ID работы: 13102662

совсем не то.

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

×

Настройки текста
Примечания:
несколько воинов косятся, хмурятся, но проходят с серым взглядом мимо, бубня себе под нос какие-то недовольства. окружающие явно не в духе от того, что их спокойствие прерывается чрезмерной эмоциональностью чужака. но атрею, честно говоря, плевать. — да что тебе ещё нужно? я уже сказал, что не собираюсь извиняться за свои поступки. атрею хочется пересчитать пальцами все шейные позвонки хеймдалля. до хруста сжать их, стереть в порошок и пустить по ветру над крышей дома. — ты просто бросил меня там! — а ты весьма наблюдателен. я впечатлён, признаюсь. рычание в ответ служит явно негативной реакцией, но блондин безразлично пожимает плечами. что ему теперь сделать? что он должен был сделать? пусть всеотец поставил их в пару на выполнение поручений, призвал хеймдалля сопровождать и помогать юному богу, по возможности обучать мелочам, но тратить время впустую не хотелось никому. — повторяю: что тебе нужно? атрей опускает голову, жмурится. похоже, что заплачет, но его неокрепший кулак тут же врезается в грудь хранителя биврёста. — ты просто трус! — мальчик, ты ничего не перепутал? — я думал, что мы хотя бы на шаг приблизились к сотрудничеству. разве я недостаточно доказал тебе, что мне можно доверять? я старался ради вас, а ты готов кинуть меня при первой возможности. хеймдалль кивает, не задумываясь. чего скрывать, ему действительно не составляло труда просто уйти. кулак всё ещё задерживается в районе солнечного сплетения, слабой хваткой цепляется за потёртую одежду аса, вызывая у последнего недоумение. и когда атрей жалобно скулит себе под нос всего на секунду, в груди что-то возражает колкостью. — я с самого начала тебя ненавижу.. от макушки до пяток.. хеймдалль щетинится читать мысли этого ребёнка, на плечах которого не подъёмная ноша. он и без этого может понять, о чём тот думает, но каждый раз по новой, проклиная себя, сталкивается с щенячьим взглядом, с этим ярким голубым светом его радужки и опускает руки. это невыносимо и невозможно. хранителя почти трясёт, мышцы окутывает слабостью. просто проваливай! я не хочу разговаривать.. хеймдалль неосознанно делает шаг назад, но хватка крепчает. и сколько бы я не просил — отпусти.. но у меня уже нет сил. я ухожу. пальцы разжимаются, словно атрей только и ждал момента, когда получится собраться с силами и развернуться. закрыть глаза на всё, молча уйти и забыть этого человека. запястье сковывает чужая ладонь. настолько быстро и неожиданно, что оба отшатываются друг от друга. — хеймдалль? — прости. юноша с удивлением, словно увидел падающую звезду в нескольких сантиметрах от себя, изучает выражение лица блондина. он видит.. жалость? сочувствие? осознание? хеймдалль точно пережёвывает собственную слабость и переступает через себя. — почему? — всё, на что хватает атрея. ноги почти подкосились, приходится свободной рукой опереться о стену. — не жди, что я буду с тобой любезен и добр, как бы тебе этого хотелось. — это не ответ на вопрос. хеймдалль морщится, словно увидел что-то противное, и недовольно отворачивается. в нём мечется много мыслей, но, какую выбрать лучше, понять тяжело. — боги.. просто мне не плевать. ладно? я не хочу.. не хочу доставлять проблем. даже не смотря на то, что ты сам по себе — та ещё проблема! — от другой проблемы слышу! атрей хмурится и вырывает руку из руки хеймдалля. он собирается ещё возразить, но со стороны раздается смешок. достаточно громкий, чтобы привлечь внимание обоих богов. достаточно знакомый, чтобы ещё больше исказить лицо блондина. уверенную позу дочери тора узнает каждый ас, проживающий в асгарде. она стоит на расстоянии, упирается костяшками ладоней в бока и усмехается вновь. — шли бы ворковать в другое место! народ вокруг уже коситься на вас начинает. а слухи разлетаются быстро. — слухи? о, нашла чем напугать! атрей вновь одаривает хранителя биврёста ошалевшим взглядом и увеличивает расстояние между ними, опасаясь уверенности на его лице. ничего хорошего, ничего, что сулит спокойствие. — эй, я не хочу, чтобы обо мне на каждом углу говорили всякую чепуху. я и так в глазах половины всё ещё враг и убийца. я не ищу неприятностей! — ты их найдешь, посмотрев в зеркало, — хмыкнул блондин. — видят боги, я до последнего не хотел идти против тебя войной, но, хеймдалль, я устал слушать твои подколки-.. труд кажется, что про неё забыли, но она ловит краткий, мимолётный взгляд аса и складывает пазл. все происходит за мгновение: сначала атрей оказывается прижат к стене; затылок неприятно стукается о дерево, и пока юноша пытается восстановить координацию, его губы захватывают в обжигающий поцелуй. хеймдалль не лезет поперёк забора, чувствует границу дозволенного, и даже не смотря на то, что он вполне способен перейти черту дальше, всё равно не движется. ему достаточно упиваться тем, как атрей судорожно хватается за его плечи, чтобы удержаться, как глаза раскрываются шире от шока, грудь вздымается чаще, но не происходит ни одной попытки разорвать контакт кожа к коже. труд присвистывает и разгоняет непрошеных зрителей, на которых и делал ставку хеймдалль. — эй, какого хрена? ладони упираются сильнее, кое-как отодвинув от себя блондина на сантиметр, не более. — у тебя не будет трудностей, если ты принадлежишь мне. — они просто становятся глобальнее в твоём лице. — брось. ты же сам этого хочешь. хеймдалль ухмыляется, и юноша, стараясь скрыть улыбку, щипает его за бок. — я всё ещё тебя не простил. — но уже перестал ненавидеть? это неплохой шаг. соображаешь. — иди к чёрту! смешок с трудом не вырывается с уст атрея, и тот выползает под рукой хеймдалля, чтобы быстрее скрыться с его поля зрения. ас не останавливает. в конце концов, у него будет достаточно времени, чтобы найти рыжеволосого. и обдумать свои решения. быть может, глупо влюбиться и корить себя за это.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.