ID работы: 13104373

Мам, она не моя!

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Плитка шоколада

Настройки текста
Примечания:
*** Небо быстрым темпом приобретало темные оттенки серо-синего, а к горизонту подступили темные тучи. Погода испортилась. С утра уже начал идти мелкий дождь, капли стекали по крышам домов и зданий, быстрыми струйками они бежали по зонтам жителей. Было довольно прохладно, дул порывистый ветер, он пронизывал до костей, заставлял ежиться, желать поскорее зайти куда-нибудь. Утро студентов прошло грубо говоря сонливо, многие чуть было не проспали. Но благо, староста класса всех разбудил. Спасибо ему за это большое! Очако входила в тот тип людей, которые проспали. Собиралась она второпях, буквально на ходу готовила сумку, умывалась, причесывалась. К сожалению, ей пришлось пропустить завтрак. Первый урок категорически не хотелось пропускать. Учитель Гончий Пёс, явно был бы против такого исхода событий. По сути проблем просто не хотелось. Буквально в последние минуты Урарака быстрыми движениями залетает в кабинет и садится за свое место. Еще бы чуть-чуть и у нее были неприятности. Голод стягивал. Она не завтракала. Дела хуже некуда. –Профессор, можно выйти? – Девушка робко вытянула руку. После того как она услышала в ответ неразборчивое мычание толи рычание, она выскочила в коридор. Подойдя к автомату, Уравити оглянулась по сторонам, и закинула монету. Услышала глухой стук, а после достала бутылку с водой. Девушка как можно быстрее глотала воду, будто кто-то прибежит и отберет её бутылку. К сожалению, она не могла позволить себе чего-то больше – ей не хватит денег. Второпях она не взяла с собой кошелек, пришлось купить на монету который подарил ей мальчишка. – Эх, а так хотелось сохранить её… – Пробормотала Урарака, сидя уже на скамейке, поникши разглядывала этикетку.

Flashback.

Тот день она запомнила надолго. На недавних патрулированиях Уравити дали задания проверить магазины, на наличие террористических следов, взрывчаток и просто опасных вещей. Она зашла уже по счету, вроде бы четвертый магазин, ничего странного не обнаружила, кроме как не доверительных взглядов со стороны персонала. Осматривать приходилось все, и вот так она встретила Мальчика вроде бы младше года на три. Паренёк был очень смущен при виде Уравити. Ходил очень хмурым, на фразы резко и кратко отвечал. Но девушка не придала этому большого значения и поспешно покинула помещение. «Думаю, если бы задание дали мне с Бакуго, он бы точно ворчал и ругался. Ха-ха-ха! Или вовсе прикапался к персоналу за их взгляды!» Сразу же за ней рванул мальчик, окрикивая ее « Красивая Девушка Герой В Розовом Костюме». Было максимально неловко. Урараке пришлось развернуться. Увидела она такую картину: Подросток, отведя глаза в сторону, протягивает ей плитку шоколада сверху которой лежит аккуратная монета. – Это тебе, Отец сказал некрасиво гостей вот так отпускать. – Мальчик неохотно прищурил глаза. – И, только не думай, что я захотел тебе её подарить! – Паренёк покрылся румянцем. – Спасибо! – Девушка явно не ожидала такого исхода событий. Затем она подошла к мальчику и обняла его. – А, кстати, звать то тебя как? – Шепотом произнесла Уравити. –Вейн. Это день и Вейн и Уравити запомнят на долго.

***

На душе было не понятно, печально пусто. Очако хотела сохранить милый подарок. Вейн буквально покорил её, разве что он был младше! «Эх. На самом деле парень хороший. И все же чем он напоминает его. Он такой же вспыльчивый, такой же упертый. И брови у обоих хмурее некуда.» Немного посидев на скамейке, девушка хотела направится в свой кабинет. Но её тут же остановил глубокий хриплый голос. Она не успела развернуться как со спины кто-то сказал: – Прогуливаешь? – Из ниоткуда появился высокий парень с фиолетовыми волосами. – Наверное, да, –Немного задумавшись девушка оглянулась. – А тут ты что делаешь? – Шатенка удивилась появлению своего одноклассника. – Я делаю тоже что и ты – прогуливаю. – Он ухмыльнулся. Парень присел рядом с девушкой. – Я… я тогда пойду в класс, а то искать начнут! – Очако было неловко от неожиданной близости симпотичного одноклассника, она решила уйти. – Стой. Пойдем вместе? – Хитоши продолжал держать расслабленную улыбку. Девушка в знак одобрения тепло кивнула. Когда они почти дошли, Шинсо бережливо протянул ей плитку молочного шоколада. Очако вопросительно оглянула одноклассника, а Хитоши в ответ ухмыльнулся. – Бери, – Он заглянул прямо вглубь карих глаз. И вот уже через пару шагов они уже подходили к классу. Шинсо распахнул дверь и в знак уважения пропустил вперед Урараку. На них скопом посмотрели все одноклассники, не исключая никого. Многие были в легком удивлений. Минета широко распахнул глаза, – Рыкнул что-то неразборчивое, затем начал грызть ручку и думать о возможной пошлятине. Но все же многих не приняли это ситуацию в счет. Одноклассники зашли в кабинет вдвоем. Что же в этом такого? Кацуки? Его разъедала грубая ненависть к Сереневолосому, впервые его окутала до жути сильная зависть. А кулаки сжались на столько сильно что побелели костяшки. И без того хмурые брови сдвинулись в полоску. «Что этот Сиреневолосый забыл рядом с Очакой? Определено страх потерях, ублюдок. Как бы ему ебало не раскрошить! Лицо свое по кусочкам собирать будет.» Кацуки решил бросить эти дурацкие мысли и наконец сконцентрироваться на уроке. Урок шёл медленно, до чёртиков хотелось спать. Дождь за окном томно бил по крышам, создавая особенный ритм, под который невольно падают силы и повышается сонливость. После уроков Очако собиралась идти в кампус. Вспоминая недавние события, когда она помогала Бакуго с ранами. Щеки самовольно запылали, а мысли зашли далеко за рамки дозволенного. Очако распахнула глаза. Парень с некой нежностью взглянул в её глаза. От такой близости он расслабился, хотя и шипел от боли пару минут назад. Только сейчас она сообразила в какой абсурдной позе они находились. Парень сидит на кушетке оперившись на руки сзади, а девушка нагнувшись стоит впритык к парню и ласково держит его за обе щеки. Сладкая картина выдалась. В голове встревали мысли: как тогда Кацуки завороженно смотрел в глаза, без капли агрессии, скорее наоборот - ему это нравилось. Забавляло. Или даже увлекало его. В какое русло бы перетекла эта странная картина, никто и в помине не знает. Но к сожалению, или к счастью в тот момент ворвался Каминари.

***

От этих бурных мыслей девушка не поняла, как очутилась прямо перед общежитием. Она планировала сегодня пойти к девочкам. Как в старые и добрые времена поговорить, развеется. Быстро заскочив в помещения, Урарака отметила то что сегодня на первом этаже было много народу. Она бегло пробежалась взглядом по всем присутствующим, глаза Шатенки остановились на подтянутой спине Блондина, после устремились на остальных. Оставив зонтик на первом этаже, девушка вслушалась в разговоры парней, и она мелком услышала, что завтра Учителя Айзавы не будет. Он вроде как уезжает по миссии, которую ему предназначила администрация. В итоге они будут сами проводить уроки физической культуры. Очако была удивлена, но виду не подавала. Обычно их один без присмотра не оставляли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.