ID работы: 13113508

Sic semper tyrannis

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Будь ты проклят». Чернозвёзд не спит. В избе — мрачная тишина, и он невольно ожидает, что сейчас раздастся еле слышный шорох, стук, чужой голос в конце концов — что угодно, лишь бы не дрожать, подобно ребёнку, от невыносимости ужаса, который порождает эта тишина. Он касается кинжала, который прикреплён к поясу. Тот самый кинжал. «Будь ты проклят». Лежать на постели неудобно, словно она пытается вытолкнуть тело полусонного воина. «Потому что это не твоя постель, — думает Чернозвёзд. — И не твоя власть». Но что он сделал не так? Звездолом объявил бы войну самому Звёздному племени, если бы не заговор. Отцеубийца не может быть предводителем. Клок Кометы поплатился за то, что поощрял упрямство и жестокость сына. Он знал, что растит тирана — и гордился этим. Несчастный глупец! Наверное, не успел даже помолиться перед смертью. Звездолом отрубил ему голову, а вину переложил на племя Ветра, после чего разгорелась чудовищная война — война, на которую тиран отправил детей вместе со взрослыми. Стальные когти смерти не пощадили многих воителей. Чернозвёзд помнит истошные крики матерей, жар погребальных костров, запах гниения и, главное, глубокую тоску, охватившую каждого… «Больше терпеть нельзя», — сказала ему Щербатая незадолго до заговора. Чернозвёзд не посмел открыто осудить предводителя: «Я глашатай. Я поклялся ему в верности, — ответил он. — Мой долг — защищать Звездолома». Целительница мрачно усмехнулась: «Но придёт день, когда тебя придётся защищать от Звездолома». Чернозвёзд переворачивается на другой бок. Снаружи, со стороны леса, раздаётся глухой вой. «Будь ты проклят». Чернозвёзд думает о кровавой расправе над одним из молодых воителей. Звездолом пришёл в бешенство, узнав о том, что юноша хотел сбежать в племя Ветра. Удар топором по спине, отвратительный хруст костей, вывернутые наружу внутренности. Труп висел под солнцепёком три дня, распространяя зловоние. После этого случая исчезла Щербатая. К счастью, судьба оказалась благосклонна к ней: Грозовое племя приняло целительницу, пообещав «приструнить» Звездолома. Чернозвёзд кусает губы. Вой повторяется. Он всегда приходит перед рассветом. Ничего не говорит, просто смотрит кроваво-красными глазами и скалит гнилые зубы. Жёлтая кожа некрасиво обтягивает череп. Звездолом никогда не убьёт его — предатель будет мучиться иначе. «Умри же, тиран!», — вскрикнул Чернозвёзд, выхватив кинжал. Оружие убивает тирана, но не Зло в его душе. Оно выживает, волком бродит по миру в поисках новой жертвы. И радуется, когда находит её. «Будь ты проклят», — прошептал предводитель за мгновение до того, как бывший друг вонзил кинжал в его грудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.