ID работы: 13105268

Сигаретка

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Секрет первый.

Настройки текста

Секрет№1

«Ты нуждаешься во мне...»

      Ночь. Пустынная улица. Мигающий фонарь. Медленный шаг ведет в неизвестность. А под ногами всхлипывают лужи, смешиваются с грязью недавно пылающие осенними красками листья. Тоска пытается зацепиться за напряжённые плечи, но терпит поражение.. Внутренняя пустота всё таки оказалась сильнее. И какая же это глупость... Ровно такая же, как и моё скитание по незнакомым улицам ради встречи с ней.       Только вот некие силы свыше будто подавали знаки, что лучше остановиться, пока не стало поздно.. Холодный ветер врезается в тяжёлое уставшее тело, точно пытаясь остановить. Под его натиском страдальчески скрипели хрупкие деревья. Их своеобразные крики пробирались в черепную коробку и без того забитую спутанными мыслями, умоляли развернуться.       И сие бред я назвал "знаками свыше"? Какой же абсурд.. Разум совсем помутнел. Конечно.. Не существует никаких знаков! Это всё лишь порождение моего внутреннего страха и бесконечного волнения! Я сам ищу причину, чтобы не пойти на встречу. Слабость...       Тяжелый вздох. Странные перепутанные между собой чувства бурлят где-то внутри сильнее, как только я делал очередной шаг. Вслед за ними и сердце начало стучать быстрее, точно готовясь пробить мою несчастную грудную клетку. Что-то ползает по моей спине. Я вновь оборачиваюсь, но позади никого нет.. Лишь тусклый свет мелькает в грязных окнах высоких домов вместе с ощущением, что чужие едкие взгляды прожигают мой несчастный облик, осуждают.       Хотя, казалось бы, за что? Если только за ту ложь в группах поддержки для больных раком. Но никто не знает об этом и никогда не узнает. А вдруг она всё рассказала? Бред... Не за чем ей так поступать со мной. Тем более, что мы в равных условиях.       Я пытаюсь себя успокоить. Шаг невольно сменился на более бодрый. Здесь и правда нет никого, кто бы знал о группах поддержки и моём пребывании там, что окутано ложью. Но почему тогда так мерзко и страшно? Внезапное осознание: я вновь испытываю те же чувства, что и в первую встречу с искусной симулянткой – Марлой Сингер.. И от этого легче, конечно же, не становится. Мелкая дрожь разливается по бренному телу. Ладони потеют. Отчего я прячу их в карманы пальто и оставляю за спиной очередной косо смотрящий на меня двор..

Как же нелепо...

      Табачный дым медленно растворяется в ночном воздухе. Пепел сыпется на искрящийся после дождя асфальт. Хрупкая девичья фигура опирается на кирпичную стену, страдальчески изгибаясь. Большие голубые глаза пусто блестят в свете уличных фонарей и выискивают в прохожих фигуру лжеца. Мою фигуру.. Как забавно...       Марла.. Уже тут как тут.. Я на пару мгновений замялся, не желая подходить ближе. На измученном лице невольно появилась эмоция отвращения. Нотки притворства и бесконечной лжи растекаются вокруг вместе с сигаретным дымом, окутывая девушку и составляя её пронзительное обличие, в коем она являлась в группы поддержки для больных раком..       Марла.. Её имя всё крутилось на моих устах, оставляя после себя отвратный металлический привкус. А внутри закипает скверная злоба и неприязнь к этой фальшивке. Скребущуюся под рёбрами душу до сих пор прожигает желание схватить Сингер за плечи, хорошенько её встряхнуть, параллельно выплевывая в милое лицо всё своё недовольство и презрение к искусной симулянтке. Да так, чтобы они поглубже впились в тонкую бледную кожу, оставив после себя алые кровавые полосы. Я посильнее стиснул зубы. И вот мы уже стоим друг напротив друга, пока в глазах каждого из нас читалась взаимная неприязнь.

Симулянтка...

Лжец.

Симулянтка...

Лжец.

Чёртова симулянтка!

Чëртов лжец!

— Не думала, что ты действительно придёшь, — Вдруг произнесла Марла, наконец затушив сигарету и прекратив нашу перестрелку взглядами. Слова растягивались в фальшивой лёгкой улыбке, переливались яркими красками её прокуренного голоса. А хрупкая фигурка только сильнее изворачивалась, будто пытаясь доказать, что ей в разы хуже, чем мне. Отвратительно.. — Я и сам удивлён.. Не знаю, что меня привело сюда... — честно признался я и отвёл взгляд. Спрятанные в карманы ладони невольно сжались в кулаки. Волнение пробирало насквозь, как и эта странная ненависть. — Что тебе нужно? — поспешило вырваться следом с несвойственной мне твёрдостью и холодом. Ногти впиваются в кожу. Всё сильнее и сильнее.. — Не против прогуляться? В отеле невыносимо душно.. — Но она будто совсем не слышала меня. Впрочем, как и всегда.. От этого я начинал всерьёз раздражаться. Только странный интерес брал своё и заставлял сглатывать весь негатив, загонять его поглубже в себя ради сохранения спокойствия.       И я согласился, сам не понимая зачем. Мне следовало развернуться и уйти, пока не поздно, но вместо этого иду гулять с тем, к кому испытываю не самые приятные чувства.. Услышав мой положительный ответ, Марла расцвела. Отшагнув от стены, она бодро двинулась вперёд, точно позабыв о том, как строила страдалицу некоторое время назад.. Тяжёлый вздох. И вот мы вместе идём туда, сами не зная куда..

Просто интересно что из этого выйдет...

      Бесконечная ночь. По тянущейся в пустоту улице весело шагает окутанная ложью Сингер, моментами даже пританцовывая. В её пухлых губах зажата очередная сигарета, что пытается побыстрее истлеть. С хрупких плеч спадает пиджак, что изначально был ей не по размеру. Непослушный подол платья путается в ногах, придавая неуклюжести женской походке.       А где-то позади плетусь я. Весь скованный, дрожащий и помутненный разумом. Скрипящие деревья молчат. Ветер сочувствующее ласкает истерзанное бессонницей лицо. Тусклый свет погас практически во всех окнах. Даже внутренний шторм стих. Я остался один на один с "соучастницей" своего обмана. И это загоняет меня в тупик..       Стыдно лишний раз поднимать взгляд на поддавшуюся ночной свободе спутницу. Её облик окутан едким дымом, переливающимися обликами-масками, что она надевает в зависимости от ситуации, и чем-то ещё.. Чем-то тёплым и притягательным. Сложно сказать точно, отчего эта неизвестная составляющая остаётся приятным осадком где-то в глубине искалеченной души. По телу пробежали мурашки. Нет.. Я не могу испытывать чего-то тёплого к тому, кого презираю...

Что-то не то творится...

      Знакомые улицы давно остались за нашими спинами. Городской пейзаж окончательно принял вид одного бесконечного бетонного лабиринта, пропитанного страданиями и печалью. Без понятия где мы.. Но уже, если честно, всё равно. Главное, что подальше от осуждающих взглядов и окон.. Наконец я могу почувствовать себя в какой-то степени спокойным.       Каблуки, всё это время звонко отстукивающие позитивный настрой Сингер, тоскливо ютились в исхудалых руках. Теперь стройные женские ноги бесстрашно наступали в холодные лужи, топили в них накопленный негатив и недокуренные до конца сигареты. Лёгкая улыбка всё сияла на бледном лице вместе с парой голубых глаз. Познав вкус искаженной свободы, она искренне радовалась, выставляла на показ свои новые грани.       Я до сих пор не мог разделять с Марлой этот позитивный настрой, потому лишь молча наблюдал. И чем больше, тем милее мне казалось наше бесцельное скитание. Что-то находило отклик в заржавевшем сердце, туманило и без того помутненный разум. Никакой лжи и притворства больше не ощущалось. Даже бесконечное презрение с ненавистью залегли на дно.. Абсурд, но зато так прелестно. Я – настоящий дурак.       Новая пачка вишнёвых сигарет поддалась натиску курильщицы. Скрученный в тонкую палочку яд вновь пачкается в помаде. Наивный огонёк, выскочивший из зажигалки со второй, если не с третьей, попытки, выпустил наружу никотинового убийцу. Действует медленно, но верно. — Будешь? — Вдруг Марла вспомнила о моём существовании, неохотно протягивая сигарету. Что-то защемило в груди. Проржавевший механизм пытается вновь заработать... — Давай, — Коротко ответил я и принял своеобразное угощение. К слову, я никогда не курил...       Молчание зависло где-то над нашими головами, пока бренные тела страдальчески опирались на кирпичную стену, стыдливо отвернувшись от холодного света уличного фонаря. Что-то милое всё же в этой ситуации тоже было. Только вот что? Черт... Я явно схожу с ума.       Покосившись на тлеющую сигарету, я отчаянно вздохнул и всё же запустил в лёгкие ядовитый дым. Сингер лишь понимающе поглядывала на меня, что нелепо морщился, впервые вкушая плод тяжкой жизни зависимого человека. — Спасибо, что согласился прогуляться сегодня... — Вдруг тихо произнесла она и сковала себя в стеснительную позу. — Да ладно.. Не стоит за это благодарить.. — Тут же выпалил я, совсем не подумав. А все ласковые слова лишь подальше забились в горло вместе с табачным дымом, не собираясь быть озвученными. — Знаешь.. Мне действительно становится легче от наших встреч.. — Странное откровение неуверенно срывалось с пухлых губ, пока исхудалые руки все сильнее хватаются за одежду.       Мою грудную клетку вновь пронзила колкая боль, а механизм заскрипел. Я застыл с растерянностью на лице. Вся смелость унеслась куда-то вперёд вместе с пеплом и осенним ветром. Но невыносимой неловкости не чувствовалось. Оставался лишь лёгкий налёт удивления и дискомфорта. Уже страшно, что эта женщина может сказать ещё... — Правда.. Легче от понимания, что рядом ошивается лжец, ищущий ровно такое же успокоение в группах поддержки больных раком, как и я.. Нет осуждения со стороны и вечного страха остаться одной. Ведь мы в одной лодке, — На последней фразе Марла легко улыбнулась и выхватила из моих рук практически истлевшую сигарету.       Сложно выдавить из себя что-то дельное. Собственные мысли путаются со словами ненаглядной симулянтки, устраивая безобразные балы внутри черепной коробки. Некое тепло разливалось по венам, заползало в душу, пока в ней мелькали тусклые искорки незнакомых будоражащих чувств. Так радостно и легко от того, что Сингер сейчас искренняя.. — И из этой лодки у нас выхода (пока) нет.. Так и приходится уживаться союзом лжеца и симулянтки, бесцельно плавая в океане под названием "жизнь"... — Осторожно ответил я, устремив взгляд куда-то в даль. Красивые речи так поразили её, что она не смогла не согласиться.

И я вижу, как ты нуждаешься во мне...

      В ту ночь я так и не уснул. Выставляя свои страдающие души на показ друг другу, мы наконец смогли открыться друг другу хотя бы немного. Теперь друг для друга мы нечто большее, чем соучастники подлого обмана. И это даже несколько смущает..       Возвращаясь домой, перед глазами всё ещё мелькала хрупкая женская фигура. Эхом в сердце раскатывался прокуренный голос. По бренному телу гуляли её тёплые прощальные объятия. Я вновь окутан подлой симулянткой! Или же Сингер просто слишком много занимает места в моей и без того загруженной голове...

Единственное, я до сих пор в смятении..

Бессмысленные рассказы о наших душевных и не только болячках дали лишь больше пищи для размышлений. Ответы снова самому искать...

Кто же ты, Марла? Новый шторм? Или обещанное спасение?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.