автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

сыграть и проиграть.

Настройки текста
Примечания:
      Мужской хриплый и неприятный смех раздаётся со всех сторон. Крики, шум, нецензурная лексика — то, что сопровождает тебя всё время, что ты пребываешь в месте, гордо носящее название «Lucky Fight». Подпольное казино, в котором смогло разбогатеть сотни людей, и обеднеть и того больше. Здесь люди словно с цепи срываются и ставят целые миллионы, если не миллиарды. Ну, это делают лишь те, кто надеется на свои умения. Нет, всё же на удачу, нежели на умения. Очень смешно видеть разочарование и страх на лицах тех, кто ставил огромные бабки, потеряв их, «по чистой случайности» связавшись с лучшими игроками в покер всего этого казино. А таких было много. Очень много. Поэтому Лололошка старался не слишком часто принимать предложения сыграть с кем-то, а если и соглашался, то ставил всегда не так много. Знает ведь — проиграть у, например, Кавински было раз плюнуть. Вот он-то знает толк в игре. Наверное, Лололошка ещё никогда не встречал настолько профессионального и харизматичного игрока во всём «Lucky Fight». Хотя нет, врёт, встречал. И с этим человеком он был знаком очень, очень давно. Лололошка был знаком с этим подонком ещё до прихода Кавински в это казино; ещё до его триумфа, когда тот выиграл несколько миллионов в игре с одним из профессионалов; ещё до того, как сам связался с плохой компанией и попал сюда, в это чёртово казино, где до сих пор проводит всё своё свободное вечернее время.       Ну, а что ему ещё делать? Прожигать свою «молодость» в ночных клубах за алкогольными играми с друзьями, пичкая себя невесть какими веществами, и проводить ночь с девушками лёгкого поведения? Да это звучит ужаснее подпольного казино, чёрт возьми. Уж лучше бьющий в висках адреналин, полученный от игры в покер, нежели такая скучная, донельзя типичная пагубная жизнь.       И неужели другой молодёжи нравится такой вариант «развлечений»? Неужели они действительно считают это крутым? Что ж. Тогда Лололошка может считать свою жизнь и выбор того как «отжигать всю свою молодость» каким-то… Экзотическим. Иначе не скажешь.       Таких молодых, как он, в этом казино мало. Очень мало. Лололошка лишь пару раз встречал своих ровесников, и то все эти встречи можно сосчитать на пальцах одной руки. Ха… А говорят, что у взрослых мозгов больше, чем у современного поколения… Да Лололошка только и видит одних дедов, что решили развлечь себя на старости лет азартными играми и прочей хернёй.       Ладно, он не осуждает. Сам не лучше.       Вообще, Лололошка понимает, почему в этом казино так мало молодых людей — оно подпольное. Конечно, каждый хочет хотя бы раз почувствовать такой желанный адреналин от нарушения закона, ведь запретный плод сладок. Однако… Настолько далеко никто зайти не решился.       Почти каждый, кто сидит в этом казино — криминалист. Не совсем законные игры, — дело не в покере на деньги, просто здесь полно очень… хитрых и нечестных людей, — наркотики и много чего ещё. В общем, просто рай для любителей нарушения всех общественных запретов и правил.       — Хей, Лололошка! — доносится до его ушей мужской голос, который был немного приятнее всех остальных.       Лололошка останавливается и поворачивает голову в сторону того, кто его звал. Сегодня совсем нет настроения дружелюбно улыбаться всем своим знакомым.       — Не хочешь сыграть? — Лололошка переводит взгляд с хитро прищуренных тёмных зелёных глаз на бокал, в котором плещется бордовая жидкость. Похоже, это вино. — Заодно и выпьем вместе! Всё за мой счёт. Согласен, а?       — Нет, спасибо, — медленно и твёрдо отчеканил Лололошка и, повернув голову обратно к своей «цели», пошёл дальше, пробираясь сквозь небольшую группу официантов, нервно бегающих по всему заведению, чтоб одарить всех гостей выпивкой и закуской.       Мужчина лишь хмыкнул, пока миловидная девушка наливала в его бокал ещё вина.       — Что это с ним? — спрашивает рядом сидящий человек, поудобнее устроившись на кожаном диване и закинув ногу на ногу.       — Не знаю, — пожимает плечами он и отпивает и бокала. — Может, не в настроении. Чёрт знает, что на уме нынче у молодых людей. У них всё время так: от одного к другому. Вот возьми те же перепады настроения.       — Да-а-а… — протягивает другой. — А куда это он так уверенно топает? Не в комнату ли VIP класса?       — В неё, — посмотрев в спину Лололошки, кивает тот.       — Неужто к этому… Как его там.       — Мафиознику? — повернув голову в сторону собеседника, мужчина вновь отпил. — К нему, получается. — Он внимательно проследил за тем как Лололошка, приоткрыв немного дверь, прошмыгнул внутрь зоны VIP.       — И что он там забыл? — всё не унимается этот.       — Да я ж почём знаю? — он бы всплеснул руками, да только из-за бокала с вином не мог этого сделать, не пролив при этом сладкий, может, чуть отдававший некоторой горечью напиток. — Чёрт бы знал этих мафиозников. Особенно такого как тот подонок, который решил, что раз уж у него такой высокий статус, то ему всё можно. Разместился в комнате VIP и думает, что она принадлежит только ему одному.       — А ведь туда никого не пускают, верно? — кивок в ответ. — Тогда что ж туда этот, молодой, пошёл?       — Пускают только тех, кто сыграть с ним хочет. Больше никого. Значит, Лололошка играть с ним пошёл. Зря только время потратит. И деньги. А бабло в наши-то дни удовольствие не самое лёгкое. Особенно среди таких молодых людей, как он.       — Кстати, помнишь же тех парней-новичков, что пришли и так сразу к нему играть пошли? — поймав на себе взгляд, мол, «и что?», он продолжил: — Они хоть оттуда выходили, не помнишь?       — Чёрт их знает, — эту фразу он чуть ли не выплюнул. — Да куда уж денутся, а? Выходили, конечно. Но утверждать не буду.       — Мафиозники — люди агрессивные, за неправильные действия и убить могут… — тихо говорит темноволосый мужчина, словно боясь, что кто-то ещё, кроме собеседника, его услышит.       — Уж позвольте, — они одновременно вздрагивают, когда уж чересчур умиротворённый голос разносится прямо над их головами, — господина Джодаха нельзя назвать агрессивным. Слишком уж он спокоен для такого. Всегда поражался его непоколебимой натуре. Воистину удивительный человек. Да и не убил он никого здесь. По крайней мере пока. — Он лукаво улыбается, когда мужчина с бокалом в руке с некоторым презрением смотрит на него.       — Тоже мне, — он фыркнул, отвернувшись, пока другой с не скрытым интересом и любопытством оглядывал «гостя». — Ваш брат, господин Джейс, чересчур эгоистичен. И, думаю, Вы уже слышали из моих уст, почему. Если, конечно, подслушивали.       — Нет, — Джейс качнул головой, — я не подслушивал. Пришёл лишь минуту назад, поэтому слышать чего-то такого не мог. Ну, если Вы решите мне рассказать…       — Скажите, VIP зона создана только для него? Он занял то помещение и думает, что эта территория теперь его. — Не скрывая раздражения в голосе, мужчина выпил остатки вина. — Неужто о других он совсем не думает?       — А нужно? — Джейс продолжает мило улыбаться. Второй мужчина, внимательно слушавший разговор, притих. — А есть ли кому-то другому дело до остальных? Я в дела брата не вмешиваюсь, уж простите. Поэтому этот вопрос задавайте лично ему, а не мне. А Вас это так сильно интересует, Эдвард?       — Нет, — названный Эдвардом отвёл взгляд, тут же замечая, что его бокал вновь полон. Когда успели?       — И всё же непонятно, для чего Ваш брат решил с Лололошкой сыграть. Разве его не должны интересовать профессиональные игроки? — подаёт, наконец, голос до этого притихший. — Сколько лет господин Джодах играет?       — Точно сказать не могу. Но больше десяти лет точно. А вот насчёт первого вопроса ничего сказать не могу: сам не знаю.       — Старика что, на молодых потянуло? — на эту фразу послышался громкий смех, да только Эдварду было совсем не смешно.

***

      Он сидит прямо, смотрит внимательно в пепельную макушку и лишь сильнее хмурится. Он пришёл, а на него даже не обратили должного внимания, какого черта.       Тёмное помещение освещает лишь тусклый свет лампочки вверху. Ну, и может ещё неоновые надписи на стенах рядом. Комната небольшая. Ничего необычного в интерьере нет.       И это называют VIP комнатой?       Хотя, может, Джодах решил обустроить всё под себя? Такой вариант возможен. Что ж, тогда, собственно, скромности ему не занимать. Не каждый, кто имеет при себе кошелёк, набитый деньгами чуть ли не до потрескивания, решит сделать всё настолько… Скромно. Типично. По-другому тут и не скажешь.       — Значит, всё же пришёл? — Джодах не соизволил поприветствовать своего соигрока, не соизволил одарить его даже простым взглядом.       — Как видишь. — Лололошка хотел бы разочарованно выдохнуть, но воздержался от такой слабости. Ему не хотелось выглядеть слабаком перед такой значимой фигурой.       — Ставки сегодня высоки… — перебирая в руках колоду карт, Джодах усмехается, — у меня, по крайней мере. Что же насчёт тебя, дорогой?       — Ты знаешь, что я никогда не ставлю огромные деньги, поэтому даже не надейся сорвать сегодня круглую сумму, — Лололошка, наверное, с каждой пройденной секундой становился всё мрачнее. Смех Джодаха злил его.       — Мммм… Да. Я знаю.       — Я лишь не понимаю, почему ты решил сыграть именно со мной, — взгляд Лололошки будто стал немного мягче, — то есть… — он окидывает быстрым взором комнату, — исключительно со мной. Или мы кого-то ждём?       — Нет. Лишь ты да я. — Джодах качнул головой, с громким хлопком положив карты на стол. Лололошка перевёл взгляд на немного сдвинувшиеся от удара фишки.       — А так разве можно?       — Почему нет? — Джодах, наконец, поднимает голову и смотрит на Лололошку. — Ты как игрок должен это знать. Не новичок же.       — Но и не профессионал.       — Любители тоже хороши, уж поверь мне. — Он задумывается на пару мгновений. — Ты когда-нибудь пробовал-...       — Наркотики? — он понял его с полуслова. — Нет. И не собираюсь. Я не настолько безумен, чтоб губить свою жизнь под корень только ради столь... Сомнительного удовольствия. А ты что, увлекаешься и таким?       — Уважаю, — кивает мужчина, — и нет, не увлекаюсь. Тоже считаю, что это удовольствие сомнительного качества. Однако... Дело больше не в качестве, а в последствиях. Понимаешь же, да?       — Не заговаривай мне зубы, — грубо прерывает его Лололошка. — Я знаю, насколько ты хитёр, Джодах. Ты заберёшь самую лучшую комбинацию и выиграешь меня за минуту. Разве это интересно? Неужели не хочешь поиграть с теми, с кем шансы на победу равны? Разве тебе не нравится чувство адреналина, когда ты осознаешь, что можешь проиграть и потерять кучу поставленного тобой бабла?       — Никогда не любил, когда люди так небрежно называют деньги баблом или чем-то подобным, — Джодах морщится, опуская взгляд в стол, а потом вновь как ни в чём не бывало улыбается. — Ты сам прекрасно знал, на что идёшь. Я предложил тебе сыграть — и ты пришёл ко мне, чтоб сыграть. Знал, однако всё равно согласился. — Джодах, продолжая ухмыляться, поднимает взор с колоды карт, мирно лежащей на столе, на Лололошку. — А также ты знаешь, что я не заставлял тебя давать согласие. Не в моих принципах. Я ведь даже не настаивал…       — Настаивал. — Голос Лололошки даже не дрогнул. Он звучал твёрдо и уверенно, будто бы не перед ним сейчас сидит глава местной мафии.       — Признаю, моя оплошность. Однако-... Впрочем, проехали. Давай уже начинать. Тебе же дорого время, верно?       Лололошка молчит какое-то время, решая, видимо, проигнорировать вопрос о "драгоценности времени твоего", а потом, не отводя взгляда от Джодаха, отчеканил:       — Анте.

***

      — Вскрываемся. — Лололошка, не удержавшись, разочарованно выдыхает. Джодах повысил ставки. Это плохо. Он поднимает голову и смотрит на своего соигрока. Уже по самодовольному выражению его лица парень понял, что игра окончена, ведь из этой игры этот подонок вышел победителем. С одной стороны это хорошо, потому как желания играть дальше и повышать ставки Лололошка больше не хотел. Надоело.       — Стрит-флеш? — настороженно спрашивает юнец, напряжённо сжимая в руках свои карты.       Джодах ухмыляется.       — Флеш-рояль. — Эти слова словно гром среди ясного неба. Он кидает на стол карты, позволяя Лололошке увидеть легендарную комбинацию.       — Я знал. — Он даже не знал, он был уверен в том, что именно эту комбинацию соберёт Джодах. Лололошка видел, что он был нацелен именно на такой выигрыш.       — У тебя?       — Каре. — Парень, как и Джодах, небрежно бросает карты на стол. — Что ж, все ставки твои. Забирай.       — Неплохо. Хорошая игра, — юноша видит, каким довольным был мафиози. Его это, конечно, очень раздражало, но он держал себя в руках. Пусть радуется, сколько влезет. Дело Лололошки — сыграть, чтоб этот отстал. А остальное его мало интересует. — Вообще... На самом деле, я позвал тебя не для того, чтобы просто сыграть... — медленно произносит Джодах, вставая с чёрного кожаного кресла. Он не спеша обходит стол и становится за спину Лололошки. Тот напрягается.       — А зачем тогда? — когда чужие ладони ложатся на плечи, он начинает нервничать. Что этому гаду ещё нужно? Он же сыграл с ним — пусть забирает свой выигрыш и будет доволен, какого хрена надо-то?!       — Мне не нужны поставленные тобой деньги, — по спине пробежался холодок, когда эти слова ему буквально выдохнули прямо в ухо, опалив его горячим дыханием. — Как насчёт... — холодная рука пробралась под рубашку, оглаживая бока и живот. Лололошка шокировано распахнул глаза, открыв рот, не зная, что сказать, — более приятного способа оплаты своего проигрыша?..

***

      Недолго музыка играла. Звуки сирен, грохот, крики. Игроков, не окончивших свои азартные игры, прижимают к столам, раскидывая все фишки, приставляя к их затылку дуло пистолета. Недолго подпольное казино жило, недолго наслаждались нарушители закона своей свободой, данной им только из-за того, что власти "немного" не доглядели. Сейчас же пришло время правосудия.

Но не для этих двоих.

      Прижав парня к холодной стене, он просовывает колено между его ног. Он надавливает на его "небольшую проблему", вызывая у него тихий стон. Быстро расстёгивает пуговицы на белоснежной рубашке, оголяя его шею, припадает к ней, влажно, горячо и жадно целуя. Кусает, оставляет темнеющие фиолетовым пятна, просто помечает, чтоб все знали: это его мальчик.       Лололошка хватает Джодаха за плечо, учащённо и тяжело дышит, одной рукой пытаясь оторвать его от своей шеи. Ему нужно, просто необходимо поцеловаться. Когда мафиози поднимает голову, смотря затуманенным от накатившего возбуждения взглядом на парня, тот подаётся вперёд, вовлекая в поцелуй. Желанный, грязный...       Н-да.. Междумирец бы точно не одобрил ни его частых посещений подпольного казино, ни таких вот... Игр. Хотя, какая сейчас, к чёрту, разница? Какой вес сейчас имеет его мнение?       Повезло ли им укрыться от полиции? Да. Они вовремя ушли.       И... Всё же слухи, ходящие в пределах подпольного — но уже рассекреченного — казино "Lucky Fight" были... Не то чтобы правдой... Скорее.. Имели место быть. Лололошка не может подобрать хорошее адекватное слово будучи слишком взбудораженным своим партнёром. Так вот. Он не заметил сразу, однако у самых ног Джодаха лежал самый настоящий, мать его, труп. Недавно убитый, видимо. И лежал мертвяк всю игру. А Лололошка заметил его лишь тогда, когда они наспех собрались и выбежали за пределы казино. И деньги, конечно, с собой они тоже прихватили.       И всё-таки Джодах был хитёр. Лололошка всегда знал это. Он даже сказал об этом прямо. А тот, видимо, никогда и не отрицал. Ему даже льстили такие слова. Они ему нравились. Сильно нравились. Особенно из уст этого парня.       — Острый язык — признак острого интеллекта, знал? — тяжело дыша, Джодах чуть отстраняется от Лололошки. Тот приподнял бровь, видимо, не до конца понимая, о чём сейчас идёт речь. — Я о том, что ты остр на язык. Сечёшь?       — Просто заткнись и поцелуй меня, — парень хмурится, хватая мафиози за пепельные пряди, оттягивая их назад, заставляя чуть запрокинуть голову. Джодах довольно заливается смехом.       Он наклоняется к его лицу ближе. Лололошка уже приоткрывает рот, но видит ту тупую ухмылку на губах, понимает, что просто так ничего не может быть. Точно не с таким подонком, как Джодах.       — Мы сейчас совершенно одни, — горячо шепчет мужчина в его красное ухо; он чувствует, как тело парня дрожит, но знает, прекрасно знает: эта дрожь тому чертовски приятна, — и ты даже не представляешь, что я могу с тобой сделать сейчас...       — Думаешь меня напугать этим? — Лололошка ухмыляется в ответ. — Не думаешь перестать быть человеком слова, а не дела, м?       — Для тебя — всё, что угодно, — продолжает шептать Джодах, пока его руки самовольствуют, оглаживая всё тело. Он вновь целует в шею, спускается ниже, ниже...       Сердце бешено стучит в ожидании. Лололошка чувствует, нет, даже слышит, как мафиози легко расправляется с его ремнём; бляшка со звоном падает на бетон. Он находит в себе силы приоткрыть глаз и посмотреть на Джодаха, что широко улыбается, глядя не без удовольствия в чужие глубокие чёрные глаза.       — Ах.. — Лололошка охает, распахнув глаза. Мозги полностью перестают работать, а остатки трезвого мышления уходят на второй план. Сейчас всё внимание сосредоточено лишь на ласках снизу. Не сдержавшись от соблазна, парень запускает руку в длинные пепельные волосы, убирая пряди с лица...

***

             — ...Упс, мне уже пора уходить, — слыша вой сирены, Джодах открывает окно нараспашку, закидывая на плечо свой плащ. Повернувшись в сторону Лололошки, он усмехается, довольно глядя на его красное лицо. — Ещё увидимся, дорогой, — он, не в своей манере, отправляет ему воздушный поцелуй перед тем как спрыгнуть вниз.       Стало как-то тихо. Вой сирены был уже далёк. Значит, полиция погналась за Джодахом. Возможно, кто-то ждал его под окном, раз уж менты не стали вламываться в дом. Так даже лучше.       Подойдя к окну, Лололошка ухмыляется, проводя рукой по оголённой шее, покрытой разного рода отметинами. Белоснежная рубашка была неизменно распахнута. Застёгивал ли он её, когда они ехали к нему домой? Лололошка, честно говоря, и не помнит вовсе. Хотя, какое это имеет значение?

Что-то вдруг щёлкает в голове.

      — ...подонок... — вырывается зло у Лололошки. Он хмурится, проводя рукой по тому месту на груди, где на тонкой ткани рубашки была прицеплена брошь.       Он же не вор, а мафия, тогда какого чёрта он украл у него эту чёртову безделушку? Наверное, Лололошка никогда не поймёт логику Джодаха. Зато теперь у них есть повод, чтоб встретиться вновь. Возможно, именно этого Ави и хотел.       Что ж... Лололошка не против. Особенно если их новая встреча будет с таким приятным дополнением... ...В ушах раздается вой сирен, через зеркало заднего вида были видны несколько расплывчато мигающих синим и красным пятна. Менты у них на хвосте. Не беда. Они оторвутся. Не зря же Эдвард носит звание лучшего гонщика всего района, верно?       — ...не дождёшься... — усмехается Джодах, крутя в руках золотую брошку, уже мысленно строя план встречи с Лололошкой и думая над тем, как им снова незамысловатым способом прийти к такому итогу.

Приятному итогу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.