, он понёс тело шута в ванную комнату. По дороге он всё же потерял сознание, что, возможно было и к лучшему. Кое-как Еретик уместил Кортли в ванной и, выдохнув, ещё раз критическим взглядом осмотрел его ранения. Он уже сделал всё, что мог. Но этого было недостаточно. Нужно было попробовать кое-что иное. Джестер точно убьёт его за то, что он сделает. Равно как и Афтон. Но и выбора-то теперь особо и не было. Либо он спасет Кортли, либо нет. Либо он удовлетворяет свою жалкую потребность в том, чтобы быть "хорошим", либо пополнит свою коллекцию трупов. А учитывая то, что этот шут является не последним человеков в королевском дворе одной знаменитой дамы, при упоминании о которой у многих сразу подкашиваются ноги... выбор был очевиден.

***

Как только Еретик убедился, что большинство травм на теле преступника излечились, он наконец смог облегчённо выдохнуть. Его взгляд зацепился за одежду шута, которую ему пришлось снять. Ему показались лишними комментарии по поводу того, что во внутренних карманах плаща было спрятано большое количество ножей и клинков, а на кобуре аккуратно прикреплены золотые брюлики, заляпанные... чем-то ключи и наручники. Рубашка же так и осталась у Еретика в машине. Всё оружие парень осторожно изъял, косо глядя на Джестера, словно опасаясь, что тот встанет и нападёт. Наверняка многие были бы удивлены, как же Еретик напрягался перед бессознательным шутом, однако эти люди просто глупы. Кортли славился своей склонностью к насилию и непредсказуемостью, а Еретик был почти обезоружен. Так что не было ничего странного в его опасении. Как же однако забавно распорядилась судьба! Свела на одну дорожку абсолютно непохожих друг на друга людей, которые врагами стать никогда не смогут, потому что их ничего не объединяет. Если бы не этот случай, Еретик бы ни за что не связался с ним. Это было сродни тому, чтобы прийти на вечеринку в заранее заминированное место с партнером, имеющим гранату вместо головы. Ты не переживешь эту ночь. Лучшим вариантом было бы излечить Джестера и просто бросить бы его где-нибудь на улице. Жестоко, зато у шута не будет ни малейшей зацепке о личности тайного спасителя. Вряд ли же он запомнит черты лица будучи в полусознательном состоянии, верно? Еретик осторожно ощупал пульс Кортли, не отрывая взглядя от часов, чтобы сосчитать его сердцебиение. Жив и будет жить. Отстранившись, парень начал одевать лежащего в ванной Джестера. Скоро уже можно было отправляться. Прихватив с собой тканевую темную сумку, куда он сложил все оружие Кортли и вновь подхватив самого шута на руки, он тихо вышел из своей комнаты, прислушиваясь к звукам. Его шаги были лёгкими и бесшумными, несмотря на тот груз, что он нес. Еще раз спасибо Афтону за то, что хорошо тренировал его. И еще одно пожелание смерти за то, что разрушил его жизнь, как и жизни многих других. Оглядываясь, Еретик вышел из здания. За это время на улицу успели опуститься сумерки, что было весьма кстати. Он шмыгнул в первый переулок и наткнулся на подворотню, где стояла парочка мусорных баков, а из одной из разрисованных стен торчала желтая труба. Вздохнув, Еретик опустил Джестера на холодный асфальт, оперев его о стену, и, достав наручники, прицепил его за левое запястье к трубе, оставив его, по общему признанию, в неудобном, но относительно безопасном положении. Рядом с ним он заботливо оставил пакет со всем его оружием. Еще раз окинув взглядом обстановку, Еретик мысленно напомнил себе связаться с "подругой" шута, после чего ушёл. Игнорируя навязчивое ощущение, будто чьи-то глаза острым взглядом впились в его отдаляющуюся фигуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.