ID работы: 13119117

Очаровательный Мистер Пропер

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хозяйка посмотрела на бутылку с моющим средством «Мистер Пропер», которую вчера впервые купил муж, и решила, чем черт не шутит, постучать карандашом по бокалу — вышло почти как в рекламе. Женщина уже было собралась посмеяться над собой, как вдруг под тихий мелодичный звон из воздуха материализовался мужчина с большими грустными глазами. Он сел на табуретку, сгорбившись, и спросил: — Что мыть будем? Хозяйка поначалу опешила. Она не ожидала такого эффекта. — Вы кто? — спросила женщина, заикаясь. — Я джинн, то есть, сейчас я… — он взял бутылку и прочел. — Мистер Пропер. — Но Вы совсем не похожи на того, который был в рекламе. Мужчина горестно вздохнул. — А так? — и его лицо исказила кривая улыбка. — Еще хуже! — Извините, Вы просто сегодня четвертая. Насмотрятся рекламы и ну звенеть стаканами. Раньше хоть лампу потереть надо было, и та имелась только у Аладдина. А сейчас — звони любой, а я бегай. А все потому что понесло генерального директора компании «Проктер Энд Гэмбл» на раскопки, и он нашел мою лампу, загадал желание, и теперь я бегаю, как идиот, — возмущался мужчина. — Так Вы джинн! — наконец, дошло до женщины. — Мне надо пол помыть. Мужчина принес ведро воды, налил средства из бутылки и стал ползать по полу, возя тряпкой. Он делал это настолько медленно, постоянно поскальзываясь, что хозяйке пришли на ум такие слова: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о джинне и паркете». — Давайте, я сама. Женщина забрала тряпку. Мужчина сразу повеселел и стал оглядываться по сторонам. — А у Вас миленько. Особенно мне нравятся салфеточки. Он стал разглядывать вязаные крючком изделия на столе. — Какой тонкий узор. Хозяйка зарделась от удовольствия. Она быстро домыла пол и спросила: — Чаю хотите? — Ой, нет, спасибо. Я еще не ел. — Так я сейчас борщ сварю. Глаза мужчины заблестели. — Борщ… Не знаю, что это, но согласен. Хозяйка порхала по кухне. Одновременно убирая, нарезая, жаря и закидывая все в кастрюлю, в то время как страдалец жаловался ей на жизнь. А потом они ели борщ. Джинн поглощал его так, как будто не ел ничего вкуснее на свете. Потом сказал с сожалением: — Мне пора. Хозяйка робко взяла мужчину за руку, которая оказалась вполне теплой и обычной. — Может останетесь ещё ненадолго? — Не могу. Долг зовет. Он кинул на нее печальный взгляд и растворился в воздухе. Три часа спустя. Муж от удивления никак не мог прийти в себя. — Надышалась ты, что ли, этим моющим средством? Вокруг все действительно блестит, убрано, приготовлено. С тобой такого раньше не бывало. Завтра еще бутылку куплю. Хозяйка только улыбалась, думая о том, какой же очаровательный мужчина мистер Пропер, и в штанах, она заметила, у него кое-что тоже имеется. Женщина нежно провела пальцем по кромке бокала и прошептала: — Завтра снова увидимся, мистер Пропер. Есть у меня на Ваш счет кое-какие мысли. А в это время на другом конце Москвы у длинноногой хозяйки-блондинки мужчина с большими грустными глазами ел на этот раз солянку и жаркое, поглядывая на натертый самой же хозяйкой пол, и рассуждал про себя, что не так уж и плохо он устроился, как джинн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.