ID работы: 1311824

Очередное пристрастие

Джен
G
Завершён
59
Chatmoore бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Гажил очень сильно любит чай. Черный. Зеленый. С бергамотом. И с лесными ягодами. Любой. Но только он должен быть холодным, как сталь, обязательно с кубиком льда! Мираджейн отлично готовит его, но и, конечно, берет за это плату. Как же без ее. А Гажилу самому хочется научиться делать чай, вот только никак не получается. Он не умеет кипятить (чайник), заваривать и сластить, и всему есть свое логическое объяснение. Редфокс не любит ждать. Он без разговоров вступает в битвы, не участвует в переговорах и сразу целует в губы Леви, пока она не начнет намекать на это, да такими намеками, что легче повеситься (к сожалению, все это происходит лишь во снах). А тут - ждать надо, пока вода в чайнике вскипятится. Когда Гажил ждет, он злится, а если он злится, - то пиши пропало… Редфокс не умеет кипятить воду в чайнике, ибо после этого у него дома полный бардак, а также в доме не остается железа. Совсем. Даже на черный день. И Гажил сам диву дается: как так получается. Гажил не умеет заваривать чай. Он даже не знал, что в чай кладется заварка, но это все - мелочи, напускные мелочи. Гажил не знает, сколько класть заварки в чайник. Он то наваливает целую гору, то маленькую горсть, а золотую середину найти не получается. Когда Гажил злится во второй раз, Лили приходится прятать свой меч (если нет желания драться) или атаковать в лоб, пока тот зубами не откусил кусок его (не)дорогого меча. И, конечно же, Гажил не умеет сластить. Мало кто знал, но Редфокс был сладкоежкой, как и Кана. Да-да, именно она его подсадила на сладкое. Заварные пирожные, драже, карамельки и паста, ореховая паста… Ах да, еще сгущенка. Без нее никак! Потому он кладет в чай почти всю сахарницу. Но… Песок даже разбухнуть не может - насыпан доверху кружки. А ещё Гажил путает песок с солью, содой и мукой. Чай не получается совсем, вместо этого выходит адская жижа. Конечно же, Гажил злится, а когда он злится в третий раз… Собственно, в эти подробности лучше не вдаваться. Когда в доме опять надо делать ремонт, покупать новые столовые приборы, делать стены из бетона(!) и покупать новый меч Лили, - Гажил злится в четвертый раз. Он и без денег, и без чая! А когда Гажил злится в четвертый раз, то крушить уже ему и нечего. В связи с чем, он идет к Кане напиться в хлам, чтобы заглушить горечь утраты. Наутро, когда ужасно болит голова, нет сил, чтобы просто взять и дойти до кухни, дабы выпить холодной воды, приходит его личное спасение. - Ты можешь просто попросить - я не только чай тебя научу делать, но и чайные плантации разводить, – Леви тяжело вздыхает, ставя рядом с ним на тумбочку большую кружку крепкого, холодного сладкого чая, с тремя винтиками и двумя гаечками на дне. Столовая ложка идет в комплекте к железу на дне. Гажил что-то невнятно бурчит, но сейчас не до гордости. Он залпом осушает содержимое кружки, в прикуску с медной ложкой, и откидывается на подушку, протяжно простонав. Под вечер ему становится легче, и тогда Гажил ноет, что у него снова ничего не получилось, а Леви снова пришла и помогла ему: принесла чайный сервиз и оставила на столе около десяти кружек чая. Гажил снова злится, он сильно хочет научиться делать что-то сам. Сам! Но не получается, никак. Один плюс, конечно, есть. Всю неделю Леви ходит к нему, заботится, читает лекции и пытается научить Гажила его новому увлечению. Но все эти пристрастия не задерживаются больше пяти дней. И он это делает лишь потому, что весь женский коллектив Фейри Хиллз подсказал Гажилу, как завоевать Леви. Один из пунктов был самым каверзным. Романтический вечер из того, что сильно любит МакГарден, и, разумеется, он все это должен приготовить сам! Ну, а то, что сильно любит Леви, должен и сильно любить Гажил. Вот только у Леви очень странные любимые блюда. Да ей и невдомек, что тот тупо хочет пригласить ее на свидание! Ведь до чая Гажил сильно любил говяжью печень, овощное рагу, салат из морской капусты и всякой зелени. В общем - все то, что так сильно любила Леви. Гажил горько вздыхает. Следующий в списке - горох. Гороховое пюре, от которого его тошнит за версту, но что не сделаешь ради любви. Хотя, если затея с пюре не удастся, он не будет злиться, а просто возьмет и признается, как мужик (наверное). Вот только - сначала пюре, да. Которое надо будет испытать на Драгниле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.