ID работы: 13101539

Четвертый НЕпоросееок.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фунтик и сыщики

Настройки текста
Белладонна и сыщики думали как поймать Фунтика. - хозяйка, неподалёку от мельницы есть сиротский приют и там наверняка много русых и кудрявых детей - Пинчер предложил идею. - да зачем они мне?! Мне нужен Фунтик. У него талант! Ему никто не мог отказать! Он приносил мне много денег! Где же моё сокровище?! - отвергла идею Белладонна. - едет в автомобиле по одной из дорог. - машинально сказал Добер. - а как вы его ловить будете?! - как нибудь. - уффф! Всё вам надо объяснять! Вот например: я - обезьяна, полено - Фунтик. Клоун за рулём. Что делать будете?! - нападаем и хватаем! - сыщики бросились на госпожу и начали избивать. Наконец Белладонна не выдержала: - ПРЕКРАТИ, ОСЁЛ! - Так вы осёл или обезьяна?! - спросил Добер - я - Белладонна, а вы - два полена! Ловите как знаете! - госпожа Белладонна села в кресло и поправила шляпку. - но учтите: Фунтик должен быть цел и невредим. За каждую царапину вы должны будете заплатить! - Будем действовать по науке! - не по науке надо действовать, а хорошо! Вон с глаз моих долой! Едва сыщики ушли, Белладонна принялась рассуждать: - итак, мы имеем сбежавшего мальчика, и двух сыщиков небольшого ума. Требуется: разыскать и поймать мальчика. Что делать: действовать а не ждать! - хозяйка подошла к сейфу и вытащила миллион в саквояже - всё своё носите с собой! В наше время даже сейфу нельзя доверять! И что что железный с пятью кодовыми замками?! Они дырочки просверлят в стенке, и все денежки по монеточке вытащат! Белладонна пошла на улицу. Там она вызвала такси и приехала к перекрёстку. Там были несколько дорожных указателей: Рига, Москва, Санкт-Петербург, болото. Хитрая госпожа повернула стрелки и теперь стрелка с надписью "Рига" указывала в направлении болота. Услышав шум автомобильчика и клаксон, Белладонна спряталась и увидела: по дороге катил автомобильчик дядюшки Мокуса. Фокусник притормозил, посмотрел на знак и поехал по стрелке "Рига". Вдалеке прозвучал испуганный возглас и огромный плюх. Автомобильчик въехал в болото и застрял в самой густой трясине. Как не старались Мокус, Бамбино и Фунтик вытолкнуть его, всё напрасно. - я даже рад что мы здесь застряли! - усмехнулся Мокус. - мы ведь так редко бываем в болоте! - дядюшка Мокус нас утешает! - пренебрежительно ответил Бамбино. - а на самом деле тут мокро, противно и нету деревьев! - потише, потише, Бамбино! - сказал Мокус - видишь, тут живёт этот человек - фокусник указал на человека среднего возраста сидящего на старой скамейке, сделанной из железных банок, пластин, гаек и шестерёнок. Человек был высоким и на удивление толстым. Неподалёку от скамейки стояла старая развалюхе из кучи старых досок, веток, камней, жестянок и старой, сломанной шины. Вместо двери была занавеска. - болото - дом для бегемота! Но нам сидеть тут неохота! - недовольно проворчал Бамбино. Тут, обитатель болота подошёл к компании. - прошу понять меня правильно: мне приятно что вы сдесь застряли. Ато это такая мука: доживать свою жизнь одному. Сюда никто не приходит, только старый грузовик привозит на свалку мусор. - мы вам наверно мешаем. - Мокус снял цилиндр. - кто-то перепутал указатели и мы оказались тут. - с каждым может случиться подобное. - Бегемот подошёл к капоту - но если вам так нужно выбраться отсюда, я буду рад помочь. У вас есть верёвка? - да целый канат! - Мокус протянул канат толстяку. Тот привязал его к задней части машини и заявил: - взяли! Бамбино завёл машину, дядюшка Мокус упёрся в капот, Фунтик - в крылья. - включаю задний ход! - скомандовал Бамбино и машина тронулась. Миллиметр за миллиметром, автомобильчик вызволялся от трясины. И когда он уже почти выехал, толстяк дёрнул канат, и машина без труда выехала на сухое место. Наша компания окружила своего спасителя с улыбками на лицах. - мы вам так благодарны! - хлопнул его по плечу Мокус - мы выбрались из топи и наше представление состоится! - мне так будет вас не хватать! - радость на лице толстяка поменялась на на грусть. - есть идея! Вы поедете с нами! - Мокус снова похлопал спасителя по плечу. - силач на арене- это так нравится детям! - но тут моё жильё. - озадаченно сказал человек. - можете на меня сердиться но я скажу: ваше жильё как и всё болото - мокрое, противное и режет взгляд! - я и сам ранее жил в другом месте! Продавал на улице сладости и воздушные шарики. Но госпожа Белладонна за что-то меня невзлюбила. - за что-то?! Она просто вам завидовала! Её жвачки из гуталина и дырявые шарики никого не интересовали! - воскликнул Бамбино. - да. Она быстро наврала с три короба что я мошенник и преграда нормальному дорожному движению. Я пытался повлиять на полицию и не прекращал радовать детей. Тогда за мной приехали сотрудники спецназа и выгнали меня вон, выстрелами лопнув все мои шарики, остались только сдутые. За городом, они меня избили и вывезли на болото у свалки, обозвав бегемотом, хотя на самом деле меня зовут Томми. - да уж, жадность этой Белладонны кого угодно загонит в болото! Вы едете с нами? - еду! И тут послышался поддельный лай, и появились сыщики. Но что это: один из них оделся в охотничий костюм и держал ружьё, а второй прыгал на четвереньках в наморднике и лаял. - отличное болото, не правда ли?- спросил Добер, нарядившийся охотником. - не правда. - ответил Мокус. - мы охотник с собакой. - сказал "пёс". - а вы? - а мы сдесь застряли. - крепко? - всеми колёсами! - ХВАТАЙ ФУНТИКА! - с криками сыщики бросились через болото. - что сдесь происходит? - спросил недоумевший Томми. - нас окружают! - Фунтик спрятался под сидением. А сыщики перебираясь с кочки на кочку уже почти добежали, но подскользнулись и грохнулись в трясину. - дядюшка Мокус, можно я брошу в них грязью? - спросил Бамбино, подняв с земли огромный кусок грязной земли. - можно? - что ты, Бамбино? - фокусник сразу отобрал у юноши грязь и бросил её в сторону. - да, я не спорю, это плохие люди, но у них могут быть дети, а дети наверняка любят и ценят цирковое искусство. - тогда убираемся отсюда! - окликнул друзей Фунтик. Вся компания уселась в автомобильчик и тронулась. А сыщики выбрались из топи и пошли по кочкам в обратную сторону. - Уфф, собачья работа! - отряхнулся от грязи Пинчер - вот порядочные люди сидят дома, в тепле! А я - лучший сыщик с дипломом мокну в этом гадком болоте! Вдруг, кочка под ним перевернулась и послышался злобный голос госпожи Белладонны: - подари свой диплом лягушкам, щенок! Я вне себя! Простофили! Бродяги! Олухи! - появилась госпожа Белладонна, начав швырять в сыщиков грязью. Над болотом в это время снизился воздушный шар начальника полиции - Фокстрота. - прошу подниматься! Скорее, ещё чего доброго простудитесь! - Фокстрот сбросил с шара веревочную лестницу. Белладонна моментально полезла вверх. - хозяйка, я знаю что это не по вашему, но позвольте: вам же ничего не стоит подать нам руку или хотя бы ручку этого саквояжа? - Пинчер почти залез, но Белладонна столкнула его. - ха-ха-ха! А миллион не желаете? Выбирайтесь как знаете! - госпожа отмахнулась и сказала уже Фокстроту - далеко эти жалкие циркачи не уедут! На первой же заправке будут мои! Хи-хи! - вот обезьяна! - гаркнул ей вслед Пинчер. - подлинная макака! - поддержал Добер, глядя как воздушный шар улетает. - хоть машина осталась! - но когда сыщики увидели свой дарандулет, удивились: он сам приклеился в трясине. - вот зараза! Ещё и вытаскивать надо! Звони на такси! И на такси, сыщики отправились на заправку, где Белладонна готовила новую засаду... * * * Хорошо бродить по свету С белым голубем в цилиндре С красным шариком на ниточке И с улыбкой до ушей Потому что потому что Всех нужнее и дороже Всех доверчивей и строже В этом мире доброта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.