ID работы: 13103084

Все началось с красных кед

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. «Никогда не разговаривайте на улице с незнакомцами»

Настройки текста

26 апреля 1968 года. Москва.

      Девчонка лет пятнадцати бежала по узкой тропке, с каждым новым шагом поднимая все больше пыли. Глаза совершенно не смотрели по сторонам, и двигалась девчонка, скорее, по памяти, ведь знала этот двор и эту тропинку лучше, чем свои пять пальцев. Она очень сильно ждала сегодняшний день — сегодня должен был приехать ее отец. После долгих съёмок в Петербурге, Вячеслав наконец должен был вернуться в Москву, а это для девочки значило только одно: нужно было как следует подготовиться к его приезду. Она знала, что он обрадуется его любимому торту, шоколадному, с ореховой начинкой, а потому сейчас старалась как можно быстрее добежать до магазина. Но, к ее сожалению, все же пришлось сбавить темп — почувствался удар обо что-то мягкое. По своей глупости и совершенной невнимательности девушка в кого-то врезалась.       — Смотри, куда идёшь, — грубо прохрипел мужской голос откуда-то сверху. Сглотнув, девушка осторожно подняла взгляд на свою жертву. Ладошки привычно намокли, а брови скривились. Так было всегда, когда она нервничала. На нее смотрел светловолосый мужчина, на вид не больше тридцати. В этой темно-синей мастерке и белых спортивных штанах он был похож на какого-то спортсмена и неизвестно, был ли он им на самом деле.       — Простите, пожалуйста, я не специально, — ответила она смущённо. Словно не ожидая столь адекватной реакции, мужчина опешил, и снова осмотрел лицо виновницы случившегося.       — Бывает, — произнес он мягче. Тупой пульсацией в груди заныло чувство щемящего умиления, стоило ему осмотреть виновницу с ног до головы. И хоть у нее уже сформировалась фигура, девчонка перед ним стояла совсем юная, он это понял сразу — наивный взгляд ее выдавал. «14-15. Максимум — 16» — мысленно согласился он.       — Простите ещё раз, но я тороплюсь, — произнесла она и, оттолкнувшись от плеча мужчины, как от удобной опоры, вновь побежала к магазину. Его взгляд невольно зацепился за красные кеды, которые ярким пятном выделялись на фоне серости советского мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.