ID работы: 13119708

Мятные леденцы, компьютерные коды и рамен со скидкой

Джен
R
Завершён
594
Злита бета
Размер:
360 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 95 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Тоширо было страшно. Мир, в котором он оказался то ли из-за неудачной шутки Ламбо, то ли из-за подготовленной врагами западни, встречал недружелюбно и, казалось, вполне целенаправленно стремился убить. Все эти встречи с подозрительными личностями — да-да, Лар Милч, это он сейчас о тебе — сражения с противниками, в разы превосходящими его по силам; Кольца Вонголы, на которые с непонятной надеждой смотрели обитающие на подземной базе люди… относящиеся к этому незнакомому, непонятному и опасному времени, разумеется. Встреча с Реборном (и все-таки этот самоуверенный засранец был жив!) слегка развеяла сгустившийся мрак, но вызвала и новую череду вопросов. Что случилось с Аркобалено? Почему его взрослая версия не поменялась с ним местами? Почему сам Тоширо появился в гробу? Что за ерунда происходит с его Хранителями? Репетитор провел здесь больше времени, чем парень, и наверняка выяснить всю суть и подоплеку происходящего. Тоширо сверлил его взглядом, всем видом показывая, что Реборн не отделается, пока не ответит. Полчаса спустя, безмятежно насвистывающий под нос прилипчивый мотивчик репетитор досадливо цыкнул. Его можно понять — не каждый выдержит пристальный взгляд почти не мигающих глаз, отливающих янтарным. Реборн с самым независимым видом оттащил ученика в укромный уголок, подальше от посторонних глаз, и приставил дуло ко лбу. Ну… как обычно. — Не припоминаю у Емитсу ослиного упрямства, — зловещие слова прозвучали одновременно с щелчком предохранителя. — Оно досталось мне от матери, — слабо улыбнулся Тоширо, нисколечко не впечатленный демонстрацией. В самом деле, они словно только вчера познакомились! Реборн на неожиданную ответку вскинул брови. — Она проявляет потрясающую упертость во всем, что касается отца, меня, Тсуны и защиты своих близких, — пояснил Тоширо. И да, спустя полгода он наконец заметил, что мама не наивный и невнимательный от природы человек, а невероятно мудрая женщина, покидающая их компанию по благовидному поводу каждый раз, когда речь могла невольно зайти о мафии и преступных разборках. Реборн растянул губы в раздражающе-дразнящей усмешке. Тоширо со вздохом закатил глаза: — Если ты сейчас вздумал пошутить на тему моей любви к тебе, знай — такие очевидные провокации на меня давно не действуют. Выкладывай. Репетитор снова досадливо цыкнул. Он, грешным делом, собирался еще немного поиграть, проверяя нервы ученичка на прочность. Ну ничего. Он еще отыграется на Тоширо за все эти упрямые взгляды, настойчивость и выработанный иммунитет к насмешкам позже, когда тот будет меньше всего от него мести ожидать. А уж как обмануть знаменитую интуицию, Реборн придумает. Тоширо внимал, даже не подозревая о том, какие коварные планы вертятся в голове наставника. Внимал и ужасался еще больше. Уничтоженные Кольца Вонголы — его собственной рукой уничтоженные, Бьякуран Джессо и Хранители, нападения на Вонголу, смерть самого Тоширо и план… таинственный план, который Тоширо из этого времени разработал втайне от Хранителей, отца и дона Тимотео. План, о содержании которого не знал даже Хибари-сан, его советник в будущем. Грозному Облаку было известно лишь то, что план существует, младшую версию босса переместили сюда в соответствие с ним, но кто и каким образом — неизвестно. И его незнание просто отвратительно, потому что Хибари-сан среди всех Хранителей обладает наибольшим объемом информации. Если сведений о плане нет у него, значит, Тоширо о нем вообще ни от кого больше не узнает. Интуиция тренькнула отрицательно и Тоширо нахмурился. Значит, о плане может рассказать еще кто-то? Но если даже Внешний Советник — самый близкий к боссу человек не в курсе, то кто тогда… Осознание прошибло внезапно. Внешний Советник близок к боссу, но у самого Тоширо был еще один, действительно самый близкий человек. Тот, к кому он направился за советом и поддержкой перед битвой за Кольцо Неба. Тот, к кому он наверняка обратился десять лет спустя. Тсуна. — Где моя сестра? — выдавил Тоширо непослушными губами. В будущее перемещались все новые и новые люди. Маленькие И-Пин, Ламбо, даже Хару — гражданская. Хибари-сан обронил, что это нужно, чтобы ускорить его, Тоширо, здесь развитие. Ради близких людей он пойдет на все, пройдет какие угодно жесткие тренировки и станет сильнее в кратчайшие сроки. Тоширо еще тогда подумал мельком, почему в разговоре со старшим Хранителем ни разу не прозвучало имя сестры. Вот за кого он реально готов был поменять небо и землю местами. — Где Тсуна, Реборн? — спросил он требовательно. Репетитор спрятал выражение глаз в тени шляпы. — Ее нет здесь. — Нет нашей Тсуны или?.. — Тоширо не закончил, испугавшись предположения. — Ее вообще нет, — разбил хрупкие надежды Реборн, поджимая губы. — Уже около шести лет. Тоширо не понял, когда успел рухнуть на пол. Колени болели от удара, ладони подрагивали, а картинка перед глазами все никак не обретала четкость. По щекам текло что-то теплое. Выстрел, сквозная дыра в груди, смесь невыносимой боли и отчаяния — вот так ощущается потеря близкого человека? Лучше бы Тоширо этого чувство никогда не испытывал. Никогда. — К-как?.. Почему? — вопросы удалось лишь прокаркать из-за спазма в горле. — Этого тебе знать необязательно, — безжалостно отрезал Ребон. Тоширо вскинулся. — Лучше подумай вот о чем: теперь ты знаешь ее будущее и можешь его предотвратить, если вернешься. Тебе остается только… — Победить Бьякурана и отправиться обратно в прошлое, — легко подхватил мысль Тоширо. Это было логично. Это был правильно. Психопат, грозящий уничтожить мир? Плевать. Тоширо переступит через главу семьи Мельфиоре без особого трепета, если это позволит спасти Тсуну. Защитить ее. Поднимался он медленно, тело все еще потряхивало от потрясения, но взгляд наполнялся знакомой Реборну решимостью. Репетитор с довольным хмыком прикрыл глаза. Так-то лучше, ученик…

***

А пока Тоширо скорбел о смерти будущей версии своей сестры и обсуждал с друзьями планы по обезвреживанию базы Меллоне и Хранителей Бьякурана Джессо, Тсуна наконец-то познакомилась с помощником, о котором не раз упоминали взрослая Тсунаеши и Кавахира. — Добрый вечер, Асура, — поприветствовал девушку мелодичный голос из динамиков. Тсуна, только-только включившая компьютер, чтобы после дневника ознакомиться с произошедшими в мире глобальными изменениями, вздрогнула. — Какого черта?! Ты кто? — Мое имя Альт — я искусственный интеллект, созданный вами для помощи в работе. Неужели запамятовали? — голос звучал, вроде бы, монотонно, но в то же время проскальзывали в нем ироничные нотки. — У меня небольшие… м-м… провалы, — попыталась мягко сформулировать она, все ещё под впечатлением от произошедшего. Искусственный интеллект? Серьёзно?! Тсунаеши несколько страниц распиналась о Кавахире, об их связи и других мелочах, нехило так компроментирующих ее Хранителя Тумана, но забыла рассказать о том, что создала самый настоящий ИИ? Да об этом надо было в первую очередь рассказать! — У вас проблемы со здоровьем? — тут же обеспокоилась Альт. — Мне записать вас в медицинский центр? — Нет-нет, спасибо, — тут же открестилась Тсуна. — Лучше расскажи, что ты умеешь… И почему тебя так странно зовут? — Приоритет вопросов? — деловито уточнила ИИ. Девушке точно не показалось! В её голосе было слишком много эмоций, для создания, сотворенного из строчек компьютерного кода. Как Тсунаеши это провернула? И чей голос использовала? — Последний, — все же отозвалась она. — Вы, моя создательница, назвали меня так. И я уверена, что в моем имени скрыт глубокий смысл, — почти торжественно произнесла Альт. Тсуна посмотрела в экран, где, разумеется, не было ни намека на присутствие ИИ, на клавишу клавиатуры… Не могла же Тсунаеши вообще не заморачиваться над именем целого ИИ? Погодите-ка, она неправильно поставила вопрос. А сама Тсуна какое бы имя ей выбрала? После нескольких минут раздумий с тихим хмыком пришлось признать, что Альт — еще не самый худший вариант. По крайней мере, в этом имени целых четыре буквы. Альт расценила звуковой сигнал как просьбу о продолжении и перешла к следующему вопросу: — Мои умения обширны. Я могу запоминать и обрабатывать большие объёмы информации, взламывать базы данных средней степени защиты, выполнять обязанности ассистента. Какая конкретно задача вас сейчас интересует? — Я хочу знать, насколько изменился мир программирования за десять лет, — с небольшой задержкой произнесла Тсуна. В ее время полностью самостоятельный ИИ был чем‑то вроде чуда, недосягаемого идеала. Вероятно, сейчас она преувеличивает возможности Альт из‑за незнания, и та просто является очень навороченной программой, но если это все же настоящий ИИ? Могло ведь развитие IT-сферы скакнуть настолько далеко, что ИИ стали обыденностью? Должна же быть причина, из‑за которой у Тсунаеши вылетело из головы рассказать ей об Альт! Да, конечно, она и так порядком загрузила Тсуну информацией. Пустышки, Кольца, Система Тринисетт — об этом всем уже рассказал кратко Кавахира, но — вот неожиданность — не упомянул о своей роли в поддержании мирового равновесия. Один из создателей Пустышек Аркобалено, сами Пустышки, из забавных безделушек превратившиеся в грозные артефакты, в буквальном смысле высасывающие из своих обладателей жизнь. Сам Кавахира с пугающей регулярностью обрекающий на медленную смерть семерых сильнейших представителей человечества; Вендиче, которые каким-то чудом — не иначе — своей судьбы избежавшие… Тсуна понимала, почему Кавахира не рассказал ей об этой стороне Тринисетт — не хотел пугать. Тсуна не понимала только, почему она чувствует не страх, а гнев. Гнев на создателей этой безобразной Системы, ведущей этот мир в никуда; гнев на Кавахиру, который за тысячелетия не придумал альтернативы получше; гнев на Аркобалено и Вендиче, словно бы смирившихся со своей ролью и не предпринимающих никаких попыток, чтобы положение исправить. Бьякуран Джессо медленно, но верно уничтожал Тринисетт, даже какой-то вирус запустил, но, честно, Тсуна теперь сама хотела эту Систему уничтожить. Или по меньшей мере перепрограммировать. Потому что если постоянно уничтожать сильнейших представителей человечества (а Пустышки именно уничтожали), то их просто не останется, а другие не смогут дать Пустышкам необходимое количество Пламени и те начнут выпивать их жизненные силы — таким образом Аркобалено превратятся в бабочек-однодневок. А потом пламенных и вовсе не останется, мир будет разрушен. Это закон генетики. Тсуна подробнее познакомилась с Тринисетт всего шесть часов назад и ещё не до конца осознала некоторые моменты, но уже сейчас понимала эту простую истину. Те, кто сталкивается с Тринисетт столетиями, не могут тоже этого не понимать. Но почему бездействуют? Им безразлично? Исправить недостатки Системы невозможно в принципе? Да что за бред! Тсунаеши почти зарычала от концентрированной злости, пробежавшейся по венам, когда в динамиках неожиданно пиликнуло и голос Альт зазвучал снова. — Сбор, обработка и анализ информации закончен. Начинаю краткий пересказ… Тсуна слушала содержательную лекцию с визуальным — как Альт это вообще без дополнительных указаний провернула? — сопровождением и окончательно отвлеклась от желания что-нибудь разрушить до основания, а после и вовсе забыла.

***

Ирие Шоичи не было страшно за свою жизнь. Честно говоря, ему было уже все равно. План, такой рискованный, казавшийся почти невыполнимым приходил в исполнение и теперь оставалось лишь ждать, когда посеянные семена принесут плоды. Когда Бьякуран узнает о его предательстве, Шоичи ждет смерть — и хорошо, если быстрая — но мужчина не жалел ни об одном принятом решении. Да и не мог он иначе. Пойти против семьи Тсуны? Подставить её саму, лучшую подругу ещё со времен школы и единственного человека после Спаннера, который терпеливо относился к его недостаткам и принимал странности, как должное? Шоичи не мог даже в мыслях допустить подобное. Он бы отказал Бьякурану, когда тот широким жестом предложил к его Семье присоединиться, точно отказал, но Тсуна настаивала на согласии. Она успела узнать о мире мафии чуть больше, чем Шоичи, и уже ясно понимала, что в одиночку в нем способны выжить очень немногие. И Шоичи не мог с уверенностью сказать, что к нему это относится. К Тсуне с её пугающим Хранителем — да, однозначно. Но только не к нему. Ему нужна была поддержка, сильный покровитель за спиной, чье имя и возможности прикроют в случае непредвиденных ситуаций. Бьякуран вполне подходил на роль, и хотя Шоичи не слишком нравилось оставаться на постоянное место жительства в Америке, вдали от подруги. Но Тсуна отнеслась к его переезду спокойно, словно не видела в этом никаких проблем, Спаннер охотно отвечал на предложения встретиться, даже показал пару стоящих мест, что с его нелюбовью к выходам из дома было чем‑то из ряда вон выходящим, и Шоичи… смирился. Он принял предложение Бьякурана, стал аналитиком семьи Джессо и даже неплохо устроился. Но что‑то грызло в глубине души, не давало покоя, а потом выяснилось, что это не ему кажется, а с Бьякураном действительно что‑то не так. Планы по переделу власти в Америке, а следом — уничтожению Вонголы это ясно доказали. Им, Шоичи, Тсуне и Спаннеру, который тоже в конце концов оказался у Джессо, невероятно повезло, что Бьякуран не знал о связи Тсуны а‑ля Асуры с Вонголой и Десятым боссом, потому что иначе никто бы не позволил им узнать приблизительное время нападения и состав отрядов вторженцев. Им бы не дали узнать даже о самом факте будущего нападения. Шоичи успел предупредить Тсуну, та — передала сведения брату и уже Тоширо Савада подготовил план ответной атаки и эвакуировал своих людей из главной резиденции. Но это не отменяло того факта, что сама война с Джессо ещё была не закончена, впереди ждало множество жертв и он, Шоичи, никак не мог предотвратить потери. Больше всего было стыдно перед подругой. За то, что оказался в рядах вражеской стороны. За то, что не сумел помочь ничем, кроме информации и то, частично недостоверной. Наверное, именно поэтому он с таким энтузиазмом согласился на рискованный план — отправить младшие версии брата Тсуны и его Хранителей в прошлое, чтобы вернуть Кольца. Понимание, что ничем хорошим это не закончится лично для него, жило на краю сознания, но Шоичи было уже безразлично. В самом деле, разве может жизнь друга сравниться в ценности с его собственной? На экране компьютера высветился входящий звонок. Шоичи напрягся. — Доброго денёчка, Шо-кун! Как твои дела? — глаза Бьякурана — два полумесяца, на лице приторная улыбка, а в руках привычный пакет с зефирками. Шоичи с еле слышным вздохом поправил очки: — На базе все спокойно, Бьякуран-сама, — ответил он, опуская взгляд на лежащие на столе отчёты. — Вокруг нее засекли подозрительную активность. Я уже послал отряды разобраться с лазутчиками, предоставлю отчёт, как только сведения появятся. — Ох, Шо-ку-ун, ты опять о работе! — наигранно тянет Бьякуран. — Я спрашивал, как дела у тебя самого. Рука Ирие под столом сжимается в кулак. Что он должен ответить? — Пока на территории, находящейся под моей ответственностью все хорошо, у меня тоже, — голос даже не дрогнул. Отлично. — Вот как… — почти промурлыкал Джессо. — У тебя не возникает проблем с подчиненными? Точно? Я слышал краем уха, как Гамма проявлял недовольство своей ссылкой. Надеюсь, он не срывается на тебе? Шоичи поднял взгляд и замер. Как давно Бьякуран смотрит на него так, изучающе, почти сканирующе, отслеживая все его эмоции? Как много он успел заметить? — Нет, — ответил парень хрипло, во рту пересохло. — Он осознает, что саботаж приказов только ухудшит его положение, поэтому исправно выполняет свои обязанности. — А его подчиненные? — в глазах Бьякурана холодный расчет и какие-то нездоровые отблески интереса. — Им достаточно того, что можно разнести пару зданий в погоне за Вонголой для снятия напряжения, — закатил глаза Шоичи, но тут же осекся. Привычку к сарказму он перенял от Тсуны… от Асуры. И раньше никогда не позволял себе срываться перед Бьякураном, не тот социальный статус у них обоих, не те отношения. А сейчас… Губы Бьякурана снова разъезжаются в знакомой, сладкой-сладкой улыбке. По спине Шоичи катится холодный пот. — Тогда отличненько, — хлопает в ладоши Бьякуран — Шоичи и не заметил, когда пакет зефира исчез из его рук. — Эх, я бы приехал повидаться с тобой, как в старые-добрые, но дела-дела… Шоичи кивает. Тиски, заставившие замереть на месте, словно зверька перед удавом, постепенно разжимаются. Конец звонка не запоминается вовсе, кажется, их прервали. Босс целой мафиозной семьи действительно очень занят, чтобы распылять свое время на мелочи. Ирие Шоичи, к счастью, одна из таких мелочей. Шоичи ещё минуты три сидит и смотрит в пустоту, прежде чем выдохнуть с облегчением. Приехать, как в старые-добрые, да? В старые-добрые, Бьякуран не пугал расфокусированным взглядом, внезапными приступами хохота и жестокими поступками, совершаемыми с радостной улыбкой на лице. В старые-добрые он был полон энтузиазма, хотел изменить мир к лучшему, фонтанировал поистине гениальными идеями. С ним хотелось находиться рядом, вместе узнавать что‑то новое, наблюдать… почти как с Тсуной, но менее свободно. А потом на пальце Бьякурана появилось необычное кольцо и его поведение очень быстро изменилось. Полностью.

***

Настоящее время,

Три дня спустя…

Тсунаеши мурлыкала под нос прилипчивый мотивчик, записывая в предназначенный для своей младшей версии блокнот основные тезисы, Кавахира почти медитативно заваривал чай, а дом ритмично содрогался под ударами Аркобалено Урагана. Защита древнего Тумана держалась. Фонг не сдавался. — Он весьма настойчив, — отстраненно проговорил Кавахира, когда по водной глади в очередной раз пробежала рябь. Тсунаеши, прервав мурлыканье, хихикнула: — И терпелив, — глаза ее сияли довольно-довольно, словно каждое столкновение с Фонгом приносило истинное удовольствие. Пожалуй, только это обстоятельство еще не позволило Кавахире уничтожить помеху. Это и то, что помеха являлась частью Системы Тринисетт. Пока что. — Как долго ты собираешься водить его за нос? — отстраненно поинтересовался Шаман. Если образ мыслей шестнадцатилетней Тсуны он мог предсказать относительно легко, то вот ее взрослая версия не прекращала удивлять неожиданными поступками. Кавахира никак не мог разгадать ее мотивацию. Тсунаеши, конечно, сказала, что хочет улучшить их взаимоотношения, дабы избежать многих проблем в будущем, и поэтому дает предшественнице советы. Но, учитывая ее оговорки о том, что творилось в будущем… прибытие с одной-единственной целью маловероятно. На этот вариант указывали также попытки связаться с Аркобалено Грозы — признанным гением уже в этом времени. Кавахире для полного понимания ситуации словно не хватало одной детали, что-то постоянно царапало в сознании и вызывало глухое раздражение. Но рано или поздно, Шаман разгадает тайну. Поймет мотивы Тсунаеши и тогда… как он поступит после, Кавахира еще не придумал. Он видел Небо будущего, видел ее ответную привязанность, ощущал Пламя, такое теплое, такое искреннее в своей заботе, охватывающее все вокруг и его самого, словно изголодавшегося по теплу путника одеялом. Небо будущего отогревало что-то глубоко внутри, что-то, давно покрывшееся ледяной коркой. Небо сверкало веселыми глазами с вкраплениями янтарного, словно маленькая девочка после удачной пакости, встречало неизменной улыбкой, заваривало ароматный чай на кухне по утрам и даже один раз испекло кексики. Вкусные — Кавахира в жизни таких не пробовал. Небо не шарахалось в сторону, испуганно блестя глазами, и уже за это он готов простить был все попытки манипуляции, проворачиваемые за спиной махинации и очевидный заговор. Небо давило на болевые точки, о которых Шаман до этого времени даже не подозревал. Небо показывало, насколько же на самом деле он уязвим к теплу этой невозможной девушки, прибывшей из умирающего мира. Небо без опаски, легко и привычно поворачивалось к нему спиной, безоговорочно признавало своим Хранителем и полагалось на него, несмотря на сложности в прошлом и взаимные недомолвки. И пока она находилась рядом, одним своим присутствием вселяя надежду, что когда-нибудь они с Тсуной тоже смогут построить доверительные отношения, Кавахира закрывал глаза на все шероховатости и, полный уверенности, считал, что простит ей, все что угодно. Даже если она совершит мировой переворот, сговорившись с Аркобалено. — Думаю, еще пару дней и хватит, — Кавахира чуть не вздрогнул, когда Тсунаеши заговорила. Он почти забыл, что задавал вопрос. — Не передержишь в неведении? — испытующе посмотрел на нее Шаман. — В самый раз, — усмехнулась она… подозрительно похоже на него самого в облике Шахматоголового. — Доведу до ручки, но недостаточно, для того чтобы бросить. Но что важнее, этот очкастый упрямец наконец поймет, что я не шутила, и выйдет на контакт. — Верде так важен для твоих планов? — У него есть необходимые знания и ресурсы, — пожала плечами Тсунаеши. — Без его помощи будет сложнее и дольше, хотя все еще решаемо… — девушка нахмурилась, словно опомнившись, а после ее лицо украсила знакомая безмятежная улыбка. — А впрочем, об этом мы поговорим чуть позже… Рука продолжила выводить проводящей Пламя ручкой кодовые фразы. Кавахира вернулся к чаю. Фонг — к попыткам сломать защиту на доме. Им обоим приходилось довольствоваться лишь обещанием объяснений.

***

Будущее

— Бьякуран владеет знаниями из других реальностей, — огорошил Кавахира внезапно как-то за завтраком. Чай, глоток которого только-только сделала Тсуна, попал не в то горло и пошел носом. Девушка закашлялась. — Скажи, что ты сейчас неудачно пошутил! — просипела Тсуна, восстановив дыхание. Кавахира качнул головой. Молча. — Твою ж м-мать, — прикрыла глаза Тсуна. Это ведь полностью менял тактику противостояния с этим человеком! Нет, это в принципе все меняло. Какого черта Кавахира рассказал только сейчас?! Почему сама Тсунаеши в своем дневниках, а после в оставленных на компьютере данных ни разу об этом не заикнулась? Настолько неважно, что ли? Подумаешь, все планы, которые вы до этого придумали, противнику уже известны, потому что реальностей бесконечное множество и как-то сомнительно, что Бьякуран еще не стал свидетелем исполнения разных вариаций в них! Невелика проблема, они же со всем справятся. Каким чудом только?! Их пресловутый ореол главного героя из седзе-манг защищает? Злость на безалаберность окружающих, страх за брата и свою собственную жизнь и разочарование во, вроде бы, надежном источнике — самой Тсунаеши — рождали внутри взрывной коктейль. В груди знакомо кольнуло — Пламя давало о себе знать. Снова. — Как много ему известно? — ухватилась за единственную нейтральную мысль Тсуна, потому что от остальных хотелось только ругаться. — Достаточно, чтобы представлять характер Савада Тоширо в этой реальности, его историю и возможные действия в отношении Мельфиоре. Надежда на то, что все еще обойдется — в конце концов, не может же быть Бьякуран всезнающим, это слишком имбово — рассыпалась с мелодичным звуком. — …Почему раньше не сказал? — проглотила новую порцию ругательств девушка. — Ты была занята, — пожал плечами Кавахира и помог вытереть разлившийся чай по столу. Тсуна поморщилась. Так себе оправдание для Хранителя, для Тсунаеши из этого времени оправданий вообще нет, но Тсуна и правда почти поселилась в подвале. Альт поставляла все новые и новые объемы данных на разные темы, девушка регулярно перечитывала дневник себя-будущей, потому что уместить в голове информацию за один раз невозможно. Она бы и спала прямо там, у компьютера, но Альт после первой же попытки врубила протокол заботливой нянечки — в буквальном смысле! — и вызвонила Кавахиру. Тот смотрел иронично, даже с некоторой ностальгией, и это царапало сознание. Словно она маленький ребенок, честное слово! Насупленную Тсуну препроводили в спальню, укрыли, заботливо подоткнули одеяло и после предложения рассказать историю на ночь оперативно вымелись за дверь, в которую почти сразу ударилась подушка. Больше девушка попыток нарушить режим не предпринимала. Хватило унижения. Но все равно, Кавахире стоило хотя бы намекнуть за эти дни, что есть немаловажная деталь, с которой ей, Тсуне, стоит ознакомиться! Девушка с рычанием вцепилась в волосы. — Это ведь получается, что вся борьба попросту не имеет смысла… Он же все просчитал, наверняка просчитал… мы его не переиграем. Накатило ненавистное Тсуне бессилие. — Не совсем, — возразил Кавахира, мимолетно коснувшись ладонью ее макушки. — В силу своей природы и как один из создателей Тринисетт, я имею представление о происходящем в других реальностях. Ни в одной из них нет тебя. — Быть такого не может, — нахмурилась Тсуна. В собственную исключительность она не верила, ни капли. Во множестве реальностей обязательно существуют те, в которых живет она. — Ни в одной реальности больше ты не становилась моим Небом, — качнул головой Кавахира. — Ни в одной не подстраивала свою смерть настолько убедительно. Ни в одной больше не продолжала влиять на значимые для мира события. К тому же, Бьякуран ищет в них не Савада Тсунаеши, а Асуру. Асуру, которой нет. В этом твое преимущество, Бьякуран не может предсказать твои действия, пока не знает, кто ты на самом деле. Осталось лишь… — Не позволить ему узнать мое имя, — закончила Тсуна и опустила взгляд на столешницу. — Я здесь ведь позаботилась об этом? — Верно. Ты уничтожила практически все следы, которые к тебе вели. — А оставшиеся? — въедливо уточнила девушка. — Не выдадут твой секрет даже на пороге смерти, — тон Кавахиры был убедительным, но что-то промелькнуло во взгляде. Недовольство? Сосредоточиться на необычной детали Тсуна не успела, раздался звуковой сигнал — Альт сообщала, что новый пласт информации готов к ознакомлению. Пора спускаться в подвал. Временное бездействие убивало Тсуну, где-то там ее брат наверняка рискует жизнью в противостоянии Мельфиоре, а она сидит и как ботан заучивает произошедшие в мире изменения. Но вмешаться сейчас, без знаний хотя бы о новых приемах в кракерстве, означало фатально проколоться, а то и выдать настоящую себя. Учитывая читерскую способность Бьякурана, ничего хорошего у них в таком случае не выйдет. Но Тсуна не собиралась сидеть на попе ровно больше, чем это необходимо. Пусть немного, но она поможет брату в борьбе. Иначе ее перемещение в будущее теряет всякий смысл…

***

Будущее,

Неделя спустя

После тренировок на грани жестокости, после нападений вражеской семьи, после обсуждений собственных ответных действий, страха за свою жизнь, за друзей, за Реборна… после всего, через что он прошел, Тоширо наконец-то смог взглянуть в глаза Ирие Шоичи. Человек-загадка этого времени. Лучший друг Тсуны в прошлом, единственный, к кому она приходила, когда даже дома не могла найти покоя. Предатель? Тоширо не верил, что Шоичи их враг. Воспоминания о тревоге на лице парня, когда ему рассказали о пропаже Тсуны, когда Рокудо Мукуро терроризировал город, воспоминания о намеке на веселье во взгляде сестры, когда она упоминала друга, не позволили ему этого. Легендарная интуиция Вонголы, тихо шепчущая, что не все в будущем такое, каким хочет казаться, тоже. Но факты… Лидер одного из отрядов Мельфиоре, приближенный Бьякурана Джессо, ответственный за базу Мелоне здесь, в Намимори. К такому неоднозначному лицу накопилось очень, очень много вопросов. Почему перешел на сторону Бьякурана? Обернулся против Тоширо и его друзей? Они ведь все были знакомы, причем, достаточно хорошо знакомы. Шоичи разочаровался? После гибели Тсуны, после того, как казавшаяся всесильной Вонгола не смогла ее защитить, он захотел отомстить? Стройная теория, которая вполне могла быть правдой, но что-то продолжало царапать внутри. Не та мотивация. И сейчас, стоя перед Шоичи, Тоширо подсознательно ожидал увидеть ненависть во взгляде, но… мужчина смотрел лишь со смесью всепоглощающей усталости и облегчения. Он ждал их нападения? Он хотел, чтобы нападение удалось? — Почему? — Тоширо и сам не понимал, о чем именно спрашивал. Десятки вопросов, крутившихся в голове, прозвучали одним словом. — Причин несколько, Десятый Вонгола, — отстраненно произнес Шоичи и со значением кивнул странному человеку, механику с пламенем Грозы, единственному человеку на этой базе, кто захотел Тоширо помочь. Он спрятал того от преследования, доработал технику, а после, как ни в чем не бывало, отправился с Тоширо и ребятами в самое сердце базы, к лидеру. И выглядел при этом настолько невозмутимо и, будто, на своем месте, что даже Гокудера ограничился одним вопросом «А это еще кто?» сквозь плотно сжатые зубы, пропустив традиционную при знакомстве с подозрительными личностями фазу с динамитом. Спаннер — кажется? — слитным движением выхватил устройство, напоминающее смесь пистолета и какую-нибудь навороченную кибер-пушку из тематических манг. Секунда, выстрел с шипением грозовых разрядов и Червелло, стоящие по бокам от Ирие Шоичи, упали без сознания. У Тоширо расширились глаза. Червелло жалко не было — эти стервы успели оттоптаться по мозолям Савады и его друзей еще там, в десятилетнем прошлом. Здесь же… Их появление не вызывало ничего, кроме раздражения и искренного в разрушительности своей желания свернуть мерзавкам шеи. Тоширо бы и сам отправил в них сгусток Пламени, но Спаннер успел первым. Парень резко повернулся, с опаской взглянув на механика. Все это время он нес при себе оружие, которого никто, ни сам Тоширо, ни ребята не заметили. Если б Спаннер захотел, он легко мог… Предположение отдалось холодком по позвоночнику. А Спаннер с пугающим спокойствием прошел мимо, игнорируя нацеленное на него оружие Хранителей, и встал неподалеку от Шоичи. И сразу стало ясно, что эти двое были заодно изначально и связывало их нечто большее, чем просто членство в Мельфиоре, наверное, та самая, восхваляемая Реборном интуиция подсказала. — Здесь и сейчас я не враг тебе, Дечимо, — проговорил Шоичи, поправляя очки. — Это я вызвал вас из прошлого. И я один из тех, кто разработал план, в соответствие с котором ты должен действовать, Савада Тоширо. Я расскажу все, если ты готов слушать. — Тогда начинай, — потребовал Тоширо. За его спиной гневно пыхтел Гокудера, собиравшийся прикончить Ирие еще в начале, поглаживал лезвие клинка Такеши, явно готовясь при необходимости воспользоваться им. Тоширо смотрел на Шоичи и чувствовал себя странно спокойным. Наконец-то в этом времени парень встретил человека, из которого не нужно было вытягивать информацию чуть ли не насильно, который сам был готов объяснить суть происходящего. Глоток свежего воздуха после таинственных ухмылок Реборна, скрежета зубов Лар Милч и стального блеска тонфа Хибари-сана, похоже, принявших обет молчания. А если Шоичи вздумает соврать, Тоширо поймет, он уверен в этом.

***

Настоящее время

— Ты научилась хорошо прятаться, Тсунаеши, — удивительно спокойный после многодневного преследования голос Фонга за спиной. Девушка усмехнулась, даже не думая поворачиваться к источнику потенциальной угрозы. Как сидела на лавочке, щуря глаза на яркий свет, так и осталась сидеть. В парке пели птички, тихо шелестела листва и совсем не тихо вопили дети, словно их пытались разрезать бензопилой. Ее звук, кстати, тоже присутствовал — рабочие сегодня занялись благоустройством территории. Прекрасный день для встречи и слишком много свидетелей вокруг, чтобы Тсунаеши попытались убить прямо сейчас. Судя по раздраженному выдоху, Фонг это тоже понимал. Сомнительно, конечно, что он собирался ее именно убить, но силовые методы воздействия теперь не сможет использовать точно. — А еще распоряжаться имеющимися ресурсами по-максимуму, — хмыкнула девушка и наконец покосилась на Аркобалено. Он тоже присел на лавочку, совсем как в их первую встречу. Но в этот раз безмятежность его покинула. Намек на могущественного Тумана, за чьей спиной Тсунаеши скрывалась до сих пор, не заметил бы только глухой. Фонг еле заметно поморщился. — Зачем искал? — с любопытством пронаблюдала за сменой выражений на лице Аркобалено Урагана девушка. У Фонга не задергался глаз, не заскрипели зубы, даже жилка не вздулась, но Тсунаеши кожей почувствовала его недовольство. И будь ей лет шестнадцать-восемнадцать, она бы даже испугалась — как же, вызвала гнев одного из глав Триады, Аркобалено и в принципе совсем не безобидного человека. Один удар и девушки уже нет. Но Тсунаеши уже давно не пугали преимущества, силовые и численные на стороне противника, она научилась выворачиваться с наименьшими потерями из любых ситуаций — Кавахира в наставниках это не Реборн, это много круче — а когда не получалось, призывала на помощь своего Хранителя. — Шахматоголовый, Тсунаеши, — ответил Фонг отрывисто. — Меня интересует только он. Он ведь рядом, правильно? Скрывал тебя столько времени по неизвестной мне причине, он точно не мог упустить тебя из виду сейчас. Где он? Девушка с показательной задумчивостью потерла подбородок: — Если скажу, что ты будешь делать потом? — Когда, — надавил Фонг голосом, — ты скажешь мне, где он, я добьюсь от него ответов на свои вопросы. Не только я, все остальные Аркобалено жаждали узнать их около пятидесяти лет, Тсунаеши. Я не отступлю сейчас. Тсунаеши улыбнулась. — И что же ты так хочешь узнать, сильнейший Ураган? — Кавахира появился как по заказу, в закрывающей половину лица шахматной маске и плаще. Соткался из тени дерева в излюбленно-пафосной привычке всех Туманов. Незримый полог окружил трех пламенных, скрывая происходящее внутри от случайных взглядов гражданских. Фонг, услышав снисходительный тон, подался вперед, весь напружинился, даже вернувшаяся было маска невозмутимости с лица исчезла. Он словно вот-вот готовился нанести удар. Хотя, почему «словно»? Тсуна чуть изменила положение. Она все еще сидела, чуть ли не ножкой легкомысленно прокачивая, и только Кавахира смог заметить, как заплясало оранжевое Пламя на скрытой от взора Фонга ладошке. Небо готовилось защищать своего Хранителя в случае угрозы, не только инстинктивно — осознанно. Понимание этого факта, заставило Кавахиру замешкаться. За тысячи и тысячи прожитых лет никто о нем не заботился вот так, стараясь предотвратить саму возможность повреждений, а не просто спасая жизнь в чрезвычайной ситуации. Фонгу нескольких секунд хватило. Маленькое и хрупкое с виду тело взмыло в воздух, чтобы обрушить серию сокрушительных ударов на того, кто обрек Аркобалено на заточение в детских телах, лишил привычного образа жизни, даже намека на создание семьи, но… до Шамана Фонг не добрался. Хлынувшее со стороны Тсунаеши Пламя сковало того по рукам и ногам, обратившись в лед. Техника Прорыва Точки Нуля далась ей легко и быстро — сказались многочисленные тренировки. Мужчины застыли. Девушка неторопливо поднялась и в несколько шагов оказалась между Кавахирой и Фонгом. — Помнится, речь шла только о вопросах, — произнесла она укоризненно, но на Фонга не взглянула. Она смотрела в глаза Кавахиры, смотрела с предостережением и расслабилась только, когда он опустил вскинутую было в сторону Аркобалено трость. Сокрушенный вздох разорвал тишину. — Почему ты так вцепилась в них? — Не делай вид, что не понимаешь, — фыркнула девушка. — Если бы не Пустышки, если бы они не поглотили большую часть их Пламени к этому моменту, между мной, Верде и Фонгом могла установиться связь. Фонг на этих словах замер, бросив попытки исподволь растопить лед. — Ты узнала… — констатировал Кавахира. Устало? — Ты же не думал, что это останется в тайне на веки вечные, — скрестила руки на груди Тсунаеши. — Неважно, — нахмурился вдруг Кавахира. — Ураган, Гроза, Солнце ли… Туман заменит всех. Ты никогда не почувствуешь себя одиноко, Тсунаеши. — Дело ведь совсем не в этом, — покачала головой девушка. — Ты его Небо, — вмешался в диалог Фонг. — Вот почему он тебя скрывал. Аркобалено Урагана уже вернул себе самообладание, бросил идею решить вопрос силой (попытку задавили в зародыше) и теперь анализировал происходящее. Тсунаеши обернулась к нему с грустной улыбкой. — Не обманывайся мирным видом, — шагнул к ней Кавахира. — Связь не установлена, этот человек с легкостью причинит тебе боль. И более того, готов поспорить, он этого желает. — Это было бы справедливо, — не стал отпираться Фонг, умудряясь ожечь Кавахиру взглядом даже через девушку. — Заставить тебя ощутить то, что чувствовали мы… Зрачки Кавахиры сузились, рука удобнее перехватила трость. — Так, хватит! — выставила между ними руки Тсунаеши. — Представьте, что у вас очная ставка. Один задает вопрос, второй отвечает. А если не отвечает или я чувствую ложь в словах, оковы Фонга будут растапливаться, а я к нему — приближаться. — Тсунаеши! — произнесли они почти хором. — Это шантаж, — возмутился Кавахира. — Я согласен на условие, — Фонг просканировал девушку расчетливым взглядом, а после вновь сосредоточил внимание на Шахматоголовом. Тсунаеши выжидающе молчит. — Тц! — Кавахира не сдается, нет. Древнему Туману элементарные манипуляции не страшны, он парой слов может обернуть ситуацию себе на пользу, но… не зря ведь Тсунаеши готовилась к этой встрече пол-утра, пришла заранее в парк и заняла самую удобную для обзора скамейку вдалеке от основной массы гражданских. Она прекрасно понимала, что Кавахира невидимым проследует за ней, что вмешается, что Фонг сдерживаться не будет. Она предсказала исход их встречи и теперь с упертостью, достойной лучшего применения, двигала общение в нужном ей направлении. Кавахира не поддался, ни разу. Просто ему любопытно, чем все закончится…

Три часа спустя

— Ты добилась своей цели? — спросил Кавахира недовольно. Фонг устроил настоящий допрос, несмотря на свое подвешенное (в буквальном смысле) положение. И Кавахира честно ответил на его вопросы. О львиной доле информации, правда, благоразумно умолчал, но на вопросы ответил. И зачем нужны Пустышки, и какую роль выполняют Аркобалено, и зачем это все нужно, и что будет, если кто-то вдруг решит на Систему Тринисетт повлиять. Фонг покинул парк задумчивым. Тсунаеши о недомолвках ничего не сказала, словно их предсказала тоже. — Угу-у, — кивнула девушка довольно, рассматривая что-то на ладони. — Нужно было стереть этому упрямцу память, — пробурчал Шаман. Все же он не зря ограничивал знания о мировой системе среди людей. — Ему бы стер, а вот с Верде такое бы уже не прокатило, — пожала плечами Тсунаеши и наконец показала так заинтересовавшую ее деталь. — Прослушивающее устройство? — вскинул бровь Кавахира. — Выпало случайно, — усмехнулась девушка. Наткнулась на полный скепсиса взгляд — чтобы у мастера боевых искусств что-то случайно выпало? — Ну, может, не совсем случайно. Неважно! — отмахнулась Тсунаеши и наклонилась к микрофону. — Эй, зануда-а! Ну что, готов к разговору или продолжишь осаду? Взломать меня у тебя все равно не выйдет, даже через десять лет тебе не всегда это удавалось — я быстро учусь. Звякни письмом свой положительный ответ. А после без всякой жалости раздавила аппарат. — Надеюсь, после этого ты не собираешься связаться еще и с Бермудой, — только и пробормотал Кавахира. — Не-а, с Вендиче связь наладить до сих пор не удалось, — с сожалением вздохнула девушка и направилась к выходу из парка. — В тот раз ты отговорил меня от взлома Вендикарре. — Тсунаеши! — донеслось вслед укоризненное. Она рассмеялась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.