ID работы: 13128020

Это не баг, это фича!

КиннПорш, Jeff Satur (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 513 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. 2:0

Настройки текста

Тогда...

"Ошибка 404" 5 users online... МеgaStar: Ребяяят! Чего расскажу!!😏 ...Загадочная тишина в чате... Гик: Ну? Глюк: Колись уже. МegaStar: В нашем доме поселился замечательный сосед! 😍 Virtual girl: Все уже в курсе твоей новой любви, дорогой.🤭 Lavilaz25: Лучше б я был не в курсе... 🙈 MegaStar: А с тобой мы ещё не закончили, сладкий. Почему не добавил его в чат? 😈 Lavilaz25: Я же говорил, он наотрез отказался! MegaStar: Мог бы уговаривать лучше! 😾 Lavilaz25: Твоими методами?! 🙄 MegaStar: Хотя бы! Virtual girl: Мы вам не мешаем?)) Гик: Не хватает пива и чипсов🤓 Lavilaz25: фу 🤢 ... Link вошёл в чат ... MegaStar: Да не про Джеффа я! У нас теперь новый житель в комнате, о восьми ногах! Заходите посмотреть, такой прикольный! 😍 Ой... Босс, привет.😇 ... Link вышел из чата ... MegaStar: Мне хана... 😑 Lavilaz25: 😆😆 ... Daddy in the house зашёл в чат ... Глюк: Я не понял... В смысле у Вегаса 8 ног?! 🤔 Гик: Хера себе апгрейд...😳 Lavilaz25: А вот прямо сейчас у него и спросим! 😂 Привет, бро!✌️ Virtual girl: О, у нас прибавление... Какой очаровательный ник! 🥰 Гик: Это намёк? 🥺 Virtual girl: Это факт! 😜 Daddy in the house: Привет, ребята.) Осваиваюсь потихоньку. О чём разговор? Глюк: Да вот, кое-кто настаивает, что у тебя 8 ног)) Гадаем, правда ли это? Что скажешь? Daddy in the house: 🤨 МegaStar: Да не про него я! 🤦 А про Фенрира!🕷 Lavilaz25: 🤣🤣🤣 Virtual girl: ? Гик: ?? Глюк: ??? Daddy in the house: Вот это я удачно зашёл 😎 *** - Пи, это недопустимо! Уставом общежития запрещено заводить животных, тем более такую ядовитую пакость! - Пита аж потряхивало, он очень старался не смотреть в сторону собственного стола. - Фенрир не так уж и ядовит, - донеслось насмешливое сбоку, - и живёт в террариуме с закрытой крышкой. В чём проблема? Никому от него плохо не будет. - Мне! Мне будет! - Пит бросил злобный взгляд на ухмыляющегося соседа, мечтая прибить немедленно. Желательно вместе с пауком. - Кому-то нервишки надо подлечить, - усмехнулся Вегас. - Тебя не спросили! - Хватит! - рявкнула Эрика, оторвавшись от рассматривания членистоногого чуда природы. Вот бы такого "любимому" зятю подбросить, авось поднял бы ленивую жопу с дивана и пошёл, наконец, работать... Она выпрямилась и повернулась сначала к Питу. - Да, уставом общежития запрещено заводить животных, всё правильно. Из-за высокой вероятности порчи казённого имущества. Пит задрал нос и с вызовом посмотрел на соседушку, стоявшего в шаге от него. - Однако, если животное содержится в аквариуме, клетке или, как в данном случае, террариуме, и не нарушает покой соседей, то правила разрешают держать такого питомца в виде исключения. У Пита вытянулось лицо, а Вегас закашлялся в кулак, изо всех сил скрывая смех. Эрика оглядела обоих балбесов и повернулась к Вегасу. - Ты можешь гарантировать, что твой паук не нанесёт никому вреда? - Абсолютно, Пи. - Замечательно. А вот это, - коменда протянула руку и двумя пальцами подняла ярко-синие боксеры с кровати, - сейчас же убрать. И вообще навести в комнате порядок. Она расцепила пальцы и трусы тихо спланировали вниз. Вегас слегка покраснел, а Пит, наконец, очнулся. - Но, Пи!! Я не буду жить с этим чудовищем!! - С каким именно, дорогой? - Эрика пришурилась, пряча улыбку. - С обоими! - Вынуждена тебя разочаровать. Других мест, как я не раз уже говорила, сейчас нет. На этом всё, у меня полно работы. Прошу больше не отвлекать по пустякам. И, печатая шаг, она отодвинула их с прохода и покинула комнату. - 1:0, - осклабился Вегас, засунув руки в карманы, - Фенрир остаётся. - Пошёл ты в... - Пит и хотел бы послать позаковыристее, но от ярости позабыл весь мат. Он ткнул пальцем в террариум, - быстро убери ЭТО с моего стола! - Эх, не ценишь ты подарки, биг босс... - Вегас с кривой улыбочкой подошёл, поднял террариум и переставил на свой стол. Фенрир, не слишком довольный перемещением, тут же переполз по коряге на другое место и уставился на Пита глазками-бусинками. Того аж передёрнуло. Он взглянул на свою кровать и сжал руки в кулаки. Быстро сдёрнул покрывало. Чужие труселя со штанами и майками веером посыпались в разные стороны. Пит мигом застелил постель и за 5 минут навёл порядок на столе. А потом повернулся к соседу. Вегас ехидно наблюдал за ним, сидя на своей кровати. - И не смей больше трогать мои вещи! Этот гад как раз держал в руках его журнал. Пит сделал два шага и вырвал его. - И книги с журналами тоже! - Но я ещё не дочитал! Там интересная статья. Тебе жалко, что ли? - Вегас всё также ухмылялся, чем бесил Пита просто неописуемо. Полыхнув глазами, он ничего не ответил, просто поставил журнал на полку и вылетел за дверь. Срочно нужно было успокоиться. - И чего он так злится? - Вегас перевёл взгляд на незримого участника этой драмы, который весь разговор спокойно мерил его рубашки, обнаружив их на своей кровати. Как раз сейчас добравшись до ярко-алой. Тхун встал, подошёл к зеркалу и принялся разглядывать себя со всех сторон. - Мне идёт? - и, не дожидаясь ответа, сам ответил на его вопрос, - Пит ненавидит пауков. Арахнофобия. И любит идеальный порядок во всём. Хотя, - Тхун обвёл взглядом бардак и склонил голову набок, улыбнувшись, - мне так даже больше нравится. Эдакий творческий беспорядок... Но лучше приберись, а то нашего старосту удар хватит. Если уже не хватил... А Фенрир лапочка, мне нравится, - Тхун подлетел к террариуму и постучал по стеклу. Паук тут же спрятался под корягу, от греха подальше. Тхун рассмеялся и игриво глянул на Вегаса, - только я тебе этого не говорил. Пит узнает и одним другом у меня станет меньше. А труселя у тебя зачётные. Дашь поносить? Вегас вытаращился от такой внезапной просьбы. Он ещё не совсем привык к этому яркому соседству. Но, несмотря на внешнюю экстравагантность, парень вроде был нормальным. Стопроцентный гей, конечно, но не отталкивал. Да и гомофобом Вегас никогда не был. Однако, последний вопрос вогнал в ступор. - Трусы?! У тебя своих нет? - Рубашку, дурачок! - Тхун искренне рассмеялся и вновь повернулся к зеркалу, красуясь, - никогда их не носил, но мне нравится. Классно, да? Вегас усмехнулся. Вот уж точно райская птица. - Валяй, носи. Мне не жалко. Тхун захлопал в ладоши как ребёнок, внезапно подскочил и чмокнул его в щёку. Вегас застыл, открыв рот, а тот уже отпрыгнул, стянул рубашку, бросил к куче остальных и от души поблагодарил. - Спасибо. Ты такой душка! Пойду успокаивать нашего биг босса, - "птица" подмигнула и ретировалась. Вегас закрыл рот и почесал затылок. Мда, ну и компашка подобралась. Перевёл взгляд на разбросанные по полу вещи и усмехнулся. А всё-таки староста прикольно злился. И глазищи эти сверкающие... Как вовремя он решил Фенрира из дома забрать, всё равно отцу он никогда не нравился. Вегас хохотнул себе под нос и принялся наводить порядок.

Сейчас...

Аудитория громко переговаривалась и ржала, ожидая начала следующей пары. Все были на абсолютном расслабоне. Только Тхун, положив голову на сцепленные руки, не отрывал взгляда от Джеффа, горестно вздыхая. Тот показательно сидел на другом конце аудитории, специально подальше от их группы, и не смотрел на него. Все уже были в курсе, что новичок дал звезде факультета от ворот поворот, даже не выслушав, и теперь Тхун ломал голову, как снова привлечь его внимание. Вегас удивлённо оглядывался по сторонам. Лишь Пит что-то сосредоточенно писал в тетради, игнорируя всех вокруг, а его - особенно. Остальные будто пришли сюда чисто позависать. Большинство даже не вынуло листок с карандашом для приличия. Не сказать, конечно, что математическая статистика - самый важный предмет для айтишника, но и не культурология вообще-то. Странно... Звонок прозвенел, но ничего ровным счётом не изменилось. Никто вообще не обратил на него внимания. Прошло 5 минут... 7... 10... И тут атмосфера резко поменялась. Народ загадочно притих и уставился на часы над доской. - В чём дело? - Вегас повернулся к Полу с Армом, которые только что переругивались, обсуждая очередной ужастик и вдруг тоже замолкли, как по команде. - Тссс... - Арм приложил палец к губам, - не спугни! - Кого?! - Удачу, - шёпотом хохотнул Пол. Саманта мило улыбнулась и подмигнула, а Тхун резко отлип от парты и своего визави, сел ровно и скрестил пальцы обеих рук, тоже глянув на циферблат. А моментом позже процедил по слогам: - Три-над-цать... - Сборище идиотов, - вздохнул Пит. - Тихо! - шикнули на него разом со всех сторон и он, покачав головой, снова уткнулся в тетрадь. - Че-тыр-над-цать... В аудитории повисла мёртвая тишина, все глаза были прикованы к секундной стрелке, а до Вегаса, наконец, дошло. И ровно когда стрелка добралась до отметки "11", дверь распахнулась, явив миру щеголеватого денди в чёрных солнцезащитных очках и модным портфелем за плечом. - Приветствую любителей лучшей науки в мире! - ухмыльнулся обладатель очков, прошёл, кинул портфель на стол, рухнул в кресло и обвёл взглядом кислых студентов. По аудитории пронёсся разочарованный вздох. Денди глянул поверх очков, усмехнулся и поцокал языком: - Как оно, птенцы? Правило 15 минут не сработало, да? - Ещё бы 5 секунд и сработало... - сокрушённо проговорил Макао, забыв, что их группа сидит в первых рядах и, естественно, его услышали. Преподаватель метнул в него ироничный взгляд. - Сочувствую вашему горю, нонг. Подойдите сюда. - Но, Пи'Монгкон... - Вперёд-вперёд. Макао встал и понуро направился к столу. Монгкон тем временем открыл портфель, достал пачку листов и шлёпнул рядом. - Всем раздашь, - он окинул взглядом аудиторию и громогласно заявил, - 20 минут на изучение и оставшееся время самостоятельная работа. Внизу тесты. В конце пары сдаём. По аудитории пронеслась вторая волна тяжких вздохов. - И тишина! Не выспался я сегодня... Чудо-препод закинул ноги на стол, положив одну на другую, сполз глубже в кресло, сцепил руки на животе и вздохнул, прикрывая глаза. Солнцезащитные очки были как нельзя кстати. Башка трещала после вчерашнего, гулянка в клубе определённо удалась... Макао раздал лекции и плюхнулся за парту, досадливо буркнув: - Второй год пошёл, а ничего не изменилось. - Он всегда такой? - шепнул Вегас, поглядывая на довольно сопящий экземпляр преподавательского состава. - Ага. Не успеешь смотаться вперёд него - сиди, как дурак, сам грызи гранит науки... Племянник ректора. В прошлом году математику вёл. По итогу Пит объяснял всей группе. - Понятно, - Вегас ухмыльнулся и взял лист. Пробежал глазами. В принципе, всё не так страшно. Кинул взгляд на черноволосую макушку справа. Пит уже уткнулся в лекцию и сосредоточенно изучал содержимое. Спустя 10 минут, сзади принялся шёпотом ныть Пол. - Что это за хрень? Я ничего не понимааюю... Ааарм... - А я как будто понимаю! Босс... Пс... Спаси, - Арм толкнул Пита в плечо. Тот отмахнулся, не отрываясь от задач. - Дайте самому разобраться. - Тише вы, разбудите же! - Тхун засунул в рот колпачок от ручки. По аудитории пронёсся музыкальный храп с присвистом. - Да его пушкой не разбудишь! - хмыкнул Макао, который даже не пытался читать. Бесполезная трата времени. Тем более он прекрасно знал, что ему помогут. - А чего тут разбираться, всё и так понятно, - заявил Вегас. Пять пар глаз уставились на него как по команде. У Тхуна аж колпачок выпал изо рта. - Серьёзно?! - брови Пола изумлённо улетели ввысь. - Да я уже всё решил, - пожал Вегас плечами. Арм протянул руку и неверяще схватил его лист. А Макао рассмеялся, приобнимая Вегаса за плечи. - Мой друг чёртов математический гений! - Вот это дааа... - восхищенно протянула Саманта, тоже сунув нос в полностью решённые тесты и сразу перевела взгляд на Вегаса, мило улыбаясь, - "папочка" же не откажется помочь единственной даме? - Эй! - возмущённо крикнул было Пол, забыв, где находится, но Саманта тут же дотянулась, закрыв ему рот рукой, и испуганно глянула на стол. Храп прекратился, аудитория замерла. Но Монгкон только удобнее устроился в кресле и снова тихонько засопел. - Идиот! - прошипела Саманта обрадованному Полу, чьих губ коснулась нежная ладошка. Сэмми отдёрнула руку, фыркнула и снова повернулась к Вегасу. - Дашь списать? - И мне! - появился с другой стороны Тхун. - И нам! - навис сверху неразлучный дуэт. И даже Пит наконец повернулся и уставился на Вегаса мрачным взглядом. А тот одними губами прошептал, ухмыляясь во весь рот: - 2:0.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.