ID работы: 1311497

Доисторический Шерлок

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 133 Отзывы 82 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
– Джон! Джон Уотсон! - раздался знакомый голос. Джон остановился, опираясь на сучковатую дубину, которую использовал, как костыль, когда не отбивался ею от самок, и задумался. Очень знакомый голос. Кто бы это мог быть? Ведь все его племя успело мигрировать с берегов Темзы, пока он приходил в себя после стычки с мамонтом... Джон обернулся. На него смотрел добродушный самец с охапкой листьев подорожника в руках. "Он доктор, как и я" - подумал Джон Уотсон. - "Собирает лечебные травы... Только я его не помню. Может, у меня провалы в памяти? Немудрено, после того, что я пережил." - Я Майк! Стэмфорд! - напомнил самец. - Помнишь, мы с тобой вместе собирали аптечную ромашку? Джон, конечно же, не вспомнил, но на всякий случай кивнул и дружелюбно оскалился. - Я, наверное, очень изменился? - спросил Майк, когда они присели рядышком у какого-то ручейка и стали, зачерпывая ладонями, пить из него. - Наверное, это из-за шкуры, я сейчас другую ношу. - Сам убил? - вежливо поинтересовался Уотсон, глянув на шкуру. - Да, - ответил Майк. - Фактически, случайно. Учил молодежь, как собирать лекарственные травы в горах, споткнулся о камень. Камень сорвался и упал прямо на медведя, который проходил внизу. А я схватился за кустик и спасся... В общем, ношу вот... Майк пригладил шерсть на шкуре. Он выглядел в ней довольно презентабельно. Особенно в сравнении со шкурой, которая покрывала плечи Джона - старой, облезшей козлиной шкурой, доставшейся ему еще от отца. - Где живешь? - поинтересовался Майк. - Племя твое где? - Мои все ушли, - угрюмо отвечал Джон. - - я тоже, скорее всего, за ними уйду... Если выясню, где они. - А как ты от них отстал? - Несчастный случай на охоте. Мне мамонт на ухо наступил. - Может, останешься? Зима скоро, куда ты в своей дырявой шкуре, один... - Да кто меня пустит жить в свою пещеру? - вздохнул Джон. - Какой из меня теперь охотник, я и себя едва прокормлю. - Ты второй самец, от которого я слышал сегодня эту фразу, - загадочно улыбнувшись, произнес Майк. - И кто же первый? Вместо ответа Майк повел его на болота. Худощавый самец, покрытый шкурами пантер, сидел на корточках и внимательно смотрел на затянутую тиной лужу, из которой с бульканьем выходил болотный газ. Когда Джон с Майком подошли ближе, он обернулся и сказал: - Майк, одолжи мне твою дубинку. - У тебя же, вроде, своя была, - сощурившись, ответил Стэмфорд. - Я забыл ее у костра, и Майкрофт ее, разумеется, сжег, - недовольный тем, что приходится объяснять, сказал самец. - Вообще-то, я без дубинки, - сказал Стэмфорд. - Я не ношу ее, когда собираю травы. - Глупо, - сказал самец и снова углубился в созерцания булькающего и пузырящегося центра лужицы. - Вот, возьмите мою, - сказал тут Джон, решив, что будущему соседу надо как-то продемонстрировать свою дружелюбность. - А зачем вам? Не отвечая, самец схватил дубинку Джона и нанес ею сокрушительный удар в центр лужицы, окатив всех присутствующих противными зелеными брызгами, и отскочил на безопасное расстояние. Потом опасливо приблизился, принюхался, занес дубинку и снова ударил по продолжающей булькать поверхности, и еще, и еще... Лужица продолжала пузыриться. - Оно не живое! - наконец, торжествующе провозгласил самец, мокрый и зеленый от налипшей тины (как и Джон с Майком), но ужасно довольный (в отличие от них). Возвращая дубинку Джону, он скользнул взглядом по его фигуре, слегка задержался на левом ухе, затем, слегка вытянув шею, заглянул ему за спину. - Медведь или мамонт? - спросил он. - Что? - удивился Джон. - Майк, ты когда успел ему рассказать? А сам подумал: "Надо же, у меня, кажется, действительно провалы в памяти!" - Я ни слова не говорил, - уверил его Стэмфорд. - Откуда же он знает? - еще более удивленно спросил Джон. - Для этого не обязательно уметь отставлять большой палец под прямым углом к ладони, - отвечал самец. - Тебе на ухо явно кто-то наступил. Так медведь или мамонт? - Мамонт, - отвечал Джон. - Как вы относитесь к вою? - спросил тем временем самец, кокетливо забрасывая за плечо ту часть шкуры, которая когда-то была лапой пантеры. - Я иногда вою по ночам, когда не могу заснуть. - Что? - Джон смутился. "Черт, опять провалы? Я этого тоже не помню?" - подумал он и спросил Стэмфорда: - Послушай, ты точно ему про меня ничего не говорил? Про то, что я ищу соседа по пещере? - Точно. - Я сам догадался! - радостно заявил самец. - Пойдем, покажу нашу пещеру! - Я даже не знаю, какой ты ориентации! - воскликнул Джон. - Я... такой, - немного замявшись, отвечал самец. - Да, он такой, - подтвердил Майк Стэмфорд, слегка покраснев. - Он всегда такой! - Ну ладно, это сейчас нормально, - вздохнул Джон. - Ты хоть представь нас друг другу. - Джон, это Шерлок, - сказал Стэмфорд, - Шерлок, это Джон. - Очень приятно, - сказал Джон. - Погоди с оценками, - многообещающе поднял брови Шерлок. - Тебе еще будет приятно. - Сомневаюсь, - съязвил Джон. - Я-то не такой! Приятно мне может стать разве что от твоего воя по ночам. А вот меня ты совсем не знаешь. Не боишься? Вдруг ты завоешь, а я тебя - дубинкой по темечку?.. - Все, что мне нужно о тебе узнать, я узнал по твоей шкуре, по царапинам на дубинке и по уху. Ты отстал от племени, потому что мамонт наступил тебе на ухо. Вместо того, чтобы стукнуть меня дубинкой по голове при нашей первой же встрече, ты любезно предоставил ее мне, хотя, судя по царапинам, никому другому ее не доверяешь. Шкуру ты получил в наследство от отца, который предпочел отдать ее тебе, а не твоему непутевому старшему брату. Еще я знаю, что за тобой постоянно бегают какие-то самки, но ты предпочитаешь оставаться холостяком. Просто идеальный сосед по пещере! - Я, я... - не зная, что и сказать, пробормотал Джон. - Тебе понравилось, что я тебя не стукнул дубинкой? - наконец, спросил он Шерлока. - Еще как! - отвечал он, слегка оскалившись. - Остальные только и норовят заехать мне по башке вместо приветствия. Ну что, пошли смотреть пещеру? - Да, - кивнул Джон и, опираясь на дубинку, поплелся вслед за Шерлоком. - Я тут постою немного, - крикнул им вслед Стэмфорд. - Тут хорошо пахнет... от болота! Я потом к вам в гости зайду!.. Джон, не оборачиваясь, махнул ему рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.