ID работы: 13117985

Fatasia

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Schxgl бета
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 125 Отзывы 57 В сборник Скачать

STREFOND: Черное сердце

Настройки текста
Примечания:

Это так прекрасно, но мне нужно побороть

В телефонной книге психиатр и Господь

И мне некуда бежать, я не играю роль

Хочу тебя желать, пока живой

      Кристина не понимала, что делала со своей жизнью. Она каждый раз наступала на одни и те же грабли и разочаровывалась в людях. Делала себе больно и рвала на куски остатки черного сердца.       Первая ее любовь, солнечная блондинка с веснушками и яркой улыбкой. У нее руки были теплые, а еще поцелуи сладкие, из-за которых Штрефонд каждый раз теряла свою голову. Слишком сильно любила. Тогда ей казалось именно так. Глупая, неопытная и молодая. Отдавала всю себя, смотрела наивными голубыми глазами и радостно смеялась от каждой шутки возлюбленной.       Когда человек любит, то у него появляются прекрасные крылья. Он готов летать на том же уровне, что и огромные металлические птицы-самолеты. Но оттого и падать становится намного больнее. Чем сильнее ты погружаешься в человека и привязываешься к нему - тем больнее тебе падать с небес обратно. На бренную землю.       Их отношения продержались практически до самого выпуска из школы. До того момента, пока Оля не порвала с ней ради другой девушки. Неприятный червяк от чужого предательства копошился внутри грудной клетки, ворошил внутренние органы и тихо пищал.

"Люди не достойны твоей любви. Рано или поздно они предадут тебя. Разве это не так?"

      Первое время было больно, но затем чувства притупились и дышать стало заметно легче. Мир вновь стал окрашиваться в яркие цвета.       Даже внезапное появление Кравцовой вместе с ее сестрой и их девушкой, что было самым смешным, ее не слишком сильно и расстроило. Она лишь равнодушным взглядом оглядела троицу и ничего не сказала на приветствие бывшей девушки.       Существование Ольги Кравцовой для нее было закончено в тот самый момент, как она произнесла те слова.

"Я больше тебя не люблю"

      Да и достаточно лет прошло с того момента. Кристина уже и забыла о том, что она существовала.       А Олю это задело: она возмущенно смотрела на девушку с дредами и поджимала губы, пока ведьма направлялась в сторону барной стойки.       После случилась другая любовь. Сильная, поглощающая и сносящая ее с пути. Задолго до встречи с бывшей возлюбленной на пороге гильдии "Пацанки".       Любовь, от которой она готова была выть и лезть на стену из-за разочарования и обиды.       Из-за злости и отчаянья. И непонятно было, на кого она злилась сильнее.       Тот день отпечатался в памяти настолько четко, что Кристина проматывала его каждый раз в памяти во всех деталях.       Вечер в квартире их семьи выдался слишком шумным. Девушке хотелось запрятаться в самый дальний угол своей комнаты, чтобы ее не трогали.       Но разве это осуществимо? Ее мать слишком строгая и неприятная женщина, от которой скрыться было фактически невозможно. А если ослушаешься, то можешь забыть о том, что будешь ночевать в своей теплой постели.       Вся семья на руках носила Лешеньку. Старший брат, любимец матери. Гордость, закончил школу с золотой медалью. Устроился на высокооплачиваемую работу после окончания университета.       А Кристина так... Помощница и безвольная кукла в чужих руках.       И только отец, который находился под тиранией матери, пытался хоть как-то облегчить жизнь единственной дочери.       Но сейчас его не было дома - очередная командировка.       -Кристина, неси из серванта бокалы. Бегом. Скоро Леша придет. Сколько можно копаться? Или ты только кроме своих татуировок и пирсинга видеть ничего не желаешь? - недовольный голос женщины вырывает ее из мыслей. Лицо с поджатыми губами и яростно блестящими глазами. Все, как и всегда.       -Сейчас, мам. Не обязательно попрекать меня.       -Да ты ничего без повторения постоянного сделать не можешь. Главное разочарование семьи. Хоть раз бы с первого раза все сделала.       И Кристину эти слова уже не задевают. Она научилась пропускать их мимо своих ушей.       Молча уходит на кухню, когда слышит дверной звонок и громкие причетания матери по поводу того, что они ничего не успели.       Голос старшего брата неприятно режет уши. Лучше бы он не приходил. Лучше бы его не было. Приходится с трудом натянуть на лицо радостную улыбку. Девушка не должна усложнять свою жизнь с этими людьми. Хотя бы до совершеннолетия.       -Сынок! Какая красивая девушка!       Кристине все равно на происходящее. Она расставляет на столе посуду как можно быстрее. И успевает ровно до того момента, как довольный мужчина заходит в гостиную.       Штрефонд на секунду теряет дар речи, а дыхание, кажется, останавливается.

      Это была первая их встреча.

      День, в который еще милая и от части наивная Кристина влюбилась в тихую Лизу.       -Лизонька, знакомься. Это моя младшая сестра. Кристина, это моя девушка.       -Приятно познакомиться.       Девушка приветливо улыбается и Штрефонд тихо выдыхает, что не заметно со стороны. Срочно собрать себя в руки.       Успокоить разбушевавшееся сердце.       -Взаимно. Надеюсь, что брат не доставляет тебе лишних хлопот.       -Ни сколько.       -Кристина, что ты такое говоришь! Ну в самом то деле. Садитесь за стол, мои хорошие! Я курочку запекла.       Мать раздражающая: улыбается ласково любимому сыночку, обхаживает его. А Штрефонд не может отвести взгляда от рыжеволосой девушки.       У нее мягкие черты лица, короткая стрижка и неловкая улыбка. Она всем своим видом излучает свет. И Кристина честно не понимает, что такая девушка забыла рядом с самовлюбленным придурком Лешей.

Она ведь милая и наивная.

Любовь зла. Кристина в этом убеждается.

***

      Первый звоночек случается через месяц после того, как Леша приводит свою новую девушку в их дом.       Она раз в неделю приходит в его квартиру, чтобы занести продукты от матери и каждый раз с щемящей тоской смотрит на хрупкую Лизу.       Девушка практически не улыбается, ходит бледной тенью по квартире сожителя и читает книги.       Кристина не понимает, что ей сделать, чтобы вновь увидеть скромную улыбку рыжеволосой красавицы. Она не хотела, чтобы девушка была в подавленном состоянии.       Когда Леши нет дома, то Крис изредка разговаривает с девушкой о каких-то бытовых мелочах. Большего из тихой Андрющенко было не вытащить.       Не любила обременять других людей своими переживаниями. В этом они были с ней похожи.       И в один из таких дней Кристина замечает на руке огромного размера кровоподтек. Ее глаза сощуриваются, и она не особо стесняясь спрашивает.       -Он бьет тебя?       Лиза в начале в ступоре, смотрит на нее округлившимися глазами. Но уже спустя пару секунд страх отражается на ее лице, и она отступает назад.       -Пожалуйста, не говори с ним про это. Я сама виновата.       -Зная Лешу, ты здесь ни в чем не виновата. Он ублюдок. - Кристина головой качает, аккуратно берет девушку за руку. - Мой брат - не самый лучший человек. Может, при первой встрече тебе и показалось, что он хороший и любящий человек. Но это далеко не так. Никто не имеет права поднимать на тебя руку, понимаешь?       -Кристина...       -Ты можешь называть меня просто Крис. И пожалуйста, если ты не хочешь уходить от него. Если вдруг что-то случится. Звони мне.       -Это только мои проблемы... И моя вина.       Кристина же так не считает.       Ей больно смотреть на то, как с каждой прошедшей неделей на бледной коже появляются страшные синяки. Мужчина перестает скрывать происходящее перед сестрой.       Штрефонд начинает все сильнее ненавидеть Лешу: огрызается на каждое его слово, смотрит волком. За что и получает не самый приятный исход.       Тяжелая рука мужчины проходится по щеке девушки с такой силой, что голова Кристины резко разворачивается в бок, а резкая боль течет вниз. Губы сжимаются, олада прикрываются.       -Ты думала, что можешь безнаказанно вести себя так со мной? Ты забыла о том, из-за кого мать тебя еще не выкинула на улицу? Позор семьи, грязная, извращенная. Одно мое слово о том, что ты такая неправильная, и ты с треском вылетишь из семейного гнездышка.       Кристина ухмыляется, чем, возможно, усугубляет свое положение. Но... Он действительно считал, что девушка цепляется за отчий дом?       -Мне плевать на себя. Уже давно. Я выкручусь и выживу даже со сломанными, раздробленными костями. - Штрефонд не смотрит на брата - Но какое право ты имеешь так обращаться с ней? Лиза доверяет тебе. Она любит тебя. А ты мало того, что не выпускаешь ее из квартиры и запрещаешь общаться с друзьями, дак еще руку поднимаешь.       -Она - моя собственность. И то, что я делаю с Лизонькой тебя не касается. Или подожди...       Догадка мелькает в чужих глазах, а Кристина готовится защищаться. Она не зря училась самообороне и участвовала в соревнованиях по рукопашному бою.       Может, он и был ублюдком. Только вот слишком сообразительным и умным ублюдком. Иначе не получилось бы у мужчины попасть в одну из лучших компаний по производству игр.       -Леша, ужин готов.       Тихий голос Андрющенко прерывает их разговор и Штрефонд прикусывает свою губу.       -Если ты не хочешь неприятностей, дорогая сестренка, то в твоих интересах слушаться. Раз уж твоя задница тебя не интересует ... Подумай о Лизе, которую так рьяно защищаешь.

Она мечтает о том, чтобы в один день мужчина не проснулся.

***

      -Лиза, я умоляю тебя. Прошу. Уходи от Леши. Мы спрячем тебя от него. Только не терпи это. Он ведь убьет тебя.       Кристина сидит на коленях перед Лизой и обнимает ее за колени. Голос девушки обреченный. Она безумно боялась за чужую жизнь. Лиза.... Маленькая, слишком добрая и помогающая всем. Девушка не заслуживала такого к себе отношения.       Ее необходимо было носить на руках, оберегать от каждой надвигающейся опастности.       Девушка прикрывает глаза, борется с болью, что пронзает все тело. Она не говорит этого, но Желточенко прекрасно видит то, как уголки губ дергаются от боли и, кажется, лицо ее бледнеет.       -Крис...       -Лиз, ну сколько можно терпеть Лешку? Виолетта ведь правду тебе говорит. Он непутевый придурок, который только и умеет, что руки распускать.       Это уже не первый их разговор. Первый случился при более печальных событиях. Лиза тогда практически не могла двигаться сама и Кристине пришлось обрабатывать побои.       Сделать копию ключей от квартиры старшего брата было достаточно легко: при всем своем уме, мужчина был очень невнимателен к личным вещам. Поэтому он и подумать не мог, что пропавшие ключи - это дело рук его младшей сестры.       Лиза вздыхает тихо, еле заметно качает головой. Руки ее в кулаки от безысходности, кажется, сжимаются.       Так странно. Яркое солнце и солнечные зайчики, что со стены на стену радостно прыгают... Гул машин за окном. Спешащие по своим делам люди, что переговариваются между собой о всяких мелочах.       Слишком радостная обстановка для таких печальных событий.       В помещении витает напряжённая атмосфера.       -Я люблю его, а он меня.       -Я слишком хорошо знаю своего брата... Он не любит никого, кроме самого себя. Ему плевать на окружающих его людей.       Девушка с надеждой вглядывается в чужое лицо, но видит на нем лишь бесконечную усталость и боль. От этого собственное сердце разрывается на части. Она готова была на все ради того, чтобы ее прекрасное лицо окрашивала улыбка.       Блондинистые волосы разметались, неопрятно торчали во все стороны. Она, наверное, со стороны выглядела слишком жалкой...       -Хватит, Крис. Я ничего не хочу об этом слышать.       -Лиза...       Ее прерывают, не давая продолжить разговор.       -Прошу. Если ты уважаешь мое решение. Если ты уважаешь меня.       Как можно смириться с тем, что девушка, которую ты любишь, собственноручно идет к своей гибели?

***

      -Ты вообще уверена, что тебе стоит это делать? Мне то проблем нет, но если узнают о твоей причастности, Крис, то ты на нары загремишь.       Каширина смотрит на подругу, пока перебирает многочисленные инструменты. Она искала один единственный, что поможет девушке справиться с поставленной задачей.       -Уверена. Он не должен жить. Этот биосоциальный мусор слишком многое натворил, чтобы оставлять его безнаказанным. - Крис вздыхает, глаза прикрывает и пальцами давит на переносицу.       С самого утра у нее раскалывалась голова. Либо это было последствием стресса от надвигающихся событий, либо обыкновенная простуда. Штрефонд толком не могла оценить свое состояние, ведь ее мысли были заняты совершенно другим: она с утра видела Лизу и она выглядела нездорово бледной. Заболела?       Они больше не разговаривали и не виделись один на один после того разговора: Крис решила, что сама будет избегать девушку. Пока что так будет лучше. После смерти Леши станет легче.       -И вообще, сама же знаешь, как работает каршеринг. А если ты ошибешься? - Крис качает головой. Она все просчитала. До каждой мелочи.       -Компания Леши предоставляет ему машину из сервиса каршеринга, оплатив на ближайшую неделю. Это значит, что в его распоряжении будет одна единственная машина все это время.       B-inc была достаточно крутой и богатой компанией, чтобы с легкостью позволить себе многое. Это то, что Желточенко знала о ней наверняка. Подслушивать разговоры невнимательного братца было очень просто.       -А если он заставит тебя ехать с ним? Если с тобой что-то произойдет?       С недавних пор Хиккан решил, что стоило держать младшую сестру при себе, чтобы она не натворила ничего дурного. Не разрушила его планы и не настучала любимой матери. Да, может она бы и не поверила в происходящее, ведь как так? Лешенька умница, он не может такого сделать. Но перестраховаться все же решил: засунул ее в компанию, в которой работал сам, в качестве бета-тестера какой-то онлайн игрушки.       Кристина особо в подробности не вдавалась. Голова ее была забита совершенно другими тревогами. Да и официально она приступит к работе только после того, как они с братом посетят в первый день пребывания компанию.       Внутри грудной клетки сидел червяк, который, казалось бы, должен был сдохнуть после ухода Кравцовой из ее жизни. Ворошил сердечные мышцы и жрал их без особого сожаления. Даже ее черное сердце ему пришлось по душе.       -Значит в аду мы будет гореть вдвоем.       -Не нравится мне это все. Ох как не нравится. - Таня вздыхает тяжело.       -Расслабься. В любом случае ты не пострадаешь от происходящего.       -Ты - дура, я за тебя переживаю. - Татьяна смотрит осуждающе на блондинку и глаза закатывает.       Они с Таней учились вместе в школе. Она была единственным человеком, который защищал ее, который не осуждал за ориентацию и искренне переживал. Добрая, но слишком быстро поддающаяся чужому влиянию, что на мнение о Кристине, к счастью, не распространялось.       -Все будет хорошо.

Все не может быть по-другому.

Надо поторопиться

Держатся пока ноги

Я маленький, как принц

Ты принцесса, как Мононоке

***

      Девушка смотрит на собирающегося брата и цепляется за каждую деталь глазами: сумка с документами, ключи от арендованной машины, галстук. Было самую малость нервозно, но червяк внутри довольно шевелился, укладывался удобнее на остатке сердечной мышцы.       -Уверен, что я пока не нужна? Ты же говорил, что им нужно посмотреть на меня вживую.       -Да, мне одному нужно встретиться с представителями B-Inc. Так что веди себя прилично и не доставляй неприятности.       Кристина кивает в след уходящему брату, пока за спиной держит руки с кусачками. Перерезать тормозной шланг было не трудно.

Гори в аду, ублюдок.

***

      Новосибирск гудел повседневными делами: рабочие ехали на обеденный перерыв, курьеры мчались на встречу очередной доставке продуктов и других вещей.       Желточенко радостно мчалась в квартиру брата, нарушая все возможные правила дорожного движения. Наконец, все это закончилось, и она сможет нормально поговорить с Лизой.       Руки слегка подрагивали, дыхание сбилось. Адреналин бил в голову.       Девушка примчалась с Новгорода почти сразу, как брата увезли в реанимацию. Мать была там и ей было плевать на то, что делает младшая дочь. Да и за домом кто-то должен был присматривать. Поэтому женщина махнула рукой: пусть возвращается обратно.       Никто и не подумал, что в тяжелом состоянии Леши была виновата она. Ну как же хрупкая девушка могла додуматься о таком? Какая жалость, видеорегистратор в машине полетел, а камеры на парковке не работали именно за день до происшествия.       Да и играть убитую горем младшую сестру у нее, несомненно, получалось прекрасно Даже мать поверила и обняла ее.       Лестничные пролеты она преодолела за считанные минуты, по пути чуть не сбив какую-то бабульку. Кажется, она была соседкой сверху. Но не особо важно. Пусть ворчит о невоспитанной молодежи.       -Лиза!       Кристина замирает на пороге, прислушивается. В квартире стоит тишина. Нет привычных копошений на кухне, тихого звука телевизора. Уснула что ли? Девушка улыбается. Скорее всего оно так и было.       Только вот ни в спальне, ни в гостиной Андрющенко не оказывается. Вряд ли бы она вышла из дома в ближайшее время. Крис хмурится, раскрывает шкаф и ее глаза удивленно расширяются.       Ничего не было. Полки, на которых раньше лежала одежда Лизы, девственно пусты. Кристина поверить в это не может. Отступает назад и практически падает на ковер.

Звонки без ответа

Твоё холодное сердце запретно, но так безупречно

***

      Штрефонд практически смиряется с пропажей Лизы: работает на B-Inc, переезжает подальше от Новосибирска. Занимается собственным здоровьем и посещает психотерапевта.       Блонд сменяется дредами. На лице появляется пирсинг, а на шее новое тату. Жизнь кардинально меняется. Как и сама Кристина.       В один из дней она решает, что ей необходимо посетить стоматолога. Давно уже думала о том, чтобы поставить брекеты. В конце концов теперь она могла позволить себе это с зарплатой тестировщика. Но было одно но.       Желточенко не любила стоматологии. Она их боялась с самого детства, от чего ей было нервно и ладони ее потели. Но надо, значит надо. Да и запись уже была назначена. Оставалось только взять себя в руки и тихо выдохнуть при входе в помещение.       -Здравствуйте. Вы по записи?       -Да, я к Альфие Рустамовне.       -Кристина Сергеевна?       Девушка кивает приветливой администраторше, на что та просит ее зайти в кабинет прямо за поворотом. Врач, как оказывается, уже должна была ее ожидать.       Кабинет светлый: бежевые стены, белая мебель, что контрастировала с темно-коричневым полом и застеклённым черными шкафами. Стоматологическое кресло посреди кабинета, напротив которого находилось окно. И на всем этом фоне слишком сильно выделялась одна деталь: девушка в черном костюме и сплитом на волосах. Не совсем привычное виденье в медицине. Неужели, врач?       -Присаживайтесь. Вещи можете оставить на том стуле. Врач сейчас подойдёт.       Не врач, медсестра? Ассистент? Девушка не была знакома с медицинской терминологией и тонкостями работы, поэтому и не знала.       Но сказать честно, девушка была красивой. Солнечной со своей приветливой улыбкой. Сама же Крис начала улыбаться вместе с ней.       -Не думала, что в стоматологиях работают такие красивые девушки.       Фраза вылетает неосознанно, еще до того, как она успевает о чем-то подумать. И это заставляет девушку напротив слегка покраснеть и неловко поправить бейджик на груди.

"Майя Ричардовна

Ассистент врача-стоматолога"

      -Благодарю за комплимент. Вы тоже очень красивая.       Кристина видит, что девушке очень неловко, поэтому отставляет свои комплименты ненадолго, еле сдерживаясь. Да, может она самую малость падка на внешность, но разве это плохо?       -А ставить брекеты больно?       -Ставить нет, но вот после подтяжек проволоки больно и после самой постановки. Зубы в кости передвигаются. Пока можете не переживать. Сегодня врач только сделает вам осмотр и скажет, что нужно будет сделать перед постановкой брекетов.       -Вы говорите, как врач.       -Я... Учусь на стоматолога. - Майя перебирает какие-то пакетики с инструментами. Кристине не то чтобы сильно интересно, но ей интересна сама девушка.       -Никогда не понимала студентов-медиков, которые еще и работают. Как вы все успеваете? Сверхлюди.       -И ничего не сверхлюди. Самые обычные.       Их разговор прерывает женщина, что заходит в кабинет. А вот, собственно и врач. Кристине становится нервозно, поэтому она старается цепляться за детали помещения и людей, чтобы не переживать совсем сильно.       Оказывается, на шее ее новой знакомой есть три родинки. Какая прелесть. А еще татуировка на руке и за ухом.       Нужно обязательно пригласить ее на свидание после приема.

***

      Холодные деньки подкрадывались незаметно. Кристина тихо выдыхает облачко пара, потирая свои руки. В Москве теплее, чем в Новосибирске. Но сегодня было слишком холодно, по сравнению с остальными днями. Она радовалась, что таки смогла оформить кредит на свою первую машину. Теперь она могла с комфортом передвигаться по шумному городу. Жизнь постепенно налаживалась.       Вокруг уже земля и деревья, что припорошены снегом. Медленно, но верно наступала зима. Из-за этого темнело очень быстро. Именно поэтому оставлять свою девушку одну в поздний час она бы не смогла себе позволить.       -Крис!       На девушку налетает ураган, что совсем ненамного ниже ее ростом. Она улыбается и смеется. Майя даже после тяжелого дня ярко улыбалась и старалась подавлять в себе признаки усталости.       -А вот и моя любимая Квикки. Как прошел твой день?       Называть девушку несквиком было не совсем уж правильно, поэтому Крис выкрутилась: имя кролика, что был в рекламе "Несквик", подходило девушке. Та дулась первоначально, но затем ей даже стало нравиться это прозвище.       -Очень много пациентов. Я не успела поесть.       -Ты разве сегодня не с Альфией Рустамовной работала? - рука Желточенко укладывается на чужую щеку. Нос девушки забавно морщится.       -Нет, с Инной Александровной. У нее вновь забитая запись была. - девушка утыкается носом в ее шею, от чего по телу Желточенко пробегают мурашки.       -Значит, будем исправлять. Пицца или пойдем в то новое кафе?       -А лучше дома и заказать доставку. - Кристина смеётся.       -Значит, едем. Снова Саша останется в гордом одиночестве.       -Она поймет и простит. К тому же... Сегодня Полина приезжает. У нее будут дела поинтереснее, чем дуться на меня.       Громкий смех Кристины разрывает тишину улицы.

***

      Увидеть Виолетту, что прогуливалась по торговому центру, для Кристины стало неожиданностью. Неприятным звоночком из прошлого и напоминанием о том, что она так тщательно прорабатывала с психотерапевтом.       Ее словно бы ударили чем-то тяжелым по голове и вновь заставили вернуться туда.

В холодную и безжизненную квартиру, из которой сбежала Лиза.

Смотреть на пустые полки шкафа из темного дерева с резными узорами.

Вспоминать то, как она не думая перерезала тормозной шланг в машине брата.

      Нет, она не жалела о его смерти. Но... Это заставляло ее чувствовать себя монстром.

      Майя, что стояла рядом, беспокойно смотрит на отстраненное лицо своей девушки, аккуратно обнимает ее за руку и смотрит в голубые глаза. Это отрезвляет на пару минут. Зеленые глаза девушки смотрят в самую глубину ее души.       -Что-то случилось?       -Все хорошо, Квикки. Все хорошо. Ты уже выбрала?       Девушка внимательно смотрит в ее лицо, делает какие-то выводы и тихо вздыхает.       -Я сделаю вид, что ничего не случилось, но после мы поговорим. - Майя головой качает.       -Я же сказала, что все хорошо.       Темноволосая вздрагивает, отходя от Желточенко. Она впервые подняла на нее голос, хоть и знала, что девушка этого не выносила.       До Кристины доходит сразу, что она наделала.       -Май...       -Я поеду к себе. Можешь не провожать.

Их отношения дали трещину с того самого дня.

***

      -Я же просила тебя не лезть в это?! Сколько можно?!       Кристина рвала и метала, раскидывала вещи по своей двухкомнатной квартире, пока Майя, что испуганно смотрела на нее, пыталась сбежать.       Сбежать от тирана с прекрасными голубыми глазами.       Когда она успела стать такой? Когда любящая и заботливая Кристина превратилась в жестокую и грубую абьюзершу?

"С кем ты гуляла после пар? С Сашей? Я не верю тебе."

"Ты не выйдешь из дома без меня"

"Что, работа? Увольняйся. Я сама могу обеспечить нас двоих."

      И каждый раз по кругу.       -Я просто переживаю за тебя.       -Будь добра, засунь свои переживания куда подальше. Не стоит совать свой длинный нос везде, где тебя не просят! - Штрефонд практически рычит, наступая на девушку, что уже в комок сжалась.       -Да как его не совать, если ты самоуничтожаешь себя?! Кристина, тебе нужен психотерапевт. Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты сошла с ума!       Она успевает остановиться прежде, чем рука достигает чужой щеки. В ужасе смотрит на девушку, из глаз которой текли ручьями слезы и капали на белоснежную ткань футболки.       Нет. Не может быть. Она не станет, как он. Она не может позволить себе такого. Нет. Нет. Нет.       Паника в глазах. Она хватается за свои волосы и присаживается на корточки.       -Прошу тебя. Крис... я умоляю тебя. Ты ведь не такая. Ты не монстр.       -Май...       Чужие руки прижимают ее к телу. Она и не замечает, как собственное содрогается.

Вторая трещина была слишком глубокой.

Она видит в себе старшего брата, а в такой хрупкой и понимающей Майе - Лизу.

***

      Кристина потирает разбитую губу, алыми мазками разнося свою кровь по коже, и медленно поднимается с пола. На ее лице улыбка даже несмотря на то, что рану неприятно саднило. Рано или поздно этот конфликт должен был случиться.       Саша смотрит на нее яростно, готова убивать. Это было видно невооруженным глазом. Одним ударом они не ограничатся.       -Ты вообще понимаешь, какого хуя творишь? Майя из-за тебя почти что умерла. Если бы я не нашла ее истекающей кровью в квартире - то она бы умерла.       -О чем ты говоришь? - Штрефонд потирает шею и смотрит. Третьяковой кажется, что она прямо сейчас расшибет ее об стенку.       -Не прикидывайся дурой. Майя в больнице с порезанными руками. Еще бы чуть-чуть и ее бы не стало. Только не говори, что ты не получала ее предсмертное смс. Я в жизни тебе не поверю.       -Мой телефон разбит вдребезги, Третьякова. Как я могла его... Подожди, что?!       Девушка хмыкает, когда на лице нерадивой девушки ее подруги отражается паника. Она молча протягивает ей телефон со скриншотом.

"Прости меня, Крис.

Так дальше продолжаться не может. Я слишком сильно устала от происходящего. Нам, видимо, не суждено жить вместе и счастливо, как я этого хотела.

Я все знаю: и про Лизу, на которую я так поразительно оказалась похожей. И про брата тирана, в которого превращаешься сейчас ты. Но даже с этим знанием я никогда не смогу помочь тебе, ведь твоя проблема в голове. Только ты сама можешь помочь себе.

Да, я, возможно, сбегаю от проблемы. Но я так больше не могу. Я бы могла просто уйти, но тогда мысли о тебе съедали бы меня заживо. Покончить с жизнью гораздо более хороший вариант.

Так мне показалось.

Я прошу тебя только об одном: Живи счастливо и заботься о себе. Я люблю тебя, Штрэф."

      -Этого не может быть...       -Я предупреждаю тебя заранее. Эта дурочка не сможет прекратить общаться с тобой. Но будь хотя бы так добра - если захочешь общаться с ней, то не переходи черту друзей. Я не хочу, чтобы она вновь порезала себя. В один раз повезло, но что будет во второй?       Кристина понимает, что это конечная.

Треск стекла, хрупкая цепь между ними рушиться невозвратно.

***

      Наблюдать за Андрющенко, что счастливо улыбалась рядом с Кирой было отвратительно.       Она так и не узнала ее, хоть и Кристина всячески намекала девушке о своей личности.       Только увидев ее первый раз в гильдии - у Кристины снесло голову окончательно. Даже несмотря на то, что она клялась Майе забыть о бывшей любви, у нее не получалось. Она ведь так близко. В одном с ней, пусть и виртуальном, но помещении. Только вот... Она снова выбирает не ее.       И вот тогда-то девушка решает: ей уже нечего терять, она на краю пропасти, где один шаг будет равняться ее собственной смерти.       Нужно действовать, пока на это есть время.       -Привет, Влад!       -О, Крис, давно не виделись. Зачем пришла? - черноволосый дружелюбно улыбается девушке.       -Юлик на месте? У меня к нему разговор есть.       -Да, только с собрания пришел. Поверить не могу, что он скоро женится. Такой раздолбай ведь был. Вот искали ему замену на время медового месяца.       -Вот как. Замечательные новости. - она старательно показывает дружелюбие на своем лице. - Тогда пойду поговорю с ним. Как раз поздравлю со скорой свадьбой.       -Это будет прекрасно!       Девушка разворачивается в сторону кабинета, что когда-то должен был принадлежать Леше. Как оперативно они нашли замену ее непутевому братцу. На губах само собой появляется ухмылка. Столько лет прошло, а чувство того, что она своими собственными руками убила ублюдка, до сих пор греет душу.       Помещение в темных тонах. За время ее отсутствие в ко пании тут мало что изменилось: тот же стол у окна, те же стеллажи, заполненные бумагами. Ее это удивляло. Корпорация, что производит игру с виртуальной реальностью, до сих пор хранила кучу бесполезной макулатуры по шкафам. Пылесборники и только.       Онешко сидит в своем кресле и что-то печатает в ноутбуке. Лицо у него крайне недовольное и Крис догадывается, почему.       Виолетта рябила перед глазами и мешала ему спокойно жениться на Даше. Как же она его понимала.       -Желточенко, чего пришла? - он недовольно смотрит на гостью и снимает с себя очки.       -Да так, с предложением деловым. Тебе мешает Виолетта, меня раздражает наличие этой блондинистой драяды. Почему бы нам не объединиться? - Кристина вальяжно располагается на стуле, закидывает ногу на ногу и ухмыляется - У меня есть пару идей, как вывести из игры настолько раздражающих насекомых.       -Почему я должен тебе доверять? А вдруг это подстава.       -Потому что у нас одна цель. Да и свою должность, хоть и косвенно, ты получил из-за меня и моего глупого брата. Так что скажешь?       -Черт с тобой, выкладывай.       Недолго мужчина ломался.

***

      -Почему по ее шлему не прошла атака?! Что за черт! У них же одна серия!       Онешко метался из одной стороны кабинета в другую и нервно кусал губы. Желточенко, честно сказать, его стенания безумно раздражали. Но без него у нее бы не получилось отправить столь раздражающий субъект на больничную койку. Нужно отдать ему должное.       -Потому что ты не тот тайминг для атаки выбрал. Я ведь говорила тебе, какой диапазон нужно выбирать. На шлем то может и повлияло, но она находилась в гильдии. Увы и ах! - она разводит руки в стороны, пока мужчина бьет кулаком по столу. - Но вот Кире знатно прилетело. Дай бог, откинется в больничке.       -Это провал...       -Есть еще множество вариантов устранения твоей проблемы. Успокойся       Штрефонд смешно с выражения лица мужчины. Она смеется над ним. Какой же наивный. Манипулировать им было слишком легко.

Если нужно будет идти по головам, то она это сделает. Цель оправдывает средства.

***

      Девушка, что стоит рядом с паранормальным наркоманом, оказывается до боли знакома. Кристина не знала, что Майя тоже вошла в виртуальный мир и жила в Адской Цитадели. Они ни разу не сталкивались. Как странно.       Девушки продолжали общаться, но каждый раз Кристину гложили мысли о том, что она почти убила Майю своими необдуманными действиями. Это было тяжело осознавать, ведь она была уверена в том, что любила девушку. Когда-то давно?.. Крис разрывало от того, что она сама себя не могла понять. Внутри будто бы бес поселился, который уводил ее с правильной, натоптанной дорожки в дремучий лес.       Штрэфонд поглядывает на нее из-под полов шляпы. Красные глаза проходятся по фигуре ведьмы и девушка, что выглядела слишком непривычно для самой себя из реальности, кладет руку на плечо мужчины. Они переговариваются буквально пару секунд, но ведьма улавливает какую-то странную теплоту в глазах главы Цитадели.       -Значит, он тоже тут – Штрефонд хмурится.       Наличие Матвеева в жизни бывшей возлюбленной ее ну никак не устраивало. Но сделать с этим она ничего не могла из-за того, что и вправду не понимала свои мотивы. А натворить дел, которые еще сильнее навредят девушке она не могла.       -Ты что-то сказала? – Танк поворачивается в сторону подруги, но та головой отрицательно качает. Говорить о том, что тут, кажется, будущий муж Майи… Кристине не особо то и хотелось.       -Сдерживать обещания иногда бывает полезно.       Смута смотрит осуждающе, отворачивается от ведьмы и входит следом за Твуром в портал. Штрефонд корит себя, понимает, про что говорит суккуб. Но это длится недолго. Стоит только Лизе вновь появиться в поле ее зрения, как все сомнения покидают голову ведьмы.       Это непонятное чувство... Сводило ее с ума. Будто бы Лиза завладела ее вниманием целиком и полностью. Стала центром вселенной и вытесняла абсолютно все мысли из ее головы. Она не могла рационально мыслить и вперед ее двигало только желание заполучить в собственное единоличное пользование девушку.       И как следствие она совершала необдуманные поступки, за которые приходилось платить.       Видеть в ужасе распахнутые глаза Андрющенко при рассказе обо всем. Получить оскорбления в свой адрес, что было вполне заслуженным. Но это Кристина понимает уже после. После того, как попадает в психиатрическую лечебницу.

И составляет свой личный дневник раскаянья с названием «Черное сердце».

И я на коленях Держу твоё чёрное сердце, что я изувечил

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.