Часть 1
22 октября 2013 г. в 23:18
Такси остановилось у известнейшей квартиры 221B по Бейкер Стрит. Шерлок вылетел из черного «жука», как только тот остановился, и Джону пришлось расплатиться с кэбменом, засыпав водителя искренними благодарностями за комфортную поездку.
Зайдя, наконец, в квартиру Джон обнаружил Шерлока скидывавшего пальто на диван.
- Вообще-то водителей принято благодарить. – Начал Джон своим едва ли угрожающим тоном. Шерлок проигнорировал его, уселся в кресло со скрипкой на коленях, и принялся перебирать струны. Джон не стал добиваться большего и отправился на кухню, закрыв нос, когда проходил мимо стола, доверху наполненного мензурками и пробирками с растворами.
Предстоял спокойный вечер. Дело раскрыто – трейдер Английского Банка отправился за решетку за свои деяния относительно директора, и все благодарности гениальному Шерлоку Холмсу.
Камин горел, треща дровами, и в комнате создавалась атмосфера уютного вечера. Усевшись в свое мягкое кресло, Джон принялся писать в свой блог про вышеупомянутое дело, предварительно назвав его «Алый Трейдер».
Расследование хоть и было скучным для Шерлока, но Он все же взялся за него. Ну, а Джону теперь было про что писать.
Не обронив ни слова, они так и провели весь вечер. Тишину нарушало только клацанье клавиатуры и изящные звуки струн.
- Джон. Со мной что-то не так.
- Тебе плохо? – Джон оторвал взгляд от монитора и посмотрел на Шерлока. Но тот смотрел куда-то сквозь пол.
- Нет, не физически, тут что-то другое. С моим сознанием. Оно функционирует.. Не так. – Он старался объяснить ситуацию как можно проще.
- О чем думаешь? Ну, чаще всего, люди не могут рассказать суть проблемы сразу же… До нее нужно докопаться… - Джон продолжал говорить, но Шерлок его не слушал. Он уже был где-то далеко, в своих «чертогах разума», как сам любил называть. Бродил, разыскивал это «что-то», что мешало ему здраво мыслить.
Улики по последнему делу…
Джон рассматривает дело…
Джон берет снимки в руки, с каменным лицом наблюдая трупов без глаз…
Джон идет на кухню и в изумлении смотрит на три левых предсердия, что были разрезаны в целях эксперимента…
Джон варит кофе у плиты, прижимает палец к уху…
Джон с довольным лицом указывает пальцем на очередную статью в газете «Великий сыщик и великое дело»…
Джон улыбается новому сержанту Элис Смит...
Стоп. Все не так. Ненужные воспоминания заполнили голову детектива. Они мешают его работе.
-… возможно от переутомления и недосыпания….
- Я думаю о тебе, Джон. - Взгляд Шерлока прояснился и теперь прожигал сидевшего напротив оторопевшего мужчину.
-Шерлок? – Джон замер, не смея больше шевелиться и говорить.
- Слишком много. – Шерлок будто и не слышал сожителя и продолжил. - Мой жесткий диск заполнен только лишь воспоминаниями с тобой и о тебе.
- Я… Эмм… Приятно удивлен. - Голос Джона дрогнул.
Шерлок снова был далеко от разговора. Он пытался бороться с тем, что мысли о Джоне берут верх над его аналитическим сознанием.
Он лишь сидел, молитвенно сложа руки под подбородком, и наблюдал за движениями губ Джона, которые так и требовали: «Ну поцелуй же ты меня уже!».
Чувство и желание близости взяли верх над Шерлоком.
Шерлок резко поднялся с кресла и, наклонившись, впился губами в губы Джона. Тот едва ли что-то сумел возразить - его брови нахмурились, глаза стали подобны двум теннисным мячам, но рот покорно раскрылся, пропуская язык Шерлока внутрь. Лицо же Шерлока выражало самое настоящее блаженство – Он выглядел расслабленным - получал удовольствие от нежного прикосновения языков и ощущения рук Джона на своем затылке.
Сознание Джона твердило ему, что это неправильно, так не должно быть, что он, в конце-концов, не гей! Но тело же, напротив, подавалось навстречу Шерлоку, поддаваясь его инициативе. Джон зарывался в кудри Шерлока, притягивая ближе, не желая расставаться.
Шерлок, получив это соглашение, не прерывая поцелуя, сел к Джону на колени. Из-за хаотичных движений языками, дыхание детективного блоггера становилось затруднительным и Он, от невыносимого желания Шерлока, начал постанывать. Он слишком уязвим, чтобы скрывать свою слабость. Он просто получал удовольствие; даже сознание прекратило свои попытки достучаться до здравого смысла Джона.