ID работы: 13109558

Сестра из России

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый директор

Настройки текста
На следующее утро Хару спешно разбудила сестру из России: - Хикару, Хикару, срочно вставай и прячься, у нас директора посадили! - За что? - За то, что родители альпака Тэма, помнишь, которого сожрали, так они скандал устроили, и сказали, что раз директор ни во что не вмешивается, то значит, он покрывает убийцу, а значит, косвенно виновен, так как не может обеспечить школе безопасность и как директор отвечает за все. - А я-то при чем? - Так ведь у нас вместо него новый директор. На этот раз ротвейлер (сторожевая порода собаки). И это самка, которая ходит к прокурором и сейчас осматривает новые владения, вот и к нам зайдет. Перекантуйся, пока хотя бы пару часиком где-нибудь за пределами школы, а то разнюхает, а когда все успокоится, обратно зайдешь. - Хорошо, - ответила Света, толком не проснувшись, - Я и сама собиралась продолжить осмотр города. - Ой, - метнулась Хару к выходу, - Через официальный выход тебе нельзя, - Там же комиссия уже стоит, а так как ты чужая, будут вопросы, что за посторонние нелегально на территории школы. Ты же ловкая, да? Вот и спустись по карнизу на 2 этажа ниже и правее, а там через черный выход с тыльной стороны здания выходи. Да, и Яшу забери с собой. Не перепутай, 3-е окно справа, там как раз будет выход в на запасную лестницу, которая обычно закрыта. - Хорошо, - метнулась русская. - Потом на запасной лестнице оденешься, - сунула ей на руки одежду Хару, - Не компроментируй меня! Подхватив рюкзак с вещами и взяв на шею удава Яшу, Хикару метнулась к карнизу. Как ни спеши, а надо аккуратно, чтобы не разбиться. К сожалению, она слегка оступилась, и чтобы не падать вниз, рванула в сторону, и немного промахнувшись окном, ввалилась через форточку в 701 комнату. - Ой, мальчики, - засмущалась крольчиха, увидев Легоши и свору его товарищей в пижамах, да и сама выглядела примерно так же, не успев переодеться, - Привет. Я не к вам, это ошибка, сейчас все объясню. "Неужели она на самом деле такая же, как и сестра, эта Хару?" - с тоской подумал волк. Остальные ни удивиться, ни толком ничего подумать не успели, так как быстро распахнулась дверь, и на пороге показалась новая директриса, прокурор, комендант тетенька Дрил и еще какие-то сотрудники школы. Все уставились на крольчиху в комнате мальчиков псовых. - Ты кто такая? - грозно спросила ротвейлериха. - Я... Я Хикару, - ответила девушка, - Подруга... Вот пришла навестить. Глядя на ночную рубашку Хикару в комиссии раздались смешки. - Безобразие! - ругалась директор, - Черти что тут творится, неудивительно, что и учеников иногда едят. Как она здесь появилась? - в сторону коменданта-обезьяны. - Эта вообще не наша, - сообщила Дрил, - Я-то по должности знаю не только мальчиков, но и девочек. Крольчих тоже знаю, но именно этой у нас нет. И потом на этаж через дверь точно никто не проходил, я бы заметила. - Через дверь! - невольно воскликнула комиссия и уставилась на окно. - А ведь 7-ой этаж! - удивилась комендантша. - Да, видно решетки придется установить не только на 1-ом и 2-ом, но и вообще на всех этажах, - заметила директор, - Распустил вас, Гон, очень даже распустил. Может, это и не первый случай, просто раньше не попадались. А ты, - ротвейлер указала на Свету,- Марш отсюда! - Дайте хотя бы одеться! - взмолилась девушка, - Мне и так скоро на работу. - Ох, уже и на работу, - издевательски промолвила Дрил, - И кем же ты, золотко, работаешь? - Подопытным кроликом, - ответила приезжая, выпустив удава, который грозно зашипел на комиссии и куда-то уполз. - Мальчики! - кричала Хикару, одеваясь впопыхах, и заправляя ночнушку в джинсы, - Проследите за Яшей, вдруг кто его обидит. Это я про удава. Он добрый, хотя у меня и ядовитая разновидность. А я и правда, убегаю! В панике Света выбежала из здания и долго бежала прочь от Черритона. И хотя на самом деле на работу ей было надо через несколько часов, она боялась, что если останется на территории школы и дальше, то еще кого-нибудь скомпроментирует, поэтому бежать за удавом и искать не было особого желания, он вполне может заползти в какой-нибудь уголок и там схорониться до конца проверки. Пока же можно, например, в сквере отдохнуть. Надо еще подумать, хорошо бы съехать, чтобы больше Хару не подводить. Но куда? А вдруг на работе в научной клинике дают служебное жилье? Не квартиру, конечно, но хотя бы комнату. Хотя бы угол в комнате. Возвращаться в семью кроликов и признаваться в своей проблеме ей не хотелось. Тоже мне взрослая девушка, не может выпутаться из проблем. А в 701 комнате псовые долго не могли успокоиться. - Легоши, ты не знаешь, кто это был? - спросил Мигуно. - Хикару - троюродная сестра из России Хару, - объяснил волк, - Она нелегально живет в садовом домике при кружке садоводства. - Ого, какие у тебя знакомства, - поразился Коро. - Симпатичная, - оценил Дарем, - Тебя, что, кролики привлекают, извращенец ты наш? - Мы едва знакомы, я никого не ожидал, - оправдывался Легоси. - Кажется, я знаю, как она к нам попала, - предположил интеллектуал Джек, - Ведь кружок садоводства немного выше и левее от нас, а рядом окно на черную пожарную лестницу, девушка просто хотела сбежать от проверяющих и ошиблась окном. - Скорее всего так, - согласился маленький Восс, - Неудачно попалась! Интересно, куда она убежала теперь. - Сказала же, что на работу, - опять заметил Легоси. - Какой ты наивный, - поразился Джек, - Это всего лишь отмазка. Наверно, обратно, к родственникам. Хотя... у меня есть одна догадка... Ой, мы же забыли про удава. Легоси, у тебя в предках рептилия, тебе и следить за Яшей. - Да уж, - не нашелся что возразить волк, - А какая догадка? - Потом скажу, сначала убедись, что комиссия ушла хотя бы с этажа, и Яшу найди, - ответил Джек, - Кстати, думаешь, Яша понимает по-японски? - Ребята, - неожиданно для всех вернулась тетенька Дрил, псовые вздрогнули, - Сегодня обязательный для всех медосмотр. И временный карантин - никого за пределы территории школы Черритон не выпускают. Новая директор лютует, говорит, что убийцу Тэма на чистую воду выведет. Кстати, вы не знаете, где работает эта Хикару? - Не знаем, - быстро ответил Легоси. - Так я и думала, - как-то странно согласилась комендантша, - А чего спрашиваю, зря мы ее выпустили, вдруг она и есть преступница. - Как, травоядное?! - возмутился Коро. - Преступниками порой бывает, оказываются те, на кого меньше всего думают, - быстро сказала Дрил, - Потом ей не обязательно кусать и есть кого-то лично. Можно натравить кого-то другого, и чужими руками, точнее чужими зубами совершить черное дело. - Да что вы говорите! - возмутился волк, - Хикару за день до того, как Тэма сожрали приехала, она не могла его знать! - А вы точно знаете, что именно за день приехала? Точно-точно? - обезьянка сощурилась и посмотрела на псовых, - Может, это вы так думаете, что за день, а на самом деле давно приехала, но родным не появлялась и успела поссориться с Тэмом. Нет, кто как знает, а я сообщу свою мысль полиции. Не то. чтобы Хикару действительно была преступницей, но на всякий случай. А вы готовьтесь к медосмотру. Есть пока нельзя, и мыться - тоже. С этими словами Дрил ушла, четко чеканя ритм каблуками, показывая свою решимость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.