ID работы: 13108597

Грешные девы

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Королевская лилия

Настройки текста
Примечания:
Была ли интереснее жизнь, если б весна была собой, но пейзаж как осень? Внутри весна, а снаружи осень. Все мы знаем, что госпожа – изысканность, справедливость, сила воли, воспитанность, доброта. Она не была ею. Да, она была изысканна, сильна духом, справедлива, воспитана, но она не была ею. Она была суровой матерью наследника. Все её так запомнили. -Наверное вы очень сильно заняты? - по мне было видно, что я волнуюсь. И это ничуть не удивительно, на ее плечах лежит порядок дворца, а я у госпожи забираю мимолетные минуты отдыха. - Ни в коем случае, я рада новым встречам. - ее лицо никак не изменилось, кроме уголков губ, которые растягивались в вежливую улыбку. -Кх, пожалуй, вам не сообщили что это не обычная встреча.- в груди появилось неприятное чувство стыда. -Да, я знаю, начнём? -Как вас зовут? -Беатриче Сакамаки. Беатриче Сакамаки, почему ваши глаза мертвы и пусты? Кто их так безжалостно вырвал? -Сколько вам лет? -....37 лет*. Её старит не возраст, её старит мрачное лицо. В воздухе повисла тишина, я искал следующий вопрос. Паузу разрушила госпожа Беатриче. - Простите, почему вы не спросили о национальности? - спросила она, взяв в руку чашечку чая. Руки были одеты в тонкие перчатки белого цвета. Подвеска с жемчужиной должна была сделать одеяния более изысканным, но казалось, что это железные кандалы. В остальном, её наряд ничем не отличался. Если бы я шёл по улице, подумал бы, что идет простолюдинка. -Простите? - мои веки запрыгали. - Когда вы вели беседу с Корделией, - на удивление, её имя было сказано спокойным тоном (другого тона трудно услышать) - было обращено внимание на национальность имени. Поэтому хочу задать вопрос, неужели вы знаете мою национальность? Простите, если прозвучало грубо. -Ах! Ради Бога, простите меня. Я....я не...я забыл...не знаю...я просто..!..Вроде вы итальянка. Да? – голос дрожал, пытаясь сказать, что-то связное. Теперь стыд я чувствовал "везде". Она читала мою статью? -Не волнуйтесь, вы правы, я итальянка, - азарт в глазах госпожи вспыхнул и мгновенно исчез, будто его никогда не существовало - Можем продолжать? -Да, ваши последние интересы? - Вышивка крестиком. Ложь. Это не последнее. И не увлечение. У Беатриче не было своего увлечения. Для нее была только одна важная вещь, которой она отдавала всё. Вышивка - заготовленный ответ, так называемая "отмазка". - Знаю, что вы достаточно начитанная персона. Порекомендуйте книгу, пожалуйста. – без слова "пожалуйста" меня бы полностью съел стыд. -"Фауст" Иоганна Вольфганга Гете. Так просто? Или нет?

***

На улице было холодно, но по-настоящему холодно было в глазах госпожи. Когда-то они сияли не от солнца. Не изменились только волосы, которые и тогда были собраны, и не капризный вкус в одежде. В руках маленькая книга, две минуты назад в них была чашка с чёрным чаем. Теплый дух от чашки - единственное, что согревало женщину. Хотя, это тепло или любое другое ей было не нужно. Руки её всегда холодные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.