ID работы: 13117985

Fatasia

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Schxgl бета
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 125 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1. Добро пожаловать в мир "Fatasia"

Настройки текста
Примечания:

«Виртуальная реальность – способ человека спрятаться от сурового мира, место отдыха и отчуждения от ежедневных обязанностей и ответственности. Оазис спокойствия. С каждым годом все больше и больше людей приобщаются к этой культуре. Болезнь, что охватила весь мир уже давно, взбиралась все выше и выше по лестнице прогресса, открывала новые возможности своим поклонникам.

Нет друзей в реальной жизни – заведи их в виртуальной реальности. Там людям плевать на твою нацию, внешний вид и реальную жизнь. Они смотрят не на твои внешние качества, а на способность дружить, поддерживать и помогать в трудную минуту. Ты можешь создать себе новую личность и внешность, а можешь на основе своих физических данных создать аватара и лишь править некоторые «недостатки». Вариантов огромное множество и только тебе решать, каким ты будешь.

"Fatasia" – крупномасштабная игра с полным погружением, одна из первых, что произвела огромный фурор в мире геймеров. Множество рас, наделенных своими особенностями и способностями. Каждая имеет свои преимущества и недостатки, как и люди в реальном мире.

Семь континентов с обширными землями, поражающими воображение своей красотой и разнообразием ландшафтов. А вы уже видели, сколько различных существ населяют открытый мир? Это огромный прогресс, которого опытные программисты добивались не один год.

Тестовый запуск игры был проведен уже год назад и уже тогда эксперты возлагали на нее большие надежды.

Можно долго перечислять достоинства гения, созданного программистами по последним тенденциям цифрового мира…..»

      В очередной раз эфир радио посвящен технологии полного погружения. И так изо дня в день в течение последнего месяца со дня выхода игры. Наверное, только самый занятой и не продвинутый человек еще не опробовал изобретение корпорации «B-INC». Шлем виртуальной реальности, позволяющий перенестись в новую вселенную за считанные секунды. Все это было за гранью фантастики еще буквально пару лет назад.

 «А мне он до сих пор не пришел и от скуки после рабочих будней приходится тоннами перечитывать книги. Прогресс не стоит на месте, а почта все так же хромает. Неужели нельзя с этим что-то сделать?»

      Мысли в голове темноволосой крутятся с бешеной скоростью, пока она делает обход по кладбищу. Почти полгода пришлось работать как не в себя: писать дипломные работы и рефераты на заказ, выходить вне своего графика на кладбище. Вымоталась она знатно, хотелось уже наконец получить чертов шлем и погрузиться в новый мир, где ее личности не существует, где она сможет сформировать новую. Может тогда девушка хоть немного выберется из асоциального образа жизни.       Лиза вздыхает, ерошит свои короткие волосы и смотрит на звездное небо. На кладбище как всегда тишина, изредка нарушаемая звуками ночи – уханьем сов, хлопаньем крыльев и шелестом листьев. Это успокаивало. Чужой среди своих и чужой среди чужих. И только молчаливые мертвецы принимали ее как родную. И, кажется, у девушки ее возраста должно быть много друзей, но нет. Бывший парень отвадил от нее всех. Даже самая родная, Виолетта, покинула ее в один момент. Андрющенко понимала мотивы девушки: спасти человека, который не желает спасения, невозможно. Малышенко было тяжело смотреть на издевательства со стороны мужчины и на то, как прахом развеиваются ее старания склеить подвергшуюся эрозии душу.       Разошлись они так и не поговорив. В один момент Виолетта просто пропала с радаров. Конечно, Лиза скучала по любимой подруге. Роднее и ближе ее никого у Андрющенко не было. Только вот поняла это девушка достаточно поздно, когда образ бога перед ее глазами развеялся.       Картина в зеркале как всегда не радует: нездоровая бледность, синяки под глазами и лишившиеся былой пухлости щеки. Когда она последний раз спала? А черт его разберет, не до этого было. Срочно попросили выйти на работу потому, что у сменщика, как бы грустно ни звучало, умерла жена. От рака. Сгорела почти за год химиотерапий и препаратов. Все мы однажды окажемся здесь, среди множества других, что никогда не проснутся. Лиза всегда говорила это про себя.       Однажды так не проснулся уже бывший ее молодой человек. Только вот Лиза не скорбела и не убивалась по нему. Алексей превратил ее жизнь в кромешный ад. Заставил верить в него как в бога, заменил абсолютно всех – маму, отца, бабушку. Привязал, издевался, избивал. До сих пор преследовал ее в кошмарах из ночи в ночь. Он сломал ее полностью. Заставил ненавидеть собственное имя и тело. Жертва никогда не понимает до конца, что находится под контролем садиста. Тянется к нему, словно мотылек к свету лампы. Обжигается, но вновь и вновь бьется о стекло, приближая свою гибель. Ведь никто не полюбит тебя сильнее, чем повелитель. Никто не позаботится о тебе кроме него. Ты зависим от эмоциональных качелей.       Когда его сбила машина, Андрющенко плакала. Не от горя, от радости. Она наконец смогла избавиться от тирана. В этот же день девушка сбежала из дома и из города. Новосибирск остался где-то далеко в прошлом, отдавая тупой болью в сердце и разочарованием от несбывшихся мечт наивной девочки. И только через месяц она узнала, что Хиккан скончался в реанимации, проведя там неделю после происшествия. Друг мужчины отправил ей короткое смс. Отвратительно радоваться гибели человека, но Лиза по-другому не могла. Не после того, что он сделал с ней и ее жизнью.       Она смогла жить вне клетки, что соорудил вокруг нее мужчина. Собрала себя в руки, перевелась из Новосибирска в Новгород. Нашла крохотную квартиру, которую смогла купить на наследство, оставленное ей покойной бабушкой. Пускай в ней не было крутого ремонта, пускай она не была в хорошем районе, но теперь Лиза чувствовала себя свободно и независимо от рук недоблогера. Не приходилось унижаться перед камерами и людьми, что наблюдали за образом быдла. Лиза не была такой. Ей просто пришлось подчинить свою волю.       Так и жила она уже год. С одногруппниками девушка почти не общалась: боялась обжечься в очередной раз. Остаться в который раз одной, когда привыкнет к новым лицам и почувствует их своими родными и близкими.       До конца смены час, время близится к семи утра. Именно тогда на телефон девушки приходит уведомление от незыблемой почты о том, что ее посылка таки поступила. Радости нет предела. Лиза как раз успеет к открытию отделения самой первой, заберет посылку и убежит в квартирку, что стала ее домом. Обычно приходилось отстаивать огромные очереди в надежде заполучить желаемую коробку или пакет с заказанными вещами. Если ты, конечно, не записался онлайн или не оформил доставку курьером на дом. Но тогда приходилось натыкаться на недовольных бабок в живой очереди. Приятного, конечно, мало. Особенно для нее, которая боялась социума.       В сторожке как всегда тихо, только звуки старенького радиоприемника редко разрывают тишину, пока Лиза прибирает небольшое помещение после ночной смены. Пыль на подоконнике копилась с какой-то нереальной скоростью. Может, дело в приоткрытой форточке? Ветер задувал кладбищенскую землю и дорожную пыль? По крайней мере, девушка придерживалась именно этой теории. Другого тут объяснения не находилось, ведь работала она через день и всегда старалась проводить влажную уборку. Это помогало собрать мысли в кучу.       Она здоровается с охранником, что работает в дневную смену, подхватывает свои вещи и уходит со спокойной душой, подключая наушники к потрепанному временем смартфону. Нужно поторопиться.

***

      На улице уже темно, когда Лиза просыпается. Телефон бьет светом прямо в глаза так, что Андрющенко измученно стонет и утыкается в подушку лицом. Три ночи. Она проспала весь день и так и не поела. Желудок напоминает об этом тянущей болью, наказывает за голодовки и кофе по утрам. Отвратительное ощущение. Словно тысячи маленьких котят скребутся где-то внутри.       Она бросает взгляд на тумбочку, где спокойно стояла коробка. Сил распаковать так долго ожидаемый шлем у нее не было, девушка просто завалилась спать, даже не сняв с себя одежду. Сутки на ногах дали знать о себе, как только Андрющенко переступила порог квартиры. Там было не до шлемов и еды. Мозг истерично напоминал, что уже не справлялся с нагрузкой хозяйки.       Коробка достаточно большая, вся яркая, в акварельных разводах на белом фоне. Сбоку логотип «B-INC» - кролик, что задорно подмигивал смотрящему на него человеку. Спереди же – изображение самого шлема. Вроде и стандартно, как и в любой технике, но почему-то взгляд цеплялся дольше. Приятное сочетание цветов? Или просто предвкушение перед игрой?       Она шарит в ящике тумбочки совершенно не глядя, натыкается на искомое и радостно улыбается, пока вытаскивает шелестящую обертку со сладостью. Темноволосая всегда предусмотрительно набивала ящичек несколькими вкусностями, чтобы не помереть от шоколадной ломки. День без сладкого – бесполезно прожитый день. Девиз, которому Андрющенко следует уже достаточно давно. Можно сказать, что сладости – это единственная ее еда. Любимая мамуля бы по головке не погладила, дала бы знатного леща. Но об этом Лиза думает в последнюю очередь. Главная цель – почувствовать тающее блаженство на кончике языка, дать мозгу дозу эндорфина. Да, темноволосая была зависима от сладкого. Даже чай пить без него не могла. Хорошего в этом мало.       Она все так же рассматривала коробку, пока жевала шоколад. Лиза предвкушала то, как погрузится в новый мир. Ну не зря же она убивала себя и свой организм. Еще и каким-то чудом успевала нормально учиться, сохранить свою стипендию.       Упаковка от батончика летит куда-то на кровать. Потом уберет, пора бы уже заняться делом.       Шлем быстро лишается своей защиты, инструкция находится на самом дне коробки, под кучей коробочек с проводками и прочими дополнениями. Рисунки ломают мозг Андрющенко, когда она ищет раздел с русским языком.       – Подсоедините провода в указанном порядке... ага… – бубнит себе под нос темноволосая, вчитываясь в инструкцию. Ворох разноцветных шнуров оказывается на кровати, Лиза мученически оглядывает это безобразие, но деваться уже некуда. – Какой идиот придумал их сделать отличающимися по оттенку?!       Каждый из многочисленных проводков имел на конце датчик, который накладывался на части тела игрока. Сделано это для того, чтобы собирать информацию о жизнедеятельности организма и вовремя подать сигнал о том, что пора бы прекращать приключение и вернуться на бренную землю. Предусмотрительно для тех, кто любил проводить сутки в онлайн режиме.       Лиза бесится, Лиза рычит и чуть не кричит, пока подсоединяет все это к шлему. Однако, она все же справляется с поставленной задачей через битые пятнадцать минут войны. Только следом возникает вторая проблема – как собрать подставку. Она входила только в комплектацию предзаказа. Так сказать, приятный бонус от компании в знак их признательности. Распространенная практика в корейских и китайских компаниях. Плюнула она на это дело почти сразу, решив, что подставка может подождать, а погружение в новый мир – нет.       Лиза откидывается на подушку уже в шлеме. Он почти не ощущался, был легким и удобным. Все работало исправно, как уже удалось выяснить девушке. Одно нажатие на сенсорную кнопку с правой стороны и раздается приятный звук включения, сознание пропадает. Девушка даже теряется на время, пока пространство не разрывает на части яркими всполохами. Лиза крутит головой в разные стороны.

«Добро пожаловать в мир Fatasia! Мир бесконечных приключений открывается перед тобой прямо сейчас!»

      Это первое, что возникает перед взглядом Елизаветы, следом вспышка и белое небытие. Ощущалось странно, непривычно даже. Девушка стоит, смотрит на свои руки. Она действительно ощущала себя так, будто в другой вселенной. И ведь по факту оно так и было. Вселенная, созданная нейрошлемом. Все органы чувств воспринимали ее, как родную. Не чувствовали подвоха и обмана. Тело спокойно спало на кровати в квартире, а сознание находилось в огромной нейросети. По-настоящему удивительно.

 «Введите требования к вашему аватару»

      Следующая надпись и анкета с кучей пунктов. Цвет волос, цвет глаз, похож ли на реальный образ и так далее. Андрющенко слегка теряется. Наверное, глупо делать аватара, повторяющего ее собственную внешность. Но ведь это все было с погрешностью на графику, верно? И даже если, упаси господь, там появятся ее знакомые из прошлой жизни, они ее не узнают? Правда же? Это крутилось в голове девушки, пока она отмечала правильные варианты. Рассказывать о себе, пускай и искусственному интеллекту, было не привычно.       Из ниоткуда материализуется что-то вроде зеркала, когда Лиза заканчивает, и Андрющенко удивленно прикасается к поверхности этого объекта. Это действительно была она, мультяшная она, с большими карими глазами, в свете отдающими зеленью, с такими же короткими волосами и бледной кожей. И даже многочисленные татуировки остались при ней. Удивительно. Это уже в тысячный раз проносится в голове Елизаветы. Девушка раньше не особо увлекалась играми и чем-то подобным. Когда только пошли все эти новости о разработке сети, Лиза заинтересовалась. Это же новый способ бежать от пугающей реальности.       Она читала, что в игре не сможет сама выбрать себе класс, что за нее это выполнит программа, анализируя внешние данные и ответы анкеты. Это ничего страшного, ведь ко всему можно привыкнуть. Да и как определенное фантастическое существо темноволосая себя не воспринимала. Она и как человека-то себя с трудом идентифицировала.

«Сохранить изменения или продолжить редактирование?»

      Лиза колеблется, все же меняет цвет волос на глубокий синий, слегка видоизменяет свою прическу, добавляет пирсинг ушей. Это то, что бы она хотела сделать с собой в жизни, но руки все не доходили. Она все еще была узнаваема, хоть и самую малость меньше.       После подтверждения снова темнота, что медленно заменяется пейзажем вокруг. Она стоит посреди леса, припорошенного снегом, и вокруг ни души. Только сугробы и деревья. А нет, еще белка прошмыгнула мимо нее и почти сразу превратилась в ледышку. Лиза вздрагивает. Сама она холода не чувствовала, только опустив взгляд заметила, что стояла совершенно без обуви. Чудеса, да и только. Еще и снег сверкал, будто драгоценные алмазы. Чарующее зрелище, хотя Андрющенко не очень любила зиму в принципе. Навевало плохие воспоминания о том, как Алексей выгнал ее в новый год из дома и ей пришлось гулять в тридцатиградусный мороз по городу.  Она вздрагивает от возникнувших в голове образов, трясет головой в попытке избавиться от них. С трудом, но получается.       Белка так и не шевелится, закованная в лед. От этой картины Лизе становится грустно, она присаживается рядом с уже явно мертвым животным. Пускай это графика, сердце девушки все равно дрогнуло. Животные всегда были ее слабостью. Дома у мамы жил хаски, что подарила Лизе бабушка еще в школе. За всеми мыслями девушка не замечает, что в один момент зверек растворяется у нее в руках серебряными искрами, а рядом появляется иконка с уведомлением, что в ее инвентарь добавлен новый предмет. Ноги затекают в неудобной позе, пока синеволосая смотрит невидящим взглядом сквозь пальцы, где секунду назад находилось беззащитное существо. Ничего не остается, как исследовать это место.  Она идет, отодвигает ветви деревьев, что преграждают путь и, наконец, натыкается на замерзшее озеро почти через полчаса пути. На том берегу – необыкновенной красоты ледяной дворец. Множество башенок разных размеров оканчивали шпили. Лед переливался цветами – от нежно-розового до зеленого под дневным светом. Напоминало дворец королевы Эльзы из «Холодного сердца», что она смотрела с младшей двоюродной сестрой. Захватывает дух от этого места, ноги неосознанно ведут ее дальше. Впитывает в себя впечатления, словно губка. Вертит головой по сторонам. Все такое реалистичное и в то же время нет. И это ощущение ввергает ее в ступор.       Поверхность озера была такой сверкающей, что без труда можно было разглядеть себя. Лиза теряется на минуту, задерживает дыхание. Кожа девушки была словно покрыта тонким слоем инея, на изгибе шеи, рядом с тату иней сплетался в узоры снежинок. И без того бледная кожа отливает синевой, на мочке уха висит серьга в форме какого-то кристалла и сама она облачена в струящееся платье до лодыжек с двумя разрезами по бокам. И платье, – цвета индиго – открывает ключицы. Такой Лиза никогда себя не видела. Браслеты на руках звенят, сталкиваясь друг с другом, еще один браслет на ноге поет трелью колокольчиков. Непривычно, ново и абсурдно потому, что она выглядела женственно?..       Девушка пытается вспомнить все игровые классы, но терпит фиаско. Мозг, под впечатлением от происходящего, отказывается воспроизводить информацию. Да и вообще, любой анализ сейчас Елизавете давался с большим трудом. Она как рыбка открывает и закрывает рот.       Перед глазами вспыхивает надпись. По началу Андрющенко пугается и чуть не заваливается назад, на очередной сугроб, что чудом возникает позади.

 «Начать обучение?»

      – Конечно начать... я вообще ничего не понимаю, – бурчит девушка себе под нос, касаясь кончиками пальцев таблички с надписью «да».

«Добро пожаловать, ледяная дева. Жительница холодной пустоши. Перед тобой столица ваших земель. Редкие путники забредают сюда в поисках чудесного цветка, что способен исцелить самые сложные болезни и раны. Они быстро сдаются, ведь холод, что царит здесь, морозит до самых костей. И только с помощью вас, возлюбленных детей стихии, они могут продолжить свое путешествие.»

      И тут Лиза медленно начинает вспоминать прочитанные посты к выходу игры. Дети ледяной пустоши, раса, способная управлять одной из самых страшных стихий мира игры потому, что опирается на знания всех элементов. С ними на равных стоят только дракониды, дети пламени. Буйные и совершенно неуправляемые. Они действуют по зову своего пламенного сердца вперед.       Расу, живущую в Ледяной пустоши, не особо жалуют в других королевствах, боятся разрушительной силы льда и адского холода. Чужой среди чужих, так ничего и не поменяется в ее жизни. Тяжелый вздох. Она смотрит на инструкции. В любом случае, нужно приспосабливаться к своему нынешнему положению. Это всего лишь игра, да и все это чертовски интересно. Раз она управляет льдом, значит любой объект может воссоздать, что только может потребоваться в путешествии. Удобно, хоть и немного нечестно по отношению к другим расам. У них нет такого преимущества, приходится фармить все с первых уровней.       – Только попали в игру, дорогая?       Рядом с Лизой появляется неземной красоты девушка в серебряном платье в пол, над ее головой сверкает значок снежинки, задорно прыгая из стороны в сторону. От глаз синевласки это не ускользает. Лицо доброе, словно у ангела. Улыбка нежная и приветливая. Волосы водопадом спадали на хрупкие плечи, завивались в причудливые локоны. И Андрющенко совсем не верилось, что она нпс, созданная для помощи игрокам. Разве может искусственный интеллект выдавать такие эмоции? Совсем как живой человек.       – Да, – темноволосая берется за протянутую руку, отряхивает свое платье от снежинок, что уже успели налипнуть со всех сторон к тонкой ткани. – А вы?...       – Можешь звать меня Мария, дитя. Я проводник пустоши и твой друг, – и снова до одури прелестная улыбка. – Как я могу обращаться к тебе?       Прямо сейчас Лизе предстояло выбрать ее игровое имя. Это волновало. Оно будет одно, возможность изменить не предусматривается политикой игры. Девушка задумывается на секунду, сомневается, но все же выдает уверенно содержимое своей татуировки:       – Мое имя Индиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.