ID работы: 13119716

Правила поведения при шаге от смерти.

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Главное — успеть.

Настройки текста
Мука, скорлупа от яиц, рассыпанный сахар, молоко и другие ингредиенты находились на столе, небрежно раскиданные на нём. Непонятно, почему же каштанововолосый паренёк так спешил. Он осторожно положил тесто для пирога в духовку и закрыл её, вытирая руки о фартук, что был значительно велик для него. «Что ж, теперь нужно убраться,» — подумал Габриэль и посмотрел на стол. Уборка заняла не так много времени, поэтому он смог понаблюдать за тем, как пирог принимает свой румяный цвет. А запах был просто восхитителен. Он витал в доме, закрадываясь в каждый уголок, в каждую щёлочку. И вот, этот восхитительный запах проник в комнату красноволосого парня, что спокойно отсыпался после бессонной ночи. Запах покружился над Данте и лёг на него, будто зазывая его с собой на кухню. Тот приоткрыл глаза и мягко улыбнулся, перевернувшись на спину. — Габри, хех.. — тихо произнёс он, всё так же улыбаясь, — что ж.. Это было неожиданно. Парень поднялся с кровати и зевнув, направился на кухню, на которую его так настойчиво тащил аромат пирога, что по видимому был уже готов. Подозрения оказались правдивыми. Габриэль уже доставал пирог, отмахиваясь от горячего пара. — Давай помогу, — по-доброму усмехнулся Данте и подойдя к нему, взял противень, предварительно взяв полотенце, чтобы не обжечь руки. — Ты уже проснулся? — спросил эльф, оглядев короля, — ты сам проснулся или я тебя разбудил? — Ну.. — Данте почесал затылок, — меня разбудил уж очень ароматный запах этого пирога. Габриэль хихикнул. — Хорошо, давай тогда чай пить? — спросил он и не дожидаясь ответа, включил чайник, в который предварительно была залита вода. Бубновые часто так делали, чтобы не тратить время на наполнение чайника водой, делая это после испития их излюбленного напитка — чая. И вот, две кружки стоят на столе, а половина ароматного пирога уже съедена. Парни мирно разговаривали о чём-то своём, иногда замолкая на пару минут, просто наслаждаясь напитком и предоставленной едой. — Данте, не много ли? — с улыбкой спросил Габриэль, видя, как король бубен тянется за ещё одним кусочком пирога. — Не могу оторваться, — пожал плечами Данте и взяв кусочек, улыбнулся, — очень уж он вкусный. — Но переедать тоже не надо, — заметил эльф и встал из-за стола, — ну.. Я пойду. Если что, я в комнате. Габриэль покинул кухню, предварительно вымыв посуду, что была в раковине. 16:08. Король бубен спокойно медитировал в зале, а на фоне играла спокойная музыка, смешанная со звуками природы. Казалось, это спокойствие ничего не могло потревожить. Если бы не.. «Срочная информация для каждого жителя города N! — резко отдалось в телевизоре, от чего Данте невольно вздрогнул, — неожиданная напасть угрожает городу! Объявлена срочная эвакуация, опаздывать нельзя! Быть в центре города на главной площади к пяти часам всем, если вы хотите жить! Спасибо за внимание, мы надеемся на ваше понимание.» Далее пошёл логотип МЧС и экран вернулся на первоначальную картинку. Король бубен не стал медлить и встав, пробежал к комнате Габриэля. Открыв дверь, парень посмотрел на эльфа, что с заинтересованностью читал какую-то книгу, видимо даже не услышав и не заметив Данте. — Габриэль, срочно собирайся, — сказал красноволосый непривычно дрогнувшим голосом. Габриэль взглянул на него и отложив книгу, оглядел его. — А что случилось? — поинтересовался он. — В городе объявлена эвакуация.. — кратко пояснил Данте и услышав телефонный звонок, вздохнул, — бери всё самое необходимое. Эльф кивнул и найдя какой-то рюкзак, стал брать всё самое необходимое по его мнению. Данте же в свою очередь ответил на звонок. — Данте, вы где сейчас?! — зазвучал в трубке нервный голос трефового короля. — Мы у себя, — как можно спокойным тоном ответил Данте. — Вот как.. В общем, Пик и Вару уже едут к вам, чтобы забрать вас, ладно? Дождитесь их, — Куромаку сбросил. Бубновый вздохнул. Почему всё это происходит именно сейчас.. И что это вообще? От чего им спасаться? Неизведанность была пугающей. Парни собрались достаточно быстро. Они не брали ничего лишнего. Лишь самое главное. Машина подъехала к дому и из неё вышел Пик. Его зрачки светились ярко-красным цветом, что могло передать настроение хозяина. Тот был явно не в духе. — В машину! — приказал он, — быстрее! Бубновые сопротивляться не стали, ибо это было незачем. Данте лишь попросил пикового короля успокоиться. — Будешь тут спокойным... — лишь раздражённо процедил сквозь зубы Пик, выезжая на трассу, — будят с плохими новостями, как тут успокоится вообще?! — Ну.. Всё, следи за дорогой, хорошо? — попросил его бубновый король. Фиолетовласый лишь слабо кивнул, сжимая руль. — Пик, блять, чё так медленно? — спросил Вару, что сидел на задних сидениях вместе с Габриелем, — давай быстрее! Или хочешь чтобы нас сожрали? — Сожрали? — переспросил эльф, с непониманием смотря на пикового валета, — но кто? — Да хуй его знает, — рыкнул Вару, — просто сожрут и всё! — Помолчи а, — нахмурился Пик, заворачивая на нужный поворот, — и нужно было вам так далеко обустроиться?! — Пик... — хотел было его успокоить Данте, но взгляд фиолетовласого явно не подозревал ничего хорошего, — ладно, ничего.. Бубновый король достал телефон и на нём высветилось время: «16:44». Вару, заметив это, привстал. — Пи-ик! Мы сейчас опоздаем!! — крикнул он. Пиковый король недовольно покосился в его сторону и чуть не врезался в столб. — Вару! — прорычал он и хотел было от ярости ударить его, но Данте остановил его, сказав: — Пик, так мы лишь время теряем.. Тот глубоко выдохнул и продолжил путь. Габриэль всё это время смотрел в окно, ища что-то необычное или страшное. Он успел заметить неизвестное существо, которое бегало на четырёх лапах, а ещё одна пара виднелась на костлявой спине. Морда у этого существа была вытянутой и совершенно неприятной на вид. Изогнутые клыки, налитые кровью, голодные глаза.. Эльф прикусил губу и посмотрел на дорогу. — Пик, мы опаздываем! Две минуты осталось! — подгонял короля Вару, — быстрее! Жми на газ! Пик сильнее сжал руль, отчего костяшки пальцев побелели. Они не могут опоздать. Снова разворот. Ещё поворот и вот она — площадь. Но площадь пустовала. — Опоздали... — тихо произнёс Данте, оглядев пустующую площадь. Лишь один один автобус заполнял эту пустоту на площади. Габриэль облокотился о спинку сиденья и прикрыл глаза. Всё должно пройти хорошо. За ними приедут. Точно приедут. — Куромаку! — воскликнул Пик и открыв дверь, вышел из машины, идя на встречу идущему клону. — Вы опоздали, — с каким-то осуждением произнёс король треф, поправляя очки, — почему так долго? — Это не я! — нахмурился Пик, — я делал всё, как мог! — Ладно, это уже не имеет значения.. — негромко произнёс Куромаку, посмотрев на ещё троих клонов, что вышли из машины и походили к ним, — идёмте. Нам оставили автобус. Они не стали ждать никого. Тоже мне, спасатели нашлись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.