ID работы: 13121398

Братья

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На сером небосводе сгущались тучи, начиная проливать свои слезы. Лето в разгаре, но ветер был поистине холодным. На улице почти не было людей, все старались как можно быстрее сменить холод улицы на тепло дома. За пару минут обычный моросящий дождик превратился в настоящий ливень. Невысокий парень, одетый в поношенное пальто и вот-вот разваливающиеся ботинки шёл в сторону старого кладбища, к родителям. Преодолев достаточно большое расстояние, Северус всё же вышел к их могилам. Мать всегда, была излишне придирчива, а отец был алкоголиком. Они оба были плохими родителями, но было время когда всё было хорошо, то время вспоминалось смутно, но с теплотой, особенно тот день, когда Северусу было наверное около четырёх лет, они всей семьёй решили сходить в парк, папа катал Северуса на плечах, весело подкидывал и кружил, а мама широко улыбалась и смеялась, мама с папой крепко держали своего малыша за ручки, когда они неторопливо шли вдоль прямой дороги. В тот день они сделали колдографию, где все они так счастливы. Уже два раза в течение недели к директору приюта для волшебников приходили супруги, которым на вид, наверное, под пятьдесят. Всё это время они долго таскались с документами и всегда посматривали на Северуса, улыбаясь. В воскресенье утром, в столовой, директор подошёл к Снейпу и сказал ему, что уже завтра к одиннадцати он должен быть готов к поездке в новую семью. Парень очень сильно удивился этому, ведь кому он мог приглянуться, той паре преклонного возраста? Хотя была надежда, что это любящие и хорошие люди, но почему, то было ощущение того, что в приюте наверняка лучше, здесь ведь за детьми особо не присматривали, можно было делать всё, что хочется. В новой же семье его скорее всего заставят бросить курить и начать мыть голову. Как бы то ни было, Северус всё же собрал вещи, как ему и было велено. Все-таки хотелось создать положительное первое впечатление, так что уже перед отбоем брюнет был с относительно чистой головой и с обновлённым чёрным маникюром. Утром же время казалось, идёт слишком медленно, либо это Снейп слишком рано собрался. Сидя на диване у входа, и смотря на часы, тридцать минут продлились как час. Глаза потихоньку стали слипаться и оперевшись головой на стену, парень кажись задремал чутка. Чуткий сон уловил легкое прикосновение к плечу и чёрные глаза открылись. Перед парнем стояли двое взрослых, почти пожилых людей. Женщина, увидев, что разбудила его, улыбнулась. А мужчина, подписывающий бумаги, которые ему впихивал директор, изредка любопытно посматривал на Северуса. Женщина представилась как Юфимия, а её муж-Флимонт. Она, присев рядом начала увлекательно рассказывать о них, о их доме и их сыне. Всё бы ничего, но как оказалось их семейная фамилия — Поттер. — а вашего сына случайно не Джеймс зовут? — мурашки пробежали по телу от мысли о том, как тесен мир. Однако надежда на существование однофамильцев всё ещё была. — да, всё верно, его зовут Джеймс. А вы я так понимаю знакомы? — ну не то-что бы очень. Просто слышал о нём в Хогвартсе. -хотелось прямо сейчас высказать этой милой женщине какой у неё нахальный и заносчивый сын, но это желание пришлось запихать как можно глубже. Не хотелось её расстраивать, да и возможно рас уж он будет жить в доме Поттеров, то этот гриффиндорец будет вести себя тиши воды ниже травы дабы Снейп не настучал родителям о его поступках. — дорогая, поставь свою подпись вот сюда. — Флимонт, который всё это время стоял в стороне с директором, подал голос, подзывая к себе жену. Миссис Поттер тотчас встала и подойдя к директору поставила подпись на выдвинутой бумаге. После, директор что-то сказал и завершил всю эту рутину с бумагами. Супруги ещё раз попрощались с директором и направились на выход. Снейп взял свой небольшой чемодан и пошёл за ними. — кстати, мы собирались обустроить твою комнату, когда ты уже приедешь и сам скажешь, как хочешь что б она выглядела. Так что первое время вы с Джейми будите жить вместе — мгм - Хоть парень этого и не показывал, но на деле его злость была как никогда на высоте. Помимо того, что теперь он будет жить с семьёй своего врага, так ещё и с ним в одной комнате. *** Это была далеко не первая трансгрессия в жизни Снейпа, но неприятное чувство в желудке дало о себе знать. Дом Поттеров был большим и двухэтажным. Невысокий забор и виднеющийся сад так же придавали уютную атмосферу, к тому же вся улица и все дома выглядели прилично и аккуратно, несравненно с поучим тупиком. Мистер Поттер прокрутил ключом в замочной скважине, и дубовая дверь легко открылась, приглашая войти. Зайдя внутрь Северус, снял пальто и повесил его на крючок. Дом кажись был пропитан теплотой и уютом, однако это продлилось недолго. Послышался топот со второго этаже и тут перед Снейпом оказался Джеймс, который явно был шокирован, что аж не мог отвести взгляд от Северуса. — Джимми, вы ведь знакомы? — ну, вроде того. — Поттер младший наконец то перевёл взгляд на мать и кивнул. — рад тебя видеть. Сохатый неохотно протянул руку для рукопожатия, на которое Северус точно так же неохотно ответил. — пойди-ка покажи Северусу свою комнату и помоги разложить вещи. А потом сразу спускайтесь на завтрак. Джеймс кивнул и презренно посмотрев на Севи повёл его за собой на второй этаж. Комната, в которую его завели была большой, что, не удивительно учитывая размер самого дома. Постель была немного неумело заправлена, письменный стол был складом бумажек и учебников, а на полу в некоторых местах валялись носки и кажись футболки. Рядом с кроватью Джеймса стояла вторая кровать, видимо трансфигурированная из какого-то другого предмета. Снейп положил чемодан на свою кровать. — что ты тут забыл — За спиной раздался раздражённый голос гриффиндорца. — думаешь я хотел этого? Твои предки сами забрали меня. — это была самая крупная ошибка их жизни. — ты это им в лица выскажи, а не мне. — не смей что-то не так говорить о них! — Джеймс взял Северуса за воротник — я не сдержусь если ты здесь зазвездишься Поттер отпустил его — твои полки будут в шкафу слева. Джеймс открыл дверцу шкафа, показывая пустые полки, которые он подготовил для нового брата. Северус молча достал свои немногочисленные вещи и смог их уместить на одну полку. Джеймс удивился тому на сколько у него мало одежды, но промолчал, понимая, что он лишь детдомовец. — всё? — да — пойдём завтракать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.