автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 652 Отзывы 500 В сборник Скачать

Часть 53. Империя Шэнь

Настройки текста
Цинцю хотел в отпуск. Он насмотрелся на различные виды и наговорился на пару лет вперед. Так что в его представлении идеальным отпуском было бы безвылазно засесть в центре дворца с мужем. И не показываться снаружи лет -дцать.

***

После битвы с Системой удалось «расколдовать» всех насильно обращенных, а саму программу, во избежание подобных инцидентов в будущем, распустить на кодовые строчки и удалить. С этим на удивление хорошо справился Му Цинфан, большой специалист в сфере тонких энергетических процессов. И если бог понимал как устроены сложные тела мира сянься, то просто уничтожить вредоносный код, смог без особых проблем.

***

После исчезновения Системы небо может и казалось светлее, но проблем меньше не стало. Нужно было налаживать отношения с Небесным царством. В конце концов небесные чиновники были просто пушечным мясом в планах Системы. И на фоне превосходства демонов, Цинцю удалось заключить мирный договор, пакт о ненападении. Се Лянь прославился своей победой над Верховным, мгновенно став самой доверенной фигурой дезориентированных богов, которым нужен был новый лидер. Не сказать, чтобы все были рады Се Ляню. Самый сильный Бог Войны был в хороших отношениях с демонами. Но не сказать, чтобы Цинцю оставил им выбор. Нужно было пользоваться возможностью и он воспользовался по полной дезориентированностью и слабостью небесных чинов. Ему нужны были нормальные Небеса. И Се Лянь, а также Лю Цингэ и Му Цинфан были идеальными кандидатами для правящей верхушки.

***

Но раз уж половина армии демонов вошла так далеко в Царство людей, Цинцю посчитал, что не насладиться видами столицы людей будет обидно. Опять же во избежание любых разночтений и недомолвок, все же именно из-за веры людей в не тех богов, случилось восхождение Системы, Шэнь вел демонов по крупным городам прямо к Императорскому дворцу. Встречали их с шиком и блеском, в полном обмундировании и расширенным численным составом людской армии. Стоит ли говорить, что нападать первым не стали? И даже не особо кривились на слова о дипломатическом визите. Но это была заслуга демонов, а лично Тяньлана. Точнее пранка Цинцю, что вышел из-под контроля, когда он злорадства ради сделал лицо своего мужа самым узнаваемым, сыграв на словах, заставив простых людей думать, что он и есть Верховный Бог. В итоге, стоило Тяньлану улыбнуться, да сказать пару ласковых, как в нем узнавали «божество» и дело шло как по маслу. Небесный демон талантливо навесил людскому Императору лапши на уши, так что черное стало белым, а белое черным. Покидали они людскую столицу под ликование толпы. Как же. «Боги» спустились с Небес, подчинили нечисть и пришли поддержать людей, обещая райскую жизнь.

***

Циндао тихой гаванью стоял на своем месте. Вэй Ин с Вэнь Юанем на руках радостно встречал их у ворот и поздравлял с победой, приглашая все это отпраздновать и расспрашивая обо всем. Цинцю задумчиво смотрел на Чу Ваньнина и Мо Жаня рядом с ним. Чу Сюнь больше не заводил разговоров о том, чтобы покинуть город. Заклинатель уже совсем обвыкся, больше не щурясь подозрительно на демонов, увлеченно беседуя с Тяньланем. Старший Чу стал правителем Циндао, а Вэй Ин верным стражем этого города. Сам же Цинцю, благодаря установленным отношениям с Небесами и Императором людей, теперь мог развернуться на полную катушку, расширив зону своего влияния на все три царства. Только чтобы ввести новые порядки, что давно царили в Циндао. Конечно, на изменения укоренившихся устоев уйдет время. Но что такое одно-два поколения для него? Сущие пустяки. И если за смену власти на Небесах можно было не волноваться. Он лично проследит, чтобы Се Лянь жил, жил и еще раз жил. И разумеется счастливо. В идеале именно с Хун-Хун-эром. Тот кстати, стоило Се Ляню переступить порог Циндао вместе с ними, накинулся на своего гэгэ с объятиями, отказываясь и на секунду отпускать небожителя. Се Лянь же только улыбался, гладя ребенка по голове, пока рядом бухтели Фэн Синь и Му Цин, скрывая за раздражением колоссальное облегчение от возвращения друга. С уходом Системы, Се Лянь лишился проклятых канг и пришел в себя, а огромное количество духовной силы теперь ничем не было сдержано. Ведь на юного бога молилась вся провинция Сяньлэ, а с каждым днем все больше и больше людей по всей стране. Все чествовали нового Верховного, Бога Войны в короне из цветов. Но в отличии от небожителей, люди жили намного меньше. А уж Императоры и подавно. И оставлять власть в Царстве людей без надзора? Цинцю был слишком упорным, немного параноиком и еще немножко перфекционистом, чтобы отпустить ситуацию. И за пиалой чая Шэнь неспешно прикидывал, как бы выглядел на троне людей Мо Жань. Золотые руки Чу Ваньнина и его умная голова также были бы не лишними при дворе возле Императора. Сам же Ваньнин, пока Мо Жань щебетал рядом, смотрел на господина Шэня. Чу буквально чувствовал какой-то подвох. Слишком уж загадочным был зеленый взгляд господина Шэня, коим он рассматривал Мо Жаня. Тяньлан лишь на миг повернулся к Чу Ваньнину, хмыкнув на мысли мальчика, не став отвлекать супруга от его интриг. Его Жань-Жань на троне? Почему нет. Мальчик способный, его самый ласковый сын, так почему бы и не сделать подарок ему, и заодно угодить своему супругу? Но не сейчас. А немножко попозже. Чу Ваньнин кошачьим чутьем чувствовал подвох во взгляде спокойных, змеиных глаз Шэнь Цинцю и только Мо Жань болтал языком и метафорическим хвостом, радуясь и ни о чем серьезным не задумываясь, совсем не замечая в щенячьем порыве радости немигающих взглядов кота и змеи.

***

Оставался нерешенным вопрос только с сектами. Они имели связи с Императорским дворцом как людей, так и Небес. По сути они подчинялись Императору людей, но было четкое разделение дел простых людей и заклинателей. Совершенствующиеся также поддерживали какого-нибудь бога, что покровительствовал им. Связи были, но влияния на секты нет. И тут на арену вышел Юэ Цинъюань. Тот, что был из мира Бингэ. Он удачно занял здоровое тело Юэ Ци этого мира. И даже не сопротивлялся, когда Цинцю образно говоря вытолкнул его на политическую арену. Цинъюань был только рад оказать Сяо Цзю услугу. Заклинатель не переставал улыбаться с того момента, как обрел тело. Но вечно радостным он был не из-за прекращения своего призрачного существования, а из-за присутствия рядом Сяо Цзю. Счастливого и здорового Сяо Цзю. Простившего его и говорившего с ним Сяо Цзю. И на фоне всего этого, замужество с Небесным демоном было такой мелочью. И Юэ Цинъюань ошеломительно вернулся в Цанцюн, быстро наводя порядки в родной секте. Пик Цинцзин был восстановлен. Налажена работа Аньдин и Цяньцао. Не говоря уже о том, что Цанцюн объединилась с Хуаньхуа, Главой которой оставался Гуиньи Сяо. Мэнмо еще в свои времена «почистил» ряды сектантов в золотом, также отстранив молодую хозяйку дворца от власти. Гуинъи Сяо был лучшим кандидатом на роль Главы Хуаньхуа. И дружеский договор о сотрудничестве с Цанцюн ознаменовал окончание опалы золотого дворца. А так как Цанцюн также не было равных по силе и численности, новая политика сотрудничества с Демоническим царством среди заклинателей была принята без учета бесценного мнения недовольных всем и вся. Тот договор, который Шэнь Цинцю предлагал Цанцюн в Северных Пустошах, был подписан Юэ Цинъюанем спустя несколько лет в Тяньи, куда прибыли многочисленные делегации заклинателей, дворян, небожителей и демонов. И все три царства отныне были тесно связаны единым мирным договором. Повышение уровня жизни, развитие торговых путей, внедрение мануфактур, гуманные законы. На Небесах правил Се Лянь, у смертных династия Тань, а у демонов Тяньлан-цзюнь. И немногие знали, что на самом деле правил тремя царствами ученый в одеждах цин с веером в руках. Он был прекрасен словно рассвет по весне, был любим и любил самое могущественное существо своего мира, с которым воспитывал четырех сыновей. И повелевал мирами из тени.

Своей Империей Шэнь.

***

Бингэ продолжил семейную традицию и вышел замуж за заклинателя с фамилией Шэнь. Шэнь Цяо был в начале возмущен, в процессе ухаживания уже смущен, а в итоге, влюблен и счастлив.

***

Бинхэ уговаривал Юаня завести маленькую «капустку», какую вырастили Мобэй-цзюнь и Шан Цинхуа. Да, у Цинхуа и Мобэя родилась дочь. И, да, ее звали Мобэй. И, конечно, Юань согласился. И у них с Бинхэ был сын. Первый внук Тяньлан-цзюня, Шэнь Мяо.

***

Мо Жань стал Императором людей, не совсем осознавая как так получилось. Зато хмурый супруг нового Императора, талантливый инженер, которому не было равных во всех трех мирах, Чу Ваньнин отлично знал чьими заботливыми руками А-Жань был посажен на трон.

***

Хун-Хун-эр в четырнадцать взял себе новое имя. Хуа Чэн не желал уступать своим названным братьям и ворвался, к совсем неподготовленным к такому событию, демонам Диюя. И как закономерный итог для тех, кто хоть немного знал Хуа Чэна, стал Князем призраков, основав новую провинцию. И все это лишь для того, чтобы не выглядеть недостойным своего возлюбленного. Прибыл молодой Король призраков на Небеса со всеми помпами, с многочисленной свитой и подарками, чтобы просить руки своей любви. Се Лянь не смел отказать тому, кого любил всем сердцем и совсем не за богатства и связи.

***

Лю Цингэ неожиданно стал братом не одной, а целых двух сестер. А потом пришлось вызывать на бой Чжучжи-лана, хотя логичнее было бы вызвать на бой сестру, что решила, что змеиный демон ее любовь, добиваясь того с завидным упорством. Чжучжи-лан изворачивался как мог. И если от одной девушки он еще мог скрыться, то не от двоих. Так что по-хорошему Цингэ нужно было дважды драться с Чжучжи-ланом. В конце концов, тот смирился согласился на это почти добровольно.

***

Лань Ванцзи одним солнечным днем вернулся в Циндао, чтобы остаться в городе на границе миров насовсем. С Вэй Ином они поклонились друг другу в местном храме Се Ляня и Хуа Чэна, вместе растя Вэнь Юаня.

И все жили долго и счастливо.

***

И немного о дружной компании нового поколения заклинателей-демонов: Дочь Бингэ и Цяо с демоническим мечом и двойным маниакальным увлечением заклинательством. Сын Бинхэ с половником и сковородкой, совершивший гастрономическую революцию. Дочь Мобэя, Мобэй с ледяным выражением лица одного отца и пухлыми щечками другого. Дочь Жаня, маленькая принцесса, полная копия Чу Ваньнина. Дочь и сын Хун-эра и Ляня, наследники Небес и Призрачного города, Жоэ и Эмин. Братья-близнецы Чжучжи-лана, Минъян и Минъян. Сын Вэй Усяня и Лань Ванцзы, Вэнь Юань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.