ID работы: 1312463

Эти забавные животные

Ария, Маврин (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стоять. Не сметь о меня убегать. — Но. — И не спорь. Кидает микрофон в догонку. Не попал. — Не уйдешь. Тебе деваться некуда. — А это спорный вопрос. — Чего? Да Кипелов лучше тебя в разы поет. Вот я идиот, отказался тогда, группу в цирк превратил. — А с этим я и не спорю. — Чего? — Я про Кипелова. — Чего? Нет, вы это слышали. Да, я тебя, — Сергей загнал таки Артёма в угол. — Сережа, одумайся пока не поздно, — запричитал Артём. — Поздно. Стыров каким то чудом увернулся, выскользнул и к дверям. Закрыто. — Попытка бегства? — Сергей уже спокойнее подошел к Артёму. — Усугубляешь. Стыров в панике залез под стол, осознав, что и там ему не спастись, забился за диван. — Ну теперь точно не сбежишь. Вылезай уже. — Нет. — А у тебя вариантов нет. — Мяу. — Да ладно, — Сергей от такого заявления нервно хихикнул. — Кошак значит. — Мяу. — Кис кис кис. Выходи, котик, — Маврин подошел к дивану. — Дядя Сережа тебя покормит. Мордой в косяки потычет, а потом покормит. Кошак, чувствуя опасность, зашипел. За этим их и застал Алексис. С минуту наблюдал за происходящим. — Кота что ли притащил? — Он сам приблудился, — Сергей обошел диван с другой стороны. — А что за порода? — Сфинкс сиамского окраса, — Маврин заглянул за диван. — Манерный зараза, шипит и в руки не дается. — Да ладно. — Сам посмотри. Алексис глянул за диван, взвизгнув, выпал в осадок. Маврин метнулся куда-то, вернулся со шваброй. Пытался отскрести вокалиста, не вышло. Утомился. — Так. Я курить, — достав сигареты, сергей вручил Алексису швабру. — А ты котика посторожи, на уступки не иди, в переговоры не вступай. Дождавшись, когда Сергей выйдет, а сознание примет происходящее, Юра заглянул за диван. — Колись, за что он тебя так? — Просто так. На пустом месте завелся. — Мне не ври, — Юра расположился на диване. — Если хочешь, чтобы я тебе помог. — Боюсь не получится помочь, — Артём вылез из своего укрытия. — Давай ты меня выпустишь просто, я недельку отсижусь где-нибудь, пока его отпустит. — Не усугубляй. Во-первых что я ему скажу, во-вторых он тебя найдет. И что ты такого натворил? — Ну тут такое дело. Открылась дверь. Алексис замахнулся шваброй, Стырыч мяукнул и забился еще дальше. — Правильно, — Сергей довольно улыбнулся. Так с ним и надо. — А чего он натворил-то? — А это ты у него спроси Тут Леня является как так и надо. — Мяу. Тьфу. Лео беги! Не успел. Заметили. — А вот и соучастник нарисовался. Лёня метнулся к дивану. Занято. На глаза попался шкаф. Он туда. Закрылся, изнутри дверь держит. — Лёнь, не дури — попросил Алексис. Нет ответа. — Ну мяукни тогда. Нет ответа. — Так. И кто ты у нас? — вздохнув, поинтересовался Маврин. — Я моль. Гитаристы от услышанного выпали в осадок. — Кот и моль, — Сергей глубоко вдохнул, чтобы сдержать смех. — Шикарно. — А вы смейтесь пока, — Лёня зачем-то решил угрожать. Сейчас Дима и Слава придут. Они то вам устроят. — О! Ты слышал? Он нам еще и угрожает, — Сергей постучал в дверь шкафа. — А ты там не радуйся и не надейся. Я им уже выходной дал. И сказал, чтобы телефоны отключили. Из шкафа слышались шорохи, матерки и звук телефонных кнопок. — Кому строчишь? — Тебе-то что? Ты же тиран и самодур. — Ты уверен? — Абсолютно. Но ничего. Я найду, кто мне поможет. — Давай. Удиви меня. Маврин уже догадывался, что затеял его басист. Басист же не подозревал, что из этого выйдет. — Ничего. Вы у нас еще прощения просить будете. Тёма, ты со мной? — Мяу. — Вот. И Стыров за меня. — А это еще не факт, — возразил Маврин и взялся за швабру. — Сережа, одумайся!!! Мы же интеллигентные люди. Зачем такие методы? — А я и не спорю. Мы интеллигенты. И мы с котами не разговариваем. И как шибанет шваброй по дивану. Стыров взвыл. — Эй вы там чего творите, я буду жаловаться в. — А моли слова не давали. Из шкафа доносились щелканья звуки телефонных кнопок. За диваном стонал вокалист. Врывается Дубинин. — Маврин, ты совсем охренел? Ты что творишь? — Виталя, здорово! — Говорю, чего ты тут устроил? — А чего я? Мы вот с Юрой совещаемся, — Сергей взглянул на Юру. Юра подтвердил. — Так. Ты меня пугаешь, — Виталий явно заволновался. — Ты что с ними сделал? Куда вы их дели? — Ты о чем, Виталь? — Маврин, не беси. Где Лёня с Артемом? — Да кто их знает? Кстати мне теперь нужны вокалист и басист. И на Дубинина не двусмысленно смотрит. — Маврин, нет! — Почему? — Они у тебя есть. — Так они шляются где-то, репетиции игнорируют. В шкафу что-то зашевелилось. — А там кто? — Виталий обернулся на звук. — Моль, — невозмутимо ответил Маврин. — Кто? — Здоровая лесная моль. — Допустим. А за диваном кто стонет? — Кошак приблудный. — Кошак?! — Да. Сфинкс сиамского окраса. Манерный гад. Шипит в руки не дается. Тут и Дубинин в осадок выпал. Проржавшись, попытался открыть шкаф. Не смог. — Лёня, не дури. — Виталий дернул дверь. — Выходи, я тебя в обиду не дам. Покаешься, он простит. — Это спорный вопрос, — встрял Маврин. — Серый, уймись. Лёня, выходи. — Я лучше тут подожду. — Зря. Сам усугубляешь. Дубинин переглянулся с Алексисом. Юрий осознав, что шеф перегибает, резко скрутил Маврина. Дубинин отодвинул диван и извлек кошака. Стыров спрятался за спину басиста и дрожит там. Маврин пытается вырваться, безуспешно. — Стыров, кайся. — Дубинин вытащил его вперед. — А чего я? — Я знаю все. А Юра его долго не удержит. — Отпусти меня, я его только раз стукну… Сильно. Стыров прикинул расклад. Маврину в ноги рухнул. — Сережа, прости упыря. Я больше не буду. И репетиции прогуливать не буду, и гитары твои не трону, и с Кипеловым в караоке в пьяном виде петь не буду и в трезвом тоже. И вообще в караоке петь не буду. — И? — Дуб отвесил вокалисту тычка. Стыров залез на стол и торжественно объявил. — реп — фуфло! попса — отстой! Маврин таки вырвался, Стыров успел только в угол вжаться, зажмурился. А Сергей обнял его крепко. — Тём, и ты прости меня, погорячился я Приложил больно? Давай посмотрю. Стыров синяки стал показывать. Моль в шкафу осознал что не все так плохо, и есть смысл выйти. Но одного он не учел. В общем вылез и к начальнику обниматься полез. И нарвался на Мавринский кулак. — Серег, ты чего? За это огреб и от Дубинина. — Мы так не договаривались. Отхватил от Алексиса. — Да ну вас… — Стоять. Ничего сказать не хочешь? — Мягко поинтересовался Маврин. — Нет. — Уверен? Лео опустил голову. — Нет. Сереж, прости. Я тоже не буду петь с Кипеловым в караоке. И танцевать после этого стриптиз. Вообще стриптиза не будет. — Да там не стриптиз был. — И порно не будет. И реп — фуфло! попса — отстой! — Ну так бы сразу, — Маврин, обнял Лёню как родного, заставил Дубинина и Алексиса извиняться за рукоприкладство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.