ID работы: 13117185

Хищники

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

С бодрым утром

Настройки текста
Этим утром Джон безобидно готовил яичницу, подпевая треку Бритни Спирс, тихо звучащему из динамиков его телефона. Желтки желтели, погода погодила с дождями, а утро утрировало начало дня гипотетичнской бедой: в дверь громко и грубо постучались. Ватсон, привыкший к тому, что на Бэйкер-стрит могут и в два ночи ввалиться с весьма заметным ужасом на лице, лениво пошёл к двери, по меркам Шерлока очень медленно придумывая варианты, как сказать гостю, что детектив спит. Он открыл дверь, некстати забыв посмотреть в глазок, и немножко удивился. Перед ним неизъяснимо помятого вида стояла не очень высокая, не очень обаятельная и очень-очень рассерженная дама. Это было неприлично непривычно: обычно сюда заявлялись с испугом, слезами или полным недоумением, но точно не с отчётливо видимым в глазах желанием кого-то прихлопнуть прямо сейчас. А когда он понял, что кроме него вариантов больше нет, побледнел ещё больше. — Где Шерлок? — грубым голосом спросила она, беззастенчиво вваливаясь на порог и блокируя возможность закрыть дверь. — Что..? — Чепушила недобитая, если ты держишь моего, ну эт самое, в заложниках, то я щас твои кишки нахуй на кулак намотаю и фарш сделаю, — уверенно отчеканила незнакомка, и тут уж Джон окончательно охренел от жизни, но, быстро сообразив, чего куда, уже собрался вытолкнуть барышню из квартиры, но та, будто предсказав его намерения, вытащила нож, и Ватсон отпрянул. — Не убивай его, — обратился к незванной гостье абсолютно спокойный голос Шерлока, будто всё, что сейчас произошло, было а-ля "типичный вторник" для него. — Джон хороший, — колко добавил он, смотря на реакцию своего друга. — Ага, буду я ещё пачкать новую технологию в чём попало, — мигом остыв, она, не разуваясь, пошла пожать социопату руку в знак приветствия. Джон про себя отметил, что нож — это не очень уж и новая технология, хотя что-то заставило его сомневаться в простоте этого предмета, учитывая полную уверенность дамы в своих действиях. — Ты что-то хотела, Зо? — буднично спросил он, снимая чёрную куртку с девушки. — Вопрос, конечно, заебись, после многолетней разлуки — самое оно, — с сарказмом прокомментировала девушка. — Ты её знаешь? — подняв бровь, прорычал Ватсон. — Это Зо, моя сестра, — с напускным смущением представил её Холмс. — Зо, это Джон Ватсон, мой… — театрально оглядев мужчину с ног до головы, закончил: — верный друг. — Спасибо, что не пёс, — с осуждением проворчал верный друг и только после до него дошло: — Так у тебя есть сестра?! Нахмурив брови, Шерлок ответил: — К сожалению или замогильному сожалению, да. — Оставь эту фразу на Майкрофта, я более чем уверена, что ко мне ты относишься не так херовенько, — с тенью обиды пробасила Зо и совершенно невозмутимо поинтересовалась: — Слушай, а можно я у тебя поживу некоторое время?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.