ID работы: 13103084

Все началось с красных кед

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. «Сегодня мы с тобой слишком часто видимся»

Настройки текста

      В квартире у Пеньковых всегда было тепло и пахло какой-то выпечкой. Именно поэтому каждый, кто приходил к ним в гости, непременно чувствовал себя здесь, как дома. Словно приходил не к простым соседям или знакомым, а к самым родным людям. Вот и Катя, когда ей открыл дверь хозяин квартиры, сдержанно улыбнулась, чувствуя уже ставший родным аромат корицы и ванилина.       — Здарова, Катюх. Случилось чё или ты как обычно? — мужчина усмехнулся, оглядывая задумчивое лицо девушки.       — Я к Лере, — ответила она, не желая сдерживать улыбки, которая появилась, стоило девушке взглянуть на доброе лицо мужчины.       — Она у себя в комнате. Ты кстати чай будешь? Мы только свежий заварили.       — Нет, спасибо! — с улыбкой ответила девушка, скрываясь за дверью спальни. Жёлтый диван в комнате подруги всегда радовал Катю своей мягкостью. Буквально тонув в его подушках, она уместилась на нем, сверля взглядом спину подруги.       — Ну, так и будешь молчать? — первая не выдержала Лера и засмеялась, поворачиваясь лицом к ней.       — Что ты знаешь о квартире 127? Кто там живёт?       — Не знаю, но папа говорил, что там живёт какой-то мужик, — Пенькова буднично, совершенно спокойно пожала плечами и села рядом с подругой, рассматривая витиеватые узоры на ковре, что лежал на полу.       — Светловолосый, высокий, с голубыми глазами?       — Может и да, я то откуда знаю? А ты чё так завелась? Понравился, что ли? — Пенькова усмехнулась.       — Нет, он просто постоянно попадается мне на глаза. Причем рядом с ним я всегда выгляжу полной дурой!       — А теперь подробнее.       — В общем, сегодня мой папа ведь приехал со съёмок. Ну я и решила сбегать ему за тортом, а тут этот! Я в него врезалась, а ему хоть бы что!       — И чё ты ему? извинилась?       — Конечно, ты что.       — Зря, — засмеялась Лера в ответ.       — Он в два раза старше меня! На вид ему лет тридцать.       — Хорошо, как скажешь. А дальше то что было?       — Да ничего! Мы с ним разошлись, как в море корабли. А сейчас выхожу я из квартиры, а он стоит на этаже и курит! Вот как он здесь появился?!       — Так он уже давно там живёт. Просто ты, наверное, не замечала. А тебе то что с него?       — Я просто не знаю, как себя с ним вести! Вроде как он мне уже во второй раз помогает. И он достаточно вежливый…вроде…       — Так ты хочешь его отблагодарить? Это дело хорошее, мужики такое любят!       — Я тебя знаю! Небось, предложишь щас мне перед ним ноги раздвинуть?!       — Не ори ты! — Лера засмеялась. — Я не об этом! А я о том, чтобы реально его отблагодарить.       — Каким образом? — Катя поудобнее уселась на диване, поджав под себя ноги.       — Ну, смотри. Я предлагаю тебе одеться во что-нибудь красивое, накраситься и прийти к нему.       — Лер!       — Не бойся ты так, шуганная! Ничего у вас не будет, просто скажешь ему так, мол, и так. Ну, я тебе для пущей убедительности дам ещё бутылку хорошего коньяка. У нас у родителей есть. Ну там он всё и поймет. Согласна?       — Я совершенно не понимаю, чего ты от меня хочешь!       — Идём сюда, сначала выберем тебе наряд, а потом я тебе все ещё раз подробно объясню.

***

Спустя час она стояла возле той проклятой двери под номером 127, держала в руках незамысловатую бутылку с жидкостью янтарного цвета и мысленно ругала свою подругу за то, что та как всегда все свои идеи проверяла на ней. Чего только стоил смеющийся взгляд дяди Серёжи, когда тот заметил Катин внешний вид. Мысли в голове роились и никак не могли собраться в одну цельную конструкцию. Девушка неуверенно вытирала вспотевшие ладошки о часть лодыжки, которую открывал достаточно короткий подол платья. Особенно неудобным он казался Кате, которая привыкла везде ходить в одних и тех же джинсах, которые ей однажды из Америки привез один из знакомых отца. Тихонова глубоко вздохнула и для убедительного и более смелого вида сделала несколько глотков коньяка. Кашель сдавил горло, стало тяжело дышать, откуда-то появились слезы и резкое желание очень сильно сжать что-нибудь в руке. Хоть как-то отдышавшись и совершенно не понимая, зачем она все это сделала, девушка все же постучала в дверь и закрыла глаза, пытаясь куда-то деть слишком ненужные сейчас слезы.       — Кать? — послышался знакомый голос.       — Олег? Ты что здесь делаешь? — удивлённо спросила Тихонова.       — А ты? Какого хрена ты… Да ты вся… — парень то ли от удивления, то ли от возмущения показывал рукой на внешний вид сестры и, поднимая брови, кривил губы — От тебя ещё и спиртным прёт! Что это такое, Кать?!       — Тут ведь был… Светловолосый… — сконфуженно пробубнила она в ответ. И словно услышав, что о нем кто-то говорит, Миронов появился за спиной друга и, заметив внешний вид Кати, усмехнулся.       — Олег, это, кажется, ко мне!       — Что?! Какого…?! — со злостью произнес Тихонов.       — Молчи, Тихонов. Я с твоей сестрой ничего не сделаю, а ты сейчас наговоришь лишнего. Так что иди-ка ты домой, а я разберусь.       — Никуда я не уйду! Я тебя, подонка, знаю. А ей всего пятнадцать!       — Вон оно как, — Андрей хмыкнул. — Тогда иди ко мне в квартиру, а нам с твоей сестрой действительно нужно поговорить! — устремив взгляд на Олега, что ненавистно смотрел на друга, Миронов смирно похлопал его по плечу. И четко выделяя каждое слово, произнес: — Мы просто поговорим.       — Ладно, — задумчиво ответил парень, нахмурившись. — Только… — он указал пальцем на мужчину, но тот резко его перебил.       — Иди уже, Тихонов! Есенина учи! За другом захлопнулась дверь и наконец Миронов мог осмотреть виновницу торжества. В коротком, слишком обтягивающем белом платье она выглядела так, как, вероятно, и хотела сейчас выглядеть — взрослой.       «Ребенок, который зачем-то накрасил свое личико и надел этот разврат. Зачем?» — насмешливо подумал мужчина.       — Сегодня мы с тобой слишком часто видимся, — с улыбкой произнёс Андрей, глядя девушке в глаза. — Хотя, бог троицу любит, согласна?       — Я просто хотела вас отблагодарить.       — За что?       — Ну… Вы постоянно мне помогаете… Вы добрый… Поэтому это вам! Хриплый смех мужчины заставил девушку нахмурить брови.       — Коньяк, небось, у родителей спёрла? — вставив руки в карманы, усмехнулся Миронов.       — Нет… Впрочем, какая разница?       — Милая, иди домой, папа ругаться будет. Я слышал, он сегодня приехал как раз из командировки. А вот увидит тебя такую, и его приступ хватит.       — Я же хотела как лучше, — задумчиво ответила девчонка. — Неужели вы не любите коньяк? Моя подруга говорит, что все в союзе любят коньяк.       — Кать, запомни, никогда не приходи к незнакомому мужчине в таком виде, ещё и с алкоголем. Ни-ко-гда, — Андрей аккуратно сжал ее плечи, всматриваясь в глаза и желая достучаться до нее.       — Почему? Я… Как-то не так выгляжу? — застенчиво произнесла Катя в ответ.       — Ты выглядишь просто ахуенно, поверь. Но ты не знаешь, какие последствия могут быть! Не все люди такие добрые, как я.       — А вы добрый? — с усмешкой выдала Тихонова, чувствуя, как алкоголь начал разъедать ее разум. Мужчина засмеялся и оглядел ее с ног до головы, понимая, в каком состоянии девушка сейчас находится.       — Твой отец тебя убьет!       — Не-ет, он у меня добрый, — Катя пьяно хмыкнула. — Как кот.       — Твое счастье, что он сейчас крепко спит. Пойдем, — оглядев циферблат часов, стрелки которого показывали уже половину десятого ночи, Андрей, крепче схватив ее за локоть, повел девушку ближе к двери квартиры.       — Куда?       — Ко мне домой. Будешь два пальца в рот вставлять.       — Я не хочу-у! — громко простонала Катя.       — Тише! Соседей перепугаешь! Я пошутил. Просто дам тебе таблетку. Да не ссы ты так, пошли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.