ID работы: 13103139

эфир, зефир и маршмеллоу

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      ангелы сделаны из эфира, мирры и ладана. а этот пьет очиститель для унитазов, разве что мылом не закусывает, местные продавщицы косятся — продажи туалетного утенка взлетели, хоть новую партию заказывай. «мне с небесной свежестью», а мне колу и без сахара, окей? в смысле, запретили?.. ладно, глотну твоей гадости- — святый боже ну и дрянь, как ты это пьешь. — так же, как и ты, — он переворачивает бутылку очистителя обратной стороной. вот, кто их читает, думает Азик, а не те, кому в туалете скучно, — небесная свежесть. тебе, наверное, поэтому невкусно.       святый боже, ты как его сделал вообще? ты это, ну, специально там?       он ведь правда сожалеет, думает Азик, шагая по тротуару. он ведь радостью привык делиться; взял благодати в ладони, отсыпь и ближнему своему, а не последнюю дорогу в крысу снюхивай. ладно, давай еще, раз, что ли, вдруг понравится. — мерзость.       не понравилось. — я тебе, кстати, «скорую» вызывать не буду, — говорит Азик и чешет щеку, гоняя туда-сюда комок жвачки. со вкусом колы; колу запретили, а жвачку — нет, странно, — ну, когда тебя от этой дряни скрутит.       Даниэль молчит и рассматривает трещины в асфальте. Азик держит его за руку, но иногда ему кажется, что толку от этого — чуть, не возноситься ведь они здесь собрались и не сатану вызывать. вызывай-не вызывай, не придёт уже. — прости, абьюзивно прозвучало, — признает Азик через несколько секунд и пытается шмыгнуть носом так, чтобы кольцо в нём встало на место, а не висело одним концом в небеса, а другим — в геенну огненную, — в смысле, буду, конечно.       Даниэль перехватывает его руку, как будто они два школьника на прогулке, и смешно встряхивает в своей. Азик мрачно смотрит на его улыбку, зубы такие белые, что даже синие — очиститель справляется, скоро безо всяких виниров будут, как унитаз. — чего — будешь? — спрашивает он с такой наивностью, что уши закладывает, — и что такое «абьюзивно?».       Азик хочет научить его гуглить, но тогда будет не интересно.

*

      ангелы сделаны из эфира, мирры и самого лучшего в мире. а этот научился писать смс для того, чтобы доводить Азика до инфаркта. они молодеют, ну, инфаркты, а он и так — самый молодой человек в мире. Азик сидит в съемной однушке и прикладывает троксевазин к остаткам рогов, умные часы на руке умно вибрируют от уведомлений.       Варя зовет в клуб.       кто-то хочет взять рекламу.       какой-то ноунейм предлагает коллаб.       мурзилка пишет, что умирает.       Азик сидит на подоконнике, уткнувшись подбородком в колено, держит телефон «по-купечески». черт знает, кто так придумал — точнее, черт не знает, черт просто делает, удобно же. по громкой связи слышны длинные-длинные гудки. Азик фантазирует о том, что именно могло случиться. «небесная свежесть» доконала, гопники в подворотне порезали; нет, свежесть вероятнее, да трубку ты уже возьми. — мурзилка, фейстайм можешь?       в ответ молчание. Азик пристреливает его тихим «блять» и уже думает, в какие кроссовки получится влезть быстрее всего и сколько сейчас ждать такси, если брать комфорт, конечно. Даниэль наивно чевокает в динамик. живой, мать твою. Азик возвращает вторую ногу на подоконник; отмена миссии, а в кроссовки лучше всего в желтые, потрепанные такие, как тапочки. — у тебя фейстайм есть? — Азик смотрит на заблюренный черный экран и морщится, — мурзилка, у тебя телефон какой, давай-ты-реще-а.       последнее — это такое междометие, сокращение, ну как «окей» сокращают до «ок», а «я за тебя переживаю» сокращают до «реще-блять-мурзилка». — нокиа, — говорит Даниэль таким неуверенным тоном, но добавляет уже увереннее, — тридцать три-десять. Азик, я тут, кажется, умираю.       святый боже, ну мне смеяться тут, или что? святый боже говорит вызывать такси, пока низкий спрос и машины рядом; вас ожидает Сергей, гребаный вы расист, с вашей карты уже списали пятьсот за такси и еще сотку за русское имя. Азик привычно упирается кроссовком в резиновый коврик, давай по встречке, обгони этого идиота, ты будешь руль крутить или сегодня на небесной силе доедем? — у вас все нормально? — да, я этот, как его, — ебанутый, сидит в такси и крутит невидимый руль, врум-врум, чтоб тебя. чтоб меня. Мурзилка, ты там как, живой еще? Мурзилка печатает, печатает, печатает, — тиктокер. — а-а.       у подъезда Азик шмыгает носом. Даниэль успел напечатать, что он живой, а Азик — доехать до него на молчаливом Сергее; пять звезд и десять процентов чаевых, больше никогда не увидимся. Азик почти взлетает по лестнице, картинно спотыкается о последнюю ступеньку и прилетает прямо ладонью в звонок.       окровавленный ангел должен пробуждать чувство, сравнимое с тринадцатой зарплатой, но одна фантазия об этом, и Азика начинает тошнить, а может, Сергею все-таки пять звезд не надо было ставить. солидарность, наверное, видовая. Азик же тоже ангел. был когда-то, одну благодать занюхивали, наверное, не фабрика же у них там, наверняка перерабатывают. безотходное про- — проходи.       из упавшего в Даниэле только голос. и выражение лица такое скорбное, что Азик искренне пытается найти следы кары небесной где-нибудь между лопаток или пониже, но Даниэль заразительно зевает и почему-то чуть не начинает от этого реветь. Азик тоже зевает. — я умираю, — говорит мурзилка и носом клюет так старательно, что скоро проклюнет дыру к соседям, — глаза закрываются. и это еще…       он зевает. Азик тоже зевает. повезло, что челлендж с лампочками во рту еще до тиктока устарел, а то вывихнуть челюсть, наверное, больно. но не так больно, как умереть, например, а мурзилка даже наказывать себя предпочитает шипастыми аппликаторами. — это че, всё, что ли, — святый боже, Даниэль теперь должен шестьсот рублей, — господи. сатана.       да не важно, кто, летающий, блять, макаронный монстр. Азик начинает смеяться, шмыгает носом, зевает — все сразу, вот теперь точно челюсть вывихнет, а Мурзилка только сидит, зевает и как будто сейчас расплачется, господи, ну и чудо ты создал, держал бы под крылышком, как какой-нибудь фикус.       Азик берет умирающего за плечи и подтаскивает к дивану. ангелы эфирные, но иногда чугунные, особенно, когда готовятся коньки отбросить. Даниэль особенно и не сопротивляется, мигает, как совенок. — глазки закрывай, мурзилка, — Азик гладит его по этим самым «глазкам», сколько их там у ангелов в истинной форме, тысяч сто, не меньше, пока все закроешь, вот и вечность пройдет. с тихим «ч-ч-ч» Азик кладет подушечки пальцев ему на губы, — спать ты хочешь просто.       дурак ты, святый боже, только кому Азик это говорит — еще неизвестно.

*

      ангелы сделаны из зефира, но конкретно этот — из растаявшего маршмеллоу. жаль, колу запретили, а соком «добрый» ангелы не соблазняются, вот был бы сок «злой», тогда хоть какая-то надежда. Азик пробует классическим «а твои родители», но Даниэль шутки не понимает и объяснение подката становится хуже самого подката. — а тебе не говорили, что у тебя глаза красивые?       Даниэль улыбается и обнимает колени руками, он в своей квартире занимает меньше места, чем тумбочка, и меньше, чем Азик, который прошел челлендж «шпагат за тридцать дней» и до сих пор не научился собирать ноги обратно. — говорили.       тише, блять, они общаются. Азик думает, что не может в подкаты. — кто говорил? — надо же поддержать разговор. — Григорий.       тут даже у пубертатного подростка рухнет. Даниэль рассказывает, как они с Григорием чуть не согрешили, в смысле, не поцеловались. целоваться — это немножечко грех, особенно если из страсти, но если без нее, то нормально, наверное. Азик уже месяц отмазывается тем, что он человек, а люди все грешны — удобно, если «есть» и «спать» выкинуть, и пить еще тоже надо. в тиктоке водный баланс сто лет назад проповедовали, а только сейчас дошло.       Даниэль тоже немножечко человек, и Азик не знает, что у него там теперь вместо крыльев, но очень хочет узнать. — я желаю, — проговаривает его мысли Даниэль. — чего? — Азик на всякий случай пятится, еще и привычку чевокать перенял, вот-вот и крылья вырастут, будет ходить-линять, еще и чихать от себя же, аллергия, чтоб ее. — поцеловать тебя, — объясняет мурзилка и тянется вперед, смешной такой, как будто в «поцеловать» участвует всё тело; нет, участвует, конечно, но для начала хватит одной головы, — я даю активное согласие. я про это читал.       святый боже, романтично-то как.       ангелы на вкус как очиститель для унитаза; говорил же, заканчивай пить эту дрянь, из чего у тебя желудок, ща, подожди пять секунд. Азик копается по карманам и достает аскорбинку — че нашел, то нашел. поцелуи получаются кислыми и явно повышающими иммунитет. — вкусно, — Даниэль смеется.       ангел-ты-ж-наоборот. Азик забирается ему на колени и ловит звезды; у мурзилки на шее созвездие из родинок, такое несуразное и геометрическое, что хочется назвать какой-нибудь бесхвостой лисой, чтобы все в небо пялились и такие «да где». Азик целует каждую звезду. Даниэль дышит.       Азик еще долго не забудет, как Даниэль признался ему, что дышать — это клево. слово-то какое старперское, но дышать правда клево, только, когда не дают вдохнуть, лучше. Азик ерзает на его коленях и айкает — это Даниэль за кольцо в носу то ли поцеловал, то ли укусил. — хочешь, татуировку покажу?       хочешь, я просто разденусь, потому что нет у меня татуировок, ну вот не сложилось как-то, а у тебя везде родинки, что ли? Даниэль гладит его по спине — крылья ищет, но там их нет, и как-то само получается нащупать только позвоночник. как тумблер щелкнуть, потому что от касаний там Азик начинает целовать его шею не только по точкам-родинкам, а вообще везде. Даниэль тоже так пробует.       Азик пытается расстегнуть цепь на шее, поднимает руки и все остальное тело умещается в ладонях Даниэля просто прекрасно, а проведи еще раз так под ребрами, чертов замок не расстегивается. да и черт с ним, просто тронь так еще.       и тут Даниэль начинает петь. — тебе щекотно? — заботливо спрашивает он, потому что Азик падает, как доска дэ-эс-пэ, плашмя и на спину, и начинает смеяться. в этой комнате умер не только кринж, но еще и секс. — давай вместе, — говорит он и торжественно берет мурзилку за руки, вот теперь они точно кого-нибудь вызовут, втроем веселее. Азик даже прокашливается, хотя и хихикает, и строит такие гримасы, что необычно серьезный Даниэль даже хмурится, — давай: А-а-а-аве Мари-и-и-я…       святый боже, ты, похоже, милостивее сатаны — связки оставил такими, как были, и на том спасибо, от пения Мурзилки вознестись можно. только не этим они тут все-таки занимаются. — помогло? — вкрадчиво спрашивает Азик.       Мурзилка разреветься готов, кажется. а он хоть раз интересовался, что у него в штанах вообще? Азик возвращается к поцелуям, на этот раз он исследует горячую кожу на спине и натыкается на два косых шрама; вот оно, где, надо бы коробку троксевазина подарить. Даниэль вдруг издает такой звук, что у Азика перехватывает дыхание. — слушай, подожди, — он убирает руки и пятится, как будто фокус хочет показать. а Даниэль уже — он такой красный, взъерошенный, дышит через рот и губы покусанные, тоже красные, как тебе такой фокус, — мне интересно, у кого больше. — чего — больше?       ангелы зефирные, эфирные, но немножечко все же пристукнутые головой об облака. Азик с тихим «ща-ща-ща» снимает штаны. Даниэль тоже снимает; они пялятся и стукаются лбами, но определить не могут. — у тебя линейка есть? — давай лучше еще раз споём, — говорит Даниэль. он же, святый боже, серьезно сейчас, и Азик уже устал смеяться, он просто затыкает его своими губами, как рот-в-рот, только «заткнись-в-заткнись».       Азик цепляется одной рукой за спину и нащупывает шрамы, как будто там шрифтом брайля написано, для тупых, как правильно дрочить ангелу, который и дрочит-то в первый раз. но у него получается, потому что Даниэль ахает и едва молиться не начинает по привычке; нет, если хочешь, молись, конечно, нам уже обоим все равно, только не останавливайся.       Даниэль ведет по его позвоночнику руками, сколиоз там, что ли, вправляет, пальцы другой руки — на головке и на яйцах, Азик почти не целует и не кусает, а просто существует где-то рядом с его шеей и щекочет пережженными кончиками волос. а у Даниэля волосы мягкие, как пух, и он откидывает голову, когда кончает, и все его созвездия вытягиваются и дергаются. — а это больно было, — спрашивает он, — или приятно?       у Азика на языке вертится тупой подкат про «хочешь, повторим», который он проглатывает вместе с каплями чужой спермы — на вкус так себе, надо бы про ананасовый сок рассказать и еще про тридцать лайфхаков для хорошего секса. вместо этого Азик наклоняется и кусает его за бедро, как будто сожрать хочет. — вот это, — невнятно из-за ноги во рту говорит он, — больно.       Мурзилка хихикает и падает на подушку, даже по носу Азика щелкает, комфортно ему стало, что ли — Азик к своему недели две привыкал, и это чисто по основной функции, а когда остальные открылись, то считай и не было ничего. — а по-моему, все-таки больше приятно, — признается Даниэль.       Азик с тихим «ща-ща-ща» отползает на четвереньках и облизывает губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.