автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 652 Отзывы 500 В сборник Скачать

Часть 25. Новое тело

Настройки текста
Примечания:
Наступил вечер. Люди расселились в городе, где на сегодня остались также и заклинатели Чу. Вэй Ин сумел понравиться всем, хоть у Чу Сюня и вызывал некоторые подозрения вначале. Но не проникнуться широкой и теплой улыбкой Вэй Усяня он не смог, особенно когда наблюдал за его играми с толпой детей. Бинхэ и Юаня Тяньлан отправил в Ледяные Пустоши по просьбе Цинцю. Шан Цинхуа должен обрадоваться встрече со своим соотечественником, а у Бинхэ будет шанс воспользоваться возможностью и поговорить с Мобей-цзюнем на тему, что делать если тебе понравился заклинатель, а ты демон.       К ночи город уже спал. Остались бодрствовать лишь немногие. Вэй Усянь уложил спать Вэнь Юаня и вернулся к остальным, прислушиваясь к разговору. Тяньлан пил гранатовый сок из бездонного кувшина, расслабленно сидя вполоборота к заклинателям. Лю Цингэ и Му Цинфан сидели в идеальных и благопристойных позах. Бог Войны был напряжен, вспоминая все, что произошло с ним на Небесах. Се Лянь же комкал в пальцах свои несколько запыленные одежды. Все же речь шла о его будущем и он не мог остаться равнодушным к теме разговора. — На самом деле ничего сложного в этом нет, — сказал Шэнь Цинцю, выслушав всю историю с подробностями. — Вы знаете способ воскрешения? — удивленно выдохнул Се Лянь. Считалось, что ни один заклинатель не может постигнуть лишь трех вещей в этом мире. Никто из совершенствующих не мог воскресить живое существо, путешествовать во времени и управлять чужим сознанием. Многие пытались. Адепты темного пути пытались особенно старательно. Бывало, что единицы добивались некоторых результатов, но они лишь балансировали на грани возможного. Например, они могли заставить мертвое животное снова начать двигаться. Но труп животного все равно был трупом. Они оживляли тело, да и то не надолго. Бывало, кому-то удавалось призвать душу назад или запереть дух в чужом теле. Но все это было не то. — Вам не нужно воскрешение, господин Се. Ваша душа в этом мире. Просто заперта в теле. Полагаю, божественные силы не отпустили ваш дух, а канга также закрепила вашу суть внутри мертвого тела, — спокойно рассуждал Цинцю. — Тогда о чем ты говоришь? — спросил Лю Цингэ, нахмурив брови. — У вас есть душа. Вам просто нужно другое тело. Живое и с золотым ядром, — сказал Шэнь Цинцю, смотря на взволнованного Се Ляня. — Цветы Росы Солнца и Луны, — сказал Му Цинфан, а Цинцю только кивнул. — Легендарное растение. В годы моего ученичества ходили поверья, что оно росло на территории Хуаньхуа. — Это правда. С помощью этого растения Тяньлан жив в своем новом теле, — сказал Цинцю, сжимая свободную руку супруга. — И ни на что не жалуюсь, — подмигнул Се Ляню демон. — Но вы демон. Ваша темная ци должна была убить растение, — склонил голову набок Се Лянь. — Посмотрите сами, — располагающе улыбнулся Тяньлан, без всякого опасения подставляя запястье Се Ляню и предлагая ему самому посмотреть на его меридианы. Се Лянь неуверенно оглянулся на мастера Шэня, но тот только безмятежно кивнул головой. Тогда молодой господин Сяньлэ осторожно положил пальцы на пульс, закрывая глаза, чтобы сосредоточиться на силе демона. А уже через секунды Се Лянь шокировано смотрел на Тяньлан-цзюня и на мастера Сюя. — Вы… Вы заклинатель. Я еще никогда не видел такого. Вы… Вы… Ваш запас светлой ци бездонен, — крайне удивленно произнес Се Лянь, спотыкаясь в своих словах. — Могу ли я полюбопытствовать и также посмотреть меридианы Цзюнь-шана? — вежливо спросил Му Цинфан, профессиональный интерес которого поднял голову. Цинцю только кивнул, а Таньланю не жалко было и доктору похвастать совершенством, которое создал его супруг. Лю Цингэ не спрашивал. Не словами. Пока Му Цинфан прогружался, то Бог Войны также приложил пальцы к запястью расслабленного демона. Он не был специалистом в медицине, но базовые вещи он знал. Воин прикрыл глаза, чтобы почувствовать чужую ци. Обычно по тонким нитям меридианов можно было дойти до золотого ядра, где было сосредоточено основное количество ци. Он принял светлую искру в темноте за меридиан и двинулся ближе к нему. А потом его ослепило. Ци была везде и он задыхался от ее окружения. Она не давила, но подобное Лю Цингэ никогда не видел. Из-за сенсорной перегрузки он потерял концентрацию и вернулся в реальность, но это ощущение энергии вокруг, что не имела конца и края, было все еще с ним. — Это касается тебя тоже, — сказал Шэнь Цинцю, заставляя всех посмотреть на себя, а также на Вэй Усяня, к которому он обращался. — О… о чем ты? — неуверенно выдал Вэй Ин, улыбку которого перекосило от волнения. — Ты гениален сам по себе. Темный путь или светлый, решать только тебе. Я мог бы также вырастить для тебя новое тело с новым золотым ядром, как и для господина Се. А мог бы помочь тебе сформировать ядро из темной ци, убрав все негативные последствия от темной энергии. Решать только тебе, — мягко сказал Шэнь Цинцю. — Ты… — задохнулся от эмоций Вэй Ин. — Это действительно возможно? — Для моей Императрицы нет ничего невозможного, — с безграничным трепетом и любовью в голосе обронил Тяньлан-цзюнь, смотря только на своего супруга. Демон с тягучей нежностью поднес руку заклинателя к своему лицу, оставляя теплый поцелуй в центре ладони Шэнь Цинцю. — Как я и сказал, решать это только вам. Но хочу предупредить сразу, что для этой процедуры понадобится несколько лет, — сразу решил рассказать Шэнь Цинцю. — Мы вырастим тела, совершим привязку вашей души к новому сосуду, и, когда вы покинете старое тело, то после некоторого времени очнетесь в новом вместилище. — А «покинуть» старое тело? — спросил с намеком Вэй Ин. — Умереть, грубо говоря, — кивнул Шэнь Цинцю. — Для господина Се подобное не должно стать препятствием. Для тебя же мы найдем безболезненную и быструю альтернативу. Тем более, что я бы хотел попросить шиди Му осмотреть господина Вэя и его сына. В прошлом им пришлось пережить некоторые трудности и было бы неплохо знать о последствиях. — Надеюсь господин Вэй доверится мне и мнению Шэнь-шисюна, — вежливо сказал лекарь, а Вэй Ин все еще сомневался с ответом. — Ради А-Юаня, Вэй Ин. Осуждать тебя никто не будет, но нужно обследовать и ребенка, и тебя. Никому из вас не будет приятно если в какой-то день у тебя, к примеру, откажет сердце. А нам нужно несколько спокойных лет вне зависимости от того, какой путь в итоге ты выберешь, — привел железобетонный аргумент Цинцю, зная, что ради маленькой Редиски Вэй Усянь готов на все. — Хорошо, Шэнь-сюн, — согласился Вэй Ин, а Шэнь Цинцю только похлопал того по плечу в качестве поддержки. — Но все это завтра. Сейчас уже ночь и всем нам не мешало бы отдохнуть, после такого насыщенного событиями дня, — сказал меч Сюя, первым поднимаясь и подтягивая вверх и демона. — Конечно. Доброй ночи, Шэнь-шисюн, — одобрил идею Му Цинфан. — Господин Вэй, я навещу вас завтра. — Конечно. Спасибо, господин Му. Был рад со всеми познакомится! До завтра! — всем помахал Вэй Усянь и быстро смылся, под предлогом, что у него дома маленький ребенок. Лю Цингэ только кивнул и Цинцю, и Тяньлан-цзюню, чем немного позабавил демона, и покинул здание школы вслед за Богом Врачевания. — А вас, господин Се, я попрошу остаться, — усмехнулся Шэнь Цинцю. — Не будем откладывать на потом то, что можно сделать прямо сейчас. — Господин Шэнь говорит про выращивание нового тела? — неуверенно спросил Се Лянь. — Именно так. Для этого нам нужно посетить одно место, — кивнул меч Сюя, смотря на супруга. Тяньланю даже не нужно было доставать Синьмо, чтобы открыть проход домой. Настоящий грот с цветами все еще был на территории леса Байлу, но тщательно спрятан барьерами, авторства самого Цзюнь-шана. Их никто не то что не мог обойти или сломать. Их даже заметить не могли. Именно туда всех и привел демон. Никто не торопил Се Ляня, когда он восторженно рассматривал природную красоту данного места. — Цветы очень нежны и чувствительны к колебанию энергии, поэтому мы не решились забирать все растения из этой колыбели, — тихо сказал Шэнь Цинцю, подзывая к себе несколько семян. — Это невероятное место, — сказал Се Лянь, подходя ближе к краю озера Люшуй и наблюдая за семенами. — Для надежности мы посадим несколько семян, — сказал Цинцю, перекладывая чудодейственные крупинки в маленькую чашу. — От тебя потребуется только немного крови, чтобы все семена ее впитали, — сказал Тяньлан, доставая из складок одежд красивый, но и безмерно острый кинжал. — Благодарю, — вежливо поблагодарил Се Лянь, принимая кинжал и рассматривая его восторженным взглядом. Ему всегда нравилось оружие, а кинжал в его руке был настоящим произведением искусства. Впрочем, юноша не стал отвлекаться от основной задачи. Он порезал свою ладонь, волнуясь, но не о ране, а будет ли вообще течь кровь, если его тело мертво. Но кровь начала собираться в капли и падать в подставленную тарелочку. Образовалась небольшая красная лужица, а потом маленькие семечки прямо на глазах впитали ее всю. — Этого достаточно, — сказал Цинцю. Се Лянь не успел заметить порез, как демон его залечил даже не прикасаясь к юноше. — Это выход в Циндао, господин Се. Приятно вам отдохнуть, — сказал с улыбкой меч Сюя. — Конечно. Еще раз благодарю вас, мастер Шэнь. И благодарю Цзюнь-шана за его доброту в пещере и сейчас, — улыбнулся Се Лянь, одинаково кланяясь и заклинателю, и демону. — А он действительно забавный, — заметил Тяньлан, открывая уже новый проход, чтобы наконец попасть в их с Цинцином покои. — Он просто добрый и справедливый, — улыбнулся Шэнь Цинцю, ласково смотря на супруга, которому явно понравилось к себе непредвзятое отношение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.