ID работы: 13106306

Выпускной бал / продолжение 78 серии

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После основного концерта и выступления Василисы Васильевны на публику, начался долгожданный выпускной бал. Все веселились, но каждый по-своему. Кто-то ушëл поискать чего есть вкусненького, кто-то вышел петь на сцену, а кто-то танцевал. В общем, каждый нашел себе дело по душе. У каждой девочки из Сказочного Патруля была пара для танцев, за исключением одной. Маша с Корвиным, Алёна с Сашей, Снежка с Васей, а вот Варя - одна. Ей, по большому счëту, было всë равно на это. Но где-то в глубине души всë же обидно, что еë подружки танцуют с парами, а она - нет. - Колючка, - сзади послышался хорошо знакомый голос. - Морок? - обернулась, - Чего надо? - сложила руки на груди и гордо задрала голову. - Я хотел сказать, что концерт был отпадный. Вы молодцы, - показал палец вверх. - Спасибо. Но если бы ты не помешал нам днём, то выступили бы ещё лучше, - начала издеваться девушка, припоминая утро. - Вы и так хорошо выступили. Кстати, а ты чего не танцуешь? Неужели пары нет? - усмехнулся Влад и поставил руки в боки. - Пара есть, - издевательски улыбнулась Варя, - Моя пара отошла попить водички. Скоро вернётся. - Серьёзно? - удивился парень, из-за чего немного открыл рот и вскинул брови. - Конечно. А ты что, не веришь? - улыбнулась ещё шире. Влад так и стоял в шоке. - Ну и правильно, что не веришь- посмеялась Варя и махнула рукой, - Шучу я. - Вот, Колючка... А я чуть было не поверил, - выдохнул парень и тихо усмехнулся. - Так зачем пришёл-то? Только сказать, что мы хорошо выступили? Это я и без тебя знаю, - снова гордо сложила руки на груди. - Нет. Мне стало жалко тебя, поэтому решил предложить потанцевать. Ну, чтобы ты одна не стояла. Не подумай ничего лишнего, - протянул ей руку, приглашая на танец. Девушка подняла вопросительно бровь. - С чего это я должна с тобой танцевать? - с недоверием спросила та. - Чтобы ты не стояла одна и не выглядила глупо, - с ухмылкой сказал Морок. - Я и так не выгляжу глупо, - немного постояла, не принимая никаких решений, - Но мне тебя жалко, поэтому так уж и быть - приму твоё предложение, - приняла руку. Как хорошо, что Влад не убрал её. А ведь хотел. - Но это только на один вечер. Понял? - пригрозила пальцем. - Только на один вечер, - подтвердил её слова. Влад положил руку на талию девушке, а вторую вытянул в сторону. Варя положила руку на шею парню, вторую тоже вытянула, положив в руку напарника. Как только заиграла мелодия вальса, пошли в танец. - Какой у тебя красивый цветок, - обратила внимание девушка на украшение на груди. - Да, мне он тоже нравится, - посмотрел на цветок. - Цвет цветка и моего старого платья очень схож. Не находишь? - подняла вопросительно одну бровь и немного улыбнулась. Парень отвёл глаза. - Не понимаю о чëм ты говоришь. Цветок как цветок. Ничего необычного, - немного помолчал, - Кстати, почему ты не в своём старом платье? - Алиса заставила переодеться. Сказала, что это уже вышло из моды, - спокойно ответила. - А вот я так не считаю, - начал парень, но затем опомнился, - Вернее, я никак не считаю! Мне всë равно. Варя улыбнулась и тихо хихикнула. - Ну да-ну да. Всë равно ему, - издевалась над Владом. Как всегда, впринципе. Она с лёгкостью могла сложить 2+2, поэтому цвет платья и цветка тоже смогла легко сопоставить и понять, зачем Морок заходил к ним утром и спрашивал про цвет её наряда. Но всë же не решилась говорить об этом на прямую. Мало ли это простое совпадение? - Да. Мне абсолютно всë равно, - подтвердил слова, - А в комнату зашёл, чтобы с Василием поздороваться. Ну, и чтобы не быть странным, пообщался с вами, - Морок нагло врал. Варя это понимала, но ничего предпринимать не собиралась. Разве, что чуток подкалывать. - Так я и поверила. Говорил-то ты только со мной, - улыбалась Варя, загоняя парня в тупик. Вдруг пара увидела сбоку от себя вспышку телефона, поэтому обернулись. Там стояла Машка с телефоном, фотографируя парочку. Рядом с ней стояла Алëнка с Сашей, Снежка с Васей и Корвин. - Посмотрите как получилось, - Маша подошла к друзьям и показала телефон. - Ого, как классно! - воскликнула Алёна, - На память точно надо оставить! А ещё и распечатать! - Варечка тут улыбается. Так же как и Морок, - пролепетала Снежка, тихо хихикнув. Варя и Влад быстро отскочили друг от друга, немного покраснев. - Вы чего, творите?! Мы, вообще-то, вальс танцуем! - подошла возмущённая Варя. - Это очень хорошо. Но вальс закончился две минуты назад, - с улыбкой сказала Маша. Варя прислушалась. И вправду. Сейчас играла громкая и энергичная музыка. Под такую вальс точно не потанцуешь. Почему они еë раньше не услышали? - Пойдёмте на сцену танцевать! - схватила Алёна Варю под руку, - И ты тоже, - схватила Морока, который пытался по-тихому уйти. Но не вышло. - А если я не хочу? - начал вырываться Влад. - Можешь не вырываться - это бесполезно, - обречённо сказала Варя, идя под ручку с подругой, - Морок. - Чего? - посмотрел парень, идя с другой стороны от рыжей. - Мы же договорились, что танцы только на один вечер? - посмотрела в ответ и улыбнулась. - Ну да. А что? - вопросительно поднял бровь. Её улыбка ему уже не нравилась. Она не сулила ничего хорошего. - Ну что ж. Теперь ты танцуешь с нами целый день. До самого вечера, - последнее сказала очень растянуто, интонацией показывая, что это будет длиться долго. - А может не надо? Мне ещë фуршеты проверить надо... - начал искать отмазки Влад. - Надо, Владик, надо, - с хитрой улыбкой ответила Алёна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.