автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 653 Отзывы 507 В сборник Скачать

Часть 39. Предложение

Настройки текста
Цинцю вошел в покои Бинхэ. Нервы Мэнмо не выдержали и тот быстро скрылся, готовый заняться чем угодно, чтобы больше не слышать о любовных страданиях своего ученика. И кто бы мог подумать, что сын Цзюнь-шана может быть такой размазней! Но Демон Снов не то чтобы сказать вслух, а думать об этом старался потише. — Бинхэ, — позвал парня Цинцю. Полудемон уже не рыдал, а просто безучастно сидел у окна и смотрел бессмысленным взором на закат. Но крупные слезы нет-нет, а текли по щекам, но Бинхэ оставался безучастным. Казалось, что мир потерял для него свое значение. Шэнь Цинцю только закатил глаза на этот образ мэймэй с разбитым сердцем, но сел рядом и платком осторожно утер лицо Бинхэ. — Посмотри на себя. Совсем раскис. Сидишь здесь, слезы льешь. А завтра что, твой муж будет «любоваться» этим опухшим лицом и красными белками? — беззлобно проворчал Цинцю. Бинхэ не отмахнулся от руки Шицзуня и никак не отреагировал на его слова. Еще пару секунд он все также источал ауру уныния вокруг себя, а потом вдруг до него дошло, что только что сказал его Учитель. Бинхэ как током ударило. Он подпрыгнул на кресле и лихорадочным взглядом полным надежды посмотрел на Шэнь Цинцю. — Шицзунь… — хрипло сказал Бинхэ, не зная как узнать, какой вопрос из сотни, крутящихся в его голове, задать первым. — Я все устроил. Завтра твоя свадьба с Шэнь Юанем, — с гордой улыбкой сказал Цинцю, медленно обмахиваясь веером. Кресло, на котором сидел Ло Бинхэ, упало на пол, когда полудемон вскочил. Его лицо осветилось неописуемой радостью. Бинхэ даже закрыл руками рот, но Цинцю уже услышал восторженный писк, но притворился глухим. — Шицзунь! ШИЦЗУНЬ! — не выдержал Бинхэ, кидаясь вперед и обнимая своего Учителя. — Да-да, я твой Шицзунь, — со всем терпением сказал Цинцю, похлопывая Бинхэ по спине. — Постарайся не расплакаться снова. Его глупый ученик перерос его на целую голову, да и в плечах был шире, а все еще умудрялся как-то походить на милого щеночка. Щеночка-переростка, конечно, но все равно милого, хоть и глупого. Когда Цинцю не услышал всхлипов он было уже порадовался, но Бинхэ был как-то напряжен, что заставило мужчину насторожиться. Что-то не так? Ну что еще не так? А плечи и спина полудемона с каждый секундой все больше каменели. — Шицзунь, — серьезно позвал Бинхэ, не разрывая объятий с наставником. Голос полудемона был лишен искр радости и восторга. Там также не было ни нотки слез. — Шицзунь, А-Юань… что вы сделали? — опасливо спросил Бинхэ, отстраняясь от Шицзуня. Шэнь Цинцю только выгнул бровь на такой вопрос. Это вот что значит? Когда он вошел в покои, Бинхэ выглядел убитым горем, потом не мог сдержать восторженного писка от радостных новостей, а сейчас что? Сейчас тот имел вид утопленника. Лицо полудемона чередовало страх со злостью, а Цинцю никогда не уставал удивляться эмоциональному диапазону полудемона. — А что я сделал? — переспросил Цинцю. — Вы… Вы ведь не заставили его? — угрожающе-испуганно спросил Бинхэ, смотря застывшим взглядом на своего Шицзуня. — Поколотить бы тебя за такое, да веера жалко, — огрызнулся Цинцю, разворачиваясь к выходу. — Шицзунь! — воскликнул Бинхэ, обегая Учителя, чтобы перекрыть ему выход. — Шицзунь, вы же этого не делали? Но А-Юань… — А-Юань страус, что только рад прятать голову в песок! Никто на него не давил и не принуждал! — дал выход злости Цинцю, все же шлепая полукровку веером. Бинхэ только сморщился от удара прямо по метке, но не сдвинулся с места. — Так… Так он сам… Он… — залепетал Ло Бинхэ, снова перейдя от воинственного заклинателя к образу слезливой мэймэй. — Сам-сам. Наконец осознал свои чувства к тебе, которые далеки от приятельских и братских. И Тяньлан, конечно же, тут же объявил о вашей свадьбе. — Так скоро… — заметался Бинхэ, который был взбудоражен всеми новостями. — А чего ждать? Ты любишь его. Он любит тебя. Совет, да любовь. Или ты не хоче… — Хочу! Очень хочу! Больше всего на свете! — перебил Учителя Бинхэ, а Цинцю только хитро усмехнулся за веером. — Вот и умничка, — похвалил полудемона Цинцю, похлопывая Бинхэ по макушке. — А теперь приводи себя в порядок и беги к своему А-Юаню. Будешь делать предложение заново. — П-предложение? Шицзунь! — воскликнул в панике Бинхэ, падая на колени перед Шэнь Цинцю. — Бинхэ! Совсем разум от счастья растерял?! Отпусти меня! — дернулся Цинцю, когда полудемон вцепился ему в ноги. — Я не готов! Я… Шицзунь! Шицзунь, умоляю, поделитесь мудростью, как… как сделать предложение, от которого невозможно отказаться? Большими глазами полными еще невыплаканных слез Бинхэ смотрел снизу вверх на своего всезнающего Шицзуня, умоляя его о помощи. У Шэнь Цинцю дернулся глаз. Он закрыл веером лицо и скривился, когда услышал тоненький скулеж. — Ладно-ладно! Только… перестань! — быстро сдался Цинцю. — Шицзунь! — вскочил Бинхэ, сверкая улыбкой до ушей. Тесные объятия Цинцю пережил со всем достоинством бывшего лорда Цинцзин и действующей монаршей особы.

***

Уже через час Ло Бинхэ в своем наилучшем виде вошел в зал вслед за Шэнь Цинцю. Он был в своем самом дорогом праздничном ханьфу, с тщательно уложенными волосами и целью в сияющих глазах. Заклинатель подал руку Тяньланю, отводя его к стеночке, куда уже отошли Мобей-цзюнь и Шан Цинхуа. Шэнь Юань, оставленный ранее на несколько часов в компании пары Ледяного короля и его Консорта, не переживал такой стресс, как от общения с Повелителем Демонов после. И ладно бы речь шла о тварях, Бездне или о ритуалах демонов. Так нет! Шэнь Юань целый час выслушивал лекцию лично от Императора о… о супружеских делах и обязанностях! Так что Шэнь Юань не мог покраснеть еще больше от ослепительного вида Ло Бинхэ, чем от советов Тяньлан-цзюня об игре в тучку и дождик. Но момент был запоминающимся. Сразу было видно, что Шэнь Юань и Ло Бинхэ влюблены в друг друга по уши. И если Шэнь Юаня терроризировал Тяньлан, то Цинцю занимался Бинхэ, не давая тому скатиться в истерику по каждому поводу. Он не давал полудемону и мгновения на обдумывания и сомнения, чтобы тот не тратил время. Наконец Ло Бинхэ подошел к Шэнь Юаню и, казалось, в его глазах засветились звезды от одного взгляда на заклинателя перед собой. Ло Бинхэ медленно опустился на одно колено перед своим возлюбленным. — Шэнь Юань. А-Юань. С нашей первой встречи я полюбил тебя всем сердцем, а потом каждый новый день, что мы проводили вместе, я узнавал тебя все лучше и любил все больше. Ты самый замечательный, милый, добрый, такой умный, смешной и до умопомрачения красивый. Я не в силах сдерживать свои чувства к тебе, гэгэ. Я люблю тебя. А-Юань, я предлагаю тебе свою руку и сердце. Я хочу провести с тобой вечность, — шепотом закончил Бинхэ. А после достал бархатную черную коробочку. Шэнь Цинцю быстро зажал рот Шан Цинхуа рядом с собой и его писк оказался заглушен. Шэнь Юань же справился со своими чувствами сам. Веер повис на шнурке на его запястье, пока заклинатель закрывал двумя руками свое смущенное лицо. — А-Юань, ты окажешь мне честь и выйдешь за меня замуж? — проникновенно спросил Ло Бинхэ, открывая коробочку, в которой были два обручальных кольца. Момент истины настал и прошла лишь секунда, как был дан ответ. — Да. Да, Бинхэ, я выйду за тебя, — немного сдавленно ответил Шэнь Юань. Чувства переполняли его, а стоило ему убрать руки с лица, как все увидели его широкую радостную улыбку. Глаза Шэнь Юаня смотрели только на Ло Бинхэ. И там была исключительно нежность и любовь. Юань протянул Бинхэ левую руку и полудемон, стараясь унять дрожь в руках, надел на безымянный палец своего жениха (!) кольцо. На этом моменте Бинхэ не выдержал. Он полностью встал на колени, не выпуская из своих рук руку А-Юаня, припадая к ней в самом чувственном поцелуе. Шэнь Цинцю только вздохнул, когда Бинхэ все-таки расплакался. Снова. Только теперь его слезы радости утирал Шэнь Юань. Он и сам надел кольцо на руку Ло Бинхэ, который по виду был готов вознестись здесь и сейчас. Цинцю же отпустил затихшего Шан Цинхуа, потому что на него многозначительно смотрели уже два демона. С Мобей-цзюнем было все понятно. Тот ревновал Шан Цинхуа к каждой сосульке, не говоря уже о ком-то живом. Тяньлан же, что раньше не отрываясь наблюдал за предложением, теперь отвернулся от счастливо воркующей пары, смотря интенсивным взглядом на Шэнь Цинцю. Заклинатель только и успел, как приподнять бровь, да улыбнуться, когда демон уже притянул его к себе, вовлекая в поцелуй. Не один Шэнь Цинцю, смотря на двух молодых людей внешне так похожих на них, вспомнил свою свадьбу. Цинцю с удовольствием ответил на поцелуй своему мужу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.