ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
808
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 852 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 2. Пламя — это отражение души

Настройки текста
Примечания:

Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь. Ирвин Уэлш

***

Канал «ПОТОК» открыт:

Фиолетовая Кошка: «Развлечь беседой…» «Показать пару фокусов»… эээ… а мы точно всё ещё на стриме по «Реборну», а не, к примеру, по «Мемуарам Гейши»? Белый Мартовский Зайка: Малышка Рахель, посмотри, нет ли в магазине информации о семье Джессо, Вонгола, Трад 6, про Аркобалено, Шахмотноголового и об особенностях пламени. Это не должно стоить особенно много, а в будущем пригодится… да и экономить на знаниях не стоит — пока созвездиям ты нравишься, монетки-то на всё найдутся. ヽ(>∀<☆)ノ Может, даже способ выбраться из этой дурки обратно в тишину и одеялко найдётся! [Созвездие «Упоротый Габи» проспонсировал вас на 450 монет!] Упоротый Габи: Не ожидала такого запроса в начале стрима, поэтому советую тебе купить навык контроль/управление Пламенем ни смотря на цену, иначе тебя ждут большие проблемы, из которых стирание личности это ещё даже не цветочки. [Созвездие «Адонис» проспонсировал вас на 450 монет!] Адонис: Мда, с таким папашей не соскучишься. [Созвездие «Cat41» проспонсировал вас на 500 монет!] Cat41: Ты хорошо справилась для первого раза, но расслабляться ещё рано. В этом мире есть своя энергия, Пламя Посмертной Воли, и тебе нужно научиться ей управлять. Попробуй поискать навык в магазине или открыть его самостоятельно.

      К ее искреннему изумлению, созвездия разделяли ее мнение насчет безумства и мудрых опасений отца Рахель. Именно с такими людьми нужно держать ухо востро, соблюдая все правила смертельной игры.       Впрочем, чему удивляться? Они вроде бы уже доказали свои намерения насчет нее, которые не несли в себе ничего жестокого. По крайней мере, смерти ей точно не желали, а это уже какой-никакой, но сдвиг вперед.       Расслабившись после посыпавшихся монет, Рудова позволила себе короткую улыбку и неловко пошутила: — Если бы я и стала гейшей, то прославилась бы не серебряным языком, а преследующей по пятам скукой.       И не дожидаясь реакции, против воли нахмурилась при очередном упоминании некоего «пламени». Важность данного слова росла с каждым пройденным часом, учитывая, сколько уже раз о нем заводили речь.       К счастью, поиски данного навыка не заняли много времени, хотя информации как таковой он особо не нес.

Управление Пламенем: Пламя — это отражение вашей решимости бороться за свою жизнь. В зависимости от того, насколько сильно ваше желание, цель и дух, Пламя Посмертной Воли разгорится из искры вашей души могучим фениксом. «Так же, как огонь закаляет тело могучего воина, А свеча сгорает под напором легкого ветра, Помни, что он не уничтожит тебя, Если ты и есть огонь!» Цена: 1000 монет.

      Наталья отказывалась понимать, как иллюзорная решимость может зависеть от чего-то настолько материального и телесного, как огонь. Звучало нелепо. Тогда все альпинисты этого мира, взобравшиеся на гору Эверест, должны иметь неиссякаемый запас мистического продукта.       И раздраженно массируя переносицу, она никак не могла отделаться от мысли о том, что ее просто разыгрывают.       Да и чувство неприятного подозрения возросло до небывалых высот, когда Наталья перевела мрачный взгляд на цену столь «высококлассного» сокровища. Тысяча монет всего лишь за открытие навыка, который непонятно что давал, но рекомендовался устами тысячи людей и даже мифических существ.       «Ладно», — через минуту успокоилась Рудова. — «Из всего, что мне посоветовали купить, — это единственное, что я нашла. Значит, покупка стоит своих денег. Хотя бы расположение созвездий своим доверием обрету, и плевать, какой это мусор».       И игнорируя верещавшую изнутри истеричную жабу, слепо ткнула пальцем в неосязаемую кнопку «купить».       Теперь идти на попятную поздно, только жить с тем, что есть. — Теперь попробуем призвать наш дорогой огонек, — вытянув перед собой детскую ладошку, Рудова уставилась на нее напряженным испытывающим взором, готовясь к тому, что та вот-вот запылает.       Но время шло, а магия вне Хогвартса осуществляться не спешила.       О чем она только ни думала — и о мирно горящих свечках, и о страшном огнедышащем драконе, даже попробовала представить, как сражается с этим самым Пламенем Посмертной Воли — все без толку.       Тогда Рудовой пришлось переключиться на эмоции, что были далеко не сильной стороной ее характера. Она не умела злиться, только немного раздражаться, плакать от счастья тоже не привыкла, максимум — скупо улыбнуться, что уж говорить о каких-либо зачатках решительности.       Ее за глаза уже «амебой» нарекали.       Хотя была в этом жестоком мире одна единственная вещь, толкающая ее вперед и в огонь, и в воду, когда нет сил бороться, а тело жаждет сдаться. То, что горело в ней с самого раннего детства, отдаляя от обычных сверстников. Стремление, из-за которого она бросила все и заперлась в одинокой квартире.       Покой.       Тишина и долгожданный отдых — две вещи, ради которых Наталья была готова бросить низкооплачиваемую работу и пойти на фриланс наперекор наказу родителей. Ее не прельщало само общение с социумом, без которого было не выжить. Наталья просто хотела жить своей жизнью, зарабатывать достаточно денег и никого не видеть в радиусе десяти метров от себя.       За подобные суждения мать называла ее эгоисткой, хотя в глазах Натальи в стремлении к мирному счастью не было ничего постыдного.       Но она отошла от темы, главное то, что именно отчаянное желание жить спокойной жизнью позволило загореться мягкой медовой искре, превратившейся в опаленное солнцем пламя, на концах которого изредка вспыхивали лиловые оттенки. — Теплое и тихое, — усмехнулась необычным ощущениям Рудова, удивляясь тому, что оно не причиняет вред.       В это же время ее глаза плавно переместились на счетчик «Пламя», с которого каждые тридцать секунд отнималось одно очко. Наверное, в таком состоянии она может простоять еще два часа.       Сравнивать ей было не с чем, поэтому гордости она не чувствовала.       Проведя несколько экспериментов во дворе особняка с помощью листа бумаги и небольшого куста, Наталья пришла к тому, что пламя-то ее не такое уж и безобидное. Что на бумажку, что на превосходящий по размерам куст у нее ушло одинаковое количество очков.       Поглощал физические вещи огонь неохотно, но начав, не мог остановиться, что немного испугало впечатлительную женщину.       Она уже была готова звать на помощь или сбегать из сада к чертовой матери из-за распространяющегося мистического пожара, но, случайно загородив горящим следам дорогу, с глазами по пять копеек проследила за тем, как до этого спокойный огонь задрожал и, будто бы фыркнув, исчез в порыве ветра, оставив после себя отливающий сиренью пепел. — Ты не можешь быть живым, — недоверчиво сказала Рудова, глядя на абсолютно обычные пальцы маленького ребенка, почувствовав волну плавной пульсации, пронзившей все ее тело. — Или можешь?       Прекрасно, мало ей было нарушающего все законы физики огня, так у него еще и ядовитое сознание имеется. — Может, оно и к лучшему, — рассудила она, призывая к то и дело покидающему ее спокойствию. — По крайней мере, я не одна.       И словно в ответ на эти мысли, в «Поток» чата полились новые пожертвования на ее счет.

[Созвездие «Скопление грез» проспонсировало вас на 200 монет!] [Голосовое сообщение] Оу~ Ничего себе начало. [Созвездие «Богатырская Сила» проспонсировало вас на 100 монет!] [Голосовое сообщение] Да пребудет с тобой Сила, она тебе точно понадобиться!

      Сообразив, на что могло намекать это созвездие, Наталья поровну вложила все сто монет в ловкость и силу. Вышло не так много: с каждой покупкой одного пункта росла цена и за другой, однако пока она все равно не была нацелена на прокачку силовых показателей, понимая, что их всегда можно поднять с помощью тренировок и медитаций.       Однако кое-какие изменения в ее теле все же произошли — мышцы затвердели, скорость бега увеличилась в несколько раз и ей даже удалось взобраться на заднее окно особняка с помощью прыжка и ниоткуда взявшейся маневренностью.       Отряхнув собравшуюся пыль с пальцев, она в который раз подивилась возможностям этой системы, не сомневаясь в том, что если бы вложила все имеющиеся монеты в физические показатели — могла бы спокойно крушить стены.

[Созвездие «РР» проспонсировало вас на 500 монет!] [Голосовое сообщение] Если не считать той задницы, что из себя представляет семья Джессо, то не бойся, я и другие участники «Потока звёзд» поможем, чем сможем: советом, донатом, информацией про мир, в котором ты оказалась) [Созвездие «Светлячок» проспонсировало вас на 100 монет!] [Голосовое сообщение] Не стесняйся жаловаться нам на жизнь — мы поддержим!

— Было бы хорошо, если бы кто-нибудь рассказал мне, чем отличаются между собой атрибуты и причем тут увеличение, — обреченно вздохнула Наталья.

[Созвездие «Лунная Камелия» проспонсировало вас на 200 монет!] [Голосовое сообщение] Дорогая, посмотри есть ли у тебя карта ✧(。•̀ᴗ-)✧

      Резко остановившись прямо посреди пустынного коридора, Рудова с трудом сдержала в себе желание звучно ударить себя по лбу. Вместо того, чтобы жаловаться на то, что она ничего не знает, надо было уже давно наведаться в библиотеку и досконально изучить всю имеющуюся информацию.       В чем как раз таки могла бы помочь виртуальная карта, по обыкновению присутствующая во всех приключенческих играх, в одну из которых с недавних пор превратилась вся ее жизнь.       Нужный навык нашелся довольно быстро и так же, как и «управление пламенем», входил в подборку золотого класса, из-за чего ей пришлось распрощаться с несчастными пятью сотнями.       Купить сразу несколько уровней было нельзя, и, судя по совершенным покупкам, определенное количество уровней можно купить только на товары до серебряного класса. Все, что находится за чертой, надо тренировать своими силами. — Справедливо, — заглядывая в каждую попадающуюся на глаза дверь, пробормотала под нос Наталья, подмечая, как пустынный круг на периферии сознания медленно, но верно пополнялся разными локациями.       Кухня, комната для персонала, гостиная…       Уже отчаявшись дойти до заветной цели, Наталья взволнованно захлопала в ладони, зацепившись взглядом за книжные полки высокого зала, после чего, устыдившись своей реакции, торопливо оглянулась вокруг, надеясь, что никто не успел стать свидетелем ее ребячества.       Впоследствии, пройдясь по нескольким стеллажам внимательным взглядом, Наталья вытянула на свет пару книжек с пособиями, в заголовках которых были малейшие упоминания пламени, и расположилась за ближайшим столом, удачно оказавшимся возле окна.       Твердо намеренная выжить любой ценой, она не ожидала вынести себе приговор сразу после первых страниц о значениях и свойствах каждого атрибута: — Кажется, — сглотнув, — я в дерьме.       Нет, она, конечно, ожидала, что конкретно ее пламя особенное. Если точнее, то пламя Рахель, но, кажется, Наталью оно тоже признает своей хозяйкой — не суть. Важнее то, что ее в любой момент могут упечь в водоворот мафиозных разборок или же разобрать по частям, как лабораторную мышь.       В настолько сильную редкость Неба верилось с трудом, но факты подтверждают обратное. Причем играют не в ее пользу.       Из-за того, что до наступления совершеннолетия она целиком и полностью в цепких неутолимых руках семьи Джессо, ее могут просто-напросто продать за баснословную сумму денег, а после с ней не ясно, что сделают.       Либо используют как инкубатор для более чистого обладателя небесного пламени, несмотря на ничтожно малый шанс, либо заставят заключить связь с совершенно незнакомыми людьми, превратив в ходячий овощ.       Неудивительно, что Эрос так прибеднялся насчет смеси Облака в ее ядре.       Если бы не оно, хотя тут с какой стороны посмотреть, он бы уже был владельцем миллиардов долларов, если не больше.       Хотя и тут нашел лазейку в виде «свиданий с хранителями». Как правило, это люди, утратившие свои Небеса во время сражений или естественной смерти, которые страдают от тоски по отголоскам гармонии священного атрибута.       Возможно, ей повезет со «свиданием» и встреча пройдет мирным и тихим образом.

[Созвездие «Последователь Фортуны» проспонсировало вас на 1000 монет!] [Голосовое сообщение] Спойлер к будущему: когда встретишь «вновь родившегося», то будь готова, он — эпицентр всего хаоса. [Созвездие «Последователь Фортуны» проспонсировало вас на 1300 монет!] [Голосовое сообщение] Удачи, Ната!

      Округлив глаза от больших денежных награждений, Наталья озадаченно изогнула бровь на спойлер, понимая, что ее предупреждают насчет знакомства с какой-то своеобразной личностью. — Благодарю, — громко в тишине пустой библиотеки прошептала она, постепенно приходя в себя. — Избегать Возрожденного любой ценой — принято к сведению.       «Последователь Фортуны, да?» — растеклась в невольной улыбке Рудова, уже прикидывая, на что потратить такую крупную сумму. — «Кажется, среди созвездий появляется все больше активных зрителей».

***

      На второй день система сразу же предоставила ей несколько ежедневных заданий, за выполнение которых награждала либо повышением уже имеющихся навыков, либо развивала ее параметры.       Обычно они представляли собой ничего не значащие поручения от рабочего персонала Джессо и даже ее босса.       И если из слуг ей приходилось клещами вытаскивать простейшие просьбы вроде «отнеси/принеси/расскажи», то Эрос лично приходил к ней собственной персоной, приглашая принять участие в какой-нибудь интеллектуальной игре или задаче, выигрывая и решая которые она могла улучшить с ним отношения или получить одно очко интеллекта.       Правда, в такие встречи ее ни на одну секунду не отпускало беспокойное ощущение того, что она висит на волоске от смерти.       Были и другие задания, представляющие собой аналог усиленной «тренировки», где нужно было сделать определенное количество приседаний или пробежать столько-то километров, реже провести часовую медитацию, благодаря которой мог улучшиться контроль пламени.       Она исправно выполняла присланные системой задания, однако настоящее волнение и предвкушение испытывала именно перед «исследованием окружения», под которое могло попасть что угодно. Начиная от неизведанной комнаты поместья и заканчивая новой информацией насчет структуры ее профиля или магазина.       К примеру, недавно она выяснила, вложив десять очков в показатель интуиции, что с повышением данного параметра новыми подробностями обрастала строка «состояния». Ей было очень интересно, что произойдет, когда параметр поднимется до максимального значения.       Она начнет читать мысли?       Может быть, именно поэтому обладатели Небесного атрибута славятся прекрасной эмпатией и высоким чувством морального компаса напополам с добродетельностью.       Да и как поняла Наталья, из-за круговорота событий, сваливающихся на ее голову как из рога изобилия, она совсем не обратила внимания на появляющиеся уведомления о новых навыках, в число которых входило и наблюдение. Благодаря которому можно было видеть информацию о других людях.       Прокачивать его можно было с помощью осмотра профилей других персонажей, но за несколько недель она успела изучить профили всех доступных кадров, подивившись «мафиозным» классам.       Кроме мошенника Джейн, также существовали крот, советник, силовик, киллер, доктор и подрывник. Из всего имеющегося арсенала ей приглянулся мошенник, так как вел бой он на дальнем расстоянии, проще говоря являлся снайпером.       Остальное требовало нечеловеческой проворности и постоянного риска умереть от вражеской пули.       Занятая поглощением новых знаний, ведь Эрос довольно скоро вернул прежний учебный план с репетиторами, Рудова совсем не заметила, как пришел тот самый день, выделенный красным маркером.       Судьбоносная встреча с доном Боттичелли.       Она бы пустила какую-нибудь неудачную шутку в тон гнетущей атмосфере, если бы не пребывала в столь расстроенных чувствах. Казалось бы, задача проще некуда — скоротать короткий час в компании мужчины преклонного возраста, если бы не одно маленькое но.       В уютной круглой беседке с воздушными креслами, расположенной прямо в центре поражающего морем разноцветных цветов сада, они будут наедине друг с другом.       Поправив подол синего платья-пачки, цвет которого красиво переливался волнообразными линиями, Рудова на негнущихся ногах поднялась по лестнице и села за любезно отодвинутый Джейн стул.       Та уже привычным образом оставила ее за бортом тонущей лодки.       Отношения у них, конечно, улучшились, но все равно оставляли желать лучшего. Хотя целый месяц же прошел, в течение которого она носилась за ее вечно терявшимися полотенцами и постельным бельем, как сумасшедшая. — Весна Сицилии всегда поражала меня своим жаром, — вдруг высказался отмалчивающийся мужчина с проседью, задумчиво почесывая аккуратную бородку. — В этом плане моей жене пришлось хуже, француженка — что с нее взять? — Вы бывали во Франции, синьор? — заинтересовалась Наталья, отламывая кусочек ванильного пирожного на тарелке. — У меня не было иного выбора. Меня напоили крепчайшим ромом и, посадив в самолет, приказали не возвращаться без союзного договора с напыщенными Дюбуа! — хохотнул с собственной шутки многоуважаемый Дон Боттичелли. — Ох, как же я презирал этих лягушатников.       Невольно Рудова поймала себя на том, что потихоньку оттаивает: смягчает жесткую линию поджатых губ, расслабляет напряженные мышцы лица и с неким облегчением откидывается на спинку комфортного кресла, вслушиваясь в хорошо поставленный, старческий мужской голос.       Манфредо Боттичелли умел говорить так, чтобы захватывать все внимание публики. Это было видно по уверенному сиянию его орлиных миндальных глаз, экспрессии рук и прекрасно отработанной дикции.       Слуги за его спиной шептались, что он всадник смерти своего поколения, так как единственный дожил до своих лет.       Наталья думает, что они ошибались. — И что случилось потом? — спросила она, плохо скрывая нетерпение в своем тоне. — Что поменяло ваше мнение? — Я встретил самую невыносимую женщину на всем белом свете, — с притворным вздохом вымолвил он, растягивая уголки тонких губ в широкой улыбке. — Она костерила меня на все лады, давала самые болезненные пощечины тонкой беленькой ручкой и называла не иначе как «оборванный мафиози» из-за моих рваных… эм, носков, — отчего-то смутившись, кашлянул в сжатый кулак Манфредо. — В день, когда я наконец-то таки заключил договор, она вышла за меня замуж, и в Италию мы возвращались уже не супругами, а полноценной семьей. — Какая милая история, — отставив чашку чая, Наталья подняла на сидящего напротив старика серьезный взгляд. — Однако я не понимаю, почему вы делитесь ею именно со мной. Разве я заслуживаю доверия самого Дона?       Имя: Манфредо Боттичелли       Класс: Силовик       Возраст: 57       Статус: «Глава Боттичелли», «Выживший», «???», «???»       Состояние: сочувствует вашей ноше       Отношения: 17 (жалость, воспоминания о близком)       Глядя на строку состояния, Наталья как никогда была рада тому, что подняла параметр интуиции, благодаря которому чтение других людей значительно облегчилось. И судя по понимающему виду мужчины, он видел это.       Или хотя бы имел честь знать о пресловутой гиперинтуиции владельцев небесного атрибута. — У меня есть внучка вашего возраста, синьорина, — Николетта. Но я зову ее Колетт, — расплылся в улыбке бодрый старец, смотря на нее пронзительным взглядом. — И я бы никогда себе не простил, если бы позволил кому-то продать ее счастье за чьи-то деньги. Вы пережили достаточное количество трагедий. И уверяю, в смерти матери нет вашей вины. Я удивлен тем, что Дон даже не дал вам шанса отойти от произошедшего, а сразу выдвинул на сцену, как дарованное Небо. Это… это… — Бесчеловечно? — закончила за него Рудова, пуская глухой смешок. — Уж простите, таков мой отец. — И в этом я вас не виню, синьорина. Всего лишь жажду помочь, если изволите, — вопрошающе изогнул свою бровь босс Боттичелли, предоставляя принять решение самой.       Прикрыв глаза, дабы лучше распробовать фруктовый чай, чья сладость приятно ластила язык, Наталья с блаженством вдохнула его запах, после чего с тревожным звоном поставила чашку на место: — Конечно, Дон, давайте сделаем все, что в наших силах.

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 2301 Подписчиков: 124 Заработано монет: 4000

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.