автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 652 Отзывы 500 В сборник Скачать

Часть 46. Размытые пески

Настройки текста
— И да, и нет. Глава Не узнал все из письма Главы Лань, — сказал Таньлан-цзюнь, подходя к застывшему Лань Сичэню, также протягивая пальцы к его лбу. — Не трогайте его! — крикнул Лань Ванцзи. — Вэй Усянь, ты что творишь?! — бесился Цзян Чэн. Но Вэй Ин не смотрел ни на кого из троих. Таньлан-цзюню нужна была информация и, насколько он знал, никакого вреда своей техникой демон не причиняет. Заклинателям нужно просто не лезть на рожон, чтобы не получить по полной. Но, видимо, кроме него это никто не понимает. — А вот это уже интересно, — протянул Небесный демон. — Лань Сичэнь узнал о тебе от своего близкого друга, Цзинь Гуанъяо. — Его здесь нет, — сказал сразу Вэй Усянь. — Он сводный, незаконорожденный брат Цзинь Цзысюаня, наследника клана Цзинь. — Хм. Очень интересно. Все такие молодые, а уже Главы своих сект. И кто-то всех вас отправил прямо ко мне в руки, — склонил голову набок Таньлан-цзюнь. — Причем тут ты, демон?! — смело выкрикнул Цзысюань. — Мальчик, смени тон пока еще можешь говорить, — почти нежно поправил Цзинь Цзысюаня Тяньлан. — Если не разумеешь в интригах Небес, никогда не был в моем царстве, да не общался с людьми, то и не заикайся. — О чем вы говорите? — набычился Цзинь Цзысюань, но продолжал спрашивать. — Вы как свора собак накинулись на Магистра Вэя, а ведь он порвал с вами все связи и сбежал от вас на другой конец света. И ведь кто-то поманил перед вами этой сладкой косточкой, ведь кто-то первым поднял знамена «праведного» похода. И как интересно, что вам указали на Циндао именно в это время. Время, когда Небесный Император сделал свой ход, и когда никто не помешает мне вас убить. А если и так, что тогда будет? — рассуждал Таньлан-цзюнь. — Об этом прознают в их сектах. Растрезвонят новость на всю Поднебесную, заставив Императора людей принять меры, — ответил Вэй Усянь. — А какие меры может принять обычный человечишка против целой Демонической империи? — дерзко усмехнулся Таньлан. — Молиться Небесам, чтобы те уничтожили демонов, — тяжело выдохнув, закончил логическую цепочку Вэй Усянь. — Теперь поняли? Вы все пушечное мясо. Расходный материал в игре сил, превосходящих вас. Вы лишь предлог для войны. Кто-то просто расплатился вами, продал вас за ваши власть и земли, а вы так ничего и не поняли, — сказал Таньлан-цзюнь, скрещивая руки за спиной, размышляя. — В таком случае их надо отпустить, — сказал Вэй Усянь, и увидев приподнятую бровь Таньлан-цзюня, продолжил с немого разрешения демона. — Это действительно не их уровень. А с учетом того, что Лань Сичэнь узнал обо мне от Цзинь Гуанъяо, — неприятно усмехнулся Вэй Усянь. — Я абсолютно не буду удивлен, если именно Цзинь Гуаньшань со своим не менее подлым сыночком договорились с господином Юэ. — У тебя нет доказательств, чтобы злословить на моего отца и брата! — выкрикнул Цзинь Цзысюань. — Действительно нет, — задумчиво протянул Таньлан-цзюнь. — Что ж, это не должно занять много времени. Усянь, подержи их в Циндао до вечера. А я с Главой Лань и наследником Цзинь прогуляюсь. Таньлан-цзюнь открыл портал Синьмо, беря под локотки Лань Сичэня и Цзинь Цзысюаня, немножко вмешиваясь в их мысли, делая их исключительно послушными мальчиками. — Куда они делись? — хрипло высказался очнувшийся Не Минцзюэ. А Вэй Ин посмотрел на Лань Ванцзи, что не сводил взгляда с учителя Ланя, а потом осмотрел Не Минцзюэ и Цзян Чэна. — Неправильно оставлять его здесь. Я отзову скелеты. Перенесем учителя Ланя в Циндао, — печально сказал Вэй Усянь, смотря на Лань Ванцзи, но тот даже головы в его сторону не повернул. — Цзян Чэн, Не Минцзюэ, останетесь здесь или пойдете с нами? — О, действительно? Даешь нам выбор? Ублюдок. Если этот демон имеет проблемы с Небесами, то искренне желаю, чтобы те его покарали, — выплюнул слова Цзян Чэн. — Ты обвинил нас, что мы забыли твои заслуги в войне? Не забыли. Но и этого мы не забудем, — грозно сказал Не Минцзюэ, имея в виду кровь, что там и тут виднелась на песке. — Что ж. Тогда так тому и быть, — индиферентно согласился Вэй Усянь, не настаивая на другом. — Охранять, — дал команду скелетам заклинатель, поворачиваясь спиной к Лань Ванцзи.

***

Таньлан-цзюнь неторопливо поднимался по лестнице в Башню Кои. Демон демонстративно вальяжно шел, не скрывая своей сути. Богатые черно-зеленые одежды с длинным подолом еще лучше подчеркивались окружающим золотом, на фоне которого Небесный демон выглядел настоящим сокровищем. Выбежавшую стражу демон снес одной лишь силой мысли, раскидав по углам. Массивные двери с оглушающим грохотом врезались в стены, а Таньлан-цзюнь только шире улыбнулся, показывая свои клыки, радуясь «теплому» приему, ведь встречала его целая толпа заклинателей в желтой одежде и с оружием в руках.

***

Поломанное тело Цзинь Гуаньшаня упало с лестницы, наткнувшись прямо на колени мадам Цзинь. Женщина даже взгляд не посмела поднять с пола, загораживая собой своего раненного сына. Гуаньшань был еще жив, она чувствовала, как тот еще дышал, слышала хрипы, оттененные бульканьем. Но женщина даже не потянулась к мужу, навлекшему на весь их орден беду. Весь огромный приемный зал Башни Кои был устлан телами. Кто был мертв, кто серьезно ранен, но никто не мог встать. А даже если бы и смог держать оружие в руках, то это было бы бесполезно против демона такой силы. — Значит все же ты, — протянул с улыбкой Таньлан-цзюнь, показывая пальцем на бледного и побитого Цзинь Гуанъяо. А мадам Цзинь даже позволила себе злорадство от того, что ее ужасный супруг и противный мальчишка получат по заслугам, из-за своих каких-то тайных дел, в которые посмели втянуть весь орден. Главное, что Цзян Янъли и маленький Цзинь Жулань были уже далеко отсюда. И раз демон уже нашел того, за кем пришел, то смерть мужа и его безродного ублюдка никакая не потеря, а радость для будущего клана Цзинь.

***

Лань Сичэню оставили роль наблюдателя. Он питал надежды, что заклинание, его сковавшее, было чем-то схоже с их клановой техникой, призывающей к молчанию. Потому что тогда бы у него оставался шанс, выбраться из этой ловушки, когда пальцы Тяньлан-цзюня потянулись к голове А-Яо. Демон вынырнул из воспоминаний заклинателя только на середине, так как почувствовал открытый Синьмо проход. Портал, явно мощнее и шире, чем обычная червоточина. Тем более открытая не им. — Мои извинения, но у меня появились срочные дела. Вернусь и продолжим немного позже, — сказал Небесный демон, отменяя свое заклинание на юношах, уже смотря сквозь них, открывая вход в Циндао.

***

А Вэй Усянь не успел разобраться с одной проблемой, как набежала другая. В стены города ударила волна воды. Только вдумайтесь. Целая волна посреди пустыни. Оставив Лань Чжаня с телом его дяди и старичками Линь, Вэй Ин взлетел на обзорную стену. Реагировать пришлось быстро. Он отметил портал, такую махину сложно было не заметить, который был похож на червоточину Синьмо. Но это было вторым делом. Потому что вместе с водой, грозившей потопить заклинателей, которых он закопал по шею в песок, появились новые люди. Вэй Усянь заметил среди них и заклинателей, и простых людей. Последних все же было больше, но все это тоже отошло на второй план, когда из портала появилась нечисть. Одним щелчком пальцев Вэй Усянь пробудил всех скелетов-защитников вокруг города. Те, кто раньше держали в песке заклинателей, теперь же их от туда и выковыривали. А другим импульсом Усянь открыл ворота города. — Все смертные внутрь города! Заклинатели, защищать ворота! Вэй Усянь с силой отолкнулся от стены, поднимая флейту навстречу летающему монстру, что возник из портала. Его скелеты двинулись несколькими отрядами вперед. Одни хватали на руки людей без толики ци, бегом унося их за стены Циндао, другие отцепляли навок и гулей от их жертв, а третьи кинулись напрямик к порталу, чтобы убивать нечисть там же. Превосходящей силой темной ци Усяню удалось убить летающую махину, чтобы тут же взять ее тушу под свой контроль. Весь мир кружился в глазах, когда он кувыркаясь летел вниз с этим монстром. Но стоило ему поднесли флейту к губам, как полет выровнялся. Вэй Ин устойчиво встал на спину ящера, давая тому команду свистом. Ведь еще трое таких летало в небе над городом. Над Циндао снова был поднят защитный купол, удерживаемый двумя Чу, из-за того, что нужно было оставить открытой брешь у ворот, чтобы люди могли зайти внутрь. Усянь улыбнулся, когда с воздуха заметил, как Цзян Чэн с Не Минцзюэ, те кто пришли за его головой, теперь командовали заклинателями, противостоя наплыву нечисти. Можно сказать, что все заклинатели объединились ради защиты смертных, забыв про свои разборки.

***

Бингэ дрожащей рукой, резко обернувшись, лишь с помощью инерции смог поднять Синьмо, закрывая проход из другого мира. Заодно уж запечатывая там оставшихся монстров и духов. Тяжело дыша, он оперся на меч, утопая по щиколотку в воде, сделавшей песок под ногами неприятно вязким. Давненько Бингэ не чувствовал себя таким выжатым. Синьмо сожрал непомерно много за этот переход. Но не успел он выдохнуть, как резко развернулся, уходя от атак двумя мечами в спину. Зрачок демона резко сузился, красные глаза вспыхнули и Бингэ натурально зарычал, вступая в бой. — Стоять, — раздался спокойный приказ, вслед за светлой вспышкой. Цинцю осмотрел бардак у знакомых стен Циндао, осматривая знакомые скелеты и незнакомых заклинателей. Он даже порадовался, что был нематериальным духом, потому что пески превратились в настоящее болота, в котором уже успели извозиться все, кому не лень. И не успел Цинцю поинтересоваться у окружающих, кто они такие и что происходит, как раскрылся еще один портал. — Цинцю! Ло Бингэ! — радостно воскликнул Вэй Ин, опускаясь откуда-то с неба на дохлом ящере и спеша поддержать истощенного полудемона. — Цинцин! Этот голос Цинцю услышал сразу и мгновенно нашел его обладателя. Таньлан стоял на стене Циндао, улыбаясь ему. И Цинцю светло улыбнулся ему в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.