ID работы: 13131182

Пᴩоᴇᴋᴛ "ᴀʙᴀᴛᴀᴩ"

Гет
NC-21
В процессе
51
Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

𝟡. День новостей

Настройки текста
Примечания:
Днём в столовой было очень шумно, все о чем-то разговаривали. Оуэн, Омар, Джуди и Аманда, сидя за большим столом, шутили и смеялись как ненормальные. Иногда Хоппс поглядывала на противоположный стол, где сидели рекомы. Бывало, что она ловила на себе заинтересованный пристальный взгляд Майлза. Но весь гомон прервала заставка новостей, сопровождающаяся музыкой, которая доносилась из подвешенных к потолку мониторов. После этого на экранах появился сидящий за столом мужчина в строгом костюме. - Добрый день, - поздоровался ведущий, его голос был серьёзным. - "Кровавый выходной", под таким названием выходит сегодня наш выпуск "Срочных новостей" канала "NewsWeek"*. Он будет посвящён трагедии канадской семьи Кларков, решивший отдохнуть в минувшие выходные в закрытом национальном заповеднике "GreenWorld"*. Теперь всё о происшествии. Наш спецкорреспондент одним из первых возьмет интервью у пострадавшего с места преступления. Кларисса, что рассказывает этот несчастный? На мониторе появилась молодая девушка в деловом костюме, блондинистые волосы были собраны в высокий хвост. - Прострадавший, по имени Меттью Кларк, говорит, что они на прогулке потеряли младшую дочь Камиллу, - Кларисса подошла к мужчине, сидящему в машине "скорой помощи", прижимая к себе одной рукой сына. Вид у отца был подавленный, а взгляд притупленный. Женщина расспрашивала его о том, как они потеряли дочь. Тот отвечал, мол отвлеклись, а девочка убежала неизвестно куда. Дальше они с женой разошлись, и больше он Эмили не видел. А по дороге Меттью нашёл окровавленную куртку Камиллы. - Мистер Кларк, здесь неподалёку есть загородный дом Смитов, которые недавно вернулись из отпуска и обнаружили в своем подвале тело неизвестной женщины, по описанию похожую на вашу супругу. Сейчас мы покажем фото, не могли бы вы опознать она это или нет? В этот момент с пледом в руках и чашкой горячего шоколада подошёл полицейский и позвал Феликса в свою машину. Мальчишка ещё сильнее вцепился в руку отца, не желая расставаться ни на минуту, но тот ободряюще похлопал сыну по плечу и, поцеловав в макушку, уговорил пойти его с мужчиной. И хорошо, что он это сделал, потому что сразу после этого Кларисса со словами: "А сейчас просьба отойти от экранов детей, беременных и впечатлительных людей, зрелище не для слабонервных!", вывела на экран зацензуренную картинку с истерзанной окровавленной женщиной. Даже под размытыми очертаниями можно было понять, что вместо тела сплошное кровавое месиво. Меттью сначала дернулся от ужаса, затем закрыл лицо руками, его плечи тряслись. Мужчина беззвучно плакал, повторяя вновь и вновь имя своей жены. - Я соболезную вашей утрате, мистер Кларк, - отделалась дежурной фразой Кларисса. - Когда вы гуляли, видели ли что-то подозрительное? Меттью отошедший от траура ответил: - Когда мы с Феликсом ушли искать Каммилу, то услышал крик. - Кому он принадлежались человеку или животному? - Это кричал Велоцираптор. Динозавр такой. Я в них разбираюсь так как моя дочь увлекалась... - мужчина не договорил он снова горько заплакал. Корреспондент ничего не ответил ему, а лишь вместе с оператором отошла подальше. - Вы всё слышали от потерпевшего. Какие мы можем выводы сделать на данный момент. Либо в Канаде появился серийный убийца, либо это начала нового Юрский периода. После этих слов мониторы выключились и в столовой стало тихо. Все переваривали услышанное. Аманда ушла тогда, когда хотели показать фотографию, ей стало весьма дурно от этой ситуации. А остальные сидели безо всяких эмоций. *** - Вы, видели сегодняшние новости? - голос из спутникового телефона, звучал сурово. - Да, мистер Бенедикт, - генерал вышагивала по своему кабинету, держа около уха телефон. - Тогда, как вы могли это допустить?! - мужчина был в бешенстве. - Наша техника выходит из под контроля, мы не можем отследить этих существ! - на повышеном тоне ответила Френсис. - Хорошо, хорошо. Я вам вышлю ещё средства, лишь бы вы продуктивно работали. - прокурор тяжело вздохнул. - Только вопрос, как убрать эту тварь на Земле, чтобы она ещё кого-то не сожрала на обед? - Обычными пулями, только цельтесь в мягкие места, например в брюхо. - В следующий раз, чтобы такого не повторилось, - отчеканил мужчина и бросил трубку. Начальница устало потерла глаза рукой и рухнула на стул. Вдруг в кабинет ворвался Макс, очки на его лице слега перекосились на бок. - Генера, срочно! ОНИ снова на нас напали! - нервно протараторил он. *** Оуэн и Джуди шли по Ангару и разговаривали о том проишествии. Вообще мужчина позвал девушку для того, чтобы та ему помогла. - И часто Лепесторы попадают на Землю? - поинтересовалась Хоппс, одновременно прокручивая разговор Меттью с Кларисой. - До этого момента, нет. Мы стараемся делать всё быстро и точно, чтобы таких инциндентов не было, - Грейди сильно нахмурился. - Бедная девчонка, скорее всего она услышала крики Лепестора и подумала, что это Велоцераптор. - Да-а, если посмотреть "Парк юрского периода", то их голоса не отличишь. - Ты смотрела этот фильм? - удивлённо спросил Оуэн. - Я, как эта Камилла, увлекалась в детстве динозаврами, да если честно они и сейчас мне интересны. Мужчина ухмыльнулся, при этом не отрывая заинтересованного взгляда от девушки. Прочистив горло, он с широкой улыбкой сказал: - Я раньше работал дрессировщиком динозавров, изучая их повадки. Джуди изумленно распахнула длинные ресницы, глаза её заблестели и округлились. - Да не-е, врешь. - Давай-ка я тебе всё попродяку расскажу, - произнес он не убирая улыбки. *** Майлз столя перед окном в операторской, глядя на снующих туда-сюда людей. Затем появилась знакомая пара, реком пригляделся и увидел как Оуэн что-то эмоционально рассказывает Джуди. От такой картины его хвост гневно завилял из-за чего он случайно смахнул что-то со стола, вещь с грохотом упала на пол. Злоба заполняло всё внутри. Аманда, которая сидела за компьютером повернулся на звук. - Майлз, ты чего тут громишь? - она подняла бровь, с интересом разглядывая аватар. Тот даже ухом не дёрнул, продолжая смотреть на них. - Майлз? - настойчиво спросила девушка. - Я не понимаю, почему она всё время с ним ходит? - Ты про кого? - Про Джуди и Оуэна, - на последнем он сильно скривился в лице. - Раздражает... - Ну они сдружились, это кстати удивительно, так как с первой встречи не ладили... Стоп, - девушка остановилась, будто её что-то смутило. - Ты сказал тебя это раздражает? - Вот именно, - буркнул полковник скрестив руки нагруди и сделал губы "уточкой". - Майлз, получается ты её ревнуешь, - Браун ахнула от своей догадки. - Она тебе нравится! - Быть такого не может! - Ты злишься, это всё этим сказано. - Браун, глупости не говори. Всё разговор окончен мне надо идти, - гаркнул уходя из помещения его остроконечное ухо дернулось, когда услышал слова Аманды: - А я тебе говорила тогда: если будешь так её ненавидеть, сильнее влюбишься!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.