ID работы: 13111297

Прости, не могу... - 2

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мной начала овладевать тревога. Эдвард, или кто-то ещё из моей семьи мне не позвонил! Я смотрела в иллюминатор самолёта, надеясь, что стоит мне приземлиться в Ванкувере для пересадки на другой самолёт до Сиэтла, как они, наконец, наберут мне! Я сама звонила несколько раз, но трубку никто не брал. Всю оставшуюся дорогу до самого дома, я прибывала в разваленном состоянии. Не видя ничего перед глазами, я прямо из аэропорта, не тратя времени на поимку машины бросилась бежать до Форкса. В одной руке у меня болталась сумка с личными вещами, в другой я сжимала телефон. Первым делом я решила забежать в наш дом. Он ещё хранил запах моих родных, правда, не так сильно. Все вещи были закрыты чехлами, даже зеркала, будто кто-то умер. Ступая по светлому ковру и оставляя после себя еле уловимые следы, я прошла прямо к роялю отца. Одни резким движением скинула чехол и, не удержавшись, расплакалась. Я сама не догадывалась, как сильно переживала за семью. Почему они не звонят?!! Почему?!! Усевшись на скамейку, уткнулась лицом в ладони, вдыхая оставшуюся на них пыль. С ними что-то случилось? Им нужна помощь? Я должна им помочь?!! Сама не знаю. Почему они не звонят?!! На автомате я привела гостиную в более-менее жилой вид, а вслед за ней и комнату моих родителей. Здесь буду ночевать, так спокойнее. Затем, приняв душ, я спустилась в гараж, где наткнулась на жёлтый Порше. Рядом с ним стояли Мерседес Карлайла и БМВ Розали. Чуть в глубине Вольво Эдварда с джипом Эмметта. Отсутствовали только машины мамы и мотоцикл Джаспера, который мы перевезли в Дублин. Оглядев всё, я снова разревелась. Недолго думая, я села в салон Порше, быстро смахнув со всего пыль. Ключ был в зажигании, бак почти полон бензина. Заведя машину, и, резко нажав на педаль газа, я выехала из гаража и направилась прямиком в резервацию. Джейкоб встретил меня на крыльце своего дома. Его радостные вопли по поводу моего приезда прекратились почти сразу, стоило ему увидеть моё лицо. Мы вошли в дом, где на кухне сидел Билли. Я быстро поздоровалась с ним, подумав, что не плохо бы было навестить и Чарли. В небольшой и захламлённой гостиной мы сели на диван, где я снова расплакалась. Джейкоб гладил меня по спине горячими ладонями, шептал мне что-то успокаивающее, но я никак не могла остановиться. Всё ревела и ревела, будто внутри меня образовалось солёное море. Через полчаса к нему присоединился и Билли, который даже не догадывался, почему я плакала. Хорошо, что я ещё давно рассказала всё Джейкобу, а то сейчас бы у меня не нашлось на это сил. К концу дня я благополучно уснула на руках Джейка, предварительно спрятав ладони, чтобы у оборотня не возникло желания подсмотреть мои сны. Проснулась я уже в его кровати, свернувшись клубком. Сам Джейкоб спал на полу, раскинув длинные руки в обе стороны. Я мельком посмотрела на стоящие на тумбочке часы − ровно шесть утра. Стараясь не шуметь, я встала с кровати и осмотрела комнату. Небольшой деревянный стол был втиснут между комодом и высокой тумбой. На нём в беспорядке лежали листы бумаги. Перешагнув через одну руку Джейка, я прокралась к столу, отыскала карандаш и написала на более-менее чистом листе: «Я буду у себя дома. Если хочешь, приезжай». Положив бумагу на кровать, вышла из комнаты, а затем из дома. Порше стоял на том же месте, и я тут же рванула обратно домой. До двенадцати часов я успела сходить на охоту и вернуть жилой вид своей собственной комнате, хотя всё равно не надумала в неё переезжать. Затем приготовила обед для Чарли, надеясь, что Сью не обидеться, позвонила ему, но его не было дома. Оказалось, что он на два дня уехал вместе с коллегами по работе на рыбалку. Я передала привет через Сью Ли и Сету и сама съела приготовленный обед. Джейкоб приехал только в два часа. − Несси, − пробормотал он. По моему виду было и так ясно, что никто не звонил. Джейкоб устроился на диване в гостиной, я рядом, глядя в чёрный экран большого телевизора. Не известность давила на меня. Мы молчали очень долго, но снова интуиция дала о себе знать. Мне показалось, что Джейкоб хочет что-то спросить, хоть он и выглядел подавленным. Когда я предложила ему пойти перекусить, он, будто дождался нужного момента и произнёс: − Несси, ты хочешь, чтобы они вернулись с ним? Я так и замерла на полпути к кухне. А потом медленно обернулась к всё ещё сидящему на диване Джейку, надеясь, что ослышалась. Не начинает ли он опять?.. − Что? − Ты хочешь, чтобы Джаспер вернулся? − Что за вопрос? Конечно, хочу! − И чтобы вы опять были вместе? − Джейк, зачем ты об этом говоришь? − Я… просто должен знать наверняка. Я не стала ничего говорить, а пошла дальше к кухне. Джейкоб последовал за мной. Стараясь не обращать на него внимания, я достала из шкафа пачку галет и замерла. Джейк оказался рядом со мной, возвышаясь, как скала. Его руки сжали мои плечи, я резко подняла на него глаза. − Джейк… − Тише, Несс, − перебил он шёпотом. − Я… мне надо знать. − Ничего не изменилось, − как можно твёрже произнесла я. − Я буду с Джаспером, каким бы он не вернулся… − А как же Элис? − Зачем ты впутываешь и её? И вообще, мы давно закрыли этот разговор. − Ещё нет. − Не нет, а да. − Несси, неужели ты, правда, подумала, что я так просто сдамся? Я всё похолодела, даже жар, исходящий от оборотня не помогал. − Джейк… мы уже говорили об этом. − Несси, я тебя так просто не отпущу. − Пожалуйста, не надо! − взмолилась я, только сейчас понимая, что же натворила. Зачем я приехала сюда? Сделала ему только хуже! − Даже если он вернётся, я буду за тебя бороться! − Джейк, хватит! Не дави на меня. − Ты только дай мне шанс! − Джейк! − я вырвалась из его рук. − Прекрати, пожалуйста! Он остался стоять так, будто всё ещё держал меня. Такой большой и такой… беспомощный. Не надо было приезжать. − Несси, − он потянулся ко мне, но в эту же секунду я услышала телефонный звонок. Трубка лежала в гостиной, и звонить мне могли только Джейкоб и родные. Но если Джейк тут, значит… Я бросилась из кухни, по пути уронив несколько стульев. Только бы успеть! − Да? Алло! − крикнула я. − Мама? − Ренесми? − услышала я голос Эдварда и чуть не потеряла сознание от радости. − Папа! − я вся одеревенела. − Папа, почему вы… − Ренесми, где ты? − только тут я заметила, что голос отца был взволнованным или даже испуганным. − Я в Форксе у нас дома. − Что? Ренесми, почему ты уехала? − Пап, я решила вернуться, − ответила я. − Дочка, сейчас же возвращайся обратно на Аляску! Первым рейсом! − Почему? − Прошу! Кейт с Гарретом скоро будут там, и вы вместе с Таней должны быть через два дня в Нью-Йорке! − Что? − я совершенно ничего не поняла. − Прошу тебя милая, ни в коем случае не оставайся в Форксе. Мы встретимся в Нью-Йорке. Таня всё знает. − Папа, что случилось? − Не волнуйся, милая. Мы скоро встретимся. И предупреди стаю. − О чём? − Чтобы были наготове. Вылетай сейчас же. − Д-да, хорошо, − кивнула я. − Я тебя целую, дочка, − быстро произнёс Эдвард. − Мы все тебя любим. − Папа? − я вся похолодела, так как его тон меня просто озадачил. Будто прощался навсегда. − Мы будем ждать тебя в Нью-Йорке. − Папа! − Пока. И он отключился. Я несколько секунд вслушивалась в короткие гудки и не могла придти в себя. Что это всё значит?! − Несси? – позвал Джейк. − Эдвард звонил, − тихо произнесла я. − Сказал, чтобы стая была наготове. А я возвращаюсь на Аляску. Потом в Нью-Йорк. − Ты уезжаешь? − Так надо. Сама не знаю почему. − Я поеду с тобой. − Нет, не надо, − коротко оборвала я. − Мне нужно собираться. Я… мне нужно. Я была совершенно растеряна. Мне, наконец, позвонили, но я не была рада. Голос отца был таким испуганным и встревоженным. Он мне абсолютно ничего не объяснил! Ведь что-то же случилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.