ID работы: 1312969

Играть против фортуны.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Ужасающим и таинственным было багровое небо над Зерцалией. Освещенный светом трех лун, город спал, но в воздухе чувствовалась тревожность. По улице следовала тайная полиция и выискивала нарушителей. Внимание одного из стражей порядка привлекла тень, которая двигалась по крышам с огромной скоростью. "Нарушитель!" - заорал полицейский и показал на крышу. Несколько полицейских бросились залезть наверх, но тень уже спрыгнула с крыши и помчалась вперед. В погоню ринулось сразу несколько стражей на зоргах, но тень была явно быстрее. Спустя несколько минут погони, тень замедлила свое движение, и вот уже можно было различить фигуру принадлежащую женщине, но явно подростку. Силуэт скрывал длинный черный плащ из брезентовой ткани, на ногах нарушительницы были короткие кожаные ботинки с шипами, с пояса свисал кнут. Вдруг внимание полицейских отвлек какой-то непонятный звук, и они обернулись, но увидев, что это всего лишь очередной зорг, снова бросились в погоню. Но в это время девушка успела скрыться в каком-то промежутке между домов. "Вот, черт! Ушла, чертовка!" - бросил полицейский и остановился. Продолжать погоню было бессмысленно, все равно ее уже не найти. *** Скользнув в темный переулок между домами, бегущая девушка остановилась и села на пол обхватив колени руками. Она никак не могла отдышаться. Она сняла капюшон и поправила короткие русые волосы. "Вот блин, еле оторвалась" - еле слышно буркнула девушка. Все негодование прошло, когда она увидела рядом с собой зеркало. Она протянула к нему руку и скрылась.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.