автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 653 Отзывы 507 В сборник Скачать

Часть 41. Часть души

Настройки текста
Шэнь Цинцю оказался в абсолютно белом пространстве. Здесь не было привычных пола, потолка и стен, а свет лился отовсюду. — Эй? Здесь кто-нибудь есть? — спросил в пустое пространство Шэнь Цинцю, оглядываясь. Заклинатель подумал, что стоять на месте глупо, также как и ждать ответа. Цинцю раскрыл веер и неторопливо пошел вперед, осматриваясь по сторонам.

***

Праздник быстро сошел на нет, а новости были совсем неутешительными. Шэнь Цинцю так и не пришел в себя. Тяньлан быстро допросил демонов вокруг, но это ничего не дало, так как никто ничего особенного не видел. Только силуэт в белых одеждах. С этим «кем-то» А-Цин и разговаривал последним. Тяньлан подхватил супруга на руки, не желая задействовать кровь, чтобы заставить А-Цина идти. В его руках Цинцин дышал, был теплым и расслабленным, но руки Тяньлан-цзюня дрожали. Эта дрожь не была видна окружающим, скрытая одеждами обоих и подавленная весом тела мужа, но она была. Тревога сжимала сердце Тяньлана, ведь пусть супруг был жив, пусть его кровь твердила, что тот здоров, сейчас тот напоминал лишь пустую оболочку, лишенную души. Как кукла, стоило голове заклинателя упасть под собственным весом на плечо демона, как и веки сами сомкнулись. Сердце демона тяжело и быстро билось, а страх подтачивал демона действовать быстрее. Быстрее связаться с племянником, быстрее найти Му Цинфана, быстрее активировать барьер, чтобы никто не смог уйти, быстрее укрыть Цинцина в безопасном месте.

***

Уже через пятнадцать минут Му Цинфан осматривал Шэнь Цинцю под взволнованным взглядом Тяньлан-цзюня, когда как Лю Цингэ и Чжучжи-лан, отправились патрулировать толпы демонов. — Ну что? — нетерпеливо спросил Тяньлан, увидев, что лекарь закончил осмотр. — Тело Шэнь-шисюна здорово. Причина подобного состоянии скорее всего духовного характера, — нахмурившись, сказал Му Цинфан. — Ты можешь это вылечить? — с нотами проступающего отчаяния спросил Тяньлан. Его сводило с ума ощущение своей крови в заклинателе, которая твердила, что с А-Цином все в порядке. Но Тяньлан видел, что с Цинцю все совсем не в порядке. — Что с Шицзунем?! В комнату ворвался, по-другому и не скажешь, Ло Бинхэ. С растрепанными волосами, с кособоко завязанным поясом и не на шутку взволнованный. Следом за ним появился и Шэнь Юань, также обеспокоенно переводя взгляд на мастера Шэня, что неподвижно лежал на кушетке. Но не успела дверь за ними закрыться, как в нее втиснулся Лю Цингэ, неся двоих. Мобэй-цзюня, всего покрытого кровью и пылью, бог бросил на пороге, когда как Шан Цинхуа он донес до другой кушетки у стены. — Что с Мобэем? — метнулся к ледянному демону Бинхэ, когда как Цинфан поспешил к Цинхуа. — Устроил массовое потрошение. Пришлось вырубить, — сказал не своим голосом Лю Цингэ. — Что? Мобэй? — сильно удивился Бинхэ, не представляя с чего бы вечно ледяному, в прямом и переносном смысле, демону, впадать в безумие. Зато это быстро поняли Тяньлан и Юань. — Самолет? Самолет?! — Шэнь Юань, кинулся к Цинхуа, потеряв по пути маску спокойствия и невозмутимости. Юань хорошенько тряхнул друга, но тот не отозвался. Юань звал Цинхуа еще несколько раз, но тот был как никогда убедителен, притворяясь мертвым. Му Цинфан поднял взгляд на Цингэ, а после посмотрел на Тяньлан-цзюня и покачал головой. — Юань, — мягко подошел к супругу Бинхэ. — Нет. Он же… Он же… Кто? Кто это сделал?! — перешел от шока к гневу Юань. Бинхэ лишь развернул к себе мужа, крепко сжимая его в своих объятиях. Полудемон сжал губы, когда почувствовал на шее мокрые следы. Лю Цингэ сжал Ченлуань, собираясь снова выйти к толпе демонов и перетрясти каждого, если это поможет ему найти ответы на вопросы, но в дверях Бог Войны столкнулся с Чжучжи-ланом. Но и в его руках был человек. Непонимающий, но чувствующий страх и тревогу, Мо Жань, крепко сжимал в своей руке руку Хунхуна. А самый маленький мальчик не спускал глаз с гэгэ, которого нес демон-змей. Они просто ждали мастера Шэня, когда, кажется, что-то мелькнуло и гэгэ просто свалился. Просто упал и больше не двигался и не отзывался. Хуа Чэн никому не дал подойти к своему гэгэ, и даже сейчас держал того за белый подол халата, крепко сжимая ткань. Только под уговорами Чжучжи-лана он не стал мешать помочь гэгэ. — Как и мастер Шан, просто упал и более ни на что не реагирует. Никого рядом не видели. Никакого белого силуэта с белой маской, как в случае с мастером Шэнем, — отрапортовал Чжучжи-лан, подчинаясь взгляду дяди, устраивая безвольное божество в единственном оставшемся кресле. Двое мальчишек сразу же подбежали к Се Ляню, заглядывая в его лицо. Му Цинфан не стал отгонять детей, проверяя пульс Се Ляня. — Что с гэгэ? Вы его вылечите? — смело спросил обычно немногословный Хуа Чэн, двумя руками сжимая рукав Се Ляня. — Он… он мертв? — предположил самое страшное ребенок, сдерживая слезы. — Нет. Нет, он просто заснул и не отзывается, — осторожно сказал Му Цинфан. Лекарь не стал заострять внимание детей на том, что их гэгэ и так был мертв. Но Се Лянь сейчас действительно не отзывался, не смотря на то, что больше никаких изменений в его теле Му Цинфан не обнаружил. — Но он же проснется? Они же проснутся? — спросил Мо Жань, увидев, что не только гэгэ, но и мастер Шэнь и Шан тоже спят. — Цветы Росы Солнца и Луны. У каждого из них есть запасные тела, — сказал Тяньлан, проводя рукой по румяной щеке Цинцю и не отрывая от нее взгляда. — У Цинхуа самые большие шансы. Се Лянь также может проснуться в новом теле. Шисюн Шэнь… еще здесь, — тихо сказал Му Цинфан, подходя к Императору демонов. — Но не вся душа, — понял с полуслова лекаря Небесный демон, другим взглядом оценивая состояние супруга. Цинцю не умер. Он все еще здесь. Какая-то часть души все еще осталась в этом теле. Но где ее другая часть?

***

Система не отзывалась. В этой белизне кроме него, кажется, больше никого не было. По крайней мере он никого не встретил за часы своего движения. А часы ли? Цинцю пытался отсчитывать время, но это казалось бесполезным занятием. Время имеет значение, когда что-то меняется. Вокруг же Цинцю не менялось ничего. С таким же успехом он мог бродить здесь два часа или же два дня. Он не уставал, не хотел пить и есть. И пусть он практиковал инедию и не нуждался в пище, но и изменений в его ци не было. Она вообще не двигалась. Ни одно заклинание не работало в этом подобии пространства. Шэнь Цинцю не знал где он находился и сколько времени уже здесь провел. Но что еще важнее, он не знал, как отсюда выбраться. Но когда он увидел черный провал пространства, здесь, в этом до отвратительного белоснежном месте, Цинцю не раздумывая кинулся в этот омут с головой. Ведь по виду это был портал, созданный Синьмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.