ID работы: 13125393

Минувшее

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Первое, что вспоминает Гвендаль, думая о своем отце, — его вечно хмурое выражение лица. То самое, которое он зачастую видит, когда подходит к зеркалу в своих покоях. Лорд фон Вольтер был довольно мрачным мазоку, который трудно сходился с детьми. Да и не хотел. За обедом он мог поинтересоваться успехами Гвендаля в учебе, изредка роняя сухую похвалу. Матушка утверждала, что в отце Гвендаля ее привлекла загадочность. Но он сам уверен, что это был просто брак по договоренности. Слишком уж быстро она переключилась, стоило Вольтеру-старшему умереть в результате несчастного случая. Уже будучи королевой она влипла в очередную передрягу и вернулась в свою страну глубоко беременной в обществе будущего отца ребенка. Все это вызвало большой переполох во всем Шин-Макоку, но от природы упрямая Сессилия фон Шпицберг отказалась скрыть свой позор и выйти замуж за подкупленного ее братом мазоку. — Я люблю его! — заявила матушка Штоффелю перед тем, как официально объявить о свадьбе, заручившись одобрением Шин-о и тем самым поставив точку. Так ее вторым мужем стал беглец Великого Шимарона, Данхили Веллер. Он был человеком. Человеком, которого Гвендаль презирал. Но он также был человеком, давшим жизнь его младшему брату. Вопреки опасениям многих, в том числе и Гвендаля, Веллер не занял место его отца в замке. В этом он благоразумнее своей жены, которая, ничуть не смутившись из-за поднявшейся повторно шумихи, даровала Данхили земли Люттенберга, где он и обосновался. Периодически до Вольтера долетали слухи о том, что новый лорд собирает там полукровок и людской сброд. Иногда Данхили все же показывался в замке Клятвы на крови. И тогда Конрарт становился «Конрадом», а матушка «Шелли». Он сам из Гвендаля превращался вдруг в «Гвена», чему был не очень-то рад. «Гвен!» — повторяет Конрарт, улыбаясь ртом, в котором недостает зубов. Эта привычка коверкать имена остается с ним на долгие годы. Но чаще всего лорд Веллер пропадает где-то на людских землях. Гвендалю нет до этого особого дела, но когда Конрарт становится старше, Данхили не раз и не два буквально выкрадывает его из замка, месяцами путешествуя вместе с ним. — Матушка! — гневно восклицает наследник Вольтеров, пытаясь вразумить королеву, но Шери лишь вздыхает в ответ на его недовольства. — Ты так похож на своего отца, Гвен, — произносит она в ответ, и он не уверен, похвала это или же упрек. То, что в итоге осталось от второго мужа Сессилии Шпицберг, помимо Конрарта, — письма. Гвендаль все еще не знает, зачем хранит эти письма в ящике своего стола. Иногда, устав от бесконечной работы, он вытаскивает их, перечитывая и словно надеясь найти что-то новое, что не замечал прежде. «Жди, я вернусь совсем скоро», — пишет Данхили своим угловатым почерком со странным написанием букв. И не понятно, кому адресованы эти строки. Его жене или же пасынку, с которым он не терял надежды наладить общий язык до самого конца жизни. С тех пор, как не стало лорда Веллера, минуло сорок лет. И двадцать с тех пор, как Люттенбергский батальон был разгромлен. А он — лорд Гвендаль фон Вольтер — уже далеко не тот маленький мальчик, который в тайне мечтал о том, чтобы Данхили Веллер стал его отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.