ID работы: 13117985

Fatasia

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Schxgl бета
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 125 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8. Реальность

Настройки текста
Примечания:
      Матч заканчивается победой их команды. Все вокруг радуются, а вот Кира не может, как бы ни старалась: грудь горит и дышать становится очень тяжело от поступающей боли. Будто раскалённое железо прикасалось к коже. И по-хорошему нужно в больницу, но времени совсем на это нет — работа, тренировки, матчи. Она теряется в водовороте событий, что сменяют друг друга с невероятной скоростью. Еще нужно было успевать помогать бабуле с домашними делами, потому что в силу возраста ей уже было тяжело.       Да и, казалось бы, уродливое пятно становилось меньше с каждым днем, но уплотнение в месте удара так и оставалось. Прикосновения причиняли боль. Такое уже бывало после драк, поэтому Медведева старалась не придавать этому особого значения. Поболит и перестанет. Не первый же раз, в самом-то деле. Подростковый возраст у нее был буйным, есть опыт.       Она настолько сильно уходит в свои мысли, что, когда слышит крик Гаджиевой, вздрагивает от неожиданности. Влюбленные голубки.       — Крис! — на Захарову налетает блондинистый ураган, обнимает руками и ногами. Медведева хочет пошутить, но не успевает, потому что ураган прибыл не один.       Когда она видит на трибунах рядом с Мишель любимую Индиго, Кира думает, что ей просто показалось. Андрющенко ни за что бы не посетила настолько людное место по своей воле. Но когда радостная девушка появляется перед ней, поздравляет с победой, Медведева готова расплакаться прямо здесь и сейчас. Да, это совсем не похоже на всегда бойкую блондинку, но влюбленность в темноволосую делала ее мягче.       Потому что не думала она, что Лиза примет это так легко. Что не будет этих обвинений из разряда: «Почему ты не сказала, что мы в одном университете? Ты ведь определенно знала». Девушка просто приняла это как должное. Добрая и милая Лиза, слишком хороша для этого мира. Блондинка безумно рада видеть свою Индиго, ее маленький талисман победы. Так хотелось подойти и обнять ее, но торопить события нельзя. Спугнет Андрющенко — и пиши пропало. Да и мысль о том, что милая Елизавета уже влюблена в другого человека, не дает ей действовать.       А вот Лиза так не считает: она сама обнимает подругу, прижимается близко. Ее переполняют эмоции от встречи. За все то время, что они общаются в игре, девушка стала чувствовать себя с блондинкой как дома. Привязалась к временами строгой барменше и всегда была рада видеть ее.        А еще Андрющенко очень переживала за подругу после происшествия, места себе не находила. И перед глазами все крутился искалеченный аватар драяды. Девушка вздрагивает только от одной мысли о полном боли крике.       — Так сильно по мне соскучилась, снежинка? — Кира тихо смеется, гладит по спине старшую. Та фырчит мило, щелкает по носу Медведеву. Она всегда так делала, когда блондинка пыталась смутить ее. Девушка впадала в ступор от такой наглости.       — А может и соскучилась, а что? — сердце Киры пропускает удар. — Как ты себя чувствуешь?       — Все хорошо.       — Пиздит как дышит, — Кристина ехидно смотрит на девушек, видит намного больше их двоих. Лицо девушки Мишель кажется Андрющенко смутно знакомым, когда она вглядывается в него. Осознание приходит постепенно, когда губы длинноволосой растягиваются в ухмылке.       — Шумахер? — Крис кивает, хмыкает. — Тебя, змеюка, и не признать... Куда делась чешуя?       — А вот зато ты легко узнаваема. В жизни тоже похожа на труп, — русоволосой прилетает кулаком по плечу от возмущенной Мишель — Я же шучу, просто рада ее видеть.       Блондинка теряет связь со вселенной, когда Лиза не спешит покидать ее объятия. Сердце колотится как бешеное. В мире игры все куда проще — по крайней мере, там ты не можешь почувствовать стук чужого колотящегося от волнения сердца. Это все порядком смущало, хоть Медведева и была из тех, кто вел себя раскованно и местами даже нагло. Только вот с Андрющенко этот фокус не прокатывал. Кира по-настоящему влюбилась в обладательницу очаровательной улыбки.       Прежние ее отношения нельзя было назвать счастливыми по большей части из-за того, что она сама все разрушила постоянным контролем и скандалами. Кира не гордилась своим прошлым и старалась забыть то, как ее бросили одну по ее же вине. Она дала себе обещание, что это все никогда не повторится. Что больше она не причинит боль любимому человеку.       В себя ее возвращает голос Мишель: девушка хочет прогуляться их веселой компанией по парку у университета. Говорит, что Лиза идеально вписывается в их тусовку. Захарова тактично намекает, что ее любимая девушка забыла о встрече со старшим братом Шумы. Во взгляде блондинки столько разочарования и грусти, когда она слышит эти слова. А Кира знала, что встречи никакой быть не должно. Крис сделала это специально, чтобы оставить ее один на один с объектом воздыханий. Брат Захаровой позвонил совсем недавно, сказал, что дочь заболела и ему срочно нужно везти ее в больницу. Наглая и хитрая змеюка. Но Кира благодарна ей за заботу.       — Тогда пусть Кирюха и Лиза идут вдвоем! — Гаджиева считает это совершенно гениальной идеей. — Ждем фотографий с прогулки!       Лиса Мишель улыбается, поглядывая то на Андрющенко, то на Медведеву. Блондинка на это только глаза закатывает. Задатки свахи в Гаджиевой явно решили, что нужно проявить себя во всей красе.       — За нас, кажется, все решили, Лизок, — блондинка хмурится, но видит смущенное выражение темноволосой и ее лицо разглаживается, светлеет.       — Я не против.              Кира чувствует себя самым счастливым человеком в этом чертовом мире.

***

      На улице чудесная погода — тепло, птички начинают свою трель, встречая весну. Настроение поднимается, когда солнечные лучи касаются лица в поиске опоры для сорванцов-зайчиков. А еще приятный ветер обдувает, забираясь лапками под одежду и вызывая мурашки. Весна вступает в свои права, предвещая скорое лето. Лиза любила лето — можно было гулять до темноты, лежать на траве и наслаждаться жизнью. А еще Индиго всегда посещало вдохновение — она рисовала, писала стихи. До того момента, как погрязла в адской пучине. Воспоминания заставляют ее вздрогнуть и вернуться в реальность.       В парке почти нет людей. Обычно только студенты гуляли по территории в попытках доучить остатки материалов к практическим занятиям и зачетам. Сегодня же из-за соревнований парк был и вовсе пуст. Это вполне устраивало Лизу, которая устала от шумной толпы в спортивном зале. Они с Мишель еле протиснулись к девушкам, когда матч закончился — люди толпились, девчонки восторженно вздыхали. Как оказалось, в жизни у Медведевой фанаток и фанатов хоть отбавляй. У Лизы этот факт вызывает какое-то странное беспокойство. Она грустно улыбается. Конечно, у яркой и харизматичной блондинки был свой фанклуб. Девушка выделялась в разношерстной толпе студентов, сражала наповал. Спортсменка, активистка, как удалось услышать Андрющенко, пока она пробивалась сквозь ненавистную толпу.       И только сейчас Андрющенко понимает, что забыла о поисках человека-тайны. Она не узнала, кто он и даже краем глаза не смогла зацепить знакомый силуэт. Ей было стыдно, что она не выполнила задуманное. Она предает свою любовь?       Мысли, что терзают ее, покидают на половине пути от корпуса — Кира рядом, рассказывает тупейшие шутки, заставляя забывать о сторонних на данный момент переживаниях. И Лизе действительно весело и спокойно идти бок о бок с реальной Кирой. Не с виртуальным аватаром, который был лишь огромной комбинацией пикселей, а с живой и радостной блондинкой. От нее пышет жаром и весельем. Улыбка не хочет покидать лицо. Она настоящая. А еще Лиза с удивлением обнаруживает, что у реальной Киры сплит языка. Это открытие заставляет ее покраснеть и отвести взгляд. Интересно, а каково целоваться с ней? Мысль пролетает так внезапно, что Лиза замирает на пару секунд.       Но она все равно замечает неладное: скованность в движениях и то, как младшая время от времени морщится от боли. Кажется, Шума была права. Кира явно лжет о своем состоянии. Поэтому Андрющенко предлагает блондинке присесть на скамью, смотрит внимательно и щурится.       — Кир, ты можешь меня не обманывать. Я вижу, что что-то не так. Еще на матче заметила, что тебе нехорошо, — Лиза исполняет свой самый грозный взгляд из возможных. Медведева вздыхает. Обычно Лиза рассеяна, но тут она показывала чудеса проницательности и смотрела своими глазами в самую душу барменши. Соврать не получится, как бы блондинка этого ни хотела. Даже если это во благо. Совесть не позволяла что-то скрыть от глаз цвета молочного шоколада.       — После того удара от духа на моем теле появилась гематома. Рассасываться она не особо спешит и постоянно болит, — Кира аккуратно нащупывает уплотнение, шипит от боли, что возникла из-за прикосновений. - Это странно.       Лиза смотрит на младшую большими глазами. В голове не особо хотело укладываться, что такое вообще в принципе возможно. Шлем связывал сознание игрока с аватаром... Каким образом реальное тело могло пострадать? Из-за болевого шока? Могло ли быть такое, что датчики были виновны в этом? Слишком сложно, хотя бы потому что никто не знал, как именно работает нейрошлем. Да, он соединял сознание и погружал в сон тело игрока. Связь была прочной. И это было все, что они знали. Общий принцип, но не все тонкости.       — Нужно использовать мазь, она должна помочь. Если не пройдет, то придется идти в больницу.       Андрющенко на своем опыте убедилась, что синяки и последствия избиений быстрее проходят, когда используешь гепарин. Он до сих пор по привычке всегда лежал в сумке у Индиго. Хиккан скупал мазь коробками, пока они были вместе. Девушка роется в поисках тюбика, а после того, как обнаруживает его в боковом кармашке, протягивает подруге. Кире приятна забота старшей, она улыбается в ответ ярко. Сердце темноволосой пропускает удар от этой улыбки.       — Лизок, ты лучшая, — Кира берет руку старшей в свою и переплетает пальцы. И этот жест такой правильный, что у Андрющенко проскакивает мысль о том, что она готова вечно так сидеть в этом парке. Лишь бы рядом была она. Мысли о том, что она предает человека-тайну, перестают посещать черноволосую голову почти сразу, с осознанием, что, кажется, она влюбилась сразу в двух людей. В яркую, харизматичную Киру и загадочного романтика тайну. От всех этих помыслов скулы Андрющенко окрашивает еле заметный румянец, но руку она не убирает, только пальцы младшей сжимает в ответ. — Может, сходим в кофейню? Рядом есть одна хорошая.       Конечно, Лиза соглашается. Они идут туда, так и не отпустив руки друг друга. Вокруг народ снует туда-сюда. Обеденное время. Лизе самую малость неуютно, но она держится и абстрагируется от реальности, слушая очередную историю блондинки. Она рассказывала о неадекватном посетителе бара, который попался ей на прошлой смене. И Андрющенко искренне смеется, когда слышит возмущение в прокуренном голосе, ведь как так, разве можно приставать к бедным официанткам, а после назвать Киру геем только потому, что атлетическое телосложение в форме выглядело мужественно. И как можно было принять ее за парня, Лиза не понимала абсолютно. Хоть фигура блондинки местами и была угловатой — последствия долгих и упорных тренировок в лыжном спорте, — назвать ее парнем не поворачивался язык. По крайней мере, у Андрющенко.       В кофейне людей много, столики почти все заняты. Кроме одного в самом углу. Индиго все вполне устраивало — от остальных людей их отгораживала стена растений, а еще был прекрасный вид в панорамное окно. Именно поэтому темноволосая любила это место: вкусный кофе, уютные диванчики пастельных тонов, на которых можно было спокойно проводить время. А еще сладости и возможность провести время наедине с собой. Официанты не достают вопросами — тут самообслуживание. Сам подходишь к бариста, заказываешь необходимое и забираешь. Удобно.       Кира уходит делать заказ к стойке, пока Лиза устраивается на диванчике и всматривается в силуэт подруги. Блондинка спиной чувствует взгляд возлюбленной и ей приятно. Может, у нее еще есть шанс завоевать Индиго?       

***

      Медведева чувствовала себя прекрасно после прогулки с любимой девушкой. Телефон горит новой заставкой — совместной фотографией двух девушек. Она смотрит на экран с улыбкой и проводит большим пальцем по нему. Они прекрасно провели время за разговорами.       Но от хорошего настроения мало что остается. Дома творится какой-то тотальный пиздец, когда Кира возвращается. Крики застают ее с самого порога и заставляют пулей влететь в помещение кухни, на которой с трудом можно было нормально развернуться. Квартирка старая, получена была дедулей еще по молодости и срочно требовала ремонта. Медведева всегда старалась со своей зарплаты покупать новые вещи, но работа бармена не позволяла полностью привести квартиру в порядок.       Дядя снова скандалил с Наташей, которая в кои-то веки решила объявиться в квартире после загула. Лучше бы она не возвращалась, оставалась там, где была неделю. Загулы с очередным хахалем всегда заканчивались одинаково: Александр кричит оскорбления в сторону сестры, обвиняет во всех смертных грехах и в конце концов поднимает руку, отвешивая пощечину. Только в этот раз ситуация отличалась в корне. Причина была другой, Кира это понимает сразу.       Александр упрекал Наталью в том, что она сбросила всю заботу о дочери на него. Что маленькая Настя очень сильно нуждалась в матери, которой никогда не было рядом. И Кира не может понять до конца, что происходит. Она оттаскивает дядю от бухущей матери, чтобы ненароком не прибил. Какие бы у них отношения ни были со старшим Медведевым, девушка не хотела, чтобы он однажды залетел в тюрягу. В детстве ее отношения с ним были прекрасными, он заменял отца, и хотя бы в память об этом Кира не позволит случиться страшному.       — Что здесь происходит?       — Мамашка твоя идиотка. Вот что. Залетела, рожать собралась, — Александр кривится, поглядывая взбешенно на женщину. —, Одного ребенка чуть не угробила, решила второму жизнь искалечить.       Внутри девушки что-то ломается, когда она слышит слова дяди. Ее мать была отвратительным человеком и за всю жизнь никогда не дарила дочери хоть какой-то любви. Приводила в квартиру мужиков, спала с ними тогда, когда за стенкой сидела дочь, тихо перебирая немногочисленные игрушки. Напивалась до такого состояния, что дойти до кровати — просто чудо. Маленькая Настя бегала всю ночь до кухни и ванной, держала чертов тазик, пока желудок женщины выворачивало. А наутро бежала в ларек, где работала подруга матери, чтобы принести пиво на опохмел. И только через два года, проведенных в таком темпе, ее забрал дядя в квартиру к бабуле с дедулей. Они и не подозревали, что женщина так жила потому, что Кира и Наталья жили в другом городе на тот момент. Просто в один день приехали без предупреждения в гости и застали ее с каким-то зеком, кажется. Медведева уже и не помнила, кто это был.       Через какое-то время квартиру женщины забрали в счет долгов в сторону банка и она, словно побитая собака, приползла на порог. Сердобольная бабуля не смогла отказать дочке в помощи. Какой бы она ни была, она была ее ребенком.       — Наташа, у тебя хоть когда-нибудь мозги появятся? — Кира смотрит на биологическую мать с нескрываемым отвращением во взгляде. — Что ты можешь дать ребенку? Искалеченную психику и банку пива?       Медведева пропускает момент, когда взбешенная до невозможности женщина вцепляется в блондинистые волосы и тянет со всей силы на себя. Она бьет дочь несколько раз, попадая по так и не зажившей ране. Было безумно больно, из легких выбило весь воздух. Злость и отвращение переполняли девушку. Она с трудом отталкивает от себя пьяное тело, дает ей затрещину, из-за чего старшая теряет сознание и сползает по стене на пол. Дыхание сбито, перед глазами сотни белых мушек летают. А еще голова кружится сильно и тело шатает из стороны в сторону. Наталья сильно ударила ее.       Александр оттаскивает тело женщины на диван, буквально скидывает с себя, пока Кира скрывается за дверью своей комнаты. Скидывает с себя худи и смотрит пустым взглядом на отражение в зеркале: по ощущениям, гематома сильно увеличилась, на ее поверхности выступают маленькие точки из-за кровоизлияния. Ноги держат с трудом. Хочется отключиться от реальности, пока Медведева добирается до кровати.       В тумбочке обезболивающие таблетки, которые смогут хотя бы немного облегчить ее состояние. Хотя, судя по размеру повреждения, вряд ли они чем-то ей помогут. Сразу две, чтобы наверняка. После пробуждения от виртуальной реальности не хотелось быть совсем разбитой. Шлем стоит на тумбочке, привлекая внимание. Она перестанет чувствовать, если прямо сейчас подключится к нейросети. Все неполадки уже устранили. О кибератаке напоминали только посты в социальных сетях и многочисленные статьи на просторах гугла.       Кира удобнее устраивается на подушке, подключает к себе датчики трясущимися руками. Два в область сердца, по одному на руки и ноги. Сознание погружается в спасительное небытие, которое заменяется белым потолком гильдейского госпиталя. Внутри пустота, оставленная отключением болевых рецепторов. И это так приятно, что Медведева довольно выдыхает, поднимая тело аватара с койки. Пробует размяться и с удовольствием отмечает, что виртуальное тело полностью в порядке. Никаких повреждений не осталось, как и неприятных эффектов от проклятий духа преисподней. Пчелка и Индиго постарались на славу.       — Ну наконец-то! — в проходе появляется Китана, что радостно улыбается и подбегает к подруге. — Мы уже заждались тебя! Индиго, Кирюха очнулась! — Виолетта, видимо, еще не знала о том, что в реальности ее подруги уже встретились.       Синеволосая приветливо улыбается, вплывая в помещение. В ее руках стакан с травяной настойкой. Укрепляющая, судя по доносящемуся запаху. Она протягивает жидкость драяде и интересуется, не забыла ли блондинка о том, что нужно воспользоваться мазью. Кира шлепает себя по лбу. Конечно забыла со всеми этими домашними разборками. Рюкзак так и остался лежать под порогом.       — Лизок, не ругайся, я когда выйду из игры, обязательно все сделаю, — глаза ледяной девы щурятся недоверчиво, — обещаю.       — Я в следующий раз не пойду с тобой гулять, если ты забудешь. — Китана смотрит на это все в непонимании. Медведева же умоляющими глазками, мол, это нечестно, я все равно переборю тебя своим обаянием. — И вообще, кое-кто сказал, что напишет, когда доберется до дома.       В своем волнении и бурчании Индиго напоминала заботливую жену, что пилит мужа от волнения. Это выглядело абсолютно мило, о чем Кира незамедлительно сообщает Андрющенко и вызывает возмущение на бледном лице ледяной девы. А еще сама Кира получает небольшой тычок под ребра от старшей.       — Погодите, вы что, встретились в реале? И без меня? — Китана уперла руки в боки и смотрела на девушек. — Совсем страх потеряли?       Смех наполняет помещение, как и недовольное сопение девушки-оборотня.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.