ID работы: 13119708

Мятные леденцы, компьютерные коды и рамен со скидкой

Джен
R
Завершён
594
Злита бета
Размер:
360 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 95 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Тсуна смотрит в экран и чувствует… разочарование. Отец стоит рядом с полем сражения, видит то же, что и она… но хладнокровно позволяет этому случиться. Тсуна не понимает. Тсуна не хочет понимать. Сейчас Емитсу Савада не похож на того «пьяного от счастья» человека, который с веселым хохотом подтрунивает над Тоширо и умиленно причитает при ее появлении о будущей толпе женихов. Емитсу не похож на ее отца. Зато сейчас он очень похож на мафиози. Того, кто сидит в нем, какая бы мирная и уютная обстановка ни царила вокруг. Того, кто давно является частью его сущности. Того, кого Тсуна с детства подсознательно боится… а теперь еще и презирает. Сердце заходится в бешеном ритме, желание вмешаться непреодолимо, но возможности нет. Она не может отключить устройство, призывающее молнии, ведь с ним работают вручную. Не может развеять над крышей школы Намимори грозу — она не Ками и не владеет сверхспособностями. Не может… Да ничего она не может! Только наблюдать. — Тсуна, — хрипло произносит Шоичи. И в голосе его столько всего… Боль, страх, сочувствие маленькому Хранителю Тоширо… и отчаянная просьба придумать что-нибудь, как она всегда придумывала, чтобы прекратить этот бесчеловечный бой. На фоне истошные крики Ламбо. Всего несколько минут назад парень лет пятнадцати, отдаленно на него похожий, вполне активно отбивался от здоровенного мужика с зонтиками и даже умудрялся отвечать. А после его окутал розовый дым и на поле сражения снова оказался Ламбо. Который уже ничего не мог поделать с грозным противником. Краем сознания, не затронутого эмоциями, Тсуна удивлялась, как он еще не отключился от боли. Похоже, Пламя как-то укрепляло тела людей, даже в столь юном возрасте… — Тсуна, что будем делать? — снова спросил Шоичи. Так же, как и Тсуне ему была противна сама мысль о бездействии. И так же, как девушка, он ничего придумать не мог. Девушка сжала зубы так, что леденец раскололся напополам, и вперилась взглядом в фигуру Тоширо. Ну же! Сделай что-нибудь. Ты так и будешь стоять?! Ни одно долбанное кольцо, какой бы ценной реликвией то ни являлось, не стоит жизни ребенка! Брат, словно услышав ее мысли, встрепенулся и бросился к сетке, которая отделяла зрителей от сражающихся. К нему тут же ринулась одна из розоволосых женщин-организаторов, чтобы остановить, но парень просто поднырнул под ее руку и одним ударом расплавил и сетку, и часть покрытия крыши. Люди на видео замерли на несколько секунд, а после одновременно пришли в движение. Разразился хохотом Занзас в пафосном, но промокшем до последней нитки под дождем кресле. Ему вторили, но как-то заторможенно варийцы. Гокудера бросился к Тоширо, и судя по выражению лица, кричал он что-то, явно далекое от цензуры. Вот только ярость его изливалась щедрой волной на организаторов. Незаметно оказался рядом с неподвижным Ламбо Такеши и принялся аккуратно его осматривать. Повернулся к Тоширо с облегченной улыбкой и кивнул. Жив. Тсуна позволила себе выдохнуть. Тревожный комок в груди постепенно распадался, пульс переставал заглушать звуки вокруг… Девушка проклинала чертову Вонголу с ее чертовым Конфликтом Колец, чертовых организаторов с их больной, садисткой фантазией, проклинала чертову Варию — кто их вообще просил внезапно объявляться? — проклинала Девятого с его неопределенностью в выборе Наследника. Сказал «А» — говори «Б». Какого черта вдруг изменил решение?! Тсуна прерывисто вдохнула поглубже и медленно выдохнула. В ней говорили эмоции, они туманили разум, не давали мыслить здраво. Это раздражало. Девушка ведь прекрасно представляла возможные причины поступка Девятого, она обдумала это ранее. Но одно дело расчетливо размышлять о причинах и следствиях, сидя в уютной раменной, вдали от реальной опасности, и совсем другое — видеть настоящее сражение собственными глазами, да еще в режиме реального времени и без возможности вмешаться. И все-таки, как могли организаторы допустить участие ребенка?! Неужели не было альтернатив? Подобрать кандидатуру постарше и опытнее не додумались?! Тсуна снова вдохнула-выдохнула и поднесла к губам микрофон. — Выходим из системы, больше мы ничего не увидим. Я хакну сервер ближайшей больницы, внесу запись о пациенте с тяжелыми травмами. Не потащат же они мальчишку домой после всего… — последнее девушка произнесла на грани слышимости, а после снова повысила голос: — Шоичи, как там Киоко? — Сегодня утром я проводил ее в больницу к брату, — чуть помедлив, видимо, приходя в себя, ответил друг. — Выглядела бледно, но больше не плакала. Она сильнее, чем кажется, Тсуна. Девушка не стала заострять внимание на восхищенных нотках, появившихся в голосе Шоичи. Она свое дело сделала, дальше пусть решают сами. — Я дал ей свой номер, — продолжил друг невозмутимо. — Она позвонит в случае чего. — Хорошо, — кивнула Тсуна. — Расходимся. Она предполагала, что друзья хотели бы обсудить произошедшее, разделить эмоции непонимания, страха и бессильной ярости, чтобы перенести их легче. Но бой, длившийся чуть больше десяти минут, выпил из нее желание общаться хоть с кем-нибудь. А трудности она давно привыкла переживать в одиночестве. — Ты только глупостей не наделай! — успел крикнуть Шоичи, прежде чем созвон завершился. Тсуна закатила глаза, параллельно открывая программу для взлома. Всего несколько минут назад он почти просил ее «глупость» совершить, вмешавшись в бой, а теперь предостерегает. Знаменитые двойные стандарты? …Спустя час, когда девушка проконтролировала прибытие Ламбо по камерам больницы и его благополучное размещение в одной из лучших палат, замела следы взлома и выключила компьютер, Тсуна рухнула на кровать. Нужно было поскорее заснуть, ведь скоро вернутся Реборн и Тоширо, да и организм требовал отдыха после вчерашней полу бессонной ночи, но мысль цеплялась одна за другую и никак не получалось расслабиться. Да и возможно ли это после увиденного? Мафия жестока. Тсуна много раз об этом слышала, знала и думала, что понимала… Но, как оказалось, не осознавала до конца. Они не сделают скидку на возраст. И от ребенка, и от взрослого потребуют одинаково. И брату… брату грозит реальная опасность. Чуда не случится, Занзаса не станут останавливать, Тоширо реально может умереть. Да, Тсуна раньше считала, что Вонгола сделала ставку все же на Тоширо. Все же слишком много странностей вокруг Конфликта, да и деталей, которые в будущем можно повернуть против Варии немало. Но что ее предположения против настоящего оружия опытных убийц? Всегда есть место случайности, и Тсуна… Тсуна испугалась за брата. В груди кольнуло болью, да так, что девушка, зашипев, сжалась в комок. Чувство страха за Тоширо было смутно знакомо, кажется, когда-то давно, она испугалась за него так же сильно. Что случилось тогда? Память молчала. А после наваждение пропало, зато к Тсуне неожиданно четко пришло понимание: ни на Реборна, ни на Вонголу, ни на какую-нибудь третью силу, способную переломить ход событий, полагаться не стоит. В критический момент никто не поможет. А значит, Тсуне самой нужно стать этой силой. Как Тсунаеши Савада, обычная гражданская, она ничем не могла брату помочь. Но как Асура — лучший кракер в Японии — она обладала достаточно грозной репутацией, чтобы хотя бы попытаться. Потребуется длительная подготовка, более подробная прорисовка характера новой личности, время на вхождение в роль, ну и так — по мелочи — компромат на влиятельнейших людей Италии. Сложно, опасно… но она справится. Ради брата, ради мамы, ради друзей — Тсуна мир перевернет. И несмотря на то, что никогда раньше ей не приходилось воплощать эти слова в реальность, внутри жило четкое знание — у нее получится.

***

На следующее утро Тсуна спустилась на кухню воплощением свежевыкопанного зомби, напугав до чертиков детей. Те и раньше не особо с ней общались, исключая робкие просьбы помочь достать что-то с верхних полок, а теперь вообще постарались отодвинуться подальше. Нана, видимо, проснулась раньше обычного и теперь с непривычно суровым выражением лица строгала овощи к омлету. — Доброе утро, Тсуна, — сухо поприветствовала дочь она. — Садись за стол. Будь Тсуна более бодрой, она бы обязательно задалась вопросом о причине подобного поведения. Но девушка сама была погружена в тревожные мысли. — Завтрак готов, — отвернулась от плиты Нана, Тсуна краем глаза успела заметить несколько кастрюль и внушительного вида сковороду. — Я возвращаюсь в больницу, И-Пин возьму с собой. Пожалуйста, помоги Фууте согреть обед после школы. Тсуна сначала удивленно моргнула и сразу опомнилась. Ну разумеется мама не могла оставить маленького Ламбо одного. Девушка кивнула. — Я заберу И-Пин после уроков, — поставила перед фактом Тсуна. Ребенок в замкнутом пространстве, даже такой спокойный, как И-Пин — то еще наказание. В какой-то момент она чисто физически не сможет спокойно сидеть дальше, мешая работе докторов и беспокоя маму. И пусть у Тсуны уже были другие планы на день, к тому же она плохо представляла, что будет делать сразу с двумя детьми… совесть не позволила оставить Нану наедине с проблемами. — Тоширо не нужно разбудить? — спросила для проформы Тсуна. Она собиралась выйти раньше, чем он спустится, но могла и задержаться. — Он ушел куда-то еще ночью, — пожала плечами Нана и поджала губы: — Емитсу тоже уехал. Дома только ты и дети. Девушка подняла брови. Отец уехал? Досадно, что она узнала об этом случайно. Надо будет подкорректировать план действий и обдумать, чем его отсутствие в Намимори может аукнуться ей и семье…

***

Несколько часов спустя

Тсуна смотрела в пустоту. Пустота смотрела на Тсуну. Рядом шмыгнул носом Фуута и растерянно покосился на девушку: — А что мы будем есть? Обращаться к ней было боязно, все же отношения между ними сложились не самые теплые. Тсуна недолюбливала мальчика еще с первой встречи, когда он в открытую заявил, что знает о ее причастности к миру мафии. Дети — существа ненадежные. Девушка до сих пор опасалась, что о рейтингах с ее участием он кому-нибудь растреплется, да хоть тому же Реборну — тот знает, как правильно задать вопрос. Но Фуута был умным мальчиком, рано повзрослел благодаря своему дару и умел держать рот на замке. Тем более, когда ему вполне конкретно пригрозили. И так же сильно, как Фуута боялся Тсуну, он ей симпатизировал. Девушка обладала теми качествами, которые мальчик в людях ценил. Честность, преданность своим принципам, готовность защищать своих до конца… Она все еще оставалась номером семнадцать среди самых опасных в гневе мафиози (Фуута проверил украдкой и тут же уничтожил результат), но гнев свой направляла исключительно на тех, кто пытался навредить близким. И в отличие от многих взрослых — никогда не срывала плохое настроение на более слабых. Мальчик одновременно и радовался, что по воле печального случая остался с ней наедине, и отчаянно боялся накосячить и осложнить отношения еще больше. Возмущенно защебетала что-то на китайском И-Пин, отвлекая Фууту от волнения, и сердито топнула ножкой. В принципе, Тсуна была с ней согласна. Наглую моль, которая налетела на кухню и сожрала все съестное в пределах досягаемости хотелось прикончить с особой жестокостью за эгоизм и наплевательское отношение к нуждам окружающих. Девушка даже подозревала, как эту моль зовут, точнее, подозреваемых было несколько. Имя одного начиналось на «То», второго на «Ре». И к ее великому сожалению ни до одного из них пока нельзя было добраться. У кого-то, кажется, у Фууты, громко заурчало в животе. Тсуна в очередной раз сделала дыхательную гимнастику и захлопнула холодильник. — За мной, — скомандовала девушка, подхватывая сумку с ноутбуком. Собрала её еще с вечера, намереваясь заняться кракерскими делишками у Шоичи. Обстоятельства поменялись, намерения — нет. Придется осторожно работать в раменной — идеальное место на все времена. —…У вас крайне необычный круг знакомых, — иронично хмыкнул Кавахира, принимая заказ. Тсуна на мгновение задумалась, как в его глазах выглядят ее регулярные походы в это заведение то с девочками, то в одиночестве, то с отцом, а теперь еще и с детьми — словно она ему весь круг общения тут демонстрирует. Как задумалась, так сразу прекратила. У нее и так достаточно проблем, чтобы испытывать неловкость перед этим человеком — это чувство вообще для нее в новинку. Сам Кавахира то и дело косился на ее любимый столик, где с любопытством оглядывались по сторонам дети. — Я их коллекционирую, — буркнула Тсуна, отворачиваясь. В спину прилетел совершенно необидный смешок. В груди странно ворохнулось. — Тсунаеши-сама, мы потом вернемся домой? — сложив бровки домиком, спросил Фуута. — Можем пойти в парк, но играть я с вами не буду, — пробормотала Тсуна, проверяя рабочую почту. Информаторы пока молчали. — А Ламбо скоро поправится? — пропищала И-Пин с волнением. Тсуна посмотрела на девочку, но словно сквозь нее. Ламбо, точно… Она читала отчеты врачей, его состояние уже стабилизировалось, все ждут момента, когда мальчик очнется. А это никто не может предсказать. Тсуна могла помочь с поставками лекарств, дорогостоящим оборудованием — внушительное пожертвование от анонимного спонсора и проблема решена — но вот они-то как раз и не требовались. Возможно, человек с пламенем Солнца улучшил бы ситуацию — в файлах Вонголы Тсуна видела, что такие люди обладают то ли целительными способностями — как бы странно это ни звучало — то ли повышенной регенерацией, которую распространяли на других. Но выходов на них у девушки не было. Да и вряд ли Вонгола, или кто там за городом, полным самых разных мафиози следит, допустит присутствие постороннего рядом с Хранителем предполагаемого Наследника. К тому же, возникнут вопросы к самому наемнику — зачем приехал? — затем попытаются выйти на заказчика и зададут вопросы уже ему. Слишком геморно. Как бы Тоширо аккуратно намекнуть, что он-то может повлиять на ситуацию, используя свой статус? Тсуна сосредоточила внимание на И-Пин. Девочка смотрела вопросительно и с надеждой. — Он жив, несмотря на то, что с ним… — девушка едва не прокололась на ровном месте, — явно произошло что-то нехорошее. Значит, выкарабкается. И-Пин ощутимо расслабилась и кивнула. — Почему ты спросила об этом меня, а не маму? — зацепилась за очередную странность Тсуна. — Мама считает, что мы еще маленькие и от плохого нас нужно оградить, а Тсунаеши-сама всегда говорит правду, — последовал кристально честный ответ. Тсуна прищурилась. И-Пин выглядела абсолютно уверенной в своих словах. Судя по выражению лица Фууты, тот разделял ее точку зрения. Напрасно. — Я не всегда говорю правду, — возразила девушка, справедливости ради. Чтобы скрыть свою деятельность, она врала много и часто. Лица детей не изменились. Да что с ними? — Рамен для постоянной посетительницы и ее маленьких спутников, — поставил исходящие паром тарелки перед ними Кавахира. Занятая размышлениями, Тсуна даже не заметила, как он приблизился. Дети вежливо поблагодарили и застучали палочками, уминая восхитительную (особенно на фоне невольного голодания) лапшу. Тсуна убедилась, что они заняты надежно и на нее никто не смотрит, и открыла ноутбук, погружаясь в работу. У нее есть до десяти минут, прежде чем детей снова потребуется отвлечь. …Как обычно, девушка не заметила как пролетело время. Очнулась она внезапно, словно из воды вынырнула, и тут же почувствовала тепло с двух сторон от себя. Оглянулась. Какого?!. — Вы… — только и смогла выдавить Тсуна, а мысленно уже ругала себя последними словами. Она что, заразилась идиотизмом от Тоширо?! Спалиться так глупо! Ей ведь и в голову не пришло, что дети могут увидеть содержимое экрана. Как они вообще так незаметно к ней приблизились? И как много успели увидеть? Рабочие переписки, архив с данными, который она постепенно восстанавливала после атаки Верде, сведения от информаторов о Варии и Вонголе… Фуута повернулся к ней с не по-детски серьезным выражением лица. — Не беспокойтесь Тсунаеши-сама, мы никому не скажем. И-Пин тоже прощебетала что-то уверенно. У Тсуны дернулся глаз. Не расскажут они, как же. Осознанно — может и нет, но есть множество других признаков. И к тому же, с чего вдруг детям ей пособничать? У них не настолько доверительные отношения, у них вообще отношений нет. — Тсунаеши-сама ведь хочет наказать тех, кто отправил Ламбо в больницу, да? — спросил мальчик. — Я могу помочь! Звезды ответят на любой вопрос со стопроцентной точностью. — Ты так привязался к Ламбо? — скептически выгнула бровь Тсуна. Слабо верится. Этот ребенок обладал на редкость капризным характером и частенько выносил окружающим мозг. Не так, как Тсуна — по-глупому, в мелочах. Девушка этот подход не любила. — Ламбо громкий и противный временами, — признал Фуута. — Но без него слишком тихо и одиноко. А еще вдвоем играть скучнее. И-Пин кивнула несколько раз. Похоже, она решила скинуть все переговоры на старшего товарища. Тсуна нахмурилась. Полагаться на детей в таком серьезном вопросе, как месть Варии и Внешнему Советнику персонально, пожалуй, самое глупое решение в ее жизни. С другой стороны, она уже так много где накосячила, что еще одно неосмотрительное действие погоды не сделает. Просто еще один гвоздь в крышку гроба, что уж теперь… Девушка вздохнула, прислушиваясь к себе. Интуиция в последнее время странно сбоила, но Тсуна настолько привыкла уже доверять этому чувству в сложных вопросах, что иногда делала выбор не в пользу разума. — Как именно работает твоя способность? — взглянула она на Фууту с янтарными бликами в глазах. Мальчик замер на секунду зачарованно, а после, сглотнув, принялся путанно объяснять суть дара: — Я задаю вопрос… звездам, в смысле. Они отвечают рейтингом. Всегда правду, если только дождь не идет. Так можно разные вопросы задавать. Список самых вкусных блюд мамы, например. Или список безопасных мест Намимори… вот. Тсуна задумчиво кивнула. — Рейтинги направлены на тебя, значит… — Что? — хлопнул ресничками Фуута. — Нет… Нет, они для всех правдивы! — Ты упомянул список самых вкусных блюд, — потирая переносицу, попыталась объяснить Тсуна. — Но понятие вкусного у каждого человека свое. Кто-то без ума от зефирок. Кто-то жить не может без острого, но у других людей такое количество перца может вызвать только отравление. Раз ты не замечал, что списки… рейтинги сбоят, значит, именно для тебя они правдивы. — А безопасные места? — ухватился за следующий рейтинг мальчик. — Они для всех одинаковые! — Неужели? И что в этот список входит? — приподняла бровь Тсуна. — Комната мамы, кабинет Хабари Кеи, будка рядом с домом Тоширо-нии-сана… — принялся перечислять Фуута. Тсуна прервала его. — В комнату мамы кто попало не зайдет, прохожим у нас делать нечего. Кабинет Хибари-сана? Хах… Местные хулиганы с тобой не согласятся. Наш грозный ГДК не трогает только детей и женщин, вот тебе он действительно не навредит, а остальные — дай Ками — отделаются переломами. Будка собаки? Взрослый человек в нее не залезет. Теперь понял? Фуута растерянно понурился: — Значит… я не буду полезен Тсунаеши-саме? И-Пин тут же положила ему на плечо ладошку и мягко погладила. — Ну почему же, — Тсуна во всю прикидывала варианты. — Ты задавал вопросы с субъективной оценкой и получал такой же субъективный ответ. Если добавить конкретику, определенные условия… возможно, что-то из этой затеи и выйдет. Постой, — в очередной раз зацепилась за слова девушка. — Почему ты сказал про полезность? — Тсунаеши-сама не нравится, что я живу в ее доме и подвергаю ее семью опасности, — на грани слышимости прошептал мальчик. Губа его дрожала. — Я подумал, если покажу Тсунаеши-сама, что могу помочь хоть в чем-то, она не будет такой строгой… Те семьи, которым я соглашался составить рейтинги раньше, всегда становились добрыми-добрыми. Но я сейчас… я… — Если ты пытаешься пронять меня слезами, знай, такие топорные манипуляции на меня не действуют, — быстро проговорила Тсуна. Фуута казался ангелочком, и он прекрасно знал, как действует на других, не стесняясь пользоваться. Она видела его манипуляции мамой, Тоширо, иногда Хару — множество раз. И не собиралась ни одной из них поддаваться. — Н-нет, я… — мальчик проглотил последние слова и судорожно вздохнул. — Я не пытаюсь… Я правда!.. Он что, сейчас на самом деле собирается плакать? Черт! Черт-черт-черт! Как вообще разговор свелся к этому?! Тсуна явственно ощутимо, как на нее накатывает паника. Она не знала, как успокаивать плачущих детей. Она вообще не знала, что с детьми делать! Она даже с Киоко не особо понимала, как успокаивать, а ведь та ее ровесница! Что ей делать сейчас?! Мысли заметались в голове. И-Пин что-то пролепетала ободряюще. То ли Тсуне, то ли Фууте — не понять. Тсуна сунула мальчику под нос мятный леденец в прозрачном фантике. Мята, она ведь успокаивает, да? К тому же, сладкое отвлекает. Должно сработать, просто не может быть по-другому! Фуута принял леденец неуверенно и дрожащими руками начал его разворачивать. Тсуна открыла на ноутбуке заметки, быстро написала в них три вопроса — один, действительно волнующий, два остальные на удачу — и повернула экран к мальчику. Конечно, она ждала информацию от нанятых людей, но если та поступит раньше, пусть и в своеобразном виде, хуже не будет. — Мне нужны эти рейтинги, формулировки не менять. Вопросы запомнил? Точно? — дождавшись уверенного кивка, Тсуна опасливо взъерошила волосы Фууты: — Иди в укромное местечко, жду от тебя список. Мальчик, замерший было от неожиданности, пробормотал что-то вроде «сейчас-сейчас» и унесся в неизвестном направлении. Тсуна повернулась к И-Пин: — А ты… — Я прослежу, чтобы никто не потревожил, — вытянулась по струнке китаянка, забралась на спинку дивана позади Тсуны и принялась внимательно оглядывать зал, словно подозревала нападение в ближайшую минуту. — Веди себя естественно, — посоветовала Тсуна, словив удивленный взгляд Кавахиры. — И никого не покалечь! —… — И-Пин? — с нажимом произнесла девушка. — Это будет сложнее, но И-Пин справится, — пообещала та, спустя время. Тсуна вернулась к компьютеру. И только пять минут спустя осознала, что на помощь дети ее все же развели…

***

Десять часов спустя…

День наедине с детьми завершился таким же вечером, да и разве могло быть иначе? Нана, похоже, вознамерилась дневать и ночевать у койки Ламбо, с редкими перерывами на сон и еду, больше ответственных взрослых в доме не было — даже Тоширо слинял раньше обычного, если вообще после опустошения холодильника заходил. А дети наотрез отказались укладываться в своей комнате. Пришлось Тсуне запереться в спальне вместе с ними. Девушка со всеми удобствами устроилась за компьютером, маленькие конспираторы, в качестве платы за просмотр притащившие пачку леденцов — откуда они их взяли, непонятно — расположились по разные стороны от Тсуны, на принесенных стульях. Потянулись долгие минуты ожидания… — Если начнутся сцены 18+, вы вылетите из комнаты раньше, чем успеете мяукнуть, — предупредила Тсуна. Дети вразнобой угукнули, не веря, правда, что их действительно выгонят. — О! Тоширо-нии-сан пришел, — радостно воскликнул Фуута. — А это Вария, да? — спросил он, когда в кадре появились офицеры в неполном составе. — Я о них слышал, они такие страшные! А кто сегодня сражается? Тсуна молча зыркнула на него, призывая к молчанию. Сама она комментаторов терпеть не могла, они постоянно отвлекали от происходящего и собственных мыслей. Мальчик резко замолчал, изобразил, что рот закрывают на молнию и выкидывают ключ, и уставился в монитор. И-Пин с другой стороны протянула Тсуне леденец из уже початой пачки. Теперь уже девушка зыркнула на нее. Ни один мускул на лице девочки не дрогнул, все то же вежливое спокойствие и подозрительно узкий прищур… оч-чень похожий на выражение лица Фонга при встрече. — Ты многому научилась у своего наставника, — недовольно пробурчала Тсуна. — Учитель просто превосходный! — подтвердила И-Пин, имея в виду его талант доносить знания. Тсуна вернулась к наблюдению, разворачивая леденец. Поначалу — чисто формальному, ибо ничего интересного на экране не происходило. Ну вышли вперед Гокудера с Принцем-Потрошителем. Ну позубоскалили друг с другам, судя по характерным физиономиям. Ну отправились в школу, организаторы дали обратный отсчет… А потом сражение захлестнуло девушку настолько, что она сама не заметила, как подалась вперед. Правда, болела она не за Гокудеру… — Он не только умный, он еще и ловкий, — пробормотала Тсуна, еле успевая следить за движениями офицера Варии. — Круть! То, как он метал свои кинжалы и попадал, несмотря на немыслимые траектории… было просто восхитительно. Девушка, наверное, впервые ощутила тот детский восторг, который испытывают в цирке, когда фокусник показывает нечто волшебное. «Он псих. Полный», — написал в чат Шоичи, когда Гокудере чудом — не иначе — удалось ранить Принца-Потрошителя. Тсуна рассказала друзьям, что оказалась один на один с чересчур любопытными представителями человечества (не уточнив, впрочем, что те по воле случая оказались в курсе ее маленького секрета) и поэтому будет сидеть без микрофона сегодня. Шоичи принял. Спаннеру было фиолетово — он вообще вышел из системы минут через семь, как только понял, что робот не будет задействован. Тсуна прочитала сообщения и согласилась. То, что Бельфегор конкретно двинутый было понятно еще по письмам. «Если он придет к тебе, ты…» — друг не закончил, испугавшись собственных предположений. «Прекрасно проведу время», — тут же отписалась Тсуна, а сама задумалась. Вероятность, что Бельфегор не только вычислит ее настоящую личность, но и подберется к ней в реальности, казалась несущественной. Но даже так стоило составить план. Недальновидно с ее стороны озаботиться этим только сегодня. …Размышления Тсуны прервал показанный на турбинах таймер — организаторы позаботились, чтобы зрители могли следить за каждой минутой сражения. По неизвестным причинам, одна из камер, установленных в школе, находилась прямо напротив гигантских экранов и позволяла видеть все дистанционно тоже. Таймер отсчитывал оставшиеся секунды, интуиция тревожно звякнула, заставив Тсуну подобраться. Она не знала, что произойдет, как только выйдет время, но не ожидала ничего хорошего. Особенно после грозы на крыше. А что, если это убьет обоих сражающихся? Типа, мало им было турбин, которые при нужном направлении воздуха могут выкинуть тебя на улицу, так еще это — как апофеоз. Жаль, конечно, Гокудеру, но они с Бельфегором так и не закончили дискуссию о способах пыток! К тому же, кто три дня в неделю будет напоминать, что вот почти нашел и уже готовится убить? Ей, между прочим, нравятся его нестандартные приветствия! Клавиши зашелестели в полной тишине. Тсуна принялась взламывать систему управления. Бельфегор гений, верно? Он столько раз уже это продемонстрировал! Ему же хватит выигранных секунд, чтобы не сдохнуть? Совсем затормозить таймер девушка не могла, это бы вызвало подозрения, что в бой кто-то вмешался. За подозрениями последовало бы расследование, а там, кто знает, какую сторону б назначили виновной? — Тсунаеши-сама, — позвал Фуута неуверенно. — Что вы собираетесь делать? — Обеспечить выживаемость принцу на белом коне, — пробормотала Тсуна, не отвлекаясь от мелькающих на экране символов. — Но Гокудера совсем не похож на принца, — запротестовал мальчик. — Он грубый, всегда кричит, а еще… ой… Тсунаеши-сама, зачем вы хотите помочь Варии? Если они выиграют, они ведь ни за что не оставят ни Тоширо-нии-сана, ни всю вашу семью в покое! Я знаю, я много раз с таким встречался! — Для того, чтобы выиграть, им для начала нужно остаться в живых, — хмыкнула Тсуна. — А это, учитывая больную фантазию организаторов, не так-то просто. — Но все равно… — пробурчал Фуута. Прогремел взрыв. Тсуна подняла руки над клавиатурой. Последнее, что девушка успела заметить, перед тем как транслирующие картинку камеры разнесло — катающихся по полу парней. Ками сама! Неужели все подростки такие идиоты?! Какого они там делали, когда спасаться пора было? Тсуна рывком притянула к себе пачку леденцов, развернула первый попавшийся и захрустела. Через несколько мгновений к ней присоединились дети, но девушка даже не подумала делать им замечание. Нервяк оказался общий для всех. «Видишь что-нибудь?» — отписалась она Шоичи, переключая изображение то с одной, то с другой камеры. Большая часть устройств выбыла. Сейчас Тсуна могла следить только за площадкой зрителей и немного — за пространством, окружающим школу. Был еще утопающий во тьме спортзал, но его Тсуна пролистнула почти сразу. «Никого», — ответил друг, пару минут спустя. Тсуна цыкнула. А если оба противника взорвались? Отвратительный исход! Только сейчас девушка вспомнила, что детям этого видеть не стоило, но отправлять их по кроватям сейчас? Уже бессмысленно. Наконец, когда пыль рассеялась, стал заметен буквально вывалившийся в зону камеры человек. — Этот идиотина жив, ну кто бы сомневался, — прошамкала Тсуна сквозь кусочки леденца. Гокудеру тут же окружили братец и компания. Где же ее личный преследователь? Взгляд царапнуло несоответствие на стороне Варии. Кого-то не хватало… Тсуна кинулась набирать другу сообщение: «Когда в последний раз ты видел робота варийцев?» «Минуты три назад, а что?» «Его нет», — Тсуна перелистывала изображения с камер, но ни на одном из них тот не засветился. Ушел в слепую зону? Ответ от мироздания пришел через полторы минуты, когда робот, не мудрствуя лукаво, расширил собственной башкой проход. В одной руке он держал ребенка, а во второй… слабо шевелящееся тело Принца-Потрошителя. Вздох облегчения вырвался сам собой, заставив детей обратить внимание на девушку. Но ни один из них не произнес ни слова. Мелькнули розовые волосы организаторов. Захохотали офицеры Варии, друзья Тоширо напряженно замерли, придерживая отключившегося Гокудеру. Тсуна вышла из системы, предварительно попрощавшись с Шоичи. Ее дела на сегодня закончены. Увиденное нужно переварить, провести профилактическую беседу с детьми насчет того, что язык стоит держать за зубами, а еще подготовиться к возвращению Тоширо и Реборна, чтобы ни у кого из них не возникло подозрений, что Тсуна с мини-детсадом сегодня ночью не спала. Грели карман составленные Фуутой рейтинги, а на почту поздно вечером пришло письмо от информатора, которое Тсуна так и не успела открыть… В общем, дел, как обычно, накопилось в два раза больше, чем времени на их выполнение. — Просмотр окончен, — поочередно окинула Тсуна взглядом парочку. — Расходимся…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.