ID работы: 13121595

Сходка Тёмных мудлов или как убить двух зайцев из одной трубки

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Первой нарушила тишину хозяйка избы: -Вы кто такие? Я вас не звала! Идите отсюда! Пришельцы с удивлением посмотрели друг на друга и почти синхронно пожали плечами. -Vedima? Kak ya zdesi okazalsya?! Ty hoti znaesh s kem svyazalasi? Da ya... - злобно произнёс бледнолицый. Чума, поняв, что с её русским тут ничего не получится, приставила перстень к горлу и шепнула: -Понимай-ка. - в тот же момент с перчтки сорвалась искра грязно-зелёного цвета. Колдунья непроизвольно поморщилась. Как бы ей не хотелось использовать белую магию, без неё было никак не обойтись. Повторив для непонятных магов свои вопросы и претензии, она в этот раз смогла добиться внятного ответа. -Уинстон Мордевольт к вашим услугам, мадам. - представился загадочный незнакомец и откинул капюшон. Под ним оказалось вполне обычное, если не считать некоторой бледности, человеческое лицо. Мужчина склонил голову в поклоне. -Тёмный Лорд Волан-де-морт! - пренебрежительно ответил лич, всё ещё злобно посматривая на своих соседей. -Мы бы и сами не против узнать, что мы тут делаем и как нам можно вернуться домой, меня оторвали от очень важного дела и я теперь не знаю, как там мои овцы. -Кто? Овцы? Что ты за маг такой, если сам возишься с этими тварями? Это дело маглов, таких же грязных животных, добывать для нас, высшей расы, еду! -А кто сказал, что я маг? - с любопытством спросил Мордевольт, склонив голову. - И что означает "маглы"? -Что-о-о!? Так ты даже не волшебник? - взревел Тёмный лорд - Тогда не смей тыкать в меня своей палкой, ничтожество! -Это не палка, а моё оружие. - спокойно пояснил Уинстон. - Прошу вас, будьте более сдержанным. -ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ УКАЗЫВАТЬ МНЕ, ВОЛАН-ДЕ-МОРТУ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! КРУЦИО! Неизвестно куда целился этот самозваный лорд, но луч, вылетевший из палочки, прошёл мимо головы Уинстона и отразившись от серебряного зеркала, висящего на стене, попал в хозяйку дома. Не успели судороги от пыточного заклятия как следует распространиться по всему телу, как оно стало заваливаться в сторону и со всплеском упало на пол. Жижа, некогда бывшая зельем, с аппетитом стала поглощать корчащуюся и кричащую ведьму, пока от неё не осталась лишь горстка одежды и две неподвижные руки. Волан-де-морт с отвращением отступил от неудавшегося зелья и лишь через несколько секунд вспомнил, что с противниками ещё не покончено. Вскинув палочку и повернувшись он оказался на мушке странного аппарата. Трубка, которую ранее Тёмный Лорд принял за волшебную палочку, была закреплена в замысловатой рукояти. Не став ожидать от колдуна какой-либо реакции, Уинстон нажал на кнопку. Вспышка ослепила Тёмного лорда и он почувствовал как куда-то летит. Мордевольт видел, как от бесчувственного тела к нему летит поток, нет, целая река магии! Вливаясь в него, она меняла своего нового хозяина. Щёки стали принимать нормальный цвет, плечи расширились, а очки вдруг стали мутными. Сняв их, бывший мудл понял, что магия того странного ходячего мертвеца полностью исцелила своего нового владельца. Уинстон спрятал в полах плаща свою зловещую трубку и ставшие ненужными очки и извлёк продолговатый свёрток. В свёртке лежала его первая палочка, он так и не успел забрать у мастера свою новую, бамбуковую, но в данный момент это не имело значения. Волшебник впервые за 11 лет снова взял своё орудие и вновь ощутил разлившееся по всему его телу тепло. В такой нирване Уинстон пробыл около минуты, а после со вздохом взглянул на остатки зелья. Нужно было всё возвращать на круги своя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.