ID работы: 13122083

coffee and strawberry syrup

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
satirikk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— О чём задумалась, Итадори?       Вкус ониги́ри⁰ с икрой и сливочным сыром постепенно раскрывался во рту: лист нори ощущался терпко, а тёплый рис вперемешку с мягким продуктом из молока и сливок растекался во рту, отставляя сладкое послевкусие. В меру осветлённое помещение создавало атмосферу спокойствия, чего так не хватало после задания. В столовой кроме Нобары и Юдзи никого не было, кто-то либо не хотел есть, больше отдавая предпочтение сну, чем пище, кто-то просто был не голоден, а кто-то взял еду к себе в комнату. — Что-что? — недоумённо спросила Юдзи, поднимая голову вверх. Из транса её вывел голос Нобары. — Говорю, о чём задумалась? — повторила девушка, вытирая большим пальцем маленький кусочек риса с уголка губ подруги. — Да так, ни о чё... — не успела она договорить, как её перебил громкий голос. — Да о том патлатом она думает, о ком же ещё может думать эта дура? — большой рот с острыми зубами, как обычно, влезает в разговор. — Она только о нём и думает. А особенно по ноча... — ехидно улыбающийся рот резко перебили: — Заткнись! — красная от смущения Итадори со звоном хлопнула себя по щеке как раз в тот момент, когда рот исчез. — Это неправда! — Не попала, не попала! Хи-хи-хи! — рот на секунду снова появился, чтобы поглумиться, а затем снова исчез. — Чёрт, как же он меня достал! — Тише, тише. Успокойся. Сукуна в твоём теле уже несколько лет, давно пора бы привыкнуть. А трата нервов ни к чему хорошему не приведёт. От этого волосы сильно портятся... — Ты конечно умеешь успокаивать... — с лёгкой улыбкой проговорила розоволосая, потирая переносицу двумя пальцами. — Но, спасибо. Нет, правда. Если бы не вы с Маки, я бы наверное с ума сошла с этим проклятием... — Так! Давай не будем о грустном! — Нобара подняла палец вверх словно какой-то учёный. Для полного образа ей ещё не хватало очков, вечно сползающих на кончик носа, и медицинского халата с пластиковым пропуском на шее. — На тебе сказывается усталость после задания! Иди прими душ, и ложись спать. — Думаю, так и нужно сделать... — вздыхая, пробормотала девушка, поднимаясь с деревянной лавочки. — До завтра! — До завтра! — Кугисаки, помахав напоследок, кинула взгляд на часы, что показывали 21:01

***

Глухо ступая ботинками по пустому коридору, пройдя мимо кабинета Годжо, и почти дойдя до своей комнаты, Юдзи размышляла о своём прошлом. О дедушке, ребятах из оккультного клуба, знакомство с Мегуми. И вдруг резко всплыло в голове одно воспоминание: — Вот же блин. Вы в любой эпохе меня достанете, чёртовы маги! Голос разозлённой девушки прозвучал как раз перед громким ударом. Пол школы было разнесено: в здании была здоровенная дыра, выбиты стёкла, но из-за огромной клубы дыма ничего из этого не было видно. — Хотя для меня это мало что меняет. — улыбка так и не сходила с лица одержимой, а мускулистая рука с острыми когтями зависла в воздухе. Но, неожиданно для неё, когда пыль и грязь осели, перед ней стоял ухмыляющийся Годжо, а сзади сидел Мегуми, в обнимку с бумажным пакетом из магазина сладостей. — Семь. Восемь. Девять. Пора уже. Разряд тока от самого сердца молнией пробежал по телу Юдзи, что не могла пошевелиться. Последние мысли перед тем как поменяться с Сукуной были «Что, опять? Не удержу. Даже интересно стало, кто эта... девчушка Итадори?» — Всё нормально? — пробудившись после секундной отключки, резко подняв голову, ошарашенно спросила Итадори. — Ничего себе. — не менее удивлённо произнёс стоящий напротив учитель, держа руку в жесте "пистолет". — Ты контролируешь его. — когда Годжо расслабил руку, камни позади него упали вниз, разбавляя воздух лёгкой пылью. Радостная улыбка озарила его лицо, в то время как побитый весь в крови Фушигуро всё ещё продолжал сидеть в обнимку с пакетом, словно оцепеневший. — Но он такой доставучий. — розоволосая угрюмо протянула, легонько ударяя себя по голове ладонью. Под её нижними веками красовались два разреза под глаза, что пока-что были закрыты. — Я его слышу. — И это, можно сказать, чудо. Это единственное, что помнит девушка после того, как Годжо приложил к её лбу два пальца. Дальше она провалилась в сон, и не слышала и не видела, как Сатору замотал её в свой же пиджак; не видела, как аккуратно он подхватил её на руки, словно она самый настоящий хрустальный сосуд; как перенёс её в магический техникум. Но она отчётливо помнит запах дождя, ветра и почти выветривенного дорогого одеколона, коим пропахла его одежда.

***

— И что такого ты нашла в этом идиоте? — грубо спросил Сукуна, показавшись в виде рта на щеке Юдзи. Мелкие капли из душа стекали по подтянотому телу японки, очерчивая каждый изгиб. Мозолистые пальцы Итадори аккуратно массировали кожу головы, вспенивая клубничный шампунь. — Не твоё дело, Сукуна. — в той же манере ответила девушка, настраивая воду в душе. — Меня от него тошнит! — А что же ты будешь делать, если мы вдруг начнём встречаться? Ты же с ума сойдёшь. — с ехидной улыбкой спросила японка, поливая себя из душа, смывая пену с головы и тела. — Он тупой, но не слепой. Ты вообще себя видела? — коварство так и слышалось в его голосе. — Иди к чёрту, Сукуна. Со мной такое не прокатит.

***

      Лучи от лампы мягко рассеивались по комнате, ненавязчиво освещая каждый уголок кабинета. Молодой человек задумчиво сидел и смотрел в одну точку сквозь повязку в своём мягком кресле, закинув ногу на ногу. Тишина была приятна, и никак не напрягала, давая человеку возможность окунуться в свои мысли с головой. — И это, можно сказать, чудо. — заглянув напоследок в её глаза цвета кофе, Годжо дотронулся до её лба холодными пальцами, а после подхватив уснувшую девушку, уловив при этом еле слышный запах клубники, исходящий от неё. — Что вы сделали? — заинтересованный голос Мегуми прозвучал сквозь бушующий ветер. — Вырубил её. Если она, очнувшись, не уступит тело Двуликому, значит, её можно считать сосудом. Теперь к тебе вопрос. — мужчина аккуратно повернулся к ученику, придерживая Юдзи. — Что с ней делать? Мегуми насупив брови, ответил: — Пусть она и сосуд, магические законы требуют казнить Итадори. Но... — твёрдый голос на секунду стал мягче, но в конце появилась уверенность. — Я не дам ей умереть. На мгновение между ними повисла тишина, но её разбавил заинтересованный голос учителя, что с улыбкой спросил: — Это личное? — Личное. — немного грубо ответил брюнет, показывая, что не собирается об этом разговаривать. — Сделайте что-нибудь. — Раз уж ученик просит... — Сатору посмеиваясь, поднял девушку на руки. — Всё будет!       Улыбнувшись воспоминанию, мужчина перед тем как встать растёр невидимую грязь по подбородку. Посмотрев на часы, что показывали 21:04 Годжо подметил, что кто-то из его учеников всё ещё не спит. Мимо проходящая тень под кабинетом выдавала его с потрохами. «Что-то я засиделся.» — подумал Сатору, бросив взгляд на фотографию в рамочке, где были счастливые и улыбчивые Юдзи и Годжо, что показывали знак "пис", и вечно угрюмый Мегуми, что засунул руки в карманы, и смотрел в камеру своими тёмными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.