ID работы: 13108332

Каково быть призраком?

Джен
G
Завершён
4
Я робот._. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Школьная жизнь Руквуда

Настройки текста
И вновь я смотрю на свой скелет, уже который год стоящий в стеклянном шкафу в одном из кабинетов моей школы… Как гроб стеклянный. Лунный свет падает на желтоватые кости. Помнится, именно эта желтизна больше всего пугает детей, потому что у макетов кости обычно белоснежно-белые. И когда они понимают, что это настоящий скелет, они с ужасом смотрят в чернеющие провалы пустых глазниц… Тёмные мысли леденящими когтями начинают виться в голове… Воображение судорожно рисует, как жёлтые зубы расплываются в улыбке, а потом… бах! И кабздец, товарищи. Да я писатель! Я вновь решила устроить гляделки с сама с собой. Я смотрю на свой скелет, скелет смотрит своими пустыми глазницами на меня. Может, в них что-нибудь засунуть, чтоб хоть не таким стрёмным был? Как-никак, скелет-то мой. Никогда не думала, что в каком-то смысле шуточное решение заставит меня остаться в этой школе навсегда! Или почти..? В любом случае, дети, не повторяйте моих ошибок, не завещайте свой труп школе! Я поправила свои очки, которые на самом деле для вида, и оглядела каморку. Почему для вида? Потому что после смерти зрение у меня пришло в норму, но очки — часть моего образа, так что я их не трогаю. Пойду посмотрю, что происходит в школе. И да, я, как и любой уважающий себя призрак, могу проходить через стены, подлетать над землёй и творить подобную дичь. И прямо сейчас этим способом я направляюсь в коридор. По ночам в школе всё равно делать нечего от слова совсем. Так что… что мне мешает, например, вести свою передачу? Или газету? Ладно, предметы я едва ли удержу, да и меня всё равно никто не видит, так что буду выкрутасничать как герой книги. Кхм-кхм… Всем привет, дорогие читатели! И с вами снова я: очаровательный призрак Вильгельмина! Сегодня я расскажу вам о главных фишках нашей школы! Хотя нет, не очень. Дубль 2. И сегодня я расскажу вам о наших учителях, а за свои годы работы школьной достопримечательностью я их повидала немало! Не, тоже не катит. Дубль 3. Не, не хочу выкрутасничать. Ночь — самое скучное время суток. Днём можно хоть послушать, о чём переговариваются ученицы, послушать уроки. Ну или, на худой конец, просто понаблюдать! А тут что? Сиди себе, морально разлагайся без возможности даже поспать по-человечески! Господи, мать моя, что это? А. Ступеньки. И я ни в коем разе не боялась, не надо тут нагнетать! Похоже, кто-то решил сегодня не спать и наделать себе проблем на голову? Уииии! Призрак летит к лестнице… Призрак уже рядом с тобой, мелкий… А кто там? Охранник недавно на улицу вышел, значит, точно не он. Все учителя ушли. Может, какая-нибудь ученица? Хм… Или что-нибудь поинтереснее? С таким вот нераспутанным клубком мыслей я полетела к лестнице. О! Я была права, это всё же ученица! Ну разумеется права, это же Великая Я! Кто тут у нас? Голубоглазая брюнеточка. Эх, мне бы в молодости такую внешность (плак-плак). Пижама. Могла бы и что получше придумать. Интересно, зачем она потащилась из своей комнаты на первый этаж с бумагой? А раз всё-таки потащилась, значит, там должно быть нечто стоящее. Я "шла" следом за девчонкой и пыталась посмотреть, что написано или нарисовано на бумажках. Но моя ночная спутница прижала их к груди и тихо шла по коридору. Мда уж, могла бы и дать посмотреть, тут всё равно никого, кроме нас, нет. — Ну и куда же мы идём тут посреди ночи? — решила полюбопытствовать я, хоть и знала, что мне не ответят. Да так всегда, все меня не замечают! Могли бы вежливости ради в местах с привидениями хотя бы спросить «есть здесь кто?», а то совсем уже страх потеряли. Так-так-так. И куда же мы направляемся? Поворот налево, поворот направо. Через не-знаю-сама-сколько поверните куда-нибудь. И дрожит тут ещё. Да нет тут ничего и никого, кроме меня, тебя и здания, успокойся уже. Соглашусь, ночью Руквуд не самое приветливое место, но всё же терпимое. Аргх, больше всего бесит, когда такие люди ходят, пугаются каких-то шорохов, а на тебя, стоящую прямо перед ними, и внимания не обратят! Спустя некоторое время этой раздражающей прогулки мы пришли к чёрному входу. И куда же мы направились? Воздухом тут подышать на ночь глядя решила, да? Да ё моё! Ну хоть труп здесь закопай, всяко лучше очередной подростковой бредятины с эстетичными ночными прогулками! Я за свои дофига лет тут столько этого насмотрелась! Да погоди ты! Ну и куда мы направляемся из здания школы посреди ночи, а, нарушитель школьного порядка №ДаЗапуталасьЯУжеНеЗнаюКакойНомерОтстаньте? И мне вообще не интересно, что у тебя там в бумажках. Хватит их уже к груди прижимать! Я даже из ближайшего окна ничего не вижу. А из школы выйти, чтобы поближе посмотреть, я не могу! Что это за дискриминация по призрачному признаку? Слушай, ты ранишь чувства бедного привидения! Ну куда же ты, реактивная ты моя? Конюшни-то тебе зачем? Успокойся ты, никто за тобой не гонится. Ну, кроме меня. Хотя я тоже не гонюсь, я вальяжно наблюдаю. Нет тут охранника, притормози уже! Да блин, там окна грязные, ничерта не видно! Эх, прощай, интересная ночка, привет, серые будни… Аж грустно стало. О, выглянула-таки, предательница! Что, даже листки там не закопала? Значит, наш листовый поход ещё не окончен. Что ж, вперёд, навстречу чёрному входу! И опять ты куда-то бежишь. Бес-по-лез-но, я догоню тебя в любом случае. Опа-на, догнала! А ты сомневалась? А теперь мы идём в бассейн. Эй, бегун недоделанный, ты топиться, что ли, собралась? Камень бы тогда какой-нибудь из конюшни прихватила. Ладно, я не буду спрашивать, зачем тебе какой-то шкафчик в раздевалке. Зачем он тебе? Тут вокруг ещё штук пятнадцать таких. Аааа, я поняла! Ты по девочкам? Иначе я просто, блин, не знаю, как объяснить то, что ты кладёшь листы в шкафчик. Это либо признание в любви, либо координаты закладки, либо ещё чёрт знает что! И теперь ты безжалостно рушишь все мои теории, забирая ключ от шкафчика. Пожалела бы хоть бедного призрака! А то у меня уже мозг плавится. А он у меня, кстати, есть? Мне ж, вроде как, половина внутренних органов не нужна, значит, и мозг может что-то заменять? Да не уматывай ты так! Только подумать отвлеклась, а ты уже куда-то несёшься! Совсем ты меня не жалеешь.

***

Так. Ты уже вообще все границы перешла. Я же и во сне тебе являться могу. Или не могу, но не суть! Я ж на тебя порчу наведу, чучело ты аморальное! Эээ, руки убери! Куда ты лезешь?! За что ты так с моим скелетом?.. Нельзя, что ли, ключ в другом месте запрятать, а не у меня во рту?! А теперь ты скрываешься, нечисть ты аморальная! Что, стыдно стало за свои деяния? Или гнева моего боишься? И правильно, бойся! Осквернила мой труп (вернее, то, что от него осталось), а теперь уматываешь! Блин, харе уже уноситься всякий раз, когда я хоть на секунду задумываюсь! Скрываешься, да? Но это не поможет. Ни дверь комнаты, ни соседка, ни одеяло тебя не спасут. Пришло время ответить за свои деяния! Хотя как? Ну да ладно, это уже другой вопрос. Ладно, ты прощена. И это не потому, что я просто не могу тебе ничего сделать, просто я очень великодушна сегодня! Сочти за честь. И снова возвращаться к еженочной рутине. Ну, хотя бы утро уже скоро, разговоры послушаю.

***

Как обычно, ничего интересного. Ещё один скучный день позади. И с каждым таким днём я всё ближе к чему-то неизбежному, что медленно поглощает меня… О, красиво звучит! Да я писатель! Пока думала, уже и солнце село. Опять ночные скитания. Сегодня, наверное, опробую себя в роли поэта. Шикарная идея, Великая Я! А это что за машина? О, так на ней же ездит эта тётка. Как её там, мисс Фокс. Или миссис? Да фиолетово, нафига она под ночь куда-то собралась? Так-так, а кто это у нас там на заднем сидении? Да ведь это же наш осквернитель трупов! Так ей и надо! Я, конечно, понимаю, что она провинилась, но чтобы из школы куда-то везти? Странно. Надо будет потом эту мымру Фокс послушать, надеюсь, она объяснится. Ну да ладно, вернёмся же к моим стихам! Не, не вернёмся, хочу узнать, что там произошло. А как? Ладно, стихи подождут, прозаиком побуду. Кхм-кхм. Тёмно-зелёные плащи туманных древесных силуетов окутывают эту странную парочку, лениво придерживая всепоглощающий сияющий диск, несущий всему мрачному и нелюдимому праведную кару. Словно приближающийся финал всё быстрее настигает нас, лучи неотвратимо падают на бренную грешную землю, неся ей свет и упокоение. (Блин, а можно мне также?) И вот уже позади громоздкая скучная глыба обители слухов, сплетен и дискриминации, возвышенно зовущейся школой. Лишь на прощание сверкнут тоскливо стёкла, разлучаясь с очередным своим частым гостем, предзнаменуя неотвратимый финал. Но это конец лишь одного из тысяч эпизодов бытия одного из миллиардов эксплуататоров нашей радушной Земли, что миллиардами лет вертится ради бесчувственных людей, Земли, что стерпит всё, пока сама ещё жива. Но это чрезвычайное отклонение от нашей темы, коей является песчинка на полотне мироздания, машина, что уже скрылась в пучине зелени. А раз скрылась, значит, и тема уже сворачивается. Ну что же, прощайте, читатели наши. А с ключом во рту у моего скелета теперь что делать-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.