ID работы: 13116669

чемпионы пепла

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

гуталин на ладони, —

Настройки текста
      Антон хочет выиграть. он — тот, кто был победителем. с кровавыми руками, со слезами и сильными движениями. он тот, кому победу отдают. его место первое, и ни с кем делить он его не собирается.       учителя выделяют Антона — жизнь выделила его. поставила большую красную печать талантливого ребёнка и обременила невыносимым грузом победы. так же и должно быть? каждый день просыпаться с холодными глазами, злостью на мир и авторитетом, что вдавливает в землю. но Антон сам раздавит кого хочешь — даже противную учительскую дочку.       Лия сверкала на языках учителей как смышлёная, творческая и скромная девочка. аки божий одуванчик: только Антон знал, что она видит в нём конкурента. не того, что стоит за шеей с раскрытой пастью, нет — её соперничество было любопытным. кажется, он тоже когда-то лез на олимпиадах к ребятам постарше, чтобы узнать что-то новое — чтобы увидеть, чтобы его запомнили, чтобы его любили. но ему показали, что будет, если смотреть глазами в бездну.       их выколят.       Антон чувствует, как в его руках опять расплываются рамки хорошего и плохого. смешиваются, заливаются тьмой и сворачиваются клубком. одноклассники задорно улыбаются и шутят, что у Лии на семь балов больше по сочинению, чем у него. что всё, сдулся наш отличник. Антон разворачивается с сдержанной улыбкой и проводит странно блестящими глазами по идиоту однокласснику. в холке разрываются позвонки от ярости. Антон лишь молчит, и сжигает всё за собой. чтобы не повадно было смеяться. чтобы падаль знала своё место.       Антон в который раз слышит перезвоны чужих шаркающих шагов, оборачивается бешеным зверьком назад и понимает, что кто-то смотрит ему в душу. кто-то с голубыми глазами. стальными, свинцовыми и отвратительными. теми, что расплываются по языку гноем и становятся чемпионами пепла. на чужих костях. слышит, как разочарованно скрепит зубами мать. как ломаются её глазницы, как склизко проходит нить в чужой плоти, как умирает его детство. слишком много в жизни Антона странных чувств, которые конкурируют с ним в праве жить. живёт или Антон, или слабость. когда нибудь она съесть его. и будет смотреть голубыми глазами прямо в тьму.       Антону снится-снится-снится то, как за ним идёт проигрыш. как он смотрит мертвечиной в окно, дышит изморозью в стекло и заносит смерть в комнату. снится, как Антона топят в своей жалости к себе, как его съедают изнутри опарыши и копошатся внутри мухи. как сердце оплетает сколопендра из его учебника по биологии, сжимает своими лапами до треска и поселяется внутри. сворачивается там голубыми глазами и смотрит кровью в ответ.       он помнит, как тогда плакала та светловолосая девочка на олимпиаде по литературе. как крепко сжимала её волосы грубая рука старшеклассника, как её опускали лицом в ведро с помойной водой, словно нашкодившего котёнка, и как мерзко треснула её шея на одном из бортиков туалетной кабины. как тревога тогда шла за Антоном до самого дома и раненным зверем выла, что следующим будет он. если не станет лучшим.       Лия приходит бешенством в его нервные окончания и срывает с его лица яростные слёзы. он впервые понял, как далеко зашёл — насколько далека она.

Антон — нефть с зажигалкой на предохранителе, оспа под контролем и псина на привязи.

      тварь срывается с петель и смотрит на Лию нехорошими глазами.

Лия — розовая краска с гуталином, иголки акации среди пионов и ацид на латыни.

      она шаблонно-сладко печатает для учителей сочинения, от которых у Антона дрожь по загривку. мило улыбается и плюётся гуталином сквозь пальцы. откидывается чуть назад, когда ходит, нервно кусает губы когда волнуется и любит голубой. много мечтает, наивно верит в любовь/ненависть и пишет круглым шрифтом светло-синей ручкой. что-то внутри её черепа складывается в причудливую морду зайца.       Антон чувствует, как под ним раскатывается пропасть. выгинает округлые, прямо как почерк, плечи, в сторону. чувствует, как проигрыш дышит в шею завистливым дыханием, раскидывает пасть и сжирает акациевыми иглами. смотрит серыми глазами и вертит заячьими ушами. гуталиновой сладостью оплетает язык и вертится на шее удавкой. улыбается сколопендрой в сердце и заставляет Антона чувствовать себя слабым.       Лия испуганно отшатывается, когда понимает, что в глазах одноклассника роиться пустота. живёт там паразитами и выползает наружу смертью. Лия видит, как металлическая ложка предупреждающе шипит в ночном свете. чувствует, как сжимает что-то острое пальцами, швыряется криком по пустым коридорам, рвётся зайцем, укушенным бешеной лисой. плачет и скрепит тревогой на зубах. Антон прокручивает ложку в чужих глазницах и понимает, что разочарование утягивает его в бездну.       перед тем, как встречаться лицом с бездной — лучше закрывать глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.