ID работы: 13130197

Забыть - больно

Джен
G
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспомнить - еще больнее.

Настройки текста
Примечания:
-Хотару, хочешь арбуз? От мыслей ее отвлек дедушка, который постучался в дверь ее комнаты. Она перестала буравить взглядом потолок и приподнялась на локтях, принимая полу-сидячее положение. -Да, дедушка, я сейчас выйду. Он слегка вздрогнул и улыбнувшись, ушел в сторону двора. Хотару ясно увидела в его глазах непонятную ей грусть и боль. Хотя, может она что-то неправильно сказала? Или не так к нему раньше обращалась? Вздохнув и покачав головой, избавляясь таким образом от надоедливых мыслей, она бодро встала и подошла к маленькому шкафчику. Дверца открылась со скрипом и Хотару едва успела схватить падающие в беспорядке одежды. Скептическим взглядом осмотрев бардак в шкафчике, девушка пришла к выводу, что прошлая она не отличалась порядочностью. Вытащив обычные черные брюки и белую футболку с странным рисунком, она впихнула всю эту кашу из ткани обратно, пообещав себе потом все тут осмотреть, ненужное выкинуть, да и вообще порядок навести. Погода сегодня была хорошая. Солнце палило не так уж и сильно, даже был слабый ветерок, что являлось удивительным явлением для лета. Перед выходом во двор она на автомате надела тапочки, стоящие у двери, и с неудовольствием заметила, что надо бы новые купить, выросла уже. Секунду постояв, Хотару наплевала на неудобство, которое доставлял маленький размер, и подошла к мужчине, который сидел, смотря на далекие леса и деревья. Рядом с ним стоял поднос с сочными на вид арбузами, к которым он еще не притронулся. Хочется или нет, Хотару все равно чувствовала неловкость, которая медленно пожирала ее изнутри, заставляя испытывать вину. Хоть она и не была виновата, ни в чем. Родители, подумав, что это поможет ей хоть что-то вспомнить и развеяться одновременно, отправили ее к дедушке. Признаться, тут правда было красиво. Она чувствовала себя...свободной? Вот уже почти целый год прошел с того момента, как она очнулась в больничной палате, ничего не понимая и ничего не помня. Она даже своего имени не помнила, что уже о родных говорить. Все это время она чувствовала большое давление и вину. Умом то Хотару понимала, что тут ее вины и правда нет. Но когда на тебя смотрят такими глазами, невозможно предотвратить появление отвратительных и скользких чувств глубоко внутри. Хотару не была виновата. Но она винила себя, в душе. Будто почувствовав ее внутренние терзания, молча сидящий до этого мужчина мягко улыбнулся ей и похлопал на левую стороны от себя, куда она и села, вытянув ноги. Взгляд пал на потрепанные тапочки и он хрипло рассмеялся. Хотару удивленно приподняла брови, но ничего не сказала и протянула руку к вкусно пахнущему арбузу. -Ты очень любила эти тапочки. Настолько, что отказалась их выбрасывать, даже когда тебе двадцать стукнуло. А он все продолжал говорить, разрушая неловкость и пробуждая в ней интерес к прошлой себе. -Вообще, ты была очень любопытной девушкой. Солнце дарило последние за сегодня лучи и медленно скрывалось за горизонтом. Небо окрасилось в красивый оранжевый цвет, с каплей желтого. Ветер нежно дул в лицо, неся с собой долгожданную прохладу и игрался с ее короткими волосами. -Расскажите...обо мне. Голос Хотару был полон неуверенности. По сути, сейчас она сидит с совершенно незнакомым ей человеком. У нее не сохранились воспоминания ни о родителях, ни о школьных друзьях. Она вообще ничего не помнила. Докторы говорили, что шансы пятьдесят на пятьдесят, она может как и вспомнить все, так и нет. Это ужасно, когда другие видят в тебе того человека, кем ты не являешься или кого ты не помнишь. Она чувствовала, что все эти наполненные нежностью и опекой взгляды должны быть устремлены не на нее. Хотару чувствовала зияющую пустоту внутри, когда пыталась что-то вспомнить. А Хотару ли она вообще? Она не помнит. Почему-то ей стало вдруг холодно. Такие мысли крепко хватали ее, связывали руки и ноги и тащили на дно океана под названием "сомнения". -Что бы то там не было... Он не смотрел в ее сторону, все так же наблюдая за уходящим солнцем. Лишь его рука, что легла на ее плечи, показывала поддержку, которую он молча ей оказывал. -Помни, что ты - это ты. Наверное, больше всего она желала услышать именно эти слова. Они подействовали на нее будто сильное успокоительное. Как лекарство, которое помог ей наконец свободно вдохнуть воздух. -Спасибо, дедуш... -Деда. Хотару с вопросом уставилась на него. А он, будто не замечая ее взгляд, начал смешно выплевывать косточки арбуза. В отличии от него, она всегда проглатывала все семечки вместе с арбузом. Мать всегда говорила, что это вредно для нее. Что у нее потом живот будет... Девушка застыла с протянутой к подносу рукой. И губы ее изогнулись в счастливой улыбке. -Я только что вспомнила, как меня мать ругала за то, что я проглатывала все косточки арбуза, вместо того, чтобы выплюнуть. Ее улыбка перешла и к нему. -Делаешь успехи. Он нежно потрепал ее за волосы, тем самым спутывая коричневые локоны. Да, она делала успехи. Это первый за год раз, когда она смогла что-то вспомнить. Даже если воспоминание настолько мелочное, она смогла вспомнить. Терзающее ее чувство начало постепенно отступать.

***

Проснувшись с первыми лучами, девушка помылась и после остальных утренних процедур, переодевшись в более удобные штаны, начала уборку в своей комнате. Все таки, она планирует пожить некоторое время тут. Ей здесь более комфортно, нежели в доме матери. А о своей двухкомнатной квартире она даже не задумывается - от туда одиночеством веет за километр. Хотару заметила, что ей больше нравится уединённость с природой, а не шумные города. Взглядом прикидывая очередь, по которой она и будет все чистить, да разбираться, Хотару первым делом начала с шкафа, что стоял у угла противоположной от двери стены. Сам шкафчик был средних размеров, не большой, но и не настолько маленький, как могло показаться на первый взгляд, и выполнен он был в старом стиле, с двумя большими полками и несколько маленькими. Без сожалений вывалив всю одежду, она начала делить их на трех маленьких горок. Первый - то, что носить уже невозможно. В этой кучке были одежды которые ей как стали малы, так и те, которые просто не понравились. Знаете ли, любовь к ярким цветам у нее пропал. Вторая гора была поменьше первой, туда она кидала все, что более менее терпимо и носимо. Ну и третья кучка - одежды, которые нужно разок помыть. Отсортировав, она отложила все в сторонку и принялась разбирать матрац, на котором спала. Дедушка жил в довольно отдаленном месте, в домике, что был выполнен в старом традиционном стиле. Поэтому как таковых кроватей тут не было. Хотару против не была. Наоборот, ей даже нравится. Она прошлась оценивающим взглядом по своей комнате. Она была не огромной, но ей хватало вполне. Из мебели был шкафчик для одежды, несколько одеял, разложенных в углу, столик, одна тумбочка и... сундучок? Хотару приехала сюда только вчера, и даже не стала вытаскивать из своего черного чемодана - который сейчас одиноко валялся в стороне - вещи. До приезда сюда с работы ей великодушно дали месяц отдыха, поняв ее проблему. Так что весь день она только и занималась тем, что валялась без дела и смотрела на потолок. Ее только один раз вытащили на прогулку, показав окрестности. Так что она даже и не разглядывала свою комнату, где планирует остаться на некоторое время. Подойдя к сундуку и усевшись рядом, Хотару осторожно похлопала по крышке, удаляя довольно таки большой слой пыли. И лишь потом принялась его открывать. Она говорила, что в шкафчике был настоящий бардак? Ну чтож, Хотару берет свои слова назад. Внутри в прямом смысле было все. От уже давно просроченной еды, до визитки какого-то магазина. Она осторожно вытаскивала все и медленно ставила на деревянный пол. Хотару боялась навредить что-то, ведь все это в прямом смысле воспоминания, что она в прошлом по одному откладывала в сундук. Постепенно опустошая сундук, она вытаскивала всякие бумажные изделия, письма, все еще не открытые. Их она отложила, решив прочесть в самом конце. Все это вызывало в ней необъяснимое чувство тоски и привкус радости от отдаленных воспоминаний, которые резко ускользали от нее, попытайся она их поймать. Сердце громко забилось, принося с собой боль. Успокоив себя и не поддавшись внезапному порыву заплакать, Хотару протянула руку и осторожно достала две последние вещи. Маска и шарф. Смотря на эту странную маску и оранжевый шарф, ей правда почему-то хотелось зареветь. Она точно забыла, что-то очень-очень важное забыла. И это что-то приносило ей невыносимую боль. Казалось, нечто важное вырвали из груди, без всякого наркоза и подготовки. Сгорбившись, Хотару крепко прижала к груди маску с шарфом. Взгляд пал на осторожно сложенные и никем еще не тронутые письма. Точно. Письма. Хотару судорожно выдохнула и с дрожащими руками открыла первое письмо, написанное на обычном листе тетради.

"Знаешь, духи не чувствуют мороз. Но с каждым разом зима без тебя становится все холоднее и холоднее. Мне становится все труднее дожидаться лета, дожидаться тебя."

Следующее.

"Когда ты только начала приходить в лес, все остальные духи не уставали предупреждать меня каждый час, а то и минуту, мол, она дитя человеческое, может тебя убить. Хорошо, что я не послушался их."

Следующее.

"Вообще, я могу покидать лес. Но есть большой риск того, что притронусь к людям. Я несколько раз проворачивал такое и сбегал в города. Чудом только не растворился. Потом Горный Бог еще долго ругал меня."

Следующее.

"Когда я говорил, что не против, если ты накинешся на меня, я не шутил. Но я обещал к тебе не прикасаться, а обещания я всегда держу, поэтому сам я обнять не смог бы. Да и не стал бы без твоего разрешения, потому что знаю, что тебе будет больно, когда я растворюсь."

Хотару с широко раскрытыми глазами ловила каждое предложение, каждое слово и каждую букву, написанную таким...родным почерком. Она все открывала и открывала письма, ощущая, что стена, которая все это время не давала ей ухватиться за руку реального мира, стена, что мешала ей хоть что-то вспомнить, с громким треском рушилась. Рушилась и мелкими осколками падала прямо на нее, причиняя ужасную боль. Следующее. Следующее. Следующее. Следующее. Рука резко застыла над последней бумажкой, что был наполовину порван. Мысли кипели, а незнакомые ей воспоминания крутились в голове настолько быстро, что Хотару просто не успевала понять и увидеть хотя бы одно из них. Конечности уже не просто дрожали, ее трясло так, будто она марафон без всякого подготовление пробежала. Но не смотря на все, Хотару все равно протянула руку и открыла последнюю бумажку.

"Если ты получила это письмо от духов в лесу, значит время все таки раз-"

Хотару резко поднимается с места и крепко схватив маску, бежит. -Дедушка! Нужный человек находится во дворе. Девушка не обращает внимание, не интересуется, занят ли он, лишь хрипло вдыхая воздух, бежит к нему. Лето и лес. Значит она каждый день каждого лета приходила в какой-то лес. Мать говорила, что каждое лето каждого года она отправлялась к дедушке. Значит он должен знать. Он наверняка хоть что-то знает о маске. Наверняка знает, куда она ходила и почему. При выходе падает, зацепившись ногой за одежды, только недавно убранные, и кувырком летит с маленькой лестницы. Точно будут синяки. Ладонь левой руки жжет, возможно порезалась из-за неаккуратности, но Хотару плевать. (Маску она все еще крепко держит) Мужчина, услышав шум, удивленно оборачивается в ее сторону, и увидев, как та упала, бросает свои дела и прибегает настолько быстро, насколько позволял ему уже довольно преклонный возраст. -Боже, Хотару, что... -Дедушка! Он не договаривает, как его громко перебивают. Он поправил бы ее, сказал бы, чтобы она звала его как раньше. Обязательно, но не сейчас. Не сейчас, когда глаза его внучки наполнены слезами. -Маска! Ты...что нибудь знаешь? Хоть что нибудь! Хотару говорила громко, и с обрывками. Казалось, она боялась, что ее не услышат, или из-за наступающей истерики сама не слышала свой голос. Хватала ртом воздух бытро-быстро, будто задыхается. -Сначала успокой... -Нет! Снова кричит. Резко тянет свои волосы. А на самом деле пытается схватить быстро ускользающие отрывки воспоминаний. Со стороны похожа на психа. А возможно такой и является. -Расскажи! Пожалуйста, дедушка! Мне это очень важно! К горлу поступает тяжелый ком, не давая ни вдохнуть, ни сглотнуть. У нее начинается самая настоящая истерика. -Хорошо, я расскажу. Только давай не будем на мокрой траве сидеть. Он пытается ее успокоить, медленно похлопывает по спине. И вроде работает. Хотару едва подавляет слезы и обессиленно кивает, поднимаясь вместе с дедушкой. Она не понимает, почему так реагирует. Но ясно чувствует, что обязана вспомнить все, что связано с этой маской. Иначе нельзя. Они вместе садятся на деревянную скамейку. Хотару чувствует себя чертовски опустошенной. Но все равно слабо подает голос. -Расскажи... Он мягко улыбается и по доброму качает головой, говоря "да". -С чего бы начать... - задумчиво щурится - Я помню, ты с самого детства уходила в лес неподалеку, поиграть, и возвращалась ближе к вечеру, когда солнце только начинало садиться. Эта местность довольно безопасная, поэтому я легко отпускал тебя. На вопросы по типу "что ты там делаешь" всегда отвечала невнятно. Я думал, тебе со временем надоест и ничего не говорил. Но даже когда ты стала взрослой, все равно не переставала туда ходить. Седьмой класс, восьмой... Каждое лето, приходя сюда, ты сразу же убегала в тот лес. Я иногда шутил, что ты ко мне приходишь только ради этого самого леса. Он хрипло посмеялся и морщинки вокруг его глаз смешно изогнулись. Хотару же впитывала в себя его слова как губка, наблюдая за лучами яркого солнца. -Но однажды, поздно ночью, ты вернулась вся заплаканная, с красными глазами и опухшим лицом, крепко прижимая маску к груди. Я даже не заметил, как ты вышла поздно вечером, так как спал. После этого ты только один раз ходила в лес и больше не ступала туда. Спустя два дней уехала, хотя всегда оставалась до конца лета. -После этого я не приходила? -Приходила, но только не летом. Зимой, осенью, да когда угодно, но не летом. И долго не задерживалась здесь. Максимум неделю. Потом закончила школу, поступила в университет, потом закончила его, устроилась на престижную работу...довольно много времени прошло. Они еще пол часа сидят в тишине, наблюдая за далекими деревьями и озерами. Пока Хотару решительно не встала с места. (Маску она все еще крепко держит) -Тот лес...это который ты вчера показывал? -Да. -Мне нужно туда. Он некоторое время смотрит на нее, но Хотару не отводит взгляд, твердо смотря в ответ. Потом мягко улыбается и машет рукой, мол, иди. Девушка разворачивается и снова бежит, примерно в сторону вчерашнего леса. И слышит "Я рад, что ты успокоилась", брошенное вслед.

***

Не смотря на ярко светящееся солнце, в лесу было довольно темно. Высокие деревья не пропускали много солнечного луча. Хотару не знала куда именно шла, она просто идет, вглубь леса, не задумываясь ни о чем. Ноги сами, будто уже наизусть выучили все каменные ступеньки, вели ее. Пахло сыростью и прохладой. Девушка слегка улыбается и оглядывается по сторонам, понимая одну из причин, почему прошлая она приходила сюда летом. Тут было не слишком жарко. Будто некая магия отделяла этот лес от реального мира Каменные ступеньки, ведущие наверх, начали заканчиваться, и теперь дальше были только деревья, без всяких дорожек. Остановившись и секунду поколебавшись, Хотару выдохнула и уверенно кивнув самой себе, двинулась дальше. Все было чертовски знакомо. Будто она проделывала этот путь не один и не сто раз. И не тысяче. Казалось, все забытые воспоминания маячили перед ее глазами, на расстоянии вытянутой руки, но Хотару была слишком медленной, чтобы ухватиться хоть за одно. Еще, она чувствовала, что за ней наблюдают. И не одна пара глаз, а несколько сотен. Учитывая, что в письмах упоминались духи, да и дедушка в первый день рассказал про легенды, ходящие про этот лес, это не казалось чем-то удивительным. Самое странное было то, что она не боялась. (Маску она все еще крепко держит) С каждым ее шагом, заходя вглубь леса, девушка чувствовала, что становится холоднее. До этого она опиралась на то, что все это казалось знакомым, но и это чувство закончилось. Будто она в прошлом до сюда не заходила. А ведь это вполне возможно. Хотару в этом странном лесу уже больше пол часа. Наверное, она уже давно забрела в опасные местности, до куда Гин ее не... Что? О чем она только что думала? Кто такой Гин? Остановившись, Хотару вдохнула побольше воздуха и подала голос. -Гин? Имя одновременно было таким знакомым и настолько же незнакомый. -Ты...где? Деревья как будто забеспокоились, подули сильные ветра, растрепывая ее коричневые волосы. И спустя минуту она услышала хриплый голос. -Девочка, ты не помнишь? Сзади нее появился...нечто, похожее на черную слизь. Хотару все еще не чувствовала страха. Она на подсознательном уровне знала, что духи в этом лесу ей не навредят. Это нечто не подходило к ней слишком близко, держа дистанцию. Без понятия как, но девушка могла замечать эмоции на его "лице". И сейчас она видела его грусть. -Не помню. Она действовало автоматически. Если мозг и забыл, тело - нет. Он слегка задумался, а потом резко начал увеличиваться...принимая другую форму? Он тоже дух. Иногда принимает всякие формы и пугает людей, забредших в лес. Хотя сам пугается любого шороха... Перед ней стоял уже не монстр в обличии черной слизи, а молодой и привлекательный парень. -Ты не он. Слова вырвались легко, будто она констатировала факт. Хотару все еще не понимала, что происходит, не понимала зачем она здесь, и не понимала, почему не убегает от этого монстра в испуге и панике. Волосы его были цвета луны, отдаваясь серебром в солнечных лучах, что слабо пробирались сквозь листья толстых деревьев. Одет он был в те же одежды, что и раньше... Кстати, он был выше, чем раньше. Хотя, возможно, это из-за слизи, который вполне мог слегка изменить рост Ги... Хотару не стала продолжать свою мысль. Точнее, не могла. Такие отрывки воспоминаний резко мелькали у нее в голове и так же резко исчезали, не оставляя после себя ничего, кроме горького привкуса на языке -Молодец, девочка, хоть что-то помнишь. -Не помню. Не могу...вспомнить. Существо покачало головой. Не успела она заметить, как монстр оказался прямо перед ней. -Ты помнишь. Голос его звучали так, будто пропитан некой магией, что очаровывала, вынуждая слушать и верить в каждое произнесённое слово. У Гина голос был не таким. Точнее, он не говорил с такой интонацией... -Не принимай его облик. Ты не он. Единственное, что она смогла вякнуть. Он усмехнулся и за секунду вернулся к своему прошлому облику. Потом начал двигаться в неизвестном ей направлении. Деревья снова беспокойно покачнулись, в этот раз с долей испуга. -Эй, ты уверен, что хочешь привести ее к нему? -Может, не стоит так рисковать?... -Ты забыл, кто она?! -Ты ведёшь врага к себе домой! К нам домой! Отовсюду раздавались голоса и перемешивались с ветром. Первые несколько минут монстр, что двигался чуть впереди нее, никак не реагировал. Но когда голоса начали усиливаться, он не выдержал. -Сам Горный Бог принял ее. Имеете ли вы право оспаривать его решение? И они замолкли. Монстр продолжил двигаться сквозь густые деревья, ведя ее кто знает куда. Но Хотару все еще не испытывала никакого страха. Она была в странном лесу. Встретила монстра, точнее духа, как она поняла. Ищет неизвестно кого, опираясь на воспоминания, которых у нее вообще-то нету. Дура? Да. Но ей плевать. Шли они не слишком долго, но чем глубже они заходили в лес, тем темнее становились тени высоких деревьев, из-за чего и создавалось ложное ощущение, что уже начинало темнеть. Дух остановился и повернулся к ней. -Дальше ты пойдешь сама. Перед ней снова появились ступеньки, прямо как у самого входа в лес. Но в отличии от тех, эти поднимались более высоко. Да и выглядели намного...могущественными? Хотару не спросила куда именно она должна пойти и главное к кому. Она знала, что повелитель этих мест ждет ее.

***

Как оказалось, ее привели на верхушку горы. Впрочем, это не было странным, ибо где будет жить так называемый Горный Бог если не в самом верху? Здесь было очень даже светло, так как в отличии от остальных мест леса, здесь было не так много деревьев, и солнце могло светить свободно. Когда ступеньки закончились, Хотару увидела слева от себя маленький пруд, украшенный камнями разных размеров. Вода в этом пруду была кристально чиста, будто цвет голубых алмазов. А прямо за прудом стоял маленький домик, высотой не превышающий деревья, поэтому было не так уж и заметно. Домик был выполнен в традиционном японском стиле. Тут царила тишина. Не мертвая, а спокойная, будто все обитатели леса могли здесь передохнуть. Перестав осматривать все вокруг, девушка наконец заметила сидящего у пруда человека. Сидел он спиной к ней, окунув ноги в пруд, поэтому невозможно было разглядеть его лицо. Как будто почувствовав ее взгляд, человек махнул рукой, все еще не оборачиваясь, призывая ее подойти ближе. И Хотару послушалась. Осторожно подошла ближе, уселась в зеленую траву, подогнав под себя колени и стала ждать. А ждать она видимо будет долго, так как он не подавал вида и не выглядел как человек, собирающийся вести светские беседы. Или правильнее будет сказать дух? Но теперь Хотару могла разглядеть его лицо. У него были короткие коричневые волосы и такие же глаза. Кожа лица тоже была кристально чистой, будто кожа только что родившегося младенца. А глаза его были слегка изогнуты, так как он улыбался, чему-то своему. Одет был во все белое. Ткани его одежд наверное доходили до земли. Она не могла сказать точно. Одежда его была похожа на платье сестер в храмах. Хотару не знала как себя вести. По сути, она сейчас сидит с могущественным существом, королем этих гор и лесов. Но как такового давления и страха все ене ощущала. Лишь желание поскорее узнать. -Того, кого ты ищешь, здесь нету. Голос его был похож на звучание колокольчиков. Говорил он свободно, будто говорит не о чём-то важном, а просто обсуждал насколько лето в этом году жаркое. У Хотару, казалось, сердце в пятки упало после его слов. Может, она с самого начала искала этого...духа зря? Может, они каким-то образом расстались? Может, он уже... Она судорожно выдохнула и еще крепче прижала к себе маску. -Он...мертв? Слова давались ей с трудом. Страх наконец пришел, но боялась она не сидящего перед ней существа, а... А чего она боялась? Раздался чистый смех, растворяясь с ветрами среди немногочисленных деревьев на верхушке горы. Он смеялся так по доброму, будто от глупости маленького ребенка, которому еще многое нужно объяснять. -Девочка, духи не умирают. Они растворяются и начинают свою жизнь заново, проходя через врата перерождения. -Он жив? -А ты хочешь знать? Хотару даже задуматься не стала и произнесла твердым голосом: -Да. Наконец обернувшись в ее сторону, он протянул к ней руку, до локтя прикрытую длинным рукавом, и коснулся ее лба. -Закрой глаза. Снова подули ветра и Хотару заметила белое свечение, исходящее от его руки. И послушно выполнила его требование. Сидела она ровно, боясь шевельнутся. Застыла в напряжении, ожидая неизвестно чего. Прошла минута, две минуты, пять. Ничего так и не происходило. Лишь противное жужжание появилось в голове и с каждой секундой усиливалось. Когда боль стала почти что не терпимой, а воспоминания все никак не возвращались, девушка резко открыла глаза, желая спросить, что происходит. Но так и застыла. Никого не было. Ничего не было. Она была одна, в полной темноте. Хотару зажмурила глаза и прикусила нижнюю губу до крови, пытаясь не закричать от боли. Было очень больно. Все тело то горело, будто в адском пламени, то становилось холодно, словно ее резко бросили в ледяную воду. Будто в нее тыкали иглами, яд которых быстро расползался по телу. Ужасающая боль вытолкнула из головы все мысли вместе со способностью думать. Она точно пошатнулась и упала бы, не находись и так в некой бездне. Отвратительное жужжание начало принимать форму разных голосов. Забытые воспоминания резко стали возвращаться. Даже не так. Их будто кто-то с силой заталкивал в голову, не беспокоясь о боли, что может принести хозяйке этих самых воспоминаний. -Эй, малявка... -Будешь так на меня бросаться, снова получишь по башке. -Мне нельзя касаться человека. -Хотела тебя напугать, хэ-хэ. -Обещай никогда меня не касаться. Что бы ни случилось...не прикасайся ко мне! -Вода холодная! -Чего разоралась то? -Новая форма? -Гин, ты ощущаешь холод? -Гин, обязательно надевай этот шарф зимой! -Говорил же, что не чувствую холод, ну и зачем ты... -Сможешь сегодня ночью выйти? Хочу показать тебе летний фестиваль духов. -Хотару, обмотай эту ткань вокруг своей руки, потеряться можешь. -Похоже на свидание. -И правда. -Осторожнее, смотрите под ноги и не бегайте! -Так это был человек?! -Хотару, или сюда быстрее, я наконец-то могу тебя обнять! Если она раньше чувствовала лишь грусть, не так уж и заметно маячущую рядом, то сейчас Хотару ощущала все и в несколько раз сильнее. Хотару плакала. Отчаянно. Хотару кричала и обнимала себя руками, пытаясь таким образом почувствовать то тепло, что дарил ей он. Она весь этот год мечтала заполнить пустоту внутри. Но не знала, что с воспоминаниями эта пустота не только не затягивайте, но и увеличится. И Хотару в это мгновение была готова отдать все, чтобы забыть все заново. Впихнуть глубоко, чтобы больше не ощущать эту ужасающую боль. Прежде чем потерять сознание, Хотару услышала последний шёпот: -Мы обязательно встретимся. Обещаю. (Маску она все еще крепко держит)

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.