ID работы: 13131139

Подработка для искупления

Гет
NC-21
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Я всегда думала, что жизнь со мной несправедлива и мне всегда хотелось доказать это остальным. Воровство разве не сублимация? Черт его знает! Раз меня обманывают каждый раз, то почему я не могу делать подобное в ответ? Я хотела нагнуть эту чёртову несправедливость, потому что каждый человек достоин всего наилучшего. Я не хуже остальных, а значит тоже заслуживаю чего-то ценного и значимого. Почему я считала, что жизнь ко мне несправедлива? Наверное, потому что когда нам нужны были родители их никогда не было рядом. Поэтому на школьных мероприятиях я с завистью наблюдала за остальными ребятами, которые стояли со своими родителями и с горечью проглатывала чувство ущербности.       Всё, что мне остаётся на сегодняшний день — это копаться в своей голове и думать. Думать постоянно над тем, почему я здесь и делаю всё это.       Мысли били ключом, но сквозь них доносились звуки, которые выдергивали в реальность. — Аха- ахх… у-умн, — разносился стон. — Ещё …ммм…да! Боже, — слышались крики из спальни.       Я сидела на кожаном диване в гостиной и сжимала ноги. Неловкость зашкаливала. Артём спокойно пил кофе на кухне и что-то смотрел в телефоне. Господи, что же принесёт мне этот день?       Я разглядывала обстановку вокруг. По интерьеру — чисто мужская берлога. Преобладают тёмные и холодные цвета, лаконичность в мебели, хотя тут и много разных объектов декора — фигурки, картины даже книжки на стеллаже стоят. Через некоторое время в комнате стало тихо и дверь-купе осторожно открылась. Из-за неё выскользнула девушка в одних трусах, прикрывая грудь. — Ой, привет, — сказала она и тряхнув копной каштановых волос скрылась в ванной.       Следом из комнаты вышел в серых трениках молодой человек. Чуть выше среднего роста, тёмные косички, тату на руке и торсе. Он пил воду, бутылка хрустела под его пальцами. — Яни, — позвал его Артём. — Майотик, — они пожали друг другу руки. — Чего тут? — Да вот привёз тебе, — Артём махнул на меня рукой.       Карие глаза прошлись по мне оценивающим взглядом, губы дрогнули в ухмылке. — Раньше Стафф подгонял теперь и девушек? — Хотелось бы, но нет, — светловолосый засмеялся. — Это по-другому поводу. Возьми девчонку в менеджеры.       Парни уселись за стол, а я вжалась в диван и отвернулась от них. Вот так теперь людьми торгуют, да? — Типа на работу? — Яникс усмехнулся. — Вспомнил… Гриша звонил мне, но я был занят… кхм, немного.       Парень обернулся на меня, снова оценивающе оглядел и спросил: — У тебя нет сестры? — Нет, — ответила я. — К чему вопрос? — вмешался Артём. — Да Кристалл мне фотку однажды показывал фотографши, там ещё история неприятная была. Она на неё похожа…       Меня словно ледяной водой окатили. Речь шла о «Карине», которая пришла на концерт, чтобы сделать фотографии, а после с помощью шантажа вздёрнула с выступающего штуку баксов.       Я виновато посмотрела на удивленного Артема и легонько помотала головой мол не смотри так на меня. — Ладно. Английский знаешь? — Ну так. Английский у меня был слабенький да и максимум разговорный. — По ходу дела научится, — сказал Артём. — Ну посмотрим на что ты годишься. Меня точно в менеджеры берут, а не на панель? — Все договорённости через Гришу, а я полетел, — бросил Артем. — Оставляю тебя на собеседование, — светловолосый засмеялся.       Я бросилась следом за Артемом и вцепилась в рукав куртки. — Нет, нет! Можно я с тобой? — Алина, ты же большая девочка. Не дури. Ничего с тобой не будет, — прошептал Артём, попрощался с Яниксом и ушел. Я не уверена.       Молодой человек начал хозяйничать по кухне, готовил себе завтрак и варил кофе. Парень был расслаблен, изредка бросал на меня интересующий взгляд и вроде бы его губы застывали в желании что-то спросить, но почему-то молчал. Я нервно поглядывала то в окно, то на дисплей телефона, то на парня. — Иди сюда, — он кивнул на стол.       Мы сели за стол, он поставил чашку с кофе передо мной. — Меня зовут Янис, можно на «ты». Давай краткую справку о себе, а я сразу первое задание зато посмотрю на тебя в деле. Да знаю я кто ты такой. Всё-таки не в пещере, хотя видеть вот так вживую да ещё и вблизи крайне необычно. Раньше я бы обоссалась кипятком, но мне не 17. — Алина 22 не замужем, высшее образование только на бумаге. Судимостей нет. Пью, курю, ругаюсь матом. — Хах, идёт, — он обернулся и посмотрел на девушку, которая выходила из ванной. — Выпроводи её, пожалуйста. А она сама не в курсе, что была на одну ночь? По-логике барышня сама должна уйти. Или он просто ответственность за выгон на меня перекладывает? Что за шоу «Холостяк» вообще…       Я пошла следом за ней, девушка сидела на кровати и залипала в телефон. Никогда не думала, что окажусь в тривиальной истории об известных личностях. — Прости, а вы долго будете разговаривать? — спросила она меня.       Я удивилась. В её взгляде не читался высокий интеллект, но и даже чувства такта не находилось. — Вам пора, — сообщаю ей и протягиваю вещи. — Яникс уедет сразу после завтрака, навряд ли вам перепадёт ещё что-нибудь. — в смысле? — она цокнула. — Мы с Яни договаривались провести день вместе. — Планы отменяются. Уходите. — А ты кто такая вообще? — её лицо мерзко искривилось. — Работник. — Ну так работай. Не лезь, — девушка надела футболку молодого человека и вальяжно встала с кровати. Проблемная дура. — Послушай, малышка, если ты думала, что разок отсосала ему, то он тебя замуж позовёт? Вчера другая тоже пыталась, но как видишь безрезультатно, — я усмехнулась. — Вам надо уйти и свыкнуться с мыслью, что вы стали очередной шлюшкой в его огромном списке. Ставлю сотку, что он даже имени не запомнил. Может её вырубить чем-нибудь?       Девушка решила сыграть гляделки. Я старалась держаться невозмутимо и как можно холодно. В конечном итоге она просто цокнула, оделась и прошла мимо меня, задев плечом. Вали уже нахрен.       Я следом вышла из спальни, которая ещё пахла сексом, телами и какими-то ароматическими свечами. Темноволосый с любопытством наблюдал за спектаклем. — Как меня зовут? — спросила девушка и кокетливо улыбнулась. — Ммм Даша? — неуверенно ответил Яникс. — Лиза, — недовольно фыркнула девушка. — Сука, — крикнула она мне и хлопнула дверью. Я же говорила.       Раздались монотонные хлопки и тихий смех. — Молодец, — похвалил чуть хрипло. — К слову, я знал как её зовут, — пояснил он. — Мне всё равно. — ответила я. — Ладно, через пятнадцать минут поедем на студию, сбегай в магаз за водой, пожалуйста. Эх, ну здравствуй, геморрой.

***

— Вааау, — впала в восхищение я.       Студия звукозаписи сделанная скромно, но со вкусом. Куча дорогущей техники, комнатка с обивкой и вывеска с названием «Melon music». Подсветка… крутая атмосфера располагала ко всему, но не к работе. Пахло деньгами, дорогим парфюмом, звенели золотые цепи, блестели камушки на подвесках, тикали часики стоимостью квартиры. Я плюхнулась на яркий диван, мечтательно закрыла глаза и втянула воздух пропитанный успехом пока мое начальство вели переговоры. Гриша стоял в своей обыденной одежде — чёрные штаны, кофта на молнии и кеды. Весь из себя серьёзный и мужественный, а напротив стоял более расслабленный Яникс в чёрных джинсах, толстовке. Не менее серьёзный и мужественный, чем Ляхов. Наблюдать за ними было скучно и страшно, поэтому я предпочла разглядывать кнопочки на пульте. — Алина, — протянула я руку для приветствия сидящему рядом парню с дредами. — Думи, — он пожал мою ладонь и устало улыбнулся. — Так ты менеджер Яникса? — Угу, первый рабочий день, — прояснила я. — Надеюсь, что последний, — пробубнила под нос. — Что? — переспросил парень. — Волнуюсь говорю, — неловко хихикнула. А как я выгляжу вообще? Презентабельно?       Я вдруг оглядела свою одежду. Цвета горького шоколада кожаные брюки, ботинки и чёрная толстовка. Больше всего в одежде ценю комфорт, зачастую мне плевать на то как я выгляжу, но когда я вдруг вспоминаю о внешности, то размышляя над этим чувствую себя той самой девчонкой будто меня это заботит больше всего на Свете.       План был прост. Если не можешь уйти, сделай так, чтобы прогнали. Плохо работаешь — проваливай. — Выйдем, — Гриша кивнул в сторону выхода.       Я киваю своему собеседнику мол надо идти, но спасибо за беседу и Думи понимающе кивает в ответ. Я снова иду позади Гриши, разглядывая спину и угловатые плечи. Мы выходим на улицу, шатен закуривает, я следуя примеру тоже беру сигарету из пачки и осторожно зажимаю её зубами, но не успеваю поджечь так как Гриша вырывает никотиновую палочку и бросает в мусорку. — Да ебтвою мать, — ругаюсь я за что получает легонько по губам. Издевается! Бесит… — Завтра в 10 утра поедем за твоими вещами на квартиру, созвонись с хозяином. Пожитки перевезем в мою старую квартиру где были. Уступлю тебе пока отрабатываешь, — твёрдо звучал голос. — Иди. Четко и по делу.       Остаток дня прошёл более, чем спокойно. Я выполняла мелкие поручения Яникса больше похожие на секретарские, хотя он мне дал пароли от соц.сетей, чтобы я проверяла сообщения и почту. Это не так трудно, но на 200 сообщение начинает подбешивать. Хотя смотреть на нюдсы даже забавно, но остаётся непонятно одно… Зачем ты отправляешь ему фотку своей пилотки, если он артист, а не гинеколог?!       Если хотите умереть от испанского стыда, то вам надо почитать Директ кого-нибудь репера.       По возвращению домой на такси, я поставила телефон на зарядку, приняла душ. Дома был Пинк, который играл в Плейстейшн и Ваня Lovv. Я поедала гречневую лапшу с курицей, сливочным соусом и грибами пока наблюдала за ними. Мне холодно. Меня не греет эта жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.