ID работы: 13124202

Чёрт

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

У меня запой от оди-но-че-ства

Настройки текста
Примечания:
— Давай Высоцкого! — Крикнул хорошо выпивший Пол Гилберт. — А я не умею, — Повел руками Билли и отпил немного из стакана.  — Чувак ты басист, — недоуменно произнес Гилберт. — Это не означает, что я не умею на акустике играть! — возразил басист. — Эрик, ты что скажешь? — Обратился Пол, и откинулся на спинку кресла.  Парень на вид лет двадцати, а по паспорту все тридцать, присел на корточки, принял важный вид и пропел:  — У меня запой от оди-но-че-ства, по ночам я слышу голоса. Слышу вдруг зовут меня по от-чес-тву, а дальше я не-з-на-ю,  — Допел парень и засмеялся.  На минуту повисла тишина.  — А давай пентаграмму нарисуем? — Улыбнувшись тихо сказал Мартин.  — Нахуя, а главное - зачем? — Тупо поинтересовался Билл.  — А черт его знает, — ответил парень.  Снова тишина, снова ее прервал Эрик.  — Точно, а давай черта вызовем? — С энтузиазмом произнес вокалист.  — И что мы с ним делать будем, напоим? — Задал вопрос басист. Пол все это время скучавший поднялся с кресла и сел рядом со своим вокалистом.  — А я не против, все ровно делать нечего, — Повел руками парень.  — А вы знаете как это делать? — Чуть с испугом произнес басист.  Парни переглянулись и улыбнулись, ответил Эрик:  — В этом и весь шарм, что не знаем, налей мне немного, сейчас поищем, — Бодро произнес парень, и ушел в соседнюю комнату. — Ты куда? — Спохватился Гилберт, но парень был уже в другой комнате и не слышал его. Вернулся Эрик через пару минут, в руках его была книга «Магия» Наталии Степановой.  — Даже не хочу знать, откуда и для чего тебе эта книга, — выпивши протянул Билли, на что парень скорчил рожицу.  Он так же выпил и открыл книгу, начал что то искать при этом шепотом читая заголовки.  — Эрик, мы эльфийский не понимаем, перейди обратно на наш язык, — шутливо сказал басист, но парень не обратил на это внимания. — А вот! — Внезапно вскрикнул парень, держа палец у заголовка параллельно выпивая очередной стакан. — Чтобы призвать черта дома, возьмите подготовленный ватман и расположить его вертикально. Сделайте такую же таблицу, которая используется при вызове различных духов. — Закончил парень и снова ушел в другую комнату, а когда вернулся в руках его был огромный лист бумаги.  Принялись делать. А когда все было сделано парни снова выпили. Все-таки было немного страшно.  — Может ну его, — боязливо сказал басист.  — Не ссы квакуха, болото будет наше, — ответил тому Эрик.  Парни уселись вокруг своего творения, положили руки в центр.  — И что теперь делать надо? — Поинтересовался Гилберт, которому эта идея уже начинала нравится, и его просто распирало от интереса.  — Сейчас, минуту, — Мартин снова вернулся к книге, и быстро прочел следующее действие. После чего вернулся к парням, взял в руки иголку вдетую в нитку, проверил, что бы парни держались за руки и произнес:  — Чертик приди, — Повисла тишина.  Через несколько минут повторил: — Чертик, ты здесь?  Иголка на нитке сама собой потянулась к слову «да» написанному на ватмане. У парней округлились глаза. А через несколько секунд черт появился в зеркале.  Парни со всей силы пытались не разорвать руки. Первым очнулся Пол.  — Хочешь выпить? — Боязливо протянул парень, обращаясь к странному существу в зеркале.  Существо согласно кивнуло и даже произнесло:  — Если бесплатно, то да. — А у вас там в аду что ли платно? — Поднял бровь басист.  — Ад, на то и ад, — подтвердил черт, и выпил горячительного.  — А какое у вас там отношение к нашим алкоголикам? — С улыбкой произнес Пол.  — Ну, какое? У нас уже есть котлы, которые рассчитаны на Тома Кифера и Джона Бон Джови, они кстати по соседству стоят, вы бы тоже забронировали, — Пошутил черт, а затем вполне серьезно произнес: — Алкоголиков жарим на спирту. Черт потянулся к закуске, которая одиноко стояла, а Мартин заговорил:  — А у нас водки нет, только коньяк. — А ничего, коньяк тоже пойдет! — Выругавшись произнес черт.  Вполне напившись черт развеселился, разгорячился и полез в объятия парней. Черт по очереди перецеловал: и Эрика, и Гиберта и Билла. Парни смеялись, их уже не смущало присутствие существа, которое и существовать то не должно.  Эрик вдоволь нацеловавшись с чертом потянулся еще немного налить, но вот беда, все было выпито.  — Выпить еще хочется, а я так устал, сгоняешь за добавкой? — По доброму произнес Мартин.  — Не вопрос, — Произнес черт и вышел с дому.  А на утро Эрик проснулся. Свет солнца с окна жутко мешал ему спать. Парня терзала головная боль, он не мог понять где он находится. Во рту была пустыня. К парню пришло осознание вчерашнего.  — Интересный сон, красочный такой, — Пронеслось в голове у парня.  А в комнату вместе с бутылкой воды вошел Билли, парень отдал бутылку Мартину, и принялся хохотать над ним.  Мистер большой взял бутылку, залпом выпив половину, немного потупив задал вопрос:  — А что вчера было? Помню черта вызывали, помню он даже явился, мы с ним выпил, — Принялся перечислять Эрик, держась за голову.  — Ну вызывать мы вызвали, но он не явился, — Произнес парень, краснея от смеха.  Краснеть принялся и Эрик, оставался главный вопрос.  — Как же так? Он ведь целовал нас и шутки шутил, — Подняв глаза на басиста произнес парень.  Бил больше не смог сдерживать смех, парень буквально согнулся пополам. А когда успокоился произнес:  — Ты напился и полез целовать Пола, тот ахуел с такой ситуации и свалил домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.