ID работы: 13108566

Тысяча неспокойных и одна спокойная ночь

Слэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Уже спокойно под деревом не дают посидеть

Настройки текста

✿⁠✿✿

Прохладный ветер гулял по окрестностям Ли Юэ. Гавань отмечала Праздник морских фонарей. Еще один год пролетел совсем незаметно. Как будто его и вовсе не было. В воздухе летали ярко-желтые огоньки, красиво освещая порт Ли Юэ. В небо выпускали праздничные фейерверки. Они украшали небосвод своими цветными взрывами. В городе проводили музыкальный фестиваль. Там можно было послушать концерт с мелодиями из разных культур. Мечта для музыкантов. Ночь прекрасна, но Сяо она не очень то и нравится. Вообще, ночью появляются еще больше монстров, которые могут навредить людям. Также ночью все нормальные люди (и не только) спят. А Сяо не спит. Только проваливается в полудрёму, когда уже нельзя бороться со сном. Ему всегда снятся обрывки воспоминаний, что ему совсем не нравится. Вот и сейчас он сидит под деревом и пытается хоть немного, но поспать. На фоне взрываются фейерверки, и кричат дети. У Сяо уже руки чешутся убить любого монстра, лишь бы не слушать это, но усталость берет своё и он продолжает сидеть под деревом, слушая взрывы. Спустя минут шесть Охотник на демонов слышит шаги. Сяо узнает эти шаги всегда. Всё-таки надо было пойти поубивать монстров. — Сяо, Сяо, Сяо! тебе не одиноко тут сидеть? Я пожалуй составлю тебе компанию, раз ты не против, — Венти присел рядом с ним облокотившись на дерево, а Сяо даже слово не успел сказать, хотя не очень то и хотел, как Венти продолжил, — Сяо, ты видел какие красивые фейерверки? На них можно вечно смотреть. А ты просто сидишь с закрытыми глазами, пропуская такую прелесть. Сяо всё-таки соизволил открыть глаза. Барб… Венти не изменился с их последней встречи. Обычный плащ, берет, шорты и что там у него ещё? Вино в кармане? Сяо не удивится если оно и вправду есть. — Я занят. — О, и чем же? Я думал, ты просто сидишь и слушаешь, что там происходит в Гавани. Я так давно не был в Ли Юэ, что почти не помню, где что находится и боюсь потеряться. Не проведешь ли ты мне экскурсию? — Венти с улыбкой подвинулся ближе к Сяо. Сяо показалось, что его ребро сломалось, но спать хотелось сильнее, поэтому он не стал об этом думать и просто промолчал. — Сяо, скажи хоть что-нибудь! Ты язык проглотил? — Я занят. — Ты просто сидишь на месте! Чем же ты таким занят? А если я потеряюсь? А если меня украдут? Сам же потом искать побежишь! — Не побегу. — Врёшь. — Кто тебе сказал, что я вру самому анемо архонту? — Я сам себе сказал. Сяо, исчерпав весь свой словарь, замолчал. — Хорошо, я сейчас добрый, поэтому посижу с тобой. Спустя пять минут Венти, видимо стало скучно, поэтому он достал лиру и начал играть мелодию. Сяо поморщился, но ничего не сказал. Так они просидели еще двадцать минут. Сяо даже начал засыпать, но игра закончилась. Адепт уже решил, что Венти уходит, но нет. — Сяо, хочешь, я на флейте поиграю? — Про лиру ты такое не спрашивал. — Ну, Сяо! Охотник на демонов махнул рукой, что означала «да пожалуйста, только замолчи» и Венти, материализовав флейту, начал играть. Мелодия была слишком знакомая, но Сяо не смог вспомнить, откуда он ее знает, потому что усталость накатила с новой силой. И Адепт начал засыпать. — Счастливого праздника морских фонарей, и спокойной ночи, — последнее, что он услышал перед тем, как провалится в сон.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.