ID работы: 13106996

Осколки любви

Смешанная
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Утро начинается не с кофе...

Настройки текста
Львиносвет сладко дрых в своей кровати. После ссоры с приемной и биологической матерями, он, Остролистая и Воробей стали жить у бабушки и дедушки. Огнезвезд и Песчаная Буря несказанно обрадовались этому. Они и сами недоумевали, почему их дочери так поступили. Однако родители простили их, в отличии от внуков. Внезапно в комнату брата ворвалась Остролистая. - Ты все еще спишь?! – взвизгнула она. – А ты время видел вообще?! - Еще только 6:30, - лениво приоткрывая один глаз, ответил Львиносвет. – Спешить некуда. - Если ты хочешь снова посетить аудиенцию Чернозвезда, то валяй, - раздраженно ответила сестра. – Но мне больше не хочется. Чернозвезд был директором школы, где они учились. Он прослыл очень строгим и четко соблюдающим правила человеком. Многие ученики его боялись, как огня. А совсем недавно Львиносвет умудрился разбить окно в классе, но сразу не сознался, поэтому к Чернозвезду повели всех, в том числе Остролистую и Воробья. Директор 3 часа ругал их и по новой объяснял уже всем надоевшие правила. После этого Остролистая, которая была одной из лучших учениц и спортсменок школы, была сама не своя. Еще бы, примерная ученица впервые попала к директору, приятного мало. Поэтому с тех пор девушка пыталась загладить вину перед всей школой, хотя она ни в чем не провинилась. Девушка стала еще лучше учиться и приходила в школу раньше всех, дабы показать, как она сожалеет. И этим Остролистая очень сильно досаждала братьев. Но больше всех доставалось Львиносвету, который был виновен во всех ее несчастиях. - Да ладно тебе, - зевнул парень. – Не конец света же случился. - Смотря для кого, - буркнула Остролистая. – Например, моя репутация сильно подпортилась. - Да кому она вообще нужна. У меня ее нет, но ведь живу как-то. - Да что с тобой разговаривать, - разозлилась девушка. – Немедленно вставай, сегодня пешком идем. - Ладно, ладно, - недовольно отозвался парень. – Уже встаю. Как только Остролистая убедилась, что братец, наконец, встал, она, кивнув, удалилась. Вообще девушка с недавних пор стала главой их «банды». Но почему так случилось, наверное, даже Львиносвет не знал. Однако теперь она стала еще более раздражительной, чем раньше. Связано ли это с визитом к директору или на то была другая причина, братья не знали, но пытались как можно быстрее увильнуть от строгой сестры. Но она находила все более невероятные способы их контролировать. Львиносвет уже давно хотел высказать сестре все, что он о ней думал, но опасался, что это не улучшит ситуацию, а наоборот, все станет только хуже. Поэтому приходилось терпеть. Львиносвет сладко потянулся, а затем широко зевнул. Выходные прошли, и снова началась ужасная неделя учебы. Понедельник был самым нелюбимым днем Львиносвета. - Вот почему выходные такие короткие, а будни такие длинные? – с недоумением подумал парень. Но некому было ответить на этот вопрос, поэтому Львиносвет нехотя пошел в ванную умываться. А тем временем в их доме появился неожиданный гость. Парень услышал, как открылась дверь, а затем с резким звуком закрылась. Львиносвету стало интересно, кто мог заявиться в такую рань, поэтому быстро закончил водные процедуры и поспешил на кухню. Оказывается, ранним гостем был Белохвост – двоюродный дядя троицы. Он работал в центральном банке города и иногда подвозил ребят до школы. Его жена – Яролика, некогда серьезно пострадавшая в автокатастрофе, работала его секретарем. Несмотря на все трудности, Белохвост и Яролика не разошлись, а наоборот, только сблизились. Кроме Белохвоста на кухне сидели Огнезвезд и Песчаная буря. Они радостно приветствовали гостя, обмениваясь последними новостями. Рядом с ними вертелась Остролистая, пытаясь услышать что-нибудь интересное. Но ничего стоящего Львиносвет не услышал, поэтому быстро вошел в кухню. - Привет, - поздоровался он с дядей. - О, Львенок, привет, - улыбнулся Белохвост. – Как дела в школе? Много двоек нахватал? - Нет. Но я над этим работаю. Белохвост громко рассмеялся, а Огнезвезд с Песчаной Бурей украдкой переглянулись. - Что ты такое говоришь? – едва сдерживая смех, возмутилась Остролистая. Львиносвет пожал плечами. - Кстати, я на машине, - сообщил Белохвост. – Кого-нибудь подвезти? - Нас! – тут же воскликнул Львиносвет. – А кстати, где Воробей? - Здесь, - послышалось в дверях. – И уже давно. Брат Львиносвета и Остролистой очень плохо видел, поэтому всегда ходил в очках, которые позволяли хоть как-то различать предметы вокруг. Из-за этого он постоянно ворчал, что иногда раздражало окружающих. Но все хорошо понимали причину этих эмоциональных вспышек. Воробей часто считал себя бесполезным, отчего постоянно жаловался на свою горькую судьбу. - Привет, Воробей, - кивнул ему Белохвост. – Как твои дела? - Здравствуй, - ответил ему парень. – Да все как обычно. Как я люблю говорить: «День прошел, число сменилось, ничего не изменилось». Белохвост переглянулся с Огнезвездом. - Ну… ладно. Так вас подвозить в школу? - Да! – воскликнул Львиносвет. – А то я не хочу тащиться пешком полчаса. - Тебя послушать, так ты вообще ничего не хочешь, - подколола брата Остролистая. – А в школу ходишь только для того, чтобы встретиться с Верескоглазкой! Львиносвет нахмурился. Ему действительно нравилась эта девушка с необычайно голубыми глазами. Правда, училась она в параллельном классе, с которым ребята конкурировали. Однако никто из родственников не знал, что он с ней встречается. Но Остролистая откуда-то узнала. - Опять Ветерок проболтался? – возмущенно ответил на подкол сестры парень. – Пусть только попадется, так я ему…. – он запнулся, посмотрев на вытянутые лица взрослых, - кое-что скажу, - наконец закончил он. - Ага, например, врежу ему, - тихо сказала девушка. - Ладно, давайте собирайтесь, пора отправляться, - посмотрев на время, заявил Белохвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.