автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 653 Отзывы 507 В сборник Скачать

Часть 51. На пути поиска

Настройки текста
— Кто ты теперь? Юэ Ци или Система? — спросил Цинцю, готовый в любой момент действовать. — Разницы уже нет, — приподняв брови в удивлении, ответил Юэ Цинъюань. — Ты сделал меня таким. Система пришла ко мне из-за тебя. Она не смогла заменить тебя, как не смогла и убить. — И зачем ей моя смерть? — сохраняя невозмутимость, спросил Шэнь Цинцю. — Ты изменил все, — со значением сказал Цинъюань. — Говоришь так, как будто это плохо, — отбил Цинцю. — События уже произошли и моя смерть ничем этого не изменит. На что ты надеешься, приведя сюда армию себя? — Ты причина всех изменений. Ты сделал этот мир таким. Меня таким. И мой долг изменить тебя также, как и себя, — сказал Юэ Цинъюань, прикладывая руку к груди. Цинцю перевел взгляд с руки Юэ Ци напротив сердца на его малоэмоциональное лицо, быстро догадавшись о чем речь. Армия состоящая вплоть из одного божества двинулась, а Шэнь Цинцю уже выкинул пачку талисманов, пронзая кинжалами ци три десятка заклинателей одновременно. — Не дайте им себя касаться! — крикнул Цинцю, резко уходя на Сюя к земле. — Всем приготовиться! Пустим небожителям кровь и разорвем на мясо! — кринул Ло Бингэ, поднимая Синьмо. Повинуясь этому жесту, демоническая армия мгновенно радостно взревела, готовая принять нападение сверху. — А-Чжу, не дай себя коснуться, — сказал Тяньлан, отталкиваясь от треуголной головы змея, чтобы взлететь в воздух. Чжучжи-лан только кивнул, свернувшись в пружину, чтобы в следующий момент быстрым броском уйти в атаку. И две армии сошлись в бою. Боги обрушились на демонов сверху, а в самом центре столкновения, Тяньлан-цзюнь коснулся руки Шэнь Цинцю, уводя в полете заклинателя себе за спину, чтобы выпустить мощный заряд темной ци по Юэ Ци, что тянулся за Цинцю. Небесный демон и мастер Сюя приземлились, тут же встав спина к спине, чтобы вмешаться в бой. Разрезать Сюя Юэ Цинъюаня было ни хорошо, ни плохо. От этого даже создавалось какое-то странное чувство неубиваемости врага, а вследствие этого нереальности происходящего. Но еще больший ступор все демоны словили, когда тела, разорванные ими на части начали исчезать, превращаясь в маленькие сине-зеленые кубики. Потом поверженное божество шло рябью, склеивалось, мялось, приходило в исходную форму и снова кидалась в бой. Иллюзия неубиваемости оказалась реальностью. Что впрочем не помешало демонам раз за разом убивать снова и снова. — Не давайте касаться себя! — снова закричал Цинцю, отправив Сюя в дальний полет, а в ближнем бою орудуя тешанем. Но на его глазах произошло еще одно превращение. Теперь уже не из заклинателя, а из демона в очередную копию Юэ Ци. Что было намного хуже, чем просто неубиваемые двойники небожителя. — А-Лан! — крикнул Цинцю, чтобы муж обратил внимание на обстановку вокруг. А обстановка была, мягко говоря, отвратительной. Пройдет немного времени и они проиграют. Все заклинатели и божества уже были копиями Юэ Ци. Теперь же Система или Юэ, уже действительно неважно, принялись за обращение демонов. Даже уже раненных они не добивали, а обращали по своему образу и подобию, залечивая раны пиксельным методом. Пройдет немного времени, когда вся армия Империи обернется Юэ Ци, если не придумать ничего другого, кроме как тупо размахивать мечом. Хотя, кажется, тот же Лю Цингэ был готов только еще быстрее махать мечом, чтобы разрубленные копии просто не успевали склеиваться. Вот уж кто мечтал о спаринге с Юэ Цинъюанем всю жизнь. Да и остальные демоны выглядели неприлично счастливыми от нескончаемой битвы, чего нельзя сказать о Цинцю, что немного умирал внутри от зрелища того, как остолопы радуются их скорому проигрышу. — Сейчас посмотрю, что там у него внутри, — отозвался демон. А у Цинцю только глаза шире раскрылись, да язык закололо от так и не вырвавшегося ругательства, когда А-Лан отрубил одновременно две руки Юэ Ци, после схватив того за шею, кладя руку копии на грудь, чтобы прощупать изнутри. Заклинателю только и оставалось, что пустить веер в полет, чтобы перерезать шеи тем, кто зашел к демону со спины, а также руками пробить несколько тел, концентрируя энергию на кончиках пальцев, чтобы нанести максимальный урон. — Ты спятил?! Я сказал их не трогать! — заорал Цинцю, оказавшись рядом с мужем. — Тяньлан! А Таньлан-цзюнь серьезно смотрел в улыбающиеся лицо Юэ Цинъюаня, пробив рукой ему грудную клетку. Небесный демон пробовал разными энергиями и методами уничтожить копию раз и навсегда, только вот пока не получал нужного результата. Цинцю же, видя напряжение супруга, оставалось только крутиться вокруг, чтобы не дать никому больше тронуть ни себя, ни демона. А потом копия отрастила руки и Шэнь еле успел отрубить их снова, пока они не дотянулись до Тяньлана. Цинцю пригнулся и в спину копии ударила еще одна рука другого Юэ Ци, предназначавшаяся ему. Заклинатель извернулся, ударяя копию в шею. Тело свалилось, но Шэнь знал, что ненадолго. «Нужно потянуть время, а после уходить. Постарайся найти выход. Я прикрою» — передал мысль Тяньлану Цинцю. Заклинатель вытащил еще пять талисманов, выстраивая вокруг формацию, чтобы дополнительно защитить Тяньлана, не говоря уже о его коронном талисмане, что вытягивал из любого объекта энергию. Эту бумагу он прикрепил на спину безрукой копии Юэ Ци, что держал Тяньлан. И все же положение было патовое, не смотря на безудержного Лю Цингэ, убийственного Бингэ и Чжучжи-лана, удерживающего под командованием армию демонов. И тогда в голову Цинцю резко пришла идея. Все происходящее вокруг, открытое вмешательство Системы и откровенная цифраризация явлений этого мира. Все это было темой Шэнь Юаня. По крайней мере, его изначального мира. Цинцю активировал подвеску-артефакт, желая немедленно связаться с Шэнь Юанем, что остался с Ло Бинхэ в Демоническом Царстве для разного рода непредвиденных ситуаций. И ситуация сейчас была именно из подобного разряда. — Юань, видишь, что происходит? — серьезно спросил Цинцю, как только подвеска на поясе перестала мигать красным, обозначив что связь была установлена. — Вижу! И это просто капец! Лютый плагиат «Матрицы»! — возмущенно- паникующие воскликнул Шэнь Юань. И пусть Цинцю не видел заклинателя, он мог как наяву представить, как тот взмахивает руками и кривиться лицом от недовольства. — Как это прекратить? — прямо задал вопрос Цинцю. — Я… Я не знаю! — растерялся Юань. — Так узнай. Система, Матрица, пиксели. Все это пришло из твоего мира. Ты единственный, кто в этом мире разбирается в этом. Бинхэ, мы будем максимально тянуть время. Ваша задача… — Я понял вас, Шицзунь, — серьезно ответил Бинхэ. — Мы все сделаем. — Расчитываю на вас, — после микроскопической паузы отозвался Цинцю, прерывая связь. Ему тяжело дались последние слова, но на данный момент у него не было идеи лучше этой. Хорошо, что Бинхэ и Юань в курсе ситуации. Плохо, что ничего дельного у них тоже нет. Тяньлан в конце концов откинул от себя урезанную тушку небожителя. — Что? — требовательно спросил Цинцю, не пропустив застывшее в задумчивости лицо мужа. Тяньлан-цзюнь без особых усилий одними когтями резал копии вокруг, не сразу отвечая на вопрос супруга. — Я не могу его уничтожить, — озвучил результат Тяньлан, чуть ли не впервые столкнувщись с подобным. — Блять, — зло прошипел себе под нос Цинцю, с особым наслаждением разрезая веером противников вокруг. Небесный демон встретился с острым зеленым взглядом заклинателя. «Как только останутся Цингэ, Чжучжи, Бингэ, ты и я, открываешь портал в Южный замок» — бескомпромиссно сказал Цинцю, поворачиваясь к демону спиной, прекрасно зная, что имеет непогрешимую защиту за плечом. Тяньлан только призвал Синьмо, провернув его в ладони, встречая нового Юэ Ци с широкой улыбкой на губах, чтобы одним махом разрубить его от бедра до плеча.

***

— Как? Как? Думай, Шэнь Юань. Думай! Юань ходил из стороны в сторону, запустив обе руки себе в волосы. Бинхэ отлучился, чтобы сориентировать часть оставшейся армии в Демоническом царстве, что позволило Юаню на полную включить свою панику. Только его нервная поступь раздавалась в зале совещаний. Шэнь Юань глубоко ушел в себя, пытаясь найти решение не просто проблемы, а полной катастрофы, что творилась прямо сейчас и могла в любой момент появиться прямо здесь. Поэтому Юань пронзительно закричал, когда почувствовал на своем плече руку, неожиданно опустившуюся туда с тяжелым хлопком. Шэнь отпрыгнул от чего-то и только потом обернулся. Вот только пусть он и увидел глазами, кто так его испугал, Юань все еще не испытывал ничего кроме пустой от ужаса головы и бешено скачащего сердца. А громкий стук, врезавшихся в стены дверей, что чуть не снес на своем пути Бинхэ, почувствовав ужас Шэнь Юаня, заставил бедного заклинателя вздрогнуть еще раз. — Эй, что за реакция, бро? — с обидой спросил Самолет, которого за плечи обнимал Мобэй-цзюнь. — Шишу Шан? Мобэй? — первым очнулся Бинхэ, уже спокойнее заходя в зал, но все равно настороженно смотря на пару заклинателя и демона. Честно признаться, в первые секунды он не узнал Шан Цинхуа. Новое тело имело новое лицо. Лорд пика Аньдин все еще был похож на прошлую версию себя, но сейчас был другим. Более… совершенным. С правильными чертами лица и очевидно более красивым и ниже подбородка. Возможно, даже ему понадобилось больше времени, чтобы узнать Шан Цинхуа, если бы не Мобэй-цзюнь, чуть ли не навалившийся сзади на заклинателя. — Привет, — немного неловко махнул рукой Цинхуа Бинхэ, снова переводя взгляд на Огурца, что до сих пор сжимал одежды на груди и был бледным словно смерть. — Бро, ты чего так кричал? О, кстати я много пропустил? И где все? У вас тут как-то тихо, не? Вот здесь Шэнь Юань начал приходить в себя. Оправил ханьфу, вытер выступивший от испуга пот со лба и набрал полные легкие воздуха, чтобы в следующий момент пойти в «атаку», популярно объясняя какой отвратительный человек Самолет, какой пиздец происходит прямо сейчас и что он в душе не знает, что делать. Поэтому все узнать и решить «малюсенькую проблемку» должен Цинхуа, что и придумал все рояли в кустах, неожиданные сюжетные повороты ПБГД и сделавший нормой отсылки из поп культуры двадцать первого века в сянься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.