ID работы: 13110991

Темный рыцарь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «На этой неделе в Готеме наблюдается аномально низкая преступная активность. ДжиСиПиДи* предупреждает: оставаться на улицах после заката по-прежнему опасно, не ходите в одиночестве и держите детей дома!» — Он отложил газету и потер тонкими пальцами переносицу возле уставших глаз. Неделя отдыха — это много, и пора бы браться за дело. Иначе Этот снова начнет искать приключений, браться за что ни попадя и наконец, как обычно, только все испортит. Он приложил немало усилий, чтобы весь город оказался — формально — в руках у Этого, чтобы его корпорация контролировала каждый занюханный магазинчик в слепой подворотне и каждый цент, вертящийся в системе. Но если Этому давать побольше развлечений, игрушек и фейерверков — он даже не замечает, как тонкий ручеек приятно шуршащих денег оседает в кармане. В Его кармане.       Он встал. Отложил газету на невысокий кофейный стол с резными ногами. Поправил легкие почти прямоугольные очки, одернул строгий костюм: пора за работу.       В своих покоях он открыл запертый на сенсорный замок ящик, скрытый в дальней стенке книжного стеллажа. Осторожно извлек оттуда телефон, смятый в комке фольги, и заправил в него батарею. Экран зажегся немедленно. На рабочем столе оказалось непримечательное, размытое фото: банки с цветной плохо промешанной краской, отчего на ней были разводы и пятна. Из множества значков Он выбрал тот, что оказался похож на телефонную трубку, полистал контакты, выбрал один — и сделал вызов.       — Босс? — отозвалась трубка.       — Ты уже семь дней как ничего не делаешь, — холодно оповестил Он.       — Я уже семь дней как в отпуске, если ты забыл — передразнила трубка. Голос в ней был высоким, а интонации отсвечивали плохо скрываемым сумасшествием.       — Боюсь, отпуск окончен.       — Бя-бя-бя, бя-бя-бя, бя! — перебил его женский голос. Она захохотала: — Босси, у нас давно кончилась краска, как мы можем в таком виде выйти на улицу? Пирожочек стесняется!       Он вздохнул:       — Краску привезут, куда скажете. Я рассчитываю, что этим вечером в городе начнутся беспорядки, и вы послужите им причиной. Место, как всегда, выберете сами, и пришлите счет. Будет оплачен как обычно.       В трубке картинно пошептались на два голоса. Затем тот, что пониже, объявил:       — Негоже отказываться от нескольких десятков тысяч долларов, правда, куколка? — интонация стала стальной — Мы в деле.       Он нажал на сброс. Эти двое — лучшие его люди, и он знал, что они все сделают отлично. Пришлось смириться с их своенравием, но с годами нашелся друг к другу подход. Выстроили целую систему, изобрели множество прекрасных, полезных вещей и привлекли многих талантливых исполнителей.       Он не сомневался, что сегодня ночью Этому будет, чем заняться.       Когда на Готем опустились сумерки — полицейские каналы заполонили тревожные сообщения. Он ознакомился с ними всеми, про себя улыбнулся: вот что значит сработавшаяся команда. Тонкий палец коснулся кнопки на ушной гарнитуре:       — Мастер Брюс, полиция сообщает о горящих крышах в Чайна-тауне. Сдается мне, это не совсем обычный пожар. Если у вас найдется время — загляните туда.       — Найдется, Альфред. Всегда найдется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.