ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
808
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 852 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 15. Столкновение судеб

Настройки текста
Примечания:

Иногда лучше сбежать и ждать, будут тебя искать или нет. Вернись ко мне (Return to Me) Анджело Пардипилло

***

      Со смертью Намиэ, выстрел в чье сердце Эрос вызывался совершить лично, прямо на глазах дрожащего как осиновый лист сына, бессмысленным взглядом уставившегося на растекающуюся лужу крови от еще живого тела родной матери, время побежало неудержимым потоком.       Не отреагировав на небрежное похлопывание отца по макушке, крохотной, терявшейся на общем фоне избавляющихся от трупа слуг фигурой Бьякуран вызывал противную, свербевшую в грудной клетке жалость.       В какой-то неопределенный момент Рахель не выдержала и лицом прижала его к своему плечу, начав нежно поглаживать по спине, как когда-то это делала сама Намиэ в желании успокоить хнычущее чудо.       И хоть вокальные навыки у нее были удручающе низки, она все равно тихо напевала незамысловатые забытые песни из далекого детства.       В тот день впавший в состояние глубокого шока Бьякуран не проронил ни одной слезинки.       Однако на следующий день устроил такую истерику, что успокоить его смогла только примчавшаяся с другого конца особняка запыхавшаяся Рахель. С сорванным от продолжительных криков голосом он растроганно жался к ее ноге и, пуская мутные сопли, умоляюще тянул вверх ручки.       В первую неделю она спокойно сносила все капризы настойчиво цепляющегося к ней ребенка, не желая расстраивать и без того поломанную психику новыми травмами. Но когда это начало мешать остальным областям ее жизни, так как тот отказывался что-либо есть при долгих ее отъездах, Рахель обратилась за профессиональной помощью.       Детский психолог, которого в силу особых преступных обстоятельств посвятили не во все объяснения, посоветовал уделять мальчику как можно больше внимания и почаще выводить на улицу.       Щедро заплатив недавно нанятой гувернантке, а также выделив побольше охраны, она без особых надежд отправила их покорять развлекательные просторы Сицилии, не ожидая, что детские истерики и впрямь сократятся.       Но убедившись в том, что ДеРоса не спешит куда-либо отлучаться, Бьякуран довольно быстро успокоился, вернувшись к обычному распорядку дня.       Только теперь ей приходилось навещать малыша каждую ночь, чтобы прочитать какую-нибудь милую сказку или просто посидеть рядом с ним пару минут, пока тот не заснет крепким сном.       Тоскливое многообразие осени захватил леденящий тело снегопад суровой зимы, который с поразительной легкостью растопил приход невозможно красочной ранней весны.       Меланхолично наблюдая за тем, как плавно сменяются времена года, Рахель никак не могла отделаться от нависшей словно дамоклов меч мысли о том, что — «Этот день близко».       Скоро она сбежит, оставив все на произвол судьбы.       Не страшась того, что подумают созвездия и как отреагирует на проявленную трусость система, так как многие активно поддерживали и даже подстегивали к этому непомерно рисковому шагу, она, как ни странно, все равно оттягивала дату освобождения от тяжелых оков.       Трудно это признавать спустя столько вложенных средств и непосильного труда, однако ей будет ужасно не хватать того, что у нее есть на данный момент.       Изобилующий роскошью образ жизни семьи Джессо, признавшей ее полноправной наследницей, доверие влиятельных и так редко попадающихся за весь жизненный путь союзников, а также… эти безумные, но удивительно легко обосновавшиеся в ее мирной жизни хранители.       Реборн, без которого сливочный особняк прискорбно быстро превращался в осиротевшее, злачное для каждого потенциального убийцы место. Ведь как бы они ни припирались друг с другом, а за весь этот год его ярко бросавшееся в глаза присутствие стало чем-то привычным.       Неотвратимым роком, издевательски подаренным самой судьбой.       Фонг, чьи письма гордой горкой красовались на одной из полок ее рабочего стола. Неукротимый Дракон, чья власть стремительно набирала обороты, потеснив на пьедестале теневого мира ту же Вонголу, вызывал обманчивое ощущение затишья перед бурей.       Пока он вдали от нее, то даже вызывает редкий смех своими дикими, на грани абсурда «подвигами».       Вайпер и Верде, неизменно вылавливающие Рахель втайне от всех, чтобы выпытать дополнительную информацию о том или ином событии. Жестокий Туман, стабильно указывающий на ее место, и на диво понимающая Гроза, чей исследовательский интерес не утихает до сих пор.       С отсутствием первого смириться легко, а вот второго…       Будет справедливым сказать, что из-за схожести их хладнокровных характеров поладить друг с другом труда совсем не составило.       И Лар. Со строгим прищуром багряных глаз, покрытыми мозолями, но не утратившими материнской нежности пальцами вкупе с железным характером, она не вызывала в ней ничего, кроме щемящей сердце нежности и тянущей вниз, подобно якорю, острой по вкусу вины.       «Она меня не простит», — вбивается в нее клином болезненная правда жизни.       Рахель сожалеет о многом.       Но отказываться от намеченных целей не спешит.       Однажды в пылу громкой ссоры Реборн, презрительно кривя уста, обозвал ее «эгоистичной небесной сукой». Рахель тогда невольно примолкла, потому что эти едкие слова вонзились в нее ядовитой стрелой вовсе не из-за того, что она ужасно ранима.       Просто это действительно так.       И она устала отрицать очевидное.       Угрожай миру хоть чудовищного вида разрушения, остановить которые только в ее силах, а идти спасать его она все равно жестоко откажется. — Если бы дорогой для тебя человек однажды исчез, не сказав ни слова, — задумчиво смотря на янтарную жидкость внутри кристально чистого тумблера, оперлась локтями об деревянный стол богом забытого паба ДеРоса. — Как бы ты отреагировала?       Сохранив длительное молчание за опустошением десятой по счету рюмки, Лар резко стукнула шотом с зазвеневшими кубиками льда по твердой поверхности стола: — Я бы его никогда не простила! — Почему? — Уход такого человека был бы все равно что плевок по лицу. Ты ведь знаешь, что предательство друга — худшая пытка за все века? Это означало бы, что все пережитые вместе моменты лично для него ничего не значили. Хотя бы попрощаться эта паскуда обязана!       Сердце противно сжалось, а в горле образовался склизкий ком.       С ощутимым трудом найдя в себе остатки сил, Рахель растянула уголки губ в короткой улыбке, с любопытством склонив голову набок: — А мы друзья?       На что Лар, несмотря на все мысленные молитвы, ответила уверенным, теплым: — Спрашиваешь тоже. Или забыла, ради кого я тут нарушаю закон, позволяя тебе пить такой крепкий виски?

[Созвездие «Адонис» проспонсировало вас на 450 монет!]

Адонис:

Ты правда всех бросишь?

      Рахель неожиданно смолкла и, низко опустив подбородок, тихим отрывистым голосом обронила надрывное: — Прости… — Что-о? — уставились на нее ничего не понимающие, затуманенные алкоголем глаза Милч. — Если когда-нибудь сможешь, прости меня, Лар.

***

      Перед решающим днем Рахель прощается не со всеми, зная, как легко будет ее прочитать видящему насквозь Реборну или испытывающим глазам сообразительного Верде.       Вместо этого она наконец-таки дает согласие на предложение Лар сходить вместе выпить, с не таким уж тяжелым камнем на душе отказывается от обучения Санчеса, вопреки всем его ярым протестам, и долго беседует с Манфредо.       Неприлично долго.       С каждой подобной встречей неуклонно выведывая все больше новых деталей, пока в конце концов не складывает полноценный пазл, состоящий из ответов на причину столь пристального внимания и поддержки по отношению к совершенно чужой судьбе.       Рахель сидит напротив старого друга в уже изученном вдоль и поперек саду внутри округлой деревянной беседки, загоняет его короля в тщательно разработанную ловушку и приглушенно усмехается в чашку горячего чая. — Кажется, я опять оказался в проигрыше, — удрученно вздыхает повесивший нос Фредо, поправляя манжеты тускло-зеленого костюма. — Могли бы и поддаться несчастному старику хотя бы раз, синьорина. Или легенды о Жестоких Небесах не так уж и ложны? — Я позвала вас не для этого, глава Боттичелли, и вы это прекрасно знаете, — не поведя и бровью на безобидные старческие подтрунивания, приняла серьезный вид Рахель. — Мне нужно знать: кто послал вас за мной? И ради чьего приказа вы рискнули столькими вещами?       Насколько внушительный игрок стоит на противоположной стороне шахматной доски?       Впечатленный постановкой метко подобранных вопросов, Манфредо довольно огладил свой подбородок: — Да-а, отрадно видеть, как ты растешь, Рахель. Даже удивлен, что ты не вытрясла все из меня раньше. Как и говорила Луче, на такой рисковый шаг ты пойдешь только в одном случае — когда уже будет нечего терять. Жаль, что мы расстаемся так скоро. Когда отчаливаешь?       Растерявшись от незнакомого, терпко оседающего на кончике языка женского имени, ДеРоса, нахмурившись, нехотя выдавила из себя короткое: — Завтра. — Ну тогда пусть мой ответ будет тебе прощальным подарком, — по-настоящему удивившись, подбадривающе и с каплей небольшой печали улыбнулся он. — Когда-то давным-давно, в золотой век моей молодости, в период, когда я руководствовался исключительно горячей головой и не менее страстными эмоциями, я загнал себя в глубокую яму, выбраться из которой представлялось непосильной задачей. Единственными, кто решился вступиться за мою семью, оказались Джиглио Неро. Тогдашний босс, не терпящая отказов Сусана, взяла с меня обещание исполнить волю ее будущей внучки. — Кажется, я даже понимаю, в чем заключалась ее просьба, — отпив из чашки, безучастно кивнула погрузившаяся в тяжелые размышления Рахель.       На что Манфредо, отведя взгляд на ближайшие клумбы цветов, задумчиво прищурил умудренные многолетним опытом глаза: — Семь лет назад на одном из собраний Альянса мне прислали запрос о приватной беседе, где я встретил Луче. Добрую, милую девушку с сияющими надеждой глазами, что умоляла меня позаботиться о ребенке Безумного Тирана, от чьего будущего будет зависеть судьба всего нашего мира. Я сдержал слово и сейчас готов передать последнее указание, что мне дали: «Свобода будет временным удовольствием, а побег хоть и разрушит все, что связано с прошлым, все равно не оттолкнет судьбу».       «Это мы еще посмотрим», — с поднявшимся изнутри приливом холодного гнева прикусила нижнюю губу Рахель. — «Я умею быть настойчивой».       Однако перед вечерним сном ей неприятно долго не спится из-за мучительных усталому сердцу сомнений.       Что, если предупреждение босса Джиглио Неро окажется верным? Шутки с предсказаниями потомственных шаманов плохо заканчиваются. Один неверный шаг — и твоя дорога жизни разрушена.       Вдобавок перечитывая старые сообщения всемогущих созвездий, она никак не могла отделаться от дурного предчувствия неотвратимо надвигающейся катастрофы.       В сотый раз перевернувшись со спины на бок, она быстро пробежалась глазами по выскочившим уведомлениям:

[Созвездие «Госпожа Тёмного Валлы» проспонсировало вас на 200 монет!] Госпожа Тёмного Валлы: Наблюдая за тобой и твоими планами, я очень сомневаюсь, что у тебя получится сбежать. Разве что только на другой свет, и то не факт. Дам тебе личный, основанный не просто так, совет: своего младшенького держи к себе настолько близко, насколько это вообще будет возможно. [Созвездие «Бай-Ху» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Бай-Ху: Маре — это как связь телефонов между параллелями одной сети. Один из Джессо во всех из них его наследник. [Созвездие «Упоротый Габи» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Упоротый Габи: Рахи, дорогая моя, лови! И может еще рановато, но присмотри за ЗанЗаном, если он тебе важен. А то лед здоровье не увеличивает. [Созвездие «Учитель, что хранит библиотеку межмирья» проспонсировало вас на 100 монет!] Учитель, что хранит библиотеку межмирья: Маленькая гроза не так сильна, как мои ученики, но очень талантливое дитя. Хотя жажда познания ценнее всего и греет мое сердце. Возможно, я бы позволил маленькой грозе погостить в моей библиотеке

      С первой же строкой нового созвездия ее брови стремительно поползли вниз, а под конец Рахель уже не могла сдержать сокрушительного вздоха. Может быть, ее план и впрямь недостаточно надежен, оттого и вызывает столько недоверия?       Да и упоминание Бьякурана, беря во внимание их обстоятельства, несколько портит сравнительно благодушную картину мира. — На чужом горе свое счастье не построишь, да? — промычала она, гипнотизируя потолок голубого балдахина. — Спасибо за вашу милость, но мне надо серьезно все обдумать.       Еще один проклятый раз.       Иначе все беспокойства просто сожрут ее изнутри.       Заказ на убийство Эроса от анонимного лица она уже успела отправить, а огнестрельный пистолет давно подменила подставным. Произойдет все это глубокой ночью, так что сбежать из особняка трудной задачей быть не должно.       Большая сумма денег, что Рахель незаметно откладывала с первой «зарплаты» за встречи с одинокими хранителями, набор соответствующей одежды на круглый год, а также некоторый провиант были заблаговременно отложены в инвентарь.       С требуемыми документами помог разобраться Вайпер, нехотя подписавший с ней договор о неразглашении информации. Уезжать из страны она не собиралась, опасаясь попасться в аэропорту, поэтому поедет налегке во Флоренцию.       Что же касается Бьякурана…       Как единственного оставшегося Наследника, его будут холить и лелеять. Если на что и осмелятся, то только на ничего не значащие манипуляции, а когда доберутся до интриг, к тому моменту он должен будет уже вырасти.       Все в порядке.       Он ведь сын Эроса.       Просто обязан справиться и выкарабкаться на пьедестал мафии живым.

***

      Тот день она проводит как обычно. Хмуро спорит с ворчащим на ее излишнюю сонливость Реборном, желая тому удачи на сегодняшней миссии, засиживается в рабочем кабинете до самого обеда и, стойко вытерпев выматывающую учебу с домашними репетиторами, навещает весело замахавшего ручками Бьякурана в игровой комнате.       Где проводит весь оставшийся вечер на радость маленькому ребенку, которому многого и не надо.       Достаточно гладить пару раз в час по голове и восторженно отзываться о любой вещи, которую бы он ни принес.       Правда, когда вокруг нее начала собираться целая куча богатых и на размер, и на вид игрушек, Рахель остановила дальнейший «обмен подарками» предложением поесть мороженого.       После сладкого того всегда клонило в сон, поэтому ровно в семь часов вечера Бьякуран заснул прямо у нее на руках.       Ущипнув за нежную мякоть пухлых щек, на которых гордо красовались белые разводы неряшливо съеденного мороженого, она едва заметно вздохнула, осторожно переложив того на кровать.       Что-то неприятно сдавливало грудь на протяжении всего их совместного времяпрепровождения. Стыд? Вина? Предвкушение? Поистине сложно было разобрать весь тот водоворот чувств, крепко обосновавшийся внутри нее.       Но одно было понятно особенно четко и ясно — желание уйти от накопившегося давления с каждой прошедшей секундой становилось только сильнее.       В какой-то момент за ней пришла Джен, дабы оповестить о готовности ванной, с которой у них поневоле завязался разговор, соответствующий витавшей с самого начала дня напряженности. — Джен? — Да, синьорина? — Что ты будешь делать после смерти Эроса? — вспомнив о статуте шпиона «Трад 6», задала вполне закономерный вопрос ДеРоса. — Вернусь на родину, — мгновенно ответила та, обводя ее ставшим неожиданно нечитаемым мутным взглядом. — Впрочем, вряд ли синьор так просто умрет. А даже если и так… Оставаться здесь, когда вас не держит ни мать, ни отец, странное дело.       Значит, в случае выяснения инсценирования смерти за ней будет охотиться не только итальянская «Джессо», но и американская «Трад 6».       Не очень приятные новости.       Однако по приходу в спальню Рахель вместо того, чтобы принять горячую пенную ванну, занялась экипировкой оружия. Большинство боевых подарков созвездий она обычно надевала на охоту, поэтому настоящие ощущения казались немного странными.       Словно на войну идет.       А ведь самое сложное было закончено чужими руками.       Вздрогнув от пронесшегося неподалеку выстрела, она с применением навыка «Тихого Шага» быстро пересекла несколько поворотов, перед тем как дойти до массивных дверей, ведущих в главный кабинет.       Местная прислуга всегда реагировала на любого вида шум с опозданием на десять минут, пугающей проворностью могла похвастаться разве что Джен, однако когда покушения касались Эроса, прикидывалась не видевшей дальше своего носа глупой служанкой.       С прерывистым вздохом ДеРоса резко дернула дверь на себя и, бесшумно закрыв ее за собой, взглядом натолкнулась сначала на безвольно откинувшийся труп нанятого убийцы, а после на окровавленную улыбку Эроса, держащего дрожащей рукой непримечательный на вид темный пистолет. — Ты всегда метил в сердце, — спокойным голосом произнесла она, медленно ступая вперед. — Что и стало твоей погибелью.       На что он рассмеялся хриплым зыбучим смехом, харкая потекшей по подбородку кровью: — Так и знал… кх… что умру от рук собственного ребенка.       Рахель впервые видела, как из тела живого человека утекала жизнь, но не ощущала ничего, кроме вымораживающего равнодушия.       Странно.       Разве она его так сильно ненавидела? — Возьми… деньги… — указав на сейф, выдавил из себя он, зажимая рукой расползающееся алое пятно на груди. — Код… твой… — Нет нужды, — едва заметно качнула головой она.       Протяжно медленные пять секунд, и тело красивого, переливающегося всеми оттенками серебра на лунном свету мужчины замертво откинулось на спинку черного кожаного кресла.       Подняв со стола виновный во всем пистолет «Хаммурапи», она безучастно спросила себя:       «Почему ты умер с улыбкой на губах, Тираззо?»       На негнущихся ногах покинув пропахшее ароматом смерти помещение, Рахель изнуренными глазами посмотрела на заполнившие Поток уведомления о сыплющих монетах.

[Созвездие «Огненный Феникс» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Ты достаточно сильна, чтобы стоять на одной ступени с будущей семеркой сильнейших. [Созвездие «Светлячок» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Обычно всякие герои стараются добыть его силой, но тебе я дам его просто так. [Созвездие «Fuoko Azuki» проспонсировало вас на 200 монет!] [Голосовое сообщение] Малышка Хель, с такими-то Хранителями советую готовиться тебе к Апокалипсису [Созвездие «Кицунэ в маске» проспонсировало вас на 300 монет!] [Голосовое сообщение] Хель, милая, ты можешь использовать все вещички, куда тебе нужно.

— Ну хоть кто-то меня здесь поддерживает, — безрадостно улыбнулась она, сворачивая чат и подавая небольшую струю пламени в прикрепленную на голове заколку, дабы создать мертвую копию своего тела. — А теперь давайте добавим немного огоньку?       Вопрос, на который не должно было быть ответа, неожиданно нашел своего слушателя, что бойко вторил ей возбужденным звонким: — Огонь! Огонь! Огонь!       Трижды чертыхнувшись и посетовав на то, что от нее постоянно ускользает какая-то мелкая деталь, Рахель чрезвычайно медленно обернулась назад.       Сонно зевавший в выставленную перед маленьким ртом ладонь Бьякуран, проморгавшись, уставился на нее чистым, невинным взглядом, неуклюже спотыкаясь на месте из-за длинных пижамных штанов с корабликами.       Вселенная точно над ней издевается. — Если я сейчас уйду, насколько сильно ты будешь кричать? — У-уйдешь? — и словно отвечая на ее вопрос, мальчик начал понемногу шмыгать носом, умоляюще протягивая руки вверх. — А-а как же Бьяку?       Бог ей свидетель, похищение собственного брата в ее дальнейшие планы абсолютно не входило.       Однако ей попросту не оставили иного выбора.       Создав рядом с собой еще один маленький труп, на что ушла добрая тысяча единиц пламени, Рахель осторожно подхватила чуть успокоившегося малыша, спросив у того с серьезным выражением лица: — Я заберу тебя, только если ты будешь послушным и тихим мальчиком. — Я буду послушным и тихим мальчиком, — так же важно кивнул тот в ответ.       «Мечта Диа» давало способность создать копию живого объекта сроком всего лишь в неполные пять минут. Однако даже здесь существовала одна незаметная на первый взгляд лазейка: если сжечь тело по истечению заданного времени, пепел после него останется.       Поэтому единственное, что ей оставалось перед финальным побегом, — это сжечь правое крыло поместья.       Что Рахель могла выполнить с помощью одной лишь зажигалки и частиц агрессивного облачного пламени.       Бросив зажегшуюся зажигалку на пол и убедившись в том, что под давлением атрибута та увеличивает свой напор, перейдя уже на стены, Рахель, покрепче ухватив тело восторженно охнувшего Бьякурана, прыгнула через окно первого этажа на задний двор и побежала по направлению высоких деревьев темного леса.

[Созвездие «Узуко Узума» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Надеюсь, ветра судьбы будут к тебе милосердны. [Созвездие «Узуко Узума» проспонсировало вас на 200 монет!] [Голосовое сообщение] Что бы тебя ни ждало, будь настороже, ведь судьба любит делать неприятные сюрпризы

      Пустив невеселый смешок, она мрачно произнесла: — Я надеюсь только на то, что я ни о чем не пожалею.

Новое задание!

«Прятки на выживание»

Ваш побег разозлил многих: не дайте им поймать себя, если не хотите угодить в клетку.

Время: 2 года.

Награда за выполнение:

+10 ко всем параметрам, достижение «Птица В Небе», +200 монет.

Наказание за провал:

Статус «Небо В Оковах».

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 36261 Подписчиков: 516 Заработано монет: 9690

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.