ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
808
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 852 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 18. Пожирающий огонь

Настройки текста

Лучший способ сдержать свое обещание — никогда не давать его. Наполеон I Бонапарт

***

      Первое, что спросил Вайпер по ее приходу, это не типичные для заботливых матерей фразочки наподобие — «Ты в порядке?», «Где ты так задержалась?», «А ведь я переживаю».       Нет, вместо этого он с нескрываемым удовольствием отпил глоток из банки ее любимой марки пива, которую она так усидчиво хранила в тщательно охраняемом и спрятанном тайнике среди вороха нижнего белья, и недовольно пробасил: — Моу, чего так рано приперлась домой?       Кровь в венах вскипела от одного его нахального вида, стоило ли говорить, до какой кондиции дошел ее гнев при взгляде на собственный алкоголь в руках главного возмутителя спокойствия?       С нервно дергающейся бровью Рахель довольно грубо оттолкнула его в сторону, дабы не загораживал проход, и обессиленно свалилась на синий диван на кухне.       Еще ведь даже ночь не наступила, так куда он дел Бьякурана? — Отпустил его поиграть с детворой, — будто бы овладев способностью читать мысли других, равнодушно произнес он. — И нет, я не читаю твои мысли. По твоему взгляду и так все понятно. — Без присмотра? — поджала нижнюю губу Рахель, принимая сидячее положение. — Ты ведь понимаешь, что в силу нынешних обстоятельств ему нельзя покидать дом без сопровождения.       На что Вайпер в подозрительно знакомом жесте закатил глаза: — К твоему сведению, иллюзионисты не просто так прославились как лучшие ищейки мафии. А небесное пламя твоего любимого братца я могу почувствовать и за версту.       Однако было переведшую дух Рахель настиг еще более неудобный вопрос: — Но ты так и не ответила, почему так рано пришла. Еще и в таком состоянии, словно за тобой гонялась стая диких собак.

[Созвездие «Ариэль» проспонсировало вас на 300 монет!] Ариэль: От судьбы не убежишь… Готовься к худшему, тому, что ты пыталась избежать. Это неизбежно, дорогая.

      Теперь настал ее черед строить из себя великомученицу. — По пути домой я познакомилась с одним крайне интересным молодым парнем, — подошла к проблеме издалека. — Он восхитился тем, насколько ловко мне удалось управиться с одним вором, и так слово за слово, мы оказались внутри уютного кафе. — Я тебе не подруга-сплетница, чтобы обсуждать дела на личном фронте, — презрительно скривил он рот. — Я ведь еще не договорила, — осадила того порцией холодного взгляда Рахель, возвращаясь к изначальной теме разговора. — Так уж вышло, что он не обычный гражданский. А если быть точнее, то был им до одного судьбоносного приглашения в загадочную группу людей, которая стребовала с него список определенных навыков. Одним из которых является «управление пламенем». И мне пообещали заплатить триста тысяч евро за обучение элементарным основам. — В мире мафии существует только один подобный простак, готовый заплатить аж триста тысяч евро за то, что известно каждому, — тоном, которым принято объявлять похороны, а не поминать коллег, заключил Вайпер. — Скалл.       А она боялась, что тот не сразу поймет причину ее упаднического настроения.       Судя по тому, как мигом ссутулился обладатель туманного пламени, уставившись омрачившимся взором сквозь края тонкого капюшона серой толстовки на твердую поверхность стола, об упертом характере вышеназванного субъекта ему было прекрасно известно.       Не хотелось бы этого признавать, но своим согласием на проклятое ученичество ДеРоса обрекла их на трагическое падение в голодную пасть бездны. — И что же нам делать? — задалась она глухим от охватившей сознание усталости вопросом. — Будем разбираться, — с завидной скоростью придя в себя, поставил точку в данном вопросе иллюзионист. — Очевидно, что язык у него без костей и секреты этот оболтус хранить не умеет. Значит, нужно обставить все таким образом, чтобы это не было какой-либо тайной, — нервно забарабанил пальцами по деревянной поверхности. — Проблема в том, что он проводит слишком много времени с Реборном, которому таких идиотов, как Скалл, льстиво подают на десерт.       Значит, насчет ученичества у самого невыносимого и садистического человека вездесущий актер не врал.       Жаль, это бы намного упростило вставшую ребром задачу. — Он пообещал не рассказывать о наших… занятиях, — сочла важным предупредить о позабытой детали Рахель. — Однако после твоей оценки я уже не так уверена в том, насколько разумным выбором было поверить ему на слово. — Рано или поздно он все разболтает, — в задумчивости погладил он подбородок. — И тебе в любом случае придется встретиться со всеми ними. Я бы предложил сменить внешность с помощью иллюзии, но у Фонга сильно развито сопротивление к ним…

[Созвездие «Безымянная ведьма» проспонсировало вас на 200 монет!] Безымянная ведьма: Дитя, помни, что из всего можно получить выгоду, так что не бойся совершать даже самые безумные вещи

      Вспомнив наличие идеально подходящего под ситуацию артефакта, Рахель облегченно вздохнула: — Тогда все в порядке, у меня есть пара интересных предметов для глобальной смены имиджа.       После чего потянулась через стол к сидящему на стуле Вайперу за стеклянной бутылкой и, с легкостью вырвав оную из его растерянных рук, опустошила оставшийся запас жидкости.       Интересно, а активность стольких созвездий зависит от участия мафии в ее жизни, или ей просто сопутствует удача?

[Созвездие «Shieri» проспонсировало вас на 200 монет!] [Созвездие «Лунная Камелия» проспонсировало вас на 200 монет!] Лунная Камелия: ✧Дорогая, дай Бьяку сладостей Маршмеллоу, уверена, ему понравиться✧ [Созвездие «Крестец» проспонсировало вас на 100 монет!] Аноним: Созвездие Пожелавшее Остаться Анонимным жаждет вашей встречи с Аркобалено. [Созвездие «Бай-Ху» проспонсировало вас на 450 монет!] [Созвездие «Бай-Ху» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Бай-Ху: Радугу ждет проклятье, а Шахматноголовый никого не отпустит, хоть и сам не желает подобного исхода. Для поддержки Равновесия Три-Ни-Сетте нужно очень много Пламени на постоянной основе. Будь осторожна и береги себя. [Созвездие «Геракла» проспонсировало вас на 450 монет!] [Созвездие «Геракла» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Геракла: Почему, стоит мне отправиться в небольшое путешествие, как время у тебя в мире движется так, будто решило померить и опробовать крылатые сандалии? И знаешь, мне безумно не нравится, что в это время некие, чересчур много возомнившие о себе личности вздумали тебя обижать.

      Шахматноголовый — это главный организатор и наниматель Аркобалено, чье могущество достаточно велико, чтобы приструнить даже настолько сильного иллюзиониста, как Вайпер, заставив играть свою роль в происходящем спектакле.       И почему-то информация о том, что в финальной сцене их будет ждать отнюдь не счастливый конец, ее не удивляет.       Однако у Рахель и без того много работы, чтобы вмешиваться в древние интриги шамана насчет судеб Аркобалено.       Посмотрев на возмущенно открывшего рот Вайпера, сорвавшегося на очередную ядовитую реплику, она отдаленно подумала о том, что не может. Не может позволить им затянуть ее в трясину нескончаемого беспокойства и постоянного страха за жизнь.       А вот смутно знакомое имя «Гераклы» в противовес всему остальному вызвало в ней прилив легкого веселья из-за описания подарка, способного посылать неудачи на вызвавших гнев недругов. — Ты куда? — проследив за тем, как она встала на ноги и направилась к выходу, растерянно вопросил Вайпер. — За маршмеллоу, — и отчего-то смутившись, добавила небрежное. — Как раз к кофе.

***

      Встреча со Скаллом была назначена на пятницу, возле того же кафе, в котором протекал их прошлый разговор. Правда, направились они по итогу совсем в другую сторону: редко кем посещаемая заброшенная детская площадка в самой отдаленной части местного парка.       Рахель не желала светить своим пламенем лишний раз, а по виду ее беспечного спутника можно было с уверенностью сказать, что тому просто все равно.       Упорно возникало дискомфортное ощущение того, что, скажи она ему ради тренировок прыгнуть в жерло вулкана, тот бы только спросил, в какой именно.       По пути в место назначения он постоянно бросал на нее преисполненные невысказанным вслух вопросом, пристальные взгляды, чего она в конце концов не вытерпела: — Что-то не так? — Не то чтобы, просто… — неловко посмотрев на ее старые потертые джинсы и безразмерную выцветавшую футболку, Скалл как можно более тактичнее отметил. — В нашу первую встречу ты выглядела несколько по-другому.       Странно было быть свидетелем такого высокого уровня вежливости от человека, выглядевшего хуже самого отъявленного дебошира.       Вот уж про кого точно говорят не судить книгу по обложке. — Тот наряд мне подарил один близкий друг, — равнодушно пожала плечами Рахель. — Сама я такого рода вещи никогда бы не решилась купить. Брендовая одежда может и славится надежным качеством, но цена на нее чересчур кусачая. — А на что ты тогда потратишь деньги за мое обучение? — Положу на банковский счет.       Глубокомысленно покивав, он все же продолжил допытываться: — Если не секрет, то для чего это? Собираешься уехать куда-нибудь? В принципе, могу понять почему, преступность здесь просто зашкаливает. Даже в Мексике она не развита на таком уровне. Просто посмотри на меня: я здесь пробыл от силы неделю, прежде чем меня обманом протащили в какую-то семью! — Возможно, в Россию или в один из тихих штатов Америки, — невольно улыбнувшись на его кривляния, предположила она. — Как закончу университет, так и видно будет. Все же в неспокойной обстановке Италии ты прав. — Зима там улетная, — неожиданно сказал Скалл на чистом русском без малейшего акцента. — Я до сих пор помню, как чуть не расшиб себе лоб, катаясь с горки.       Не поверив своим ушам, Рахель изумленно замерла: — Ты знаешь русский?У меня мама русская, — позабавленный ее реакцией, задиристо улыбнулся он. — Рад, что смог тебя удивить.       Дальнейший путь они провели в приятной тишине, разбавляемой щедро сорившим разными шутками, не умеющим долго молчать Скаллом. И несмотря на то, что на их неординарную парочку оглядывалось множество проходящих мимо людей, Рахель все равно чувствовала не присущую для столь напряженной ситуации расслабленность.       Сильная открытость или принадлежность к одной и той же стране? Возможно и то, и другое.       Все же, как и заметил до этого всемирно известный каскадер, было в нем что-то необыкновенно привлекательное. При любом другом раскладе она бы сказала, что это харизма.       Однако учитывая их атрибуты, вероятнее всего это странное притяжение было вызвано близостью одного и того же пламени.       Расположившись на одной из работающих качелей друг напротив друга по настоянию погрузившегося в забытое детство Скалла, Рахель решила приступить к самой главной задаче: — Чего ты хочешь добиться? — Мне надо хотя бы вызывать его научиться, — пожевав губу, вынес он окончательный вердикт. — А с его способностями можно разобраться и в следующий раз. Все равно при тренировках со мной Реборн постоянно требует показать облачное пламя.

[Созвездие «Светлячок» проспонсировало вас на 100 монет!] [Голосовое сообщение] ОНО (Реборн) уже идет по твоим следам!!! [Созвездие «Рена» проспонсировало вас на 450 монет!] [Голосовое сообщение] Лучше тебе надеяться, что Скалл умолчит о своем знакомстве с тобой, постарайся поспособствовать этому.

      Не вдаваясь в подробности странных требований киллера, ДеРоса непонимающе нахмурилась: — Неужели он тебе ничего не объяснил? — Объяснил и даже разжевал по буквам, просто Реборн говорит, что пламя — это ядерная оболочка внутри нашего тела, центр которой сосредотачивается вокруг твоего туловища. Мол, «телесные каналы подобно паутине оплетают все наши кости, благодаря чему пламя можно подавать куда угодно». — И? — А я хочу, чтобы всю эту тарабарщину мне объяснили простым и понятным человеческим языком.       Рахель с трудом сдержала желание приложиться ладонью об лоб, так как, если подумать рационально, в просьбе Скалла не было ничего фантастического.       Конечно, если не брать во внимание гениальность ее младшего брата, усваивавшего все с первого раза.       Но у них с Бьякураном были совсем другие обстоятельства жизни и смерти. — Можем попробовать иначе, — щелкнув пальцами, дабы поймать его опешивший взгляд, Рахель приправила собственный голос небольшой дозой пламени, плавно и медленно погрузила парня в легкий транс. — Представь себе огонь. Он горит, не беспокоясь ни о чем. Ветер не сдует его в пепел, ведь он силен. Тьма не захватит его сердце, ведь он спокоен. А время не остановит его горение, ведь он вечен.

[Созвездие «Проницательный Зритель» проспонсировало вас на 450 монет!] [Голосовое сообщение] Проницательный Зритель с интересом смотрит на цирковое представление, развернувшееся перед его глазами.

      Постоянно изогнутые в изумлении фиолетовые брови опустились вниз, искрящие фиолетом глаза заволок туман, а контуры лица разгладились, сделав причудливое выражение облачного шута спокойным.       Немного расслабленным. — Теперь позволь ему вырваться наружу. Не контролируй его. Не пытайся подавить. Лишь направляй в удобное тебе место. И… — вновь щелкнув пальцем, Рахель коротко улыбнулась, приводя его в сознание. — …поздравляю. У тебя прекрасно все получилось.       Очнувшийся от странного гипноза каскадер невольно напрягся, вспоминая ощущение полной покорности, беспомощности, а после, опустив взгляд вниз — к лежащей на колене ладони, — широко распахнул глаза, видя совсем другую картину, и в ужасе отпрянул назад, суматошно размахивая рукой.       Фиолетовый огонек, казалось испуганный не меньше своего хозяина, задрожал после пары подобных встряхиваний и очень скоро потух. — Скалл? — осторожно позвала ДеРоса, вставая с красной сидушки железных качелей.       Рвано хватая ртом загустившийся вокруг него воздух, Скалл судорожно задышал, смазанным действием отталкивая ее ладонь от себя.       К чужому состоянию она отнеслась с пониманием: отстранилась, отойдя на несколько метров назад, и даже вставала позади высокого дерева, чтобы не видеть пошедшие по загримированному лицу слезы.       Только удержаться от того, чтобы не взглянуть на его профиль, Рахель не смогла.       Имя: Огава Симон       Класс: Силовик       Возраст: 18       Жизнь: 10000/10000       Пламя: —       Атрибут: Облако       Статус: «Вернувшийся Из Ада», «Каскадер, Которого Ненавидит Сама Смерть», «Скалл», «Кандидат На Аркобалено Облака»       Состояние:       Ментальное: в состоянии дикого ужаса от пробужденных воспоминаний о трагической смерти матери, которую он оставил сгорать в огне, хочет укрыться от всего мира и истосковался по человеческому теплу       Физическое: учащенное сердцебиение, обильное потоотделение, начальная стадия обезвоживания       Отношения: 30 (симпатия, доверие, чувство родства)       Даже жаль, что она не увидела эти чудовищные показатели в самом начале их знакомства.       И слова вставить тому не дала, как сбежала бы на край света, наплевав на долги Вайпера, только-только налаживающуюся жизнь и хрупкую психику Бьякурана. Про таких говорят — «связываться себе дороже».       Но Рахель проходится глазами мимо строки пламени и переходит к состоянию, читая про трагическую смерть матери, желание спрятаться там, где никто не достанет, и всеохватывающее одиночество.       Сердце делает предательский кульбит, а рот резко пересыхает.

[Созвездие «Simf» проспонсировало вас на 200 монет!] [Созвездие «Древняя Мечта» проспонсировало вас на 100 монет!] [Созвездие «Узуко Узума» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Трудности в жизненном пути неизбежны, как и боль и страх, это нормально, но пора выходить из зоны комфорта, иначе за тебя сделают это другие.

      Она вздыхает с капелькой обреченности и, ступая назад, не обращает внимания на фиолетовые миазмы смерти, собиравшиеся вокруг отчаянно стонущего парня. Вместо этого Рахель рывком притягивает его к своей груди и, бережно гладя по голове, спокойным тоном просит успокоиться.       Почему-то теперь сомнений в том, почему же Реборну так долго не удавалось научить мальчишку контролю, не возникает.       У Скалла неотвратимая, гнетущая фобия.       Фобия огня.       Проходит еще немного времени, прежде чем они встают и покидают заброшенную площадку. Рахель крепко держит его ладонь, когда с его уст вырывается тихое «спасибо». Они заходят в первый попавшийся по дороге магазин и, покупая мороженое, садятся на длинную скамейку.       Она меланхолично наблюдает за тем, как играют дети, гуляют семьи и, казалось, проносится прямо на глазах чья-то жизнь.       Скалл в это время наблюдает за тем, как неизбежно тает его клубничное мороженное, и говорит. — Я до пяти лет жил с бабушкой в Хосецу. Потом отец с матерью развелись и она вернулась обратно в Россию, где меня отдали на попечение дяди, — запнувшись, отвел наполнившийся болью взгляд в сторону. — Он… был не самым простым человеком, часто колотил и даже бросался с ножом. Именно благодаря нему я и узнал о своем бессмертии, кстати. Знаю-знаю, ты совсем не веришь в это, но я не вру, — засмеявшись ломким, дрожащим смехом, каскадер неловко взмахнул рукой. — Ха-ха, он еще так забавно пугался, когда я вставал через некоторое время и вытаскивал из живота кухонный нож, а после шел убирать за собой оставленное дерьмо. Все повторял, что я монстр какой-то.       И говорит, не останавливаясь.       Жадно захватывая воздух, глотая несколько букв и торопливо то обрывая, то продолжая свою речь, словно боится, что она не дослушает.       «Глупый», — улыбается Рахель, сжимая теплую даже сквозь кожаный слой перчатки ладонь. — «Не понимает, что сегодня я никуда не уйду». — К счастью, терпеть его пришлось недолго, через год моя мама снова вышла замуж за какого-то подозрительного типчика из Америки. Там мы прожили от силы пять лет, прежде чем на дом напали какие-то гангстеры и подожгли. Ну они ожидаемо умерли, а я нет. Родители, я имею в виду, — заломив пальцы в замок, преувеличенно занудным тоном прикинул вслух. — Мне было, кажется, десять или одиннадцать? Естественно, в этом возрасте единственное, до чего дотукались мои мозги, — это стащить мамкин кошелек и уехать на метро куда-нибудь подальше. Я пересек целый штат на своих двоих! Пока не встретил бродячий цирк, где меня и приютили. — Значит, в конце ты все-таки нашел свой дом, — добродушно прищурила блеснувшие на ясном свете голубые глаза Рахель.       Скалл улыбнулся, согреваясь вовсе не от лучей доброго Флоренского солнца: — Да, думаю, сейчас я его наконец таки нашел.

***

От третьего лица.

***

      Сперва он погнался за ней, потому что она была красоткой со стройными ножками, голубое платьице которой слишком соблазнительно развевалось позади нее.       Потом потому, что она была единственной красоткой, знающей, как правильно обращаться с хваленным пламенем, о котором так много говорили Аркобалено.       А не отстал, потому что ее звали «Хель, просто Хель».       В жизни Скалла происходило прискорбно малое количество хороших вещей. И девушки от него с тех пор, как он стал мировой звездой, обычно не бежали, а если быть точнее, то бежали с точностью да наоборот: к нему.       Поэтому Хель, скрывавшая массу потайных чудес, вызывала огромный такой интерес.       Отказываться от которого было сродни отказу от трепещущих нутро гонок.       То есть заведомо гиблое дело.       Он ведь настолько обожал чувство захватывающего драйва и бегущего по крови адреналина, что был готов умирать ради него. К счастью, пока цифра пережитых смертей не достигала сотни.       Она забавно закатывала глаза, когда Скалл заливался щедрой захваливающейся речью о своем величии и превосходстве. Корчила странные гримасы, когда речь заходила о мафии и Аркобалено, прикладывая все усилия для того, чтобы замять тему. И притягивала к себе как магнит.       Скалл не знал, как логичным образом объяснить возникшее между ними родство.       Чувство близости.       Желание приклеиться к ней банным листом и никогда не расставаться, оставшись в таком состоянии навечно.       Это больше по части Верде.       Просто ему нравилось исходящее от нее тепло, когда Хель начинала заразительно смеяться с его шуток или скупо приподнимала уголки губ, увидев что-то вызвавшее улыбку.       И даже холод в редкие периоды спада ее настроения не приносил раздражения.       Скорее разумно предупреждал его — «мне нужен отдых, дай мне больше пространства».       А когда она передала это чувство теплоты прямиком к нему во время его невольного припадка, то он понял, что просто не сможет вернуться к тому, что было до их встречи. С ним редко обращаются хорошо.       Людям постоянно было что-то от него нужно или не нужно вовсе.       Кто-то видел в нем своего кумира.       Кто-то — неконтролируемого, портившего одним существованием воздух этого мира монстра.       Кто-то — жалкого неудачника, неясно как оказавшегося в числе сильнейших.       В то время как Хель видела в нем его. Странного чудака-Скалла, что нереально круто ездит на мотоцикле, ты только поверь. Забавного парня, умеющего сорвать искру редкого смеха. И никому не нужного одиночку, у которого нет иного выхода, кроме как выживать.       Встретив кого-то настолько доброго, что просто дыхание перехватывает, Скалл уверен в том, что ее младший брат, с которым она однажды его знакомит при случайных обстоятельствах, образец чистоты и невинности.       Но когда Хель оставляет их наедине друг с другом, дабы переговорить с воспитательницей детского сада, его надежды жестоко рассыпаются в прах. — И зачем ты пришел сюда? — мигом переменившись в лице, мрачно прищурил аметистовые глаза Ранзо, надувая небольшой пузырь из розовой жвачки. — Хочешь трахнуть мою сестру?       Скалл дергается, взволнованно оглядываясь вокруг, и нервно улыбается на равнодушный, немного презрительный взгляд: — А тебе не рано такие слова знать, малыш? — Какой я тебе малыш? — возмутился тот, вздергивая подбородок. — Я сам кого хочу трахну, и вообще ты мне очень не нравишься, — после чего внезапно пинает его по голени, оборачиваясь с невозможно милой улыбкой к подошедшей Рахель. — Сестра, твой новый парень — такой слабак! Я его всего раз пнул, а он уже сгибается так, будто бы его по яйцам огрели.       Хель прячет рисунок с кровавой жижей вокруг непонятного темного человека и, неодобрительно прищуривая глаза, несильно тянет того за ухо: — Что я говорила насчет ругательств в моем присутствии?       А после, обращая внимание на пришедшего каскадера, тянет извиняющуюся улыбку: — Я еще поговорю с ним дома, но это простое недопонимание. Ран не любит, когда ко мне кто-нибудь пристает.       Скалл смотрит на маленького дьявола в обличии очаровательного мальчика, как на врага народа, но смиряется с тем, что не все в жизни может быть идеальным.       В жизни Хель, например, это ее младший брат.       Затем стрелка времени торопливо бежит вперед, и после пары их совместных занятий, прогресс которых он, возможно, сознательно тормозил, его навыки улучшаются. Хель помогала ему направлять пламя изнутри, и вскоре Скалл показал чудеса силы, когда ему удалось заблокировать удар Реборна на одном из насильно начатых спаррингов.       Киллер мычит, одаривая его совершенно отличимым от обычной скуки взглядом.       И спрашивает: — Кто тебя учит втайне от меня?       И Скалл, глупый, дурной Скалл, что слишком расслабился под руководством настолько прекрасного учителя, отвечает, будто бы назло персональному тренеру из настоящего ада, забывая о данных обещаниях: — М? Так это Хель.       «Блять», — думает он, глядя, каким губительным интересом загораются ртутные глаза. — «Я попал».

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 43329 Подписчиков: 551 Заработано монет: 8818

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.